ID работы: 5426468

Сто проступков перед смертью

Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро следующего дня наступило неожиданно быстро. Пока я был в прострации, я толком и не заметил, что мелкая ходячая пакость, после того, как подоставала меня вопросами, помогла обустроиться на новом месте в этой странной пародии на райскую больницу. — Я смотрю, ты уже проснулся. Собирайся, нас ждёт плодотворный день, –произнесла она с решительностью в голосе, а затем решительно хлопнула дверью и заторопилась куда-то там по своим делам. А я всё лежал и втыкал в потолок. Белый. Омерзительно белый. Комнатка, в которой я на некоторое время поселился, была несколько похожа на мою квартиру — просторная однушка с огромными окнами, скромная, но со вкусом. Правда, белая. Фу. Убранство и вправду было знакомым — пустошь, диван и окно, из которого, к моему удивлению, не исходило ничего, на чём можно заострить внимание. Попутно вставая и собираясь на путь к приключениям, я обдумывал всё, что могло только занять мою голову — и своё нынешнее положение, и возможность побега, и исход развития событий, и про кей-поп успел подумать. Умылся, оделся. Когда я, по наитию, собрался было пойти на кухню и заварить себе чаю, чтобы немного собраться с мыслями, на моём пути встал непобедимый противник в виде стены. Вы когда-нибудь задумывались, что мертвым не нужна кухня? Я подумал об этом лишь только сейчас. Я присел на диван. Делать было явно нечего, да и не было располагающего к действиям настроения. Всё, о чём я думал — чёртова возможность выжить. Меня напрягает, что от меня постоянно что-то скрывают, недоговаривают, дают додумать мне самому. Я не могу думать! В моей голове непроходимый бардак, который не даёт мне отступить от негативных мыслей, а недомолвки лишь подливают масла в огонь. Где Мисаки? Госпожа Президент ещё не объявилась. Она и не торопилась появляться. Обычно, чтобы не сойти с ума, я устремлял свой взгляд в окно и наблюдал за происходящим там. Пейзаж из высоток, пролетающих в небе птиц и парящих облаков нередко успокаивал и наводил на раздумье. В этот раз пейзаж был режуще-белым и ничего, кроме тоски и боли в глазах, он не вызывал. А я могу сойти с ума в этой комнате? — Скажи спасибо, что не на помойке живешь, придурок. До тебя тут много, кто жил, и только ты один жалуешься! Ах, да, мне же нельзя думать в одиночестве — будто на плече, рядом всегда есть какой-нибудь ангел-моралист. Или Миса-чан — дьявол-подстрекатель? — Ты, я вижу, совсем страх потерял? Забавный факт — иногда ты ешь не из-за голода, а из-за наличия свободного времени. Теперь у меня его в два раза больше из-за отсутствия голода. — Тебе не нужно будет есть, если я сломаю тебе челюсть. Ты готов? Откуда столько агрессии, Президент? Ночь была не настолько приятной? — Собирайся, мы уходим. Лениво собрав себя с дивана, я неспешно поплелся к двери. Почты на выходе я вспомнил об атрибуте, без которого моя жизнь не имела теперь смысла — талмуд моих «промахов». Открывая дверь, я перевел взгляд на тумбу, которая стояла недалеко от меня. Протянув руку, схватил находку, вышел из комнаты, поспешно закрыв дверь. Там уже ждал меня мой проводник. — Торопись, — бросила она и поспешила к лифтам. Из-за того, что в палате невозможно было находиться и, собственно, жить, меня переселили сюда, в общежитие «заблудших душ». По сути, обычный гостиничный комплекс, состоящих из левого и правого крыльев, соединяющих между собой несколько этажей. Здесь не было лестниц — возможно, души не любят аэробику. Да и потом, зачем здесь соблюдение правил пожарной безопасности, если ты — труп? Ну, и, да, оно было кипельно-белым. Я уже говорил, что ненавижу белый цвет? — Со временем привыкнешь. Мисаки вела меня из правого крыла, где мне предстояло жить еще практически месяц, к лифтам. Их было несколько — судя во всему, создатели данного комплекса рассчитывали на бОльшее количество жителей, однако соседей я не наблюдал. Может, это какая-то магия? Вдруг они есть, их целая туча, а я околдован и слеп? — Нет тут никакой магии. Ты живешь один на этаже. Он новый, только достроили, новые жильцы еще не въехали, — мы дошли до лифтов, и она потянулась, чтобы нажать кнопку вызова. — Тогда, — чёрт дернул меня её спросить! — Где же живёшь ты? Она сразу поникла, рука как-то странно дернулась. Она вызвала лифт, опустила руку, тяжело вздохнула. — Я живу на первом этаже, в первой комнате. Не бери в голову. Это очень странно. Мне нужно что-то выяснить о ней и её жизни здесь. Чёрт, и нужно что-то уже сделать со своими мыслями! Мы зашли в кабину. В лифте (не вижу смысла в его наличии в этом «магическом мире») было лишь две кнопки, обозначающих этажи — номер моего этажа и холл. По сути, как я понял, этаж был «надстройкой» над уже имеющимся зданием и не имел с ними соединения. Пока что. Отсюда лифт, в котором лишь две кнопки. Ощущаю себя VIP-персоной. — Приехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.