***
Придя домой, Намджун зашел в свою мастерскую. Она была в таком же состоянии хаоса, как он её и оставил тогда. Выдохнув, он прошел внутрь, ставя пакет с красками Чонгука на пол у двери, принимаясь разбирать этот бардак. Он аккуратно начал поднимать картины с пола и развешивать по своим прежним местам. Покончив с ними, взгляд остановился на его последнем портрете, он ввёл его в смятение. Намджун не знал куда деть картину и вообще повесить ли с остальными. Почему-то этот выбор никак ему не удавался, он продолжал так стоять, почёсывая подбородок. Не найдя лучшего решения, он оставил её стоять на мольберте. Она как нечто инородное и чужое здесь. Переключив внимание на новые тюбики масляных красок, Намджун принялся расставлять их по полкам, а кисти — по баночкам в соответствии их размерам. За уборкой время пролетело незаметно и к её концу близился пятый час. Вспомнив о чём-то, Намджун принялся мыть руки и пошел в комнату за телефоном. Кое-как найдя его на дне своей сумки, он долго всматривался в один номер и не решался написать. «Привет» — написать это одно простое слово далось ему нелегко, но он всё-таки решился и стал ждать, прикусив губу. «О, привет, Намджун!» — минуты через три пришел ответ. «Ты сегодня занят вечером?» — не теряя времени, волнительно напечатал Намджун. «Думаю, нет» — пришёл ответ через пять минут. «Меня позвали кое-куда и я бы хотел вернуть тебе твой шарф…» — незамедлительно ответил Намджун, посматривая на персиковый шарф, лежавший у него на кровати. «Ты приглашаешь меня? Кто там будет?» «Мой брат и его… парень, будет выпивка» — не зная, стоило ли ему упоминать об этом, но всё-таки решил предупредить заранее об отношениях этих двоих. «Оу, я согласен. Двойное свидание? :D» — было сказано в шутку, но Намджун почему-то заволновался. «Это далеко? Мне заехать за тобой?» — не успел Намджун ответить на предыдущее сообщение, как пришло следующее. «Да, немного. Хорошо, буду ждать к восьми» «Ок» Закрыв диалог, Намджун повалился на кровать. В глаза бросился тот самый шарф. Он неосознанно к нему потянулся, чтобы ощутить кожей, как доказательство того, что эта вещь действительно находится в его доме. Намджун притянул вещицу к себе и укутался в него, вдыхая запах, который всё ещё сохранился, медленно проваливаясь в сон.***
Подъехав к уже знакомой многоэтажке, Джин припарковался и начал набирать сообщение Намджуну. «Я у твоего дома», — написав, он принялся ждать. «Интересно на каком этаже он живет?» — неожиданно появилась такая мысль. Намджун не отвечал уже минут пять и Джин от скуки включил песню Radiohead "Creep". Под середину песни он набирает номер, последовали длинные гудки, он уже собирался сбросить вызов, как ему ответили. «…Алло» — из динамиков послышался хриплый и сонный совсем другой голос, не похожий на Намджуна. Джин даже отодвинул телефон от уха и глянул на экран, убедиться тот ли номер, но всё было правильно. — Намджун? «Ох… Джин? Который час? Прости, я задремал», — сонно промямлили на той стороне, на что Джин улыбнулся, убавляя громкость музыки. — Выходи, я у твоего дома, — в ответ что-то нечленораздельно промычали и сбросили. Джин ждал недолго, к концу песни из дверей показалась знакомая фигура, одетая в чёрную ветровку и рваные джинсы с потёртыми конверсами, в руках он держал бумажный пакет. Запрыгнув в машину, Намджун поздоровался, Джин кивнул и улыбнулся заметив то, как парень потирает заспанные глаза и поправляет растрёпанные волосы. Это побудило порыв потрепать его по голове, но он решил сдержаться. — Вот, спасибо, что одолжил его в тот раз. — улыбнулся Намджун, протягивая пакет с шарфом Джину. Джин сначала не понял, но заглянув в пакет увидел свой шарф, о котором успел забыть. — Да ладно. Так куда мы едем? — поинтересовался Джин, бросая пакет на заднее сиденье и выруливая с парковки. — К дому моего брата, отсюда минут тридцать езды, — ответил Намджун, слушая из динамиков Radiohead "A wolf at the door" и тихонько напевая себе под нос. — Тоже их слушаешь? — улыбнувшись, спросил Джин, плавно ведя машину. — Да, моя любимая группа с самой школы! — покачивая головой, ответил Намджун. — О, моя тоже! Ты не против, я закурю? — широко улыбнулся Джин, поворачивая на секунду голову к Намджуну. — Конечно, — ему было еще приятней слушать свою любимую группу с ним и знать что ему тоже нравится. — Ты не мог бы достать сигареты из бардачка напротив? — попросил Джин, сосредоточенно ведя машину. Намджун принялся рыться в нём и достав пачку, вынул сигарету и зажигалку. Джин слегка повернул голову, всё также смотря на дорогу, Намджун не сразу понял, что от него хотят. — Намджун, сигарету, пожалуйста. Парень встрепенулся и приложил сигарету к губам парня, дольше положенного залипая на них. Джин обхватил её губами и Намджун, не сводя глаз с губ парня, чиркнул зажигалкой. Блондин приоткрыл окно, выпуская табачный дым. За разговорами дорога оказалась короче и они уже подъезжали к двухэтажке. Выйдя из машины, они принялись вытаскивать из багажника два пакета с алкоголем, гремя стеклом по пути к входу. — Тату салон? — удивлённо вскинув бровь, спросил Джин, заметив неоновую вывеску. — Да, мой брат тату-мастер, они живут здесь на втором этаже, — Намджун открыл дверь с вывеской «closed» и пропустил вперёд Джина, заходя следом. В помещении стоял полумрак, эти шторы никогда не открывались даже днём. Из колонок громко играл рок, хозяина дома не наблюдалось. Поставив пакеты на диван, Джин принялся заинтересованно оглядываться, подходя ближе к стене, и разглядывая эскизы. Он не знал на чём сосредоточить своё внимание. — Юнги! — крикнул с первого этажа Намджун, но никто не отзывался, хотя это было очевидно, ведь невозможно было перекричать эту музыку. — Подожди меня тут, располагайся где хочешь, сейчас вернусь, — выдохнув, он направился к лестнице и поднялся на второй этаж. Никаких голосов слышно не было, но подойдя ближе к двери в спальню, за дверями была какая-то возня. Даже не подумав, он ворвался, не постучав и пожалел об этом. — Боже, вы! — тут же резко, как и открыл её, захлопнул дверь. На кровати сидел Юнги, а сверху на коленях уместился Чимин в одном нижнем белье и страстно целовал парня, забираясь руками тому под футболку. — Выходите уже, я пришел не один! — крикнул через дверь Намджун, потирая глаза, будто бы это помогло ему развидеть. Через минуту послышались шорохи и оттуда вышли потрёпанные и раскрасневшиеся парни, небрежно одетые наспех. — О, привет, а ты быстро! Но тебе стоило зайти немного позже, — поздоровался Юнги, поправляя на себе белую футболку и застегивая ширинку джинс. Намджун закатил глаза. — Давно не виделись! Ты сказал, что не один? — запустив руку в волосы и поправляя их, бодро поприветствовал Чимин. — Да, я привёл друга, он ждёт внизу. И не трогай меня руками, — предупредил Намджун парня, пытавшегося его приобнять. Трое спустились по лестнице, Джин тихо сидел на диване, сдувая невидимую пылинку с серых джинс. Услышав шаги, он перевел взгляд на лестницу. Оттуда спускались Намджун и двое сзади: парень с серыми волосами и красными пухлыми губами, что слишком бросались в глаза и брюнет позади, татуировки которого первыми завоёвывали внимание. Заметив Джина, "серый" радостно подскочил к нему, а второй выглядел уставшим или у того просто было такое выражение лица. — Привет! Ты новый друг Намджуна? Раньше тебя не видел, но у него и так мало друзей, точней, мы их никогда не видели! — удивительно получается насмехаться над людьми с милым выражением лица. — Теперь мы хоть знаем, что ты не воображаемый, — добавляет последнее, ехидно посмеиваясь. Подсаживается к новому знакомому и протягивает свою руку, которую крепко пожали, не зная как реагировать на последнюю реплику. — Я Пак Чимин, — мило улыбнулся парень. — Я Ким Сокджин, можешь звать меня просто Джином. Мы недавно знакомы с Намджуном, — ответил вежливой улыбкой, переводя взгляд на второго незнакомца, очевидно хозяина салона, тот на него смотрел слишком пристально. — О… Кофе? — удивленно спросил Юнги, ловя на себе непонимающий взгляд Намджуна. — А, ты! Ты тот парень, проливший мой кофе! — оживился Джин. — Вы что, знакомы? — одновременно спросили Намджун и Чимин, переводя взгляд с одного на другого. — Когда я покупал тебе еды, то столкнулся с ним в дверях и пролил его кофе, — монотонно рассказывал Юнги, переводя всё внимание на пакеты и начиная рассматривать их содержимое. Они купили всего понемногу — несколько бутылок пива и соджу. — А… так значит ты тогда покупал еду Намджуну? — вспоминая, что вроде тогда Юнги говорил, что его брат живет неподалеку оттуда. — Ага, забота, которую он не ценит, — наигранно выдохнул Юнги, доставая бутылки и ставя их на пол. — Благодаря тебе я возненавидел чаджанмён. А это очень сложно, знаешь ли, — пробурчал Намджун, поднимаясь на кухню за стаканами. — Располагайся где хочешь, весь пол в твоем распоряжении, чувствуй себя как дома! — заваливаясь на ковер и открывая бутылку пива, пригласил Чимин. Джин кивнул и уместился на ковре, хватая соджу.