ID работы: 5426524

Недовольное несчастье.

Гет
R
Завершён
253
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 29 Отзывы 59 В сборник Скачать

Драббл первый. (deathfic)

Настройки текста
Жизнь была сущим адом. Говном. С самого детства приходилось бороться за все, за саму жизнь. Проживать в трущобах было тяжело, жизнь так была слишком… непосильной. Бременем, от которого могут избавиться только счастливчики. Вроде бы приключений на жопу много было, но от них становилось только хуже, обременительнее. Красть хлеб, картошку для того, чтобы хоть как-то выжить, не сдохнуть с голоду, было нормальным занятием. Да и не только для себя красть, сестру тоже надо было как-нибудь удержать на этом свете. Бывало так, что голодовать приходилось около недели. Но когда предоставлялась возможность, всегда, независимо от риска, он занимался кражей. Хотя бы одна картошечка, хотя бы один ломтик хлеба. А потом, если заметят… Да, у Акутагавы до сих пор остались шрамы от плети. Было больно, около пятидесяти ударов, но терпеть приходилось. Из-за такого исхода он старался не допускать ошибок, не промахиваться в расчетах. Одним словом, жизнь там была не ахти. Но он вступил в Портовую Мафию, учился и работал так под четким руководством Дазая. Он старался, работал над собой, становился сильнее. А его сестра пошла по стопам брата и тоже присоединилась к Мафии в Чёрные Ящерицы. Все это время в Мафии… он старался добиться признания своего наставника. Не получалось. Он работал еще больше, не отчаивался. А вскоре предмет восхищения покинул организацию. Но и тут он не отчаивался. Теперь его цель поменялась: не получить похвалу, а доказать, что он сильнее. Но его новая цель немного… взяла паузу. Навсегда взяла паузу. Ацуши Накаджима влезла в его жизнь неожиданно, с первым дуновением весеннего ветра и оставила в его жизни много ярких красок, которые были чуждой для Рюуноскэ. Вначале он ее презирал, ненавидел и всеми силами хотел от нее избавиться, сломать и выкинуть в океан. При первой встрече он даже ее ногу не пожалел, так силясь ее убить. Потом он ее тихо ненавидел, презирал, но все же немного проникся уважением к Тигрице. Чины свыше решили им устроить «веселую» жизнь — свести их в одну команду. Постоянные ссоры только разжигали в них обоих азарт — Акутагаве было интересно ощутить силу Тигрицы на себе, а детектив каждый раз хотела доказать этому наглому социопату, что она хотя бы чего-то стоит, что она тоже… Ну да ладно. В следующем этапе жизни Тигрица заняла особое место в сердце у мафиози. Он, этот черствый и холодный, эгоистичный человек все-таки смог полюбить, сильно, жарко, пламенно. Полюбить навсегда. Девушка была единственной, особой для владельца Расемона. Именно она вызывала в нем мириаду разных эмоций, делала его счастливее. Но… он боялся этой любви. Уже отступила злость на Ацуши. На смену ей пришло похожее чувство -злость из-за Ацуши. Когда с ней что-то случалось, он каждый раз вытаскивал ее и цепких лап смерти, мстя ее обидчикам сполна. Мстя смертью. Но все-таки цепной пес Портовой Мафии имел добрую душу: он наградил их всех секундной, быстрой смертью. А теперь… Прежний Акутагава вернулся. Даже, можно сказать, еще хуже стал. Агрессивный, необузданный, яростный и импульсивный. А еще до ужаса кровожадный. Он мстит: мстит себе, мстит тем, кто ее… Все вернулось на свои законные места. Теперь он опять остался один. Рядом только ошивалась заботливая и понимающая Хигучи, которая была готова на все, ради него. Тигрица подарила ему те теплые лучики света, счастья, кто никто не мажет ему дать. Она любила его. Он берег каждые проведенные с ней минуты жизни, не веря, что наконец его жизнь сошла со шкалы «Все хреново» на степень «Жизнь прекрасна и удивительна». Акутагава просто не может без нее. Тяжело на душе, больно в сердце. Как будто в сердце вставили с сотню ножей. А душа, которая только обрела покой, которая только изменилась в лучшую сторону… разбилась на крохотные осколки, закрылась в коконе из вечного льда и на всякий случай еще поставила огромный замок, ключ от которого выкинула в мировой океан.

«Я всегда буду с тобой, Рюуноскэ. Не смотря ни на что.

Эти слова, произнесенные Накаджимой… Запомнились, врезались в память, подобно игле. Но ее не стало. Она ушла, хоть и обещала быть всегда рядом. Хоть люди и говорят, что умершие следят за живыми, к которым они привязаны, мафиози в это не верит. Но надеется на это. А пока он стоит над ее могилой, немного сожалея. И надеется, что она, Ацуши, простит ему все грехи, совершенные его кровавыми руками, потому что… он отомстит за нее, чего бы это ему ни стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.