ID работы: 5426524

Недовольное несчастье.

Гет
R
Завершён
253
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 29 Отзывы 59 В сборник Скачать

Драббл десятый. (Конец)

Настройки текста
I see the truth in your lies I see nobody by your side But I'm with you when you're all alone And you correct me when I'm looking wrong I see that guilt beneath the shame I see your soul through your window pane I see the scars that remain I see Wayne, I'm lookin' at the. Lil Wayne — Mirror Стоит ли человеческая жизнь что-то? Если стоит, то какую цену можно считать приемлемой? На этот вопрос очень сложно ответить. Скорее всего, смотря кого продавать. Да, хоть работорговля давно отменена и все вправе решать за себя сами, но некоторые люди… Иные. Они имеют незаурядные способности, мистические умения, которых веками боялись, как и теперь. Зовут их эсперами. Или, точнее, звали. Ацуши медленным шагом шла по улице. В Агентство не было особых причин спешить: работы было немного, так что она могла придти, когда ей вздумается. Теперь даже такой трудоголик, как Куникида мог себе позволить нормально отоспаться и придти на пару часов позже. Неспешной поступью, ноябрь покидал город, оставляя в память о себе оголенные деревья и высохшие коричневые листья, безобразно валящиеся по дорогам. Все было окрашено в золотые и коричневые цвета. Погода холодала, напоминая о скором прибытии зимы. И так же неспешно, с последними листьями, покидали их старые привычки. Привычки использовать свою способность. Теперь нет «неправильных» людей. Все равны, как и велелось свыше. Безусловно, сложно привыкнуть. Сам себе кажешься неполноценным. — Да ладно, Ацуши-тян! — ободряюще улыбнулся Дазай, похлопывая подчиненную по плечу. — Это должно было случиться. В конце концов, так даже лучше, не находишь? Сразу легче на душе стало. Да и моя способность, даже если бы и осталась, стала бы полностью бесполезна… Разве тебе не стало легче? Да, девушка согласится. Цепи, которые ее ограничивали, связывали, оставляя болючие шрамы, но в то же время делали сильнее в разы, увереннее, пропали. Теперь она такая же, как и миллиарды других людей. Она получила то, чего так долго хотела. Разве не нужно радоваться? Радости на душе не было. Как и грусти. Просто в важная часть ее жизни, как и маленькое местечко глубоко в душе, которое и занимала эта часть, пропало. Пока никаких минусов в таком раскладе не было, по крайней мере до следующего сложного задания. А наступит ли это задание? С потерей сил все слишком расслабились: Мафия бездействовала, находясь в поникшем состоянии, Агентство бездельничало из-за пассивности Мафии. Замкнутый круг. Стеклянные витрины дорогих бутиков закончились. Осталось только перейти дорогу и она уже без пяти минут в Агентстве. По запутанной паутине улиц спешили люди. Кто-то торопился на работу, кто-то в школу, кто-то просто бродил без цели. Никто из них не заметил. Наверно, это даже к лучшему. — Доброе утро! — громко поздоровалась бывшая Тигрица, неспешно шагая к рабочему месту. В офисе людей было немного: перед окном, читая свой записник, стоял Куникида, а Танизаки перебирал какие-то бумаги. — Доброе, — невпопад ответили коллеги, странным взглядом окинув Накаджиму. — Что-то не так? — хоть она и переспросила, но в подсознании ответ вырисовывалась сам собой. Без прежних сил им тяжело. Вся беспомощность и грусть светилась в глазах большинства одаренных. Большинство чувствовали себя не в своей тарелке, чувствовали себя неполноценными. Это было больно. Не хотелось осознавать, что больше силы не вернутся. Все осталось в прошлом. Улетело с высохшими осенними листьями, не оставив и следа о своем существовании. — Ребята… Я понимаю, что теперь нам будет тяжелее, но… — девушка сделала паузу, обдумывая свои слова. — Но жизнь не кончается. Мы живы и мы победили. Мы заплатили слишком малую цену за мир во всём мире, и это должно радовать. Так что не стоит грустить! Просто вспомните, для чего мы использовали силу и для чего было создано Агентство. — Мы это и без тебя знаем, девчонка, — Доппо повернулся к Ацуши. — Все в порядке. Ацуши улыбнулась. Все обязательно наладится. По крайней мере, по-другому быть не может.

***

Голодный желудок не заставил забыть о себе и ровно к четырем после обеда жалобно заурчал, требуя срочного кормления. В кафе, которое из-за некоторого наглого детектива начало нехорошо поглядывать на все Агентство, Ацуши решила не идти. В конце концов, все закончится испорченным настроением и расспросами о Дазай-сане, который, походу, задолжал заведению довольно крупную сумму. И именно из-за этой причины, раменная через дорогу дружелюбно помахивала ручкой и уже раскрыла свои широкие объятья для того, чтобы накормить Накаджиму и самым искусным образом выманить деньги. И как бы это не звучало, так было везде, и сами знаете. В обеденное время подобные заведения просто переполняли толпы людей, которые хотели набить свои желудки и, успокоив организм, начать работать дальше. Так что было неудивительно, что свободных столиков не оказалось и пришлось к кому-то подсесть. Обычное дело. И все бы было хорошо, если бы официант не провел ее к тому самому столику возле окна, где сидел Акутагава. Тигрица заметила его еще с начала, но думала избежать не очень приятной встречи. По крайней мере, она надеялась, что у нее получится сделать это. — Вот ваше меню, — работник положил перед нервной девушкой тонкую книжку. — С-спасибо… Краем глаза Накаджима заметила тихо вздохнувшего Рюноскэ, который весьма недовольно оглядывал чудо, сидящее перед ним. — Что будете заказывать? — Рамен и такояки, пожалуйста. Быстро записав заказ, официант удалился. Неловкое молчание повисло над столиком. Ацуши старалась избегать взгляда Акутагавы, пялясь в окно, а тот нервно постукивал пальцами по деревянному столу. День медленно переходил из лучших за последнее время в худшие. Встреча этого мафиози уже сама по себе портила день. А теперь еще и аппетит пропал. Атмосферу разрядил работник, спешным шагом подошедший к Накаджиме, и начал выставлять заказ на стол. — Спасибо, — кивнула девушка. Рюноскэ сидел, устало думая о том, как она оказалась тут. Почему именно в это время? Да и вообще, какого черта? Он надеялся провести хотя бы свой обед в спокойной атмосфере одиночества и гармонии, но все получилось как всегда. В принципе, ничего нового. Он сидел и, пока девушка отстраненно пялилась на дорогу из окна, наблюдал за ней. Как она поспешно ела рамен, то ли силясь побыстрее заполнить пустоту желудка, то ли просто спешила куда-то. То ли не хотела его компании. Обычно, людям неприятно, когда за ними внимательно наблюдают. Это раздражает и действует на нервы. Хочется врезать. Сжав в руке палочки, Ацуши нервно обернулась к Акутагаве? — Может хватит на меня пялиться? — А мне запрещено смотреть на тебя? — Нет, но, — бывшая эспер немного покраснела, — это отвлекает. Акутагава фыркнул. Как всегда, Тигрица была в своем репертуаре. — И что теперь? — А что теперь? — парень окинул спокойным взглядом Накаджиму. — Я, конечно, слишком много рассчитывал на Рашомон, но… Не умру же без него. Да еще и тебя уделать смогу. — Хмм… Разговор не клеился. Мафиози в кармане нашарил пачку сигарет, щедро подаренную боссом недавно. Он не курил. Но от чего-то вдруг захотелось попробовать вдохнуть этот дым и уничтожить легкие под корень. — Не против? — он вынул одну и, дождавшись ответа девушки, поджог зажигалкой. — Я не знала, что ты куришь. — Ты многого о мне не знаешь. Ацуши кивнула и уставилась в пустую тарелку. Она знала о его болезни, но решила не встревать. Если хочет убить себя, то флаг ему в руки. — И что теперь? — Жить дальше. Всего-то​, — ответил Акутагава. На душе было отнюдь не весело. — Будет тяжело. — Это и так понятно. Мы, и ты, и я, упустили свой шанс достичь своих целей. — Да, но это ничего не меняет. У нас будут новые цели, так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.