Часть 5
1 августа 2019 г. в 20:38
Утро следующего дня наступило неожиданно быстро. Пока я был в прострации, я толком и не заметил, что мелкая ходячая пакость, после того, как подоставала меня вопросами, помогла обустроиться на новом месте в этой странной пародии на райскую больницу.
— Я смотрю, ты уже проснулся. Собирайся, нас ждёт плодотворный день, –произнесла она с решительностью в голосе, а затем решительно хлопнула дверью и заторопилась куда-то там по своим делам.
А я всё лежал и втыкал в потолок. Белый. Омерзительно белый.
Комнатка, в которой я на некоторое время поселился, была несколько похожа на мою квартиру — просторная однушка с огромными окнами, скромная, но со вкусом. Правда, белая. Фу.
Убранство и вправду было знакомым — пустошь, диван и окно, из которого, к моему удивлению, не исходило ничего, на чём можно заострить внимание.
Попутно вставая и собираясь на путь к приключениям, я обдумывал всё, что могло только занять мою голову — и своё нынешнее положение, и возможность побега, и исход развития событий, и про кей-поп успел подумать. Умылся, оделся. Когда я, по наитию, собрался было пойти на кухню и заварить себе чаю, чтобы немного собраться с мыслями, на моём пути встал непобедимый противник в виде стены. Вы когда-нибудь задумывались, что мертвым не нужна кухня? Я подумал об этом лишь только сейчас.
Я присел на диван.
Делать было явно нечего, да и не было располагающего к действиям настроения. Всё, о чём я думал — чёртова возможность выжить. Меня напрягает, что от меня постоянно что-то скрывают, недоговаривают, дают додумать мне самому. Я не могу думать! В моей голове непроходимый бардак, который не даёт мне отступить от негативных мыслей, а недомолвки лишь подливают масла в огонь. Где Мисаки?
Госпожа Президент ещё не объявилась. Она и не торопилась появляться.
Обычно, чтобы не сойти с ума, я устремлял свой взгляд в окно и наблюдал за происходящим там. Пейзаж из высоток, пролетающих в небе птиц и парящих облаков нередко успокаивал и наводил на раздумье. В этот раз пейзаж был режуще-белым и ничего, кроме тоски и боли в глазах, он не вызывал.
А я могу сойти с ума в этой комнате?
— Скажи спасибо, что не на помойке живешь, придурок. До тебя тут много, кто жил, и только ты один жалуешься!
Ах, да, мне же нельзя думать в одиночестве — будто на плече, рядом всегда есть какой-нибудь ангел-моралист. Или Миса-чан — дьявол-подстрекатель?
— Ты, я вижу, совсем страх потерял?
Забавный факт — иногда ты ешь не из-за голода, а из-за наличия свободного времени. Теперь у меня его в два раза больше из-за отсутствия голода.
— Тебе не нужно будет есть, если я сломаю тебе челюсть. Ты готов?
Откуда столько агрессии, Президент? Ночь была не настолько приятной?
— Собирайся, мы уходим.
Лениво собрав себя с дивана, я неспешно поплелся к двери. Почты на выходе я вспомнил об атрибуте, без которого моя жизнь не имела теперь смысла — талмуд моих «промахов». Открывая дверь, я перевел взгляд на тумбу, которая стояла недалеко от меня. Протянув руку, схватил находку, вышел из комнаты, поспешно закрыв дверь. Там уже ждал меня мой проводник.
— Торопись, — бросила она и поспешила к лифтам.
Из-за того, что в палате невозможно было находиться и, собственно, жить, меня переселили сюда, в общежитие «заблудших душ». По сути, обычный гостиничный комплекс, состоящих из левого и правого крыльев, соединяющих между собой несколько этажей. Здесь не было лестниц — возможно, души не любят аэробику. Да и потом, зачем здесь соблюдение правил пожарной безопасности, если ты — труп?
Ну, и, да, оно было кипельно-белым. Я уже говорил, что ненавижу белый цвет?
— Со временем привыкнешь.
Мисаки вела меня из правого крыла, где мне предстояло жить еще практически месяц, к лифтам. Их было несколько — судя во всему, создатели данного комплекса рассчитывали на бОльшее количество жителей, однако соседей я не наблюдал. Может, это какая-то магия? Вдруг они есть, их целая туча, а я околдован и слеп?
— Нет тут никакой магии. Ты живешь один на этаже. Он новый, только достроили, новые жильцы еще не въехали, — мы дошли до лифтов, и она потянулась, чтобы нажать кнопку вызова.
— Тогда, — чёрт дернул меня её спросить! — Где же живёшь ты?
Она сразу поникла, рука как-то странно дернулась. Она вызвала лифт, опустила руку, тяжело вздохнула. — Я живу на первом этаже, в первой комнате. Не бери в голову.
Это очень странно. Мне нужно что-то выяснить о ней и её жизни здесь. Чёрт, и нужно что-то уже сделать со своими мыслями!
Мы зашли в кабину. В лифте (не вижу смысла в его наличии в этом «магическом мире») было лишь две кнопки, обозначающих этажи — номер моего этажа и холл. По сути, как я понял, этаж был «надстройкой» над уже имеющимся зданием и не имел с ними соединения. Пока что. Отсюда лифт, в котором лишь две кнопки. Ощущаю себя VIP-персоной.
— Приехали.
Примечания:
Прошу прощения у всех, кто ждал и до сих пор ждёт! ^///^
Я очень не хочу вас всех разочаровывать, поэтому буду стараться выпускать продолжение по мере своей загруженности. Ибо, как никто другой, понимаю, что вы чувствуете, когда понимаете, что автор забросил свою работу. Я очень ценю вас всех. Спасибо!