ID работы: 5426524

Недовольное несчастье.

Гет
R
Завершён
253
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 29 Отзывы 59 В сборник Скачать

Драббл девятый (AU: Psycho-pass)

Настройки текста
Главный инспектор Второго отдела Накаджима Ацуши, слишком увлекшись работой, не отрывала глаз от компьютера. Хоть рабочий день и закончился около часа назад, но босс требовала к рассмотрению отчеты, которые были не готовы. Фактически, Ацуши успела сделать только бланки для заполнения и, отложив не потом, напрочь забыла о них. Как и о том, что, собственно говоря, сегодня было событие намного важнее, чем эта проклятая всеми людьми работа. И, по иронии судьбы, она, конечно же, забыла об этом. Гончая Второго отдела, по имени Акутагава Рюуноске никогда не любил свою работу. И свою жизнь в целом. Кому нужно такое жалкое существование: самовольно ничего делать не можешь, живешь, в прямом смысле, на работе (этажом выше, но все же), свободные передвижения не позволены по чину и, что самое главное, ничего исправить нельзя. Психопаспорт латентных преступников не подвергается улучшению. Переступив черту, назад дороги нет. Ты не сможешь стать вновь здоровым, вполне полноценным членом общества. Ты опасен для него. Единственной опорой была Ацуши. Главный инспектор, начальник и моральная поддержка в одном лице. Так или иначе, Акутагава был к ней привязан. В прямом смысле этого слова. Все потенциальные преступники Второго отдела были у нее на коротком поводке и должны были подчиняться всем ее приказам, вплоть до того, что за непослушание инспектор мог застрелить гончую. Они не имеют права на свободу, на полноценную жизнь. Такие, как он никогда не смогут что-то исправить. Слишком поздно. Помогал совладать со своими эмоциями разве что только виски старой выдержки. Стаканчик-второй, несколько сигарет и ты в раю. Ну, по крайней мере воображаемом. А сегодня, ко всем прочим неприятностям, у Рюноске день рождения. И, вроде бы, во всех официальных документах ему стукнет двадцать два, но жил он всего пятнадцать. Прямо до того момента, как на него направили доминатор. До того момента, как он потерял сознание из-за выстрела. До того момента, как он попал в центр реабилитации и чуть ли не очернил полностью свой психопаспорт. Потом пришла она. Предложила помочь с расследованием. Вселила в его душу крупицы надежды на то, что все еще можно в какой-то мере исправить. Зря. После ее нежной и понимающей улыбки, поддержки и всяческой помощи он начал чувствовать, что падает еще в более глубокую, бесконечную тьму. А она все так же высоко — где-то на уровне земли, или даже выше. Выше всех. Чиста и непорочна, как первый зимний снег. Удивительная женщина. Всегда выполняла свою работу отдаленно от принятых норм, следовала своим моральным устоям и видению мира. Третий окурок полетел в пепельницу. И вот уже вечер, и рабочий день завершен как час назад. И вот он ждет ее, Накаджиму, которая должна была его в очередной раз спасти. Спасти от одиночества в собственный день рождения, от холода простыней и от душевной пустоты. От чувства вечной неволи, которое его сковало еще семь лет назад. Но ее до сих пор нет… Где она? Она забыла? Или же просто задерживается у шефа? На столе уже ждут заранее приготовленные бутылка вина и пачка сигарет. А еще булочки с корицей. Именно такого вкуса губы у Ацуши. Акутагава невольно облизывается, вспоминая тот самый первый и самый неловкий поцелуй. А потом еще более неловкую ночь, состоявшуюся немногим позже. Казалось, они сгорали от стыда и от желания одновременно. За размышлениями о своем жалком существовании исполнитель провел еще около тридцати минут. Еще полтора часа назад Ацуши Накаджима, его непосредственный начальник и невеста в одном лице, должна была сидеть в кресле напротив него и, наслаждаясь алкоголем и тютюном, расслабленно мружить глазки, словно кошка. Постучав пальцами по стеклянной поверхности стола, черноволосый встал с насиженного места и, вымеряв шагами большую половину огромной комнаты, раскрыл шторы и, открыв окно, вышел на балкон подышать свежим воздухом. Во что превратился этот мир? Большой метрополис разгорелся тысячей огней, ярких, красивых, но в то же время холодных и равнодушных. И, вроде бы, он живет достаточно высоко, чтобы разглядеть хоть маленький участок, густо засаженный деревьями и всякой зеленью, но нет. Всего лишь транспортные развязки и небоскребы, что колят небеса видны из его окна. Тысячи машин, тысячи зданий, тысячи огней. Когда еще мир был таким же неживым, как и сейчас. И дело не в людях, ведь тут их уйма, а именно в природе. Как давно человечество резко сократило количество растений. Без них, как и следовало раньше полагать, весь мир кажется искусственным — как будто на страницах книги о кибер-будущем -, и вовсе отпадает желание жить тут. Вот бы отправиться в какую-то деревушку (их осталось слишком мало), где ты можешь побыть наедине с собой и природой. Почувствовать скучно свободы. Дышать свежим, вкусным воздухом. Убежать от проблем. Нет, это невозможно. Он преступник. Он психоопасен. Неожиданно раздается звук открывающейся двери. Выпадает из коридора Ацуши. Вся запыханная, с уставшим видом, но по глазам видно, что более, чем счастливая и переживающая. — Прости за опоздание, Рю. Я забыла о времени за этими отчётами. — Не стоит. Ты все же пришла. — Да, с днем рождения тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.