Попытка № 5. Брат соседа моего
20 января 2013 г., 19:21
Медвед-ШатУн:
Слушай, а что случилось?
Злобный ёЖИк:
А что должно?
Медвед-ШатУн:
Ты в последнее время сам не свой.
И тебя Игорь искал, хотел поговорить.
Злобный ёЖИк:
Не хочу я с ним говорить >__<
Медвед-ШатУн:
А что случилось?
Злобный ёЖИк:
Ничего.
Лучше скажи, ты сам как?
Медвед-ШатУн:
Нормально.
Хотя тебе морду набить все ещё хочется.
Злобный ёЖИк:
А как Кирилл? ^__^
Медвед-ШатУн:
Вчера снова приходил
Злобный ёЖИк:
^_____^
Медвед-ШатУн:
Ты чего лыбишься?!
ОН — это Игорь Лесков, старший брат моего лучшего друга.
— Ты, кажется, Дима? — поинтересовался молодой человек на лестнице, когда минута молчания затянулась до пяти. — А Паша...
— А у Паши... гости! — поспешно выпалил я, ненароком заглянув за дверь, которую подпирал спиной, и заметил, что тамошняя парочка уже от разговора перешла к нежным поцелуям. — У него девушка!
— Да? — Игорь удивлённо приподнял бровь. — Не знал, что у него есть девушка...
— Да вот, буквально вчера появилась...
— И ты теперь стоишь на шухере и сторожишь, чтобы никто им не помешал? — с лёгкой насмешкой поинтересовался он. Я с трудом натянул нормальную улыбку. Глядя на него, хотелось прыгать по всей лестнице и напевать какую-нибудь весёлую песенку про "Крылатые качели". И все из-за стайки бабочек в животе, которые пытались мне что-то намекнуть. Впрочем, я и без них понимал, что хочу этого парня!
С Игорем я давно не сталкивался. Он был старше нас с Пашкой на четыре года, учился в университете, а по вечерам подрабатывал, где попадётся. В общем, трудоголик ещё тот. Помнил я его ещё старшеклассником — тогда он мне казался просто идеалом парня. А после школы он был вечно занятой, поймать его было невозможно, так что последние несколько лет я его практически не встречал. А сейчас...
Он стал ещё лучше. Не знаю, как это сказать. Тогда он мне казался немного легкомысленным и уверенным, а сейчас стал спокойнее и взрослее. По сравнению с Кириллом он не был таким красавчиком, но всё-таки был видным парнем.
— Да, вот стою, чтобы не мешали...
— А позвонить он мне не мог и сообщить о таком важном деле? — устало съязвил Игорь, а потом тяжело вздохнул. — Ну и куда я сейчас пойду? Опять на работу? Блин, а я специально пораньше все закончил, чтобы выспаться...
— Так у меня сегодня родители ночуют не дома, можешь у меня переночевать! — а почему бы и нет?! Может быть, судьба наконец соизволила повернуться ко мне передом? Хотя какая разница — чем не повернётся, мне всегда достаётся на орехи.
Игорь удивился, но согласился.
Мы прошли на этаж выше, я устроил его в гостиной на диване, а сам умотал в спальню.
Так — и что мне теперь делать? Интересно, два облома к ряду может произойти? Ну, у меня может быть что угодно. А ведь, если я ещё и сотворю что-нибудь с братом, Паша мне этого не простит! Мало того, что я сделал его геем, — ну не совсем я, но без моей помощи тут не обошлось! — и, кажется, вполне успешно, так и на Игоря глаз положил. Вообще-то.... Если вспомнить, Игорь был первым парнем, которого мне хотелось. Но потом он ввиду занятости исчез с моего горизонта, и я переключился на других представителей своего пола. Да и вряд ли мне с ним что-то светит. А хочется и колется!
Интересно, если я к нему сейчас подойду, он меня куда пошлёт?
Я выглянул в гостиную. Свет был приглушён. Игорь спал, повернувшись лицом к спинке. Ну вот, проспал я своё счастье!
Я подошёл поближе, рассматривая сонного парня. Мда, давно я его уже не видел! А жаль, он такой милый. Да и чувство юмора у него всегда было хорошее.
Если я его поцелую, он... не проснётся, а?
Я перегнулся через спинку дивана, осторожно коснулся приоткрытых губ. Игорь пошевелился, вздохнул, потом приподнял голову, углубляя поцелуй. Я ответил, сплетаясь языками, уже забывая, что собирался ограничиться невинным действием. Рука Игоря двинулась вперёд, обхватила за шею, притягивая ближе и... я упал прямо на сонного парня.
Игорь удивлённо распахнул глаза, уставившись в моё лицо. Я попытался что-нибудь придумать, но из головы всё вылетело.
— Дим?.. — заспанно пробормотал Игорь, отстраняясь и проведя пальцем по своим губам, словно был не уверен, что только что произошло. — Что...
— Я... Прости, я случайно! — быстро воскликнул я, отпрыгивая от него и падая на ковёр.
Игорь попытался вывернуться из одеяла и встать, но я был быстрее, за две секунды преодолев расстояние до своей комнаты и закрыв её изнутри. Игорь подошёл, попросил открыть дверь, но я лишь что-то буркнул. Не знаю, сколько он там стоял. Сам я забрался на кровать и закутался в одеяло, пылая от смущения. Ничто с этим поцелуем не шло ни в какое сравнение — ни симпатяга Макс, ни опытный Валентин, ни милый Рома — всё казалось каким-то пошлым, в то время как сейчас мне хотелось провалиться под землю. Я бы многое отдал, чтобы Игорь был моим первым — и желательно последним. Только я и правда сомневался, что судьба подкинет мне такое счастье. Госпожа Фортуна ещё тот тролль. Попробую переспать — потолок свалится или я бедного парня импотентом оставлю. Уж я не сомневаюсь. Четыре дебильные попытки за последние восемь дней были лучшим примером моей невезучести.
Утром меня разбудил стук в дверь. Игорь просил выйти и поговорить. Я посмотрел на время — шесть часов. Ну вот, что ему не спится?! Ночь и так была напряжённая! Всякие мальчики по вызову, Игорь, так вовремя свалившийся мне на голову. И снова он — с утра пораньше.
— Дима, может, ты наконец выйдешь?
— Нет. Иди домой, — я не смогу посмотреть ему в глаза. Это чересчур!
— Дима... — стук стал настойчивее. — Выходи. Зачем ты прячешься?
— Я... Я не прячусь. Я спать хочу! — я уткнулся в подушку, молясь всем и вся, чтобы Игорь наконец соизволил уйти и оставить меня в покое. Вот надо было ему попасться мне на глаза? Надо было его пригласить переночевать?! Надо было его целовать, а?!
— Дим... — послышался глубокий вздох, потом Игорь поинтересовался уже своим обычным тоном, с лёгким налётом юмора. — Ты мне хоть разрешишь кофе выпить на кухне?
— Угу. Пей, — буркнул я.
Игорь ушёл, что-то пошурудил на кухне. Я дождался, когда хлопнет входная дверь, потом несколько минут для профилактики, и наконец выглянул в коридор. Вроде бы ушёл.
Я вздохнул с облегчением, хотя внутри все кричало. Блин, я думал, он меня как в детстве проведёт — он всегда любил меня дразнить. Эх, детство, детство, куда ты ушло?... А теперь утренний стояк и жестокая действительность...
Я натянул шорты и футболку, прошлёпал на кухню и замер.
На столе стоял свежеприготовленная яичница, кружка с горячим кофе и... записка.
Я подхватил листок бумаги и быстро просмотрел глазами несколько строчек, выведенные решительным почерком с сильным наклоном вправо.
Доброе утро, Дима!
Надеюсь, ты всё-таки выползешь из спальни, где заперся, и потом найдёшь меня, чтобы поговорить. А если нет — то я все равно поймаю тебя и выскажу все сам.
Игорь.
P.S. Целовать спящих — признак труса. Будь смелее.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -
З.Ы. Следующие несколько дней я обходил стороной Игоря и убегал ото всех его попыток поговорить со мной, которых было трудно избежать. Он приходил вечером — я запирался в ванной и просил родителей передать, что занят. Утром — я вставал раньше его или опаздывал специально на уроки, игнорируя попытки моего друга вытащить меня из добровольного заключения. Впрочем, у Игоря было полно дел, да и на третий день он уже перестал меня искать всеми возможными способами.
Казалось, все мои надежды разбились в пух и прах, желания искать кого-то на стороне теперь не было. Как я могу спать с кем-то, если сейчас у меня в сердце торчит этот придурок? Я же не могу ему признаться в любви или что-то ещё. Чёрта с два. Умру девственником.
Записка вроде бы и давала какую-то надежду, но мне было решительно на это наплевать. Я не буду спать с Игорем — как я уже говорил, насмешки Госпожи Фортуны мне осточертели, лучше я девственником пока что побуду. Или к бабульке какой-нибудь схожу — пусть она с меня это проклятье или порчу снимет. Да, правильно, так и сделаю! Сразу после дня Рождения, которое кстати, у меня сегодня.
п/а сори, что коротко, но, — увы! — у него и тут облом)