ID работы: 5426625

Инструкция не прилагается

Гет
NC-17
Заморожен
140
автор
enigma110 соавтор
Regina No бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 55 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В повисшей тишине главного зала можно было расслышать тихое потрескивание пузырьков в кружках эля застывших волшебников. Они неотрывно следили за Дреяром, спускающегося по лестнице с каменным лицом. Только его скулы рельефно выделялись из-за плотно сжатой челюсти и выдавали его внутреннюю ярость. От такого Лексуса даже Эльза передёрнула плечами. Достаточно ощутимый хлопок входной двери за его спиной отдался где-то под рёбрами, и маги перевели взгляды на конец лестницы, пытаясь уловить признаки жизни в кабинете мастера.       Всё ещё сидя на диване, Люси поражённо смотрела в опустевший проём двери и старалась переварить услышанное. Оскорбление Лексуса задело её настолько сильно, что обида выплеснулась наружу раньше, чем заклинательница успела подумать над своими словами. Вот только такого поворота событий она уж точно не ожидала. Ни для кого в гильдии не было секретом, маг молний никогда не признавал свою неправоту вслух. Это было из разряда фантастики. Чем-то запредельным. И сейчас Хартфелия никак не могла поверить своим ушам, воспринимая услышанное не больше, чем слуховую галлюцинацию. Лексус Дреяр, один из сильнейших волшебников гильдии, извинился перед ней? Да быть такого не может. Смешок Макарова вывел её из размышлений. — Мастер? — Люси посмотрела на чересчур довольного старика и недоверчиво прищурилась. Ей совсем не понравился его хитрый взгляд, что явно не сулил ничего хорошего. — Люсичка, верни этого остолопа, у меня будет объявление. — Заклинательница округлила глаза. Да он издевается над ней?! Дреяр же убьёт её! Пропечёт до угольков! — Пошлите лучше Фрида или Ёлу! Я ещё жить хочу! — Она вскочила на ноги и взволнованно посмотрела в окно. Там уже начинали собираться тучи. А первый раскат грома прошелся по её спине мурашками. В конце-то концов, Хартфелия же не самоубийца, чтобы идти за взбесившимся магом молний. — Ну уж нет. Только что ты сама доказала, что если захочешь, то вполне сможешь справиться с моим нерадивым внуком. Так что без возражений, приведи его обратно в гильдию. — Люси обречённо вздохнула. А ведь она ещё так много хотела успеть в своей жизни. Дома её ждал недописанный роман. Где-то в светлом будущем она должна была встретить свою первую любовь… — Ну, поторопись, а то не догонишь. — Вы изверг, мастер. — Обессиленно простонала девушка и поднялась с дивана.

***

— Эй, Лексус! — Крикнула запыхавшаяся Люси, когда наконец нашла мага молний в парке. Ей повезло, что она наткнулась на него раньше, чем он свернул с главной аллеи на узкую земельную тропу. В лесу она точно не смогла бы его найти. Согнувшись в три погибели, девушка уперла ладони в коленки и тяжело задышала. Этот марш бросок по Магнолии совсем её измотал. В такие моменты её физическая неподготовленность выделялась особенно сильно. — Мастер… — она несколько раз прерывисто выдохнула и подняла глаза на хмурое лицо Дреяра. — Он собирается что-то объявить в гильдии и послал меня за тобой. — Да, чтоб тебя! Вот чего ты ко мне прицепилась?! — Несдержанно прорычал Лексус и зарядил молнией в ближайшее дерево. Девчонка просто нарывалась. После того, как она опозорила его перед всей гильдией, у мага чесались руки. И если бы она не была его согильдийкой, то уже давно бы заработала несколько сотен вольт по своей смазливой мордашке. Люси взвизгнула и отскочила в сторону. Некогда плотная древесина разлетелась в мелкую щепку и сейчас тлела на пожухлой траве. Ей стало жутко. Ведь на месте этого деверева вполне могла оказаться и она. — Чё встала столбом? Проваливай!       Лексус наградил заклинательницу своим самым убийственным взглядом и развернулся к заветной тропинке. Но через несколько шагов вдогонку донесся её неуверенный голос. — Но мастер… — Я что тебе сказал, глупая блондинка?! — Самообладание Дреяра треснуло и разлетелось на мелкие куски. Молниеносным рывком он развернулся обратно и пустил заряд прямо под ноги надоедливой девицы, получая в вознаграждение болезненный вскрик. Люси схватилась за пострадавшую конечность и крикнула на весь объём воздуха своих лёгких. — А, ну, успокойся!!! Или ты убить меня решил, псих ненормальный?!       Маг молний моментально изменился в лице. Он удивлённо смотрел на её раскрасневшееся от обиды и боли личико и не мог понять, что сейчас произошло. Вся злость, вся ненависть, что секунду назад полыхала в нём настоящим огнём, бесследно исчезла. Словно её и не было. Внутри была абсолютная пустота и… спокойствие? Такое Лексус уже не мог спихнуть на безумное совпадение. Лестница, его извинения, и это… Он внимательно разглядывал разгневанную блондинку, пытаясь понять, откуда у настолько хиленькой волшебницы такие неожиданные способности. Да и не слышал он никогда о таких заклятиях подчинения, что способны перекроить эмоциональное состояние своей жертвы. Теперь Дреяр чувствовал жгучую необходимость понять, что за чертовщина происходит с этой девчонкой и как ему самому этому противостоять. — Ладно, черт с тобой, пошли.

***

      В гильдии царила крайне непривычная атмосфера, никаких драк или ругани. Даже Кана отложила свою бочку и вслушивалась в тихие перешёптывания согильдиевцев. Леви и Фрид заняли почти треть главного зала, обложив весь пол и несколько ближайших столов книгами и свитками. Все ждали объявление мастера и нетерпеливо поглядывали на двери, мысленно поторапливая Люси, которая, казалось, уже целую вечность назад отправилась вслед за магом молний. — Ну наконец-то. — раздраженный голос Гажила отвлёк МакГарден от толстого тома по древней магии. Слегка спустив с переносицы волшебные очки скорочтения, она подняла взгляд на тяжелые дубовые двери и улыбнулась. В этот момент в гильдию как раз входил Дреяр, а за ним, слегка прихрамывая, прошла и Люси. — Эй, болельщица, может расскажешь, что ты тут устроила?       Состояние заклинательницы и без того уже было достаточно скверным. Ноющая нога никак не давала покоя, а маг молний даже не догадался предложить свою помощь на пути в гильдию. И сейчас, это прозвище оказалось последней каплей в переполненном стакане её терпения. Сжав кулаки до характерного хруста, она ядовито процедила сквозь плотно сцепленные зубы. — Гажил, ещё хоть раз так меня назовёшь, и я натравлю на тебя Водолея, в жизни потом от ржавчины не избавишься. А если тебе нечем заняться, то лучше книжку какую-нибудь почитай, может хоть из неё сможешь набраться культуры. — Люси перевела взгляд с вытянутого лица Редфокса на мастера и устало помассировала переносицу. Этот день уже начал вызывать мигрень. Она хотела поскорее во всём разобраться, вернуться домой и как следует выспаться. Но перед этим, ей ещё требовалось выяснить у Девы что за странный подарок они с Водолеем ей всучили. — Мастер, вы хотели сделать какое-то объявление?       Вот только Макаров неотрывно смотрел на Гажила округлёнными глазами. Тот сразу же после слов Люси выхватил из рук Фрида книгу и уселся сосредоточенно её читать. И как бы бедолага Джастин не пытался вернуть её обратно, но железные пальцы драконоборца были непоколебимы. — Да, да, объявление…       Мастер озадаченно потёр лысину и неохотно оторвал свой взгляд от этой редкой картины. Он даже не сомневался, за последние несколько лет Редфокс вряд ли держал в руках что-то более информативнее журнала «Волшебник». Эта новая особенность заклинательницы начинала всё больше его интересовать и не воспользоваться ей в своих корыстных целях старик попросту не мог. Одним махом Хартфелия могла бы избавить его от целых трёх головных болей. В лице Нацу Драгнила, после заданий которого всегда приходили письма из совета о компенсациях ущерба. Гажила Редфокса, на грубость которого жалуются все, кому не лень. И главной проблемы Макарова, его невыносимого внука Лексуса Дреяра, с которым даже он частенько не мог найти подобающий контакт. — Так вот, я принял решение. — Мастер прокашлялся, оглядывая зал, и когда внимание каждого сосредоточилось на нём, продолжил. — Я создаю особую команду, и возглавлять её будет наша Люси. В ней будут состоять… — Скользящий взгляд остановился на усердно читающем драконоборце, — Гажил.       Услышав своё имя, Редфокс впечатал пальцы в тонкие листы пергамента с такой силой, что промял их почти до обложки книги. Его зубы с громким металлическим лязгом терлись друг об друга, но глаза по-прежнему продолжали упорно пробегаться по строчкам. — А ну, ладно, ещё отойдёт. — С хитрой улыбкой добавил мастер и перевел внимание на Саламандра, — Так же, в ней будет состоять Нацу и… Лексус.       Макаров даже бровью не повёл, когда от резкого перепада электричества в зале заморгали все лампочки. Он и не ждал, что его внук воспримет такую новость как-то иначе. Как и ожидалось, Лексус молчать не стал. — Ты что, дед, совсем в маразм впал? Как такая хилячка может стоять выше меня, мага S Класса? Она же откинет коньки на моих заданиях уже в первые полчаса!       Люси сжала кулаки. Можно подумать она сама была в восторге от таких новостей. Конечно, она не считала себя достаточно умелой или сильной волшебницей, чтобы порываться на миссии S Класса. Но Дреяр мог проявить хотя бы немного такта и не тыкать на её слабости вот так прилюдно. Это было оскорбительно. — Решения мастера не обсуждаются, Лексус. Тем более ты сам сказал, что ты волшебник S класса, неужели не сможешь защитить одну девушку? — Мастер, я и сама в состоянии себя защитить. — Хартфелия гордо вздёрнула подбородок. Пока что она как-то справлялась без няньки в образе мага молний и менять этого явно не собиралась. Лексус насмешливо хмыкнул и растянул губы в довольной ухмылке, когда яростный взгляд янтарных глаз девушки достиг его лица. А ведь раньше он и не замечал, как она забавно хмуриться, когда злится. — Конечно, Люсичка, я с этим и не спорю. — Макаров широко заулыбался. — Но, как видишь, Лексус у нас тот ещё скептик. Так что вам лучше сразу заняться делом. Выбери какое-нибудь задание и докажи моему внуку, что он не прав.       Дреяр опасно прищурился, поняв, что дед попросту загоняет его в ловушку. Он бы предпочёл воздерживаться от общества заклинательницы, пока не найден способ борьбы с её непонятным влиянием. Плясать под дудку блондинки Лексус уж точно не собирался.

***

— Гажил, вылезай уже из этой чёртовой книги! — Несдержанно прокричал Нацу, когда железный драконоборец врезался в очередное дерево на своём пути. Они уже добрый час, как покинули Магнолию и сейчас двигались в небольшую деревушку по соседству, где жил заказчик. И всё это время Редфокс не отрывался от толстого тома по классификации заклятий, что он отобрал у Фрида. А такая рьяность начинала пугать даже Хартфелию. — Думаешь, ты от этого станешь умнее? Сколько не читай, а толка от этого не будет, у тебя в голове одна железная стружка. — Нацу прав, хватит уже. — Попыталась поддержать своего напарника заклинательница, но и её слова не заимели особого эффекта. Гажил лишь одарил её ненавистным взглядом и снова уставился в книгу. Люси поджала губы. Если бы она могла, то уже бы давно вызвала Деву и выяснила, что за чертовщина происходит. Но блондинка слишком боялась за своего духа. Кто знает, как поведёт себя тот же Лексус, если поймёт, кто повинен в случившемся. — Ну так прикажи ему, — ядовито бросил Дреяр, даже не оборачиваясь к девушке и продолжая идти чуть впереди остальных, — это же ты виновата в том, что на ближайшие несколько километров у нас поредеет лесной массив. К печальному факту, здешние вековые деревья куда менее прочные, чем его голова. — Во-во, я же говорю у него там одна железная стру… — В физиономию Саламандра очень точно и с размаху влетел тот самый том, так и не дав ему договорить. — Придержи свой язык, огненная кочерыжка! — Гажил опасно оскалился. — О, надо же, и как же ты смог оторваться от книжки? — Лексус с любопытством посмотрел на увесистый том, что лежал на пыльной тропинке рядом с оглушённым Драгнилом. — Дочитал, — сухо бросил Редфокс и, одарив заклинательницу недобрым взглядом, твёрдо двинулся вперёд. Люси поежилась. Ей всё это ужасно не нравилось. Что Гажил, что Лексус, они оба вызывали в ней далеко не самые приятные чувства. По возможности блондинка вообще старалась не разговаривать с ними, опасаясь случайно ляпнуть что-то такое, что снова заимеет этот необъяснимый эффект.       Когда путь продолжил и Дреяр, она опустила взгляд на всё ещё не пришедшего в себя Саламандра. Похоже, они решили оставить заботу о нём на её хрупких плечах. И это было ужасно не вежливо. Двое крепких мужчин, а нести его остаётся единственной в их группе девушке? Ну уж нет. — Ну и куда вы пошли? А как же Нацу? — Сказала им вдогонку заклинательница, но ответа не последовало. Лишь Лексус равнодушно махнул ей рукой, даже не оборачиваясь. Это вывело Люси из себя. Уперев руки в бока, она громко и рассерженно рявкнула. — СТОЯТЬ!       Широкий шаг, что в эту секунду пытался сделать Дреяр, так и застыл в незавершённом состоянии, а Гажил и вовсе спотыкнулся. Хартфелия растерянно переводила взгляд то на зависшего с поднятой ногой мага молний, то на Редфокса, упирающегося коленками в пыльную землю. Эта картина вызывала в ней слишком смешанные чувства. С одной стороны, ей было приятно ощущать такое превосходство и даже власть над сильными магами гильдии. Но с другой, она опасалась последствий. В воздухе чувствовалась наэлектризованность, причём настолько сильная, что порой можно было различить мелкие искорки. Люси сжала кулаки, стараясь унять своё волнение. — Так или иначе, но кому-то придётся нести Нацу, пока он не оклемался. И даже не рассчитываете, что этим кем-то буду я. — Она сложила руки на груди и гордо вздёрнула подбородок. — Так что, давайте, оттаивайте и поднимайте его с земли.       Лексус преодолел расстояние, образовавшееся между ними, возвышаясь над заклинательницей настоящей горой. Она сглотнула плотный ком в горле, но заставила себя не отводить от него уверенного взгляда. Внутри всё клокотало, Люси казалось, что он в любую секунду запустит в неё молнией. Но всё вышло куда неожиданней. Дреяр обхватил её подбородок пальцами и низко, почти гортанно прорычал ей в губы. — Не заиграйся, блондинка, иначе эти игры тебе же выйдут боком. — Хартфелия нервно выдохнула и прикрыла глаза. Она не хотела показывать магу молний своего страха, но не сомневалась, он чувствует, как она дрожит.       Мужские пальцы исчезли с её подбородка, и заклинательница неуверенно открыла глаза. Лексус подхватил Драгнила за ворот безрукавки и бессознательной тушкой водрузил на своё плечо. В этот момент Люси поняла, насколько не простым окажется это задание. Она не была уверена в своих силах так, как в них был уверен мастер, создавая эту бредовую команду с её лидерством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.