ID работы: 5426625

Инструкция не прилагается

Гет
NC-17
Заморожен
140
автор
enigma110 соавтор
Regina No бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 55 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Какое-то уж больно мутное и не интересное задание ты выбрала, Блонди. — Лексус облокотился спиной о стену длинного коридора и брезгливо поморщил нос. Мало того, что он был вынужден тратить своё время на такие бестолковые миссии, так ещё приходилось терпеть главенство какой-то слабенькой заклинательницы звёздных духов. — А тебе бы только кулаками махать. — Люси оторвала взгляд от карты, которую им предоставил заказчик, и сердито посмотрела на мага. Она всегда предпочитала задания, где есть возможность воздержаться от боёв. И это как раз было одно из них. Непыльная работёнка, за вполне приличное вознаграждение. А всё, что от них требовалось – это забрать один древний артефакт из пещеры и доставить его в столицу Фиора. — Да плевать, главное награда хорошая. — На удивление её поддержкой оказался Редфокс. Похоже, его голова уже успела отойти после нескольких десятков деревьев и «небольшой» потасовки с Нацу, когда тот оклемался. — Я как раз приглядел себе новенькую гитару. — Когда ты уже поймёшь, что музыка не твоё? От твоих песен уши вянут даже у дворовых кошек! — Такие слова Драгнила оказались самой настоящей спусковой кнопкой взрывоопасной бомбы. Люси устало прикрыла глаза, осознав, что сейчас начнётся. — Слышь, зараза, ты что нарываешься?       Словно два барана, они уперлись лбами и начали выговаривать друг другу настолько изощренные прозвища, что у заклинательницы краснели даже мочки ушей. А ведь их команда не успела и дом заказчика покинуть. Сейчас Хартфелия особенно ясно видела, насколько решение мастера оказалось ошибочным. Здесь не было Эльзы, способной в одно мгновение усмирить этих ослопов. Лишь равнодушный Лексус, не упускающий возможность оскорбить блондинку или принизить её магические и физические способности. Когда Нацу и Гажил превратились в дерущийся на полу комок тел, Люси перевела взгляд на Дреяра. Он неприятно ухмылялся, явно получая удовольствие от её беспомощности. И от этого у заклинательницы совсем сдали нервы. — Прекратите немедленно! Вы же разнесёте весь дом! — Хартфелия застыла, внимательно смотря на всё еще дерущихся магов. Эффекта не было. Как и почему, она понять не могла. Ведь в прошлый раз это сработало. Когда Нацу пришел в себя, то сразу же полез на Гажила с кулаками, и только её крик смог остановить их от драки. — Лексус… — Хартфелия снова посмотрела на громовержца, — может ты всё же поможешь их утихомирить? — Нет уж, это же ты у нас командуешь. — Едкость этих слов чувствовалась кожей. Ужасно не приятное ощущение. Люси проклинала мастера, его внука и этих двоих. Какого чёрта это вообще произошло? Зло заскрипев зубами, она провела рукой по ключнице, но тут же её отдёрнула. В стенах дома заказчика не стоит прибегать к магии, это никогда не кончается чем-то хорошим. Особенно если речь идёт о Нацу или о том же Гажиле. — Не знаю, что ты хотела мне доказать этим заданием. Но всё, что у тебя вышло – это показать свою полную несостоятельность, как лидера. У меня бы такого никогда не случилось.       Заклинательница сжала кулаки. Она не выбирала себе такую роль, да она ей и даром не сдалась. А доказывать что-либо магу молний и вовсе не собиралась. Хартфелия вполне сможет справиться с заданием и одна, а потом вернуться в гильдию и потребовать у мастера расформировать эту дурацкую команду. — Если что-то не нравится, Лексус, то тебя никто не держит. — В сердцах выпалила девушка, даже не поднимая на Дреяра глаза. Пусть катится на все четыре стороны. Плевать. Больше выслушивать от него колкостей она не намерена. Маг молний ничего на это не ответил, лишь хмыкнул и развернулся в сторону выхода. Сквозь потасовку и ругательства дерущихся драконоборцев, Люси почему-то отчётливо слышала его уверенные шаги. Но в какой-то момент они вдруг прекратились и послышался женский голос. — Здравствуйте, это же вы волшебники из гильдии Фейри Тейл, которые взялись за здешнее задание?       Хартфелия обернулась и увидела молодую девушку. Она была невероятно красива. Её длинные каштановые волосы мягкими волнами ниспадали на пышную грудь и доходили до поясницы. Изящная фигурка особенно выгодно смотрелась в коротеньких джинсовых шортах и шелковом топе. А в её больших зелёных глазах были какие-то особенные искорки, которые накрепко приковывали к себе всё внимание. Поняв, что с появлением этой девушки драка магов моментально прекратилась, Люси закатила глаза. От мало до велика, но все мужчины одинаковы. — Да, всё верно. — Заклинательница перевела внимание на валяющихся драконоборцев, которые с восторженными лицами смотрели на незнакомку, и наградила обеих увесистыми подзатыльниками. — Вы уж извините за эту картину. — Ну что вы, ничего страшного. — Девушка улыбнулась. И от этой улыбки Гажил даже тихонько присвистнул. А вот Люси напротив, нахмурилась. Ей такое поведение парней совсем не понравилось. Она даже почувствовала некий укол ревности. Ей было обидно за Леви и Лисанну. Обидно, что драконоборцы смеют смотреть на кого-то кроме её подруг. — А кто вы? — Заклинательница попыталась перегородить им обзор, чтобы они так откровенно не пялились на девушку, но её достаточно грубо отпихнули в сторону. И Люси бы ответила им за такое неуважение, но голос Дреяра заставил её позабыть о парнях. — Мне бы тоже было интересно узнать твоё имя. — Внутри что-то неприятно кольнуло, когда Хартфелия увидела похожий взгляд и у него. Лексус смотрел на шатенку с нескрываемым вожделением. И почему-то это вызывало в заклинательнице откровенную обиду. — Ах, ну конечно, я такая невежливая. — Девушка лучезарно улыбнулась магу молний, — Я Эрика, ваш сопроводитель до Крокуса. — Ммм, Эрика. — От того, как Дреяр произнёс её имя, Люси стало дурно. Ей было слишком мерзко смотреть на то, как этот блондин без какого-либо стеснения клеит девиц. Он перевёл взгляд на команду и растянул губы в своём излюбленном самодовольном стиле. — Ну и долго вы еще планируете собирать здешнюю пыль? Работа не ждёт. — Ты же хотел свалить из нашей команды. — Зло процедила сквозь зубы заклинательница. Ей совсем не нравилась мысль всю дорогу до столицы наблюдать за подкатами мага молний к этой девушке. — Я передумал. — Его ухмылка стала ещё шире, а Хартфелия нахмурилась и недовольно пробурчала себе под нос. — Чертовы мужики.

***

      Люси бросала косые взгляды на этот странный квартет. Сейчас драконоборцы больше походили на ту ненормальную троицу из Синих Пегасов. Было дико видеть такого услужливого Нацу. Не приятно наблюдать за влюблёнными взглядами Гажила. И откровенно мерзко обнаружить то, как Лексус подаёт Эрике свою руку на каждом ухабе дороги. Всё это было не нормально. Что-то подсказывало заклинательнице, что без магии тут не обошлось. Но распознать чары она так и не смогла.       Когда на их пути показалась река, которую так или иначе, но пришлось бы переходить вброд, Хартфелия зло фыркнула. Ведь её напарники начали спорить между собой, кто понесёт шатенку, попросту позабыв про неё. А это, черт возьми, было обидно и совершенно несправедливо. Она тоже девушка, и вряд ли разница в их внешних данных была так уж разительна. Рука уверенно потянулась к связке ключей. Ну и пусть эти дракончики носятся вокруг Эрики, у Люси есть свой козырь в рукаве. Пальцы нащупали золотой ключ льва, и она произнесла привычные слова призыва. — Я знал, что наша любовь непоколебима, и ты обязательно соскучишься по мне… — Воодушевлённо начал Локи, но очень скоро его взгляд достиг берега, где стояла Эрика в окружении троих поехавших на голову магов. — А, что за прекрасная особа?       Люси устало закатила глаза. Вроде бы она ничего не имела против Эрики. Но вот само общество этой девушки уже порядком выводило её из себя. Рядом с ней парни начинали походить на помешанных романтиков. И самое неприятное было лицезреть в таком амплуа именно Лексуса. Это было настолько неестественно, что вызывало у заклинательницы приступы дурноты. — Будь так любезен и не зыркай на неё таким горящим взглядом, Локи. — Рассерженно прорычала Хартфелия и дернула духа на себя. Она никогда и ни к кому не испытывала такую неприязнь, какую в данный момент ощущала к Эрике. И это было крайне необычно для неё. — Пожалуйста, перенеси меня на тот берег.       Не отрывая своего взгляда от шатенки, Лев подхватил Люси на руки и направился к берегу. Похоже эту борьбу выиграл Гажил, потому что именно он нёс Эрику через реку. Заклинательница расстроенно поджала губы и мысленно извинилась перед Леви за то, что не уберегла её железного драконоборца от скользкой дорожки изменника. Но пообещала себе в будущем его за это наказать. — Привет, красавица, как же тебя зовут? — Стоило Локи поравняться с Гажилом, как он совсем позабыл о собственной хозяйке и протянул незнакомке руку. Почувствовав спиной ужасно холодную воду, Хартфелия попыталась ухватиться за плечи своего духа, но было уже поздно. Она плашмя грохнулась вниз, поднимая целый столб брызг и уходя под воду с головой. — Локи!!! — Всплыв на поверхность, Люси начала откашливаться от воды. Сейчас в ней кипело и бурлило лишь одно единственное желание – переломать наглецу руки, что её не удержали.       Кто знает, может на её счастье или вовсе наоборот, но мимо как раз переходил реку Лексус. И недолго думая Хартфелия вцепилась в него мёртвой хваткой. Почувствовав на себе явно лишний груз, он опустил взгляд вниз и гаденько так ухмыльнулся. От части заклинательница была даже рада снова увидеть привычного Дреяра, а не растекающегося мерзкой лужицей влюблённого дурочка. От холодной речной воды у неё зуб на зуб не заходил. И наплевав на всё, Люси обвила его шею плотным кольцом своих рук, стараясь прижаться как можно плотнее к тёплому телу.       Глубоко втянув в себя уже еле уловимый аромат, Лексус с удовольствием прикрыл глаза. Это было странно, рядом с блондинкой в голове прояснилось. Больше его не тянуло к той девице так, как секунду назад. Даже напротив, та нешуточная борьба, что в эту секунду разворачивалась между Нацу и Локи, вызывала в нём лёгкое недоумение. Конечно, Эрика была крайне соблазнительна, но не на столько, чтобы так срывало крышу. — Лексус, пожалуйста, донеси меня до берега, пока я не окочурилась тут от холода. — Это вовсе не звучало приказом, но маг и не собирался противиться. Что греха таить, ему было приятно чувствовать, как заманчиво к нему прижимается дрожащая и, откровенно говоря, мокрая с головы до пят блондинка.       Хитро ухмыльнувшись, Дреяр подхватил её под ягодицы, принуждая обвить вокруг своего торса стройные ножки, и двинулся в сторону берега. Стараясь спрятать своё дикое смущение, Люси уткнулась в меховой ворот его плаща. Щёки не просто горели, казалось они жарятся на медленном огне вместе с её лицом и ушами. Эта поза была слишком тесной и даже в некоторой степени интимной, но снова оказаться в ледяной воде она бы попросту не решилась. Хартфелия не представляла, как после этого будет смотреть на мага не краснея. Стоило ему со смешком слегка подкинуть её в воздухе, как заклинательница испуганно взвизгнула. Ноги вокруг его талии сжались плотнее, а хрупкие женские руки ухватились за его шею почти железной хваткой. В душе она искренне надеялась, что это все же сможет причинить негодяю максимальный дискомфорт. Но где уж там, его, похоже, напротив, вся эта ситуация лишь забавляла. — Блонди, ты так и будешь прижиматься ко мне или всё же пойдёшь дальше сама? — Люси вздрогнула, услышав у самого уха немного хрипловатый голос, и подняла взгляд на довольно ухмыляющегося Лексуса.       Позади виднелась река, а это означало, что они благополучно перешли на другой берег. Ощущение чужих ладоней на своей пятой точке вернули Люси в реальность происходящего, и она резко спустила ноги с талии мага. Сейчас она была готова снова окунуться в ледяную воду, поджариться на огне Нацу. Да что уж там, пойти на любые жертвы, лишь бы стереть из памяти команды этот пикантный инцидент. В котором она добровольно позволяла Лексусу Дреяру лапать себя в непростительных местах. Стоило ногам коснуться твёрдой почвы, как заклинательница рванула вперёд. Она сгорала от стыда и представляла самые страшные муки для своего духа, из-за выходок которого оказалась в такой непростой ситуации. А маг позади разразился откровенным смехом, причём таким громким, что отдавался где-то под рёбрами. Хартфелии нужно как можно скорее закончить с этим чёртовым заданием и избавить себя от жуткой каторги с этой сумасшедшей командой.       Как только они устроили ночной привал, Люси тут же сбежала ото всех в глубь леса. Хотя возможно никто её исчезновения и не заметил. Ведь после появлении Эрики блондинка будто и вовсе перестала существовать для магов. И ладно Гажил или Лексус, даже для Нацу и Локи она словно стала невидимкой. Это было оскорбительно и ужасно обидно. Присев на толстый корень векового дерева, заклинательница попробовала выжать из своей юбки остатки воды. Но через несколько бессмысленных минут обессилено откинулась на древесный ствол. Это было невероятным контрастом, после необъяснимой власти, что даровали ей духи. И вспомнив про них, Хартфелия потянулась к связке ключей. Теперь-то она сможет выяснить у Девы, что означал такой странный подарок, да и в чём, собственно, кроется его секрет. Волшебный ключ оставил отблеск в полосе лунного света и в тоже мгновение появилось золотое сияние. — Хотите я высушу вам волосы, креви? — Люси изумлённо переводила взгляд то на духа, то на ключ придворной дамы в руках. — Рак? Но почему ты? Где Дева? — Ей начинало становиться совсем не по себе. Ведь дух девичества всегда откликалась на зов. Такие шалости замечались исключительно за разгульным Локи. Даже Водолей всегда приходила, хоть и выказывала при этом своё недовольство. — Она сейчас занята и отправила меня вместо себя, креви. Так, какую вы хотите причёску на сегодня, креви? — Рак ловкими движениями привёл волосы своей хозяйки в привычный вид и встал напротив неё, ожидая какие-нибудь указания. А вот Люси никак не могла переварить услышанное. Чем таким могла быть занята Дева? Или она попросту избегает теперь Хартфелию? — Ах, да. Ещё она просила передать вам это.       Заклинательница подняла на духа взгляд и изумлённо расширила глаза, когда увидела в его руках знакомый флакон. Перламутровая жидкость немного светилась и переливалась. Рука сама потянулась к стеклу, и обхватив его пальцами, Люси нервно выдохнула. Она уже поняла, что эти духи обладают какой-то необъяснимой силой, властью над теми тремя. Но вот почему и как, оставалось загадкой. Хартфелия подняла глаза, желая узнать у звёздного духа хоть какую-то информацию об этом пузырьке, но его уже не было. Лишь золотое свечение медленно распадалось в воздухе. Сжав в ладошке стеклянный флакон, она снова откинулась на ствол дерева. А ведь всё это время Люси жаждала избавиться от эффекта, что они дают, но сейчас, после появления Эрики, уже не была в этом так уверена. На душе было тревожно. То как эта шатенка воздействовала на магов было не естественно, и за это Хартфелия могла бы поручиться. Вот только она всё ещё не смогла распознать чар, да и вообще не улавливала в этой девушке хоть какие-либо магические способности. — Ааа, к чёрту! Пора спать! — Сама себе выкрикнула Люси, убрала флакон в карман и, поднявшись на ноги, направилась в сторону привала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.