ID работы: 5426822

too wrong to be good

Слэш
NC-17
Завершён
1553
автор
Размер:
105 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1553 Нравится 171 Отзывы 643 В сборник Скачать

Chapter VI.

Настройки текста
"День не мог начаться лучше", - именно так думал улыбавшийся Чонгук, завидев скучавшего друга у входа в школу. Волосы Тэхена находились в привычном беспорядке, а на лице присутствовали явные признаки недосыпа из-за очередной компьютерной игры. Просто Гук знал. Тем не менее, Чон был слишком рад видеть любимого друга несмотря на его помятый вид. Ведь день был просто замечательным, хотя и накрапывал мелкий дождь. Чонгук буквально парил над землей, широко улыбаясь удивленному Киму. — Ты чрезмерно счастлив, - фыркнул красноволосый, поправляя лямку рюкзака, - как убрать это с твоего лица? Чон пожал плечами и вошел в здание, оставив Тэхена плестись сзади. Брюнет приветливо помахал жующему охраннику, отчего у того даже дернулся левый глаз. Тэ фейспальмнул и протолкнул Гука через турникет, подальше от живых людей. Но Чонгук все равно как-то вылавливал чужие недоумевающие взгляды и улыбался. Вот так вот просто. — Что ты принял? - парень толкнул друга к стене и навис над ним, всматриваясь в темные карие глаза. — Амфетамин? — Не неси чушь, Тэ, - Чонгук отмахнулся от красноволосого, хмыкая. — Просто отличное настроение. Пошли скорее на экономику, - Гук похлопал друга по плечу и, отпрянув от стены, направился в сторону нужного кабинета, тихо посвистывая. — Дурдом, - выплюнул Ким, спешно семеня за широко шагающим Чоном.

* * *

Чимин в сотый раз раздраженно провел по волосам в попытке избавиться от дождевых капель, однако это было бесполезно, что парень, конечно же, знал. Нервы. Первый урок закончился где-то минут пять назад, поэтому он почти опаздывал, из-за чего сердце набатом отдавалось в ушах, а ноги подкашивались. Он не мог опоздать. Не имел права. Практически вбежав внутрь учебного заведения, парень на удивление ловко снял свою промокшую куртку, поприветствовал охранника и, поправив манжеты белоснежной рубашки, тяжело вздохнул. Чимин не знал, зачем директору понадобилась личная встреча с ним, однако это не меняло того, что медлить было нельзя, чтобы не показаться не пунктуальным, ведь это не про него, на самом деле. Поднявшись по лестнице на второй этаж, он резвым шагом направился в сторону нужного кабинета, машинально прижимая влажную куртку к груди. И, наконец, оказавшись напротив заветной двери, он закрыл глаза, чтобы собраться с мыслями и вдруг осознал, что его груди как-то несколько холодно и мокро. — Айщ, - парень потряс своей курткой, проклиная погоду и свою глупость. — Что обо мне теперь подумают? - на груди учителя расползлось внушительных размеров пятно, с которым в возникшей ситуации вряд ли что-то можно было сделать. — Учитель Пак? - дверь резко открылась, и Чимин был вынужден отвлечься от своей проблемы, чтобы поздороваться с появившимся перед ним улыбавшимся секретарем. — Доброе утро, директор Чхве уже ожидает Вас, проходите, - женщина жестом предложила войти, поэтому пепельноволосому ничего не оставалось кроме как стыдливо прикрывать мокрое пятно маленькой отчего-то трясшейся ладонью. Чимин прошагал мимо рабочего места секретаря Ли и остановился перед очередной дверью, за которой его могло ждать что угодно. Пак предпочитал надеяться на лучшее, хотя знал, что несправедливость часто уничтожает людские надежды еще в зародыше. — Входите, - послышалось из глубин кабинета, и Чимин рвано выдохнул, ставя небольшой портфель рядом с дверью, а все еще влажную куртку спешно бросая на один из висевших на стене крючков. Пак неуверенно дернул ручку и тут же замер в приветственном поклоне, не желая отчего-то смотреть директору в глаза. — Присаживайтесь, господин Пак, - мужчина поправил одним движением руки крашеные русые волосы и указал на широкий диван, расположившийся чуть ли не посередине комнаты. Чимин покорно сел на край кожаного дивана, ожидая свой приговор. — Вам, должно быть интересно, почему я вызвал Вас? - издалека начал директор, вертя в руках остро выточенный карандаш. — Так и есть, директор, - Чимин кивнул, попутно пытаясь успокоить нервно дергавшиеся худые колени. — Зачем Вы пришли в нашу школу? - неожиданно спросил мужчина, засунув тот самый карандаш обратно в точилку. — Для чего Вы здесь, господин Пак? Чимин немного растерялся из-за вопроса, но быстро сориентировался, не желая упасть в грязь лицом. — Я всегда хотел работать с детьми, я мечтал преподавать с того момента, как... - не успел Пак завершить свою мысль, как директор перебил его, резко вскочив со своего удобного кресла и направившись в сторону испугавшегося парня. — Хорошо же Вы работаете с детишками, - раздраженно выплюнул мужчина, тыкая светящимся планшетом прямо Паку в нос. — Вы заставляли его заниматься извращениями ради оценок? Как Вы можете называть себя учителем после такого? Чимин непонимающе хлопал глазами, стараясь сфокусироваться на цветной картинке. Точнее фотографии. — Директор, я никогда не... - Пак попытался оправдаться, яро отмахиваясь руками, однако снова был перебит. — Мне прислали десять фотографий, - он показательно начал водить тощим пальцем по планшету, листая слегка размытые снимки, - с разных ракурсов. Я не хочу слушать Ваши оправдания. Чимин закусил губу, снова бросая взгляд на одну из фотографий, где отчетливо было видно их поцелуй в парке. Пак совершенно не понимал, кто мог сделать такое, хотя по вискам словно по барабанам долбилось "подстава-подстава-подстава", "школьник играл с тобой, чтобы унизить, растоптать, ты знал-ты знал". Парню хотелось заплакать, но он мужественно сжимал кулаки, не давая себе упасть в глазах директора еще ниже. — Я предоставляю Вам нечто ценное, - мужчина отошел от Чимина, чтобы вернуться в свое место и снова начать издеваться над несчастным карандашом. — Выбор, - он прокрутил его в сверкающей точилке и после последовавшего хруста явно сломавшегося стержня, наконец, отложил в сторону. — Либо Вы тихо пишете заявление об уходе и прекращаете общение с Чон Чонгуком, - директор поправил галстук, обеспечивая Чимина ненужной паузой, - либо я увольняю Вас со скандалом, сообщаю все его родителям и отправляю парня на годичное общение со школьным психологом. Пак нервно сглотнул. Его увольняют. Увольняют из-за ученика, который, возможно, был причастен к этому. Чимин мог начать припираться, с пеной у рта защищая свою компетентность. Он мог бы вывалить на стол около десятка писем Чона, включая то, где он сам назначил встречу в парке. Но он молчал. Чимин молчал, уже зная, какой вариант выберет. Он почему-то не хотел, чтобы у младшего были проблемы. Только отчего в груди так пусто? Пак должен был разозлиться. Но он просто молча пододвинул к себе белый лист и шариковую ручку, чтобы, наконец, уйти из этой комнаты и забыть произошедшее, как страшный сон. Директор одобрительно фыркнул и через некоторое время с ухмылкой забрал из подрагивающих рук парня исписанный лист бумаги, попутно добавляя что-то про расчет и какие-то документы. Но Чимин уже не воспринимал информацию, неуверенным шагом удаляясь из кабинета. Схватив свои вещи, он пулей вылетел из приемной под растерянным взглядом секретаря и побежал вниз по лестнице, изо всех стих сдерживая порыв забиться где-нибудь в угол и заплакать. Он взрослый человек, он должен терпеть. А ведь все было так хорошо. Хотя кому он врал? Чон Чонгук изначально был настроен максимально отравить его жизнь. "Поздравляю, ты выиграл", - пронеслось в голове у Чимина, когда он со скоростью света пробегал мимо охраны, чтобы оказаться на улице, где, к счастью, уже не было дождя.

* * *

— Тэхен-а, - брюнет дернул друга за рукав, на что тот тихо зарычал, - уже пять минут прошло, а он до сих пор не пришел. — Такое ощущение, что у тебя из-за влюбленности мозги расплавились. Учитель Пак просто задерживается. Чонгук фыркнул, сильно ударяя Кима по руке деревянной линейкой, и в ответ получил возмущенное "за что?!". — А то ты не знаешь, - Чонгук вернулся к бездумному разрисовыванию тетрадного листа. — Хватит уже стебать. Красноволосый обиженно потер ушибленную руку и демонстративно отвернулся от брюнета, одаряя своим вниманием парту сзади, где расположились одни из самых болтливых в классе девушек. Так они и сидели: Чонгук весь в себе и непонятных психоделических рисунках, а Тэхен, соревнуясь с дамами в болтливости. Тут они были обречены на провал, потому что Ким Тэхен - это словесный танк, который если прет, то напролом, остановить его уж точно было невозможно. Идиллию разрушило цоканье каблуков и громкое приветствие звонкого голоса. Женского голоса. Чонгук оторвался от тетрадных листов и уставился на вошедшую средних лет женщину, которая никак не была Чимином. В этом и заключалась вся проблема. — Простите, - не выдержал парень, обращаясь к ней, - а где наш учитель? — Не знаю, могу ли рассказывать вам это, - заговорщическим тоном начала она, заставляя Чонгука невольно напрячься, - но ваш учитель, милый господин Пак, отказался вести сегодня уроки. Чонгук вздрогнул. Что произошло? Он же сделал это не из-за него? Пожалуйста, только не из-за него. — Учитель Пак заболел? - раздался голос с задней парты, и Чонгук обернулся. Су Ён. Их глаза встретились, и парню на мгновение показалось, что чужие сияли насмешкой и непонятным ощущением превосходства. — Честно говоря, - женщина поправила выбившийся из пучка рыжий локон и сильно нахмурилась, - я не знаю. В любом случае, сегодня я заменяю вашего любимого учителя, детки. — Детки, - тихо повторил Чонгук, усмехнувшись. Парень взял с парты телефон, сразу же разблокировав экран. И, не обращая внимания на лепечущего что-то учителя, быстро нашел нужный диалог. "Доброе утро, Чимин-хен. Что произошло? Я могу как-то помочь? Чонгук хх" Осталось только дождаться ответа старшего, чтобы удостовериться, что ничего серьезного не произошло, и он придет на следующее занятие, где его будет ждать улыбающийся Чон. Но жизнь - не белоснежное полотно - это тандем белого и черного. И, кажется, их белая полоса временно закончилась. Именно поэтому Чонгук не дождется.

* * *

До дома Пака Чон добрался быстро, но ему понадобилось несколько минут, чтобы отдышаться и придти в себя после продолжительного бега. Небо все еще было затянуто облаками, однако уже просвечивались голубые участки и не крапал дождь, что не могло не радовать. Чонгук зажмурился на секунду, морально готовясь к встрече с Чимином, затем распахнул глаза и стал ждать, пока кто-нибудь выйдет из подъезда, так как код он, конечно же, не знал. Гук, если честно, чувствовал себя немного глупо, в своей школьной форме, потому что Чимин и так называл его ребенком и вообще всячески выделял его возраст. Но он решил не идти домой после занятий, а бежать сразу к старшему, потому что тот спустя несколько часов так и не ответил на его сообщение, и это беспокоило младшего. Он должен был убедиться, что Пак в порядке. Дверь распахнулась, выпуская какую-то пожилую женщину, и Чонгук, поклонившись ей, зашел внутрь, попутно вспоминая этаж, на котором жил Чимин. Младший сильно волновался, из-за чего теребил подолы пиджака и, кажется, немного потел, однако через пару пролетов он все же стоял напротив нужной двери, съедаемый животным страхом нажать на звонок. Помявшись еще немного, Чонгук все-таки дотронулся пальцем до кнопки, и по квартире прошелся звонкий гул, после которого буквально через минуту послышались ленивые шаркающие шаги и щелчок замка. Чон почти зажмурился, ожидая встретиться лицом к лицу с Чимином, но грубое покашливание заставило его раскрыть глаза и узреть знакомого зеленоволосого парня, от которого так и веяло холодом и недовольством. В прошлый раз он казался более дружелюбным, хотя и максимально отстраненным. А, возможно, это вовсе и не было дружелюбием, скорее расслабленностью. — Привет, хен, - решил поздороваться Чон, заглядывая в глубь квартиры через плечо сердитого Юнги. — Чимин дома? — Он спит, - Мин уперся плечом в косяк, осматривая Чонгука с ног до головы нечитаемым взглядом. — В любом случае, вряд ли он захочет говорить с тобой, так что проваливай. Чон оторопел от такой неприкрытой грубости и попытался протиснуться внутрь, ведь несмотря на возраст он был крепче Юнги. Однако тот отчего-то вдруг стал каменной стеной, которую невозможно было сдвинуть с места. — Мне нужно увидеть его, - прошипел младший, глядя Мину прямо в глаза, но тот даже не моргнул. Атмосфера между ними была настолько напряженной, что ее буквально можно было потрогать руками. Игру в гляделки прервал появившийся за спиной Юнги сонный Чимин. Гук буквально перестал дышать, наблюдая за движениями Пака, который просто-напросто зевнул себе в кулак, а затем окинул младшего удивленным взглядом. Парень выглядел не очень хорошо: опухшие глаза, взлохмаченные пепельные волосы и растерянный вид. Казалось, будто перед тем как лечь спать он какое-то время бился в истерике. Мысль об этом заставляла сердце Чонгука сжиматься. Чимин почти шепотом попросил друга пропустить Чона, так как у него не было сил ругаться или же просто слушать чьи-то перепалки. Старший хотел поставить все точки над i и выкинуть из головы мысли о наглом ученике навсегда. Пак указал брюнету на диван в гостиной комнате и тот молча присел, не решаясь начать разговор первым. Благо Чимин оказался более решительным. — Я больше не работаю в Вашей школе, - Чимин отвернулся от Гука, предпочитая смотреть в окно, а не в чужие глаза. — Думаю, Вам объявят об этом на следующем занятии. Чонгук никак не ожидал услышать от него такое заявление, поэтому его выражение лица мгновенно стало потерянным и непонимающим. — Эм... Слушай, я не знаю, что произошло, что ты вдруг... - нервно усмехнувшись, наконец отреагировал младший, но был перебит Паком, который все-таки перевел на него свой взгляд. — Конечно же, ты не знаешь, - старший хмыкнул, скрещивая руки на груди. — Ответь только на один вопрос, Чонгук, - Чимин заглянул ему прямо в глаза, чтобы не дать Чону и мизерной возможности для лжи. — Ты рад? Чонгук начал ерзать на диване, чувствуя себя не в своей тарелке. Расстегнув последнюю пуговицу школьной рубашки, он нервно выдохнул. — Чему я должен быть рад? Тому, что ты пасуешь? Пак наигранно засмеялся, вызывая у Гука неоднозначные эмоции этой фальшивостью. — Я? Пасую? - Чимин фыркнул. — Да я, черт тебя дери, проиграл! - не сдержав эмоции, крикнул парень и отвел глаза от младшего, так как больше не мог видеть в них неискреннее непонимание. — Хотел влюбить меня в себя, а затем растоптать? Хотел унизить, да? - почти прорычал Пак, все-таки возвращая взгляд. Он мог видеть эмоции на лице младшего: испуг и растерянность. — Только вот беда, - Чимин громко ахнул, прикрывая рот ладошкой, - из школы-то меня выгнали, но я не гребаный гей и ты мне вообще не сдался! Блять, - Чимин простонал, закрывая глаза руками, - как же я ненавижу тебя! За что ты так со мной? Как же ненавижу! Чонгук мужественно выслушивал все необоснованные обвинения свой адрес, сжимая обивку дивана, чтобы хоть как-то себя контролировать. У Чимина, кажется, начиналась истерика, и младший не очень представлял, как успокоить человека в таком состоянии. Однако попытка - не пытка. Чон неожиданно резко встал со своего места и стремительно направился к матерящемуся парню, чтобы заключить его в крепкие объятия. Чимин попытался ударить его в лицо, но промахнулся, и обессиленная рука упала плетью, а руки Чонгука сомкнулись на спине Пака, блокируя какие-либо действия с его стороны. Чимин продолжал говорить, как сильно он ненавидел младшего и все, что с ним связано, как ему плевать, и Чон слушал. Слушал, уткнувшись носом в его шею, и молчал, чтобы не вызвать у Пака новый порыв истерики. Такая стратегия оказалась действенной, поэтому через пару минут Чимин замолк, изредка хлопая влажными из-за выступивших слез ресницами. — Я уезжаю к родителям в Пусан, - внезапно послышался сиплый голос Чимина, и Чон отстранился, чтобы посмотреть старшему в глаза. — Насовсем. — Я честно не знаю, что произошло, Чимин, - Чонгук взъерошил свои волосы, закусывая губу. — Но я никогда не играл с тобой. Я влюблен в тебя. Прошу, поверь мне. Младший стал похож на брошенного щенка: его нижняя губа подрагивала, а глаза, кажется, стали еще больше и ярче. Он не чувствовал себя ведущим в этот момент, он был ведомым, и его сердце буквально разрывалось из-за произнесенных Паком слов. Ведь он не хотел, чтобы Чимин уезжал. "Не бросай меня, пожалуйста", - бегущей строкой отображалось в его голове, пока он сдерживал стоящие в глазах слезы и молча смотрел на старшего. — Уходи, - прозвучал шепот, и Чимин отвернулся. — Чимин, - Гук протянул руку, дотрагиваясь до плеча Пака, но тот дернул им так, будто обжегся, и молча покинул дрожащего парня, скрываясь в своей комнате, дверь которой хлопнула слишком громко. Чонгук словно загипнотизированный пялился в какую-то точку на стене, не реагируя даже на замечания зашедшего в гостиную Юнги. Но когда тот оказался прямо перед его лицом, Гук пришел в себя, испуганно дернувшись. — Малой, ты оглох что ли? - Мин щелкнул пальцами перед глазами брюнета. — Ваши недоотношения сведут меня в могилу, - начал ворчать зеленоволосый, качая головой. — Если и ты сейчас плакать начнешь, я выпрыгну из окна, понял? Чонгук на автомате кивнул, все равно частично пребывая в астрале. — Я все видел и слышал, - почесав затылок, Юн продолжил, - если ты действительно так сохнешь по Минни и не прикалываешься, то просто дай ему время, ладно? Он ранимый и не слишком доверчивый... - парень замолчал, будто пытаясь сформулировать мысль. — Короче, - он достал из кармана смартфон и протянул его потерянному брюнету, - пиши свой номер - я сообщу, если он вдруг сменит гнев на милость. Но не надейся, что я буду устраивать с ним сеансы психологической помощи, чтобы отмыть твою задницу. Чонгук снова кивнул и вбил нужные цифры в новый контакт, периодически попадая не туда. Он был искренне благодарен, хотя, возможно, это и не было заметно. Просто он не верил, что Чимин перестанет ненавидеть его или передумает уезжать.

* * *

— Оппа, - брюнет тяжело вздохнул, услышав раздражавший голос, но остановился, сжимая лямку рюкзака, чтобы не сорваться. Дежавю. — Как тебе наш новый учитель математики? Су Ён мгновенно возникла прямо перед лицом хмурого Чона, широко улыбаясь и накручивая каштановый локон на палец. — Что тебе нужно? - быть вежливым парню не хотелось от слова совсем. — Чонгук-оппа, ты последнее время такой бука, - девушка выпятила нижнюю губу и вздохнула, - неужели из-за учителя Пака? Чонгук не бил девушек. Но ударить хотелось. Очень. — Подумаешь, уволили из-за фоток, - девушка хмыкнула, взмахнув волосами, - я надеялась, что его как минимум отправят за решетку после такого. Подумать только - совращал ученика. Чонгук на какое-то мгновение потерял дар речи, глядя на бормочущую одноклассницу, но затем схватил ее за руку и впихнул в мужской туалет, который был рядом с тем местом, где она его подловила. — Что за фотографии? - Чонгук навис на испугавшейся девушкой, упираясь левой рукой в дверь одной из кабинок. — Отвечай. — Я не обязана ничего те... - с деловитым видом начала Суён, маскируя страх, но Чонгук не собирался играть в ее игры, поэтому со всей силы ударил свободной рукой по двери, вызвав у нее тихий писк. — Он в парке заставил тебя поцеловать себя. Я увидела на той бумажке, что вы должны были встретиться в том месте. Я рядом живу... Он пудрил тебе мозги, Чонгук! — Не продолжай, - Чон отпрянул от одноклассницы и провел рукой по черным волосам. — Ты просто дура. Не попадайся мне на глаза. Чонгук хлопнул дверью туалета, сдержав порыв ударить кулаком в стену, привлекая к себе ненужное внимание. Теперь все встало на свои места.

* * *

Тэхен изо всех сил старался поддерживать лучшего друга, всячески пытаясь лишний раз глупо пошутить, чтобы вызвать долгожданную улыбку. Но Гук почти не разговаривал, предпочитая болтовне красноволосого треки на своем потрепанном телефоне. Иногда он тихо подпевал англоязычным песням, собирая в своем голосе вселенскую грусть и безграничное отчаяние. Тэхен устал видеть Чона таким, поэтому он вырвал у парня из уха силиконовый наушник, словив на себе усталый взгляд. — Ты так меня бесишь, - Тэ взревел, - почти месяц прошел. Сколько тебе нужно времени, Чонгук? Чон поправил бежевую толстовку и спустился со своей кровати на паркет, усаживаясь в позу лотоса. — Я ненавижу его, - прохрипел парень, уставившись в свои руки, - но очень хочу, чтобы он вернулся, и я мог хотя бы изредка пересекаться с ним. Эти двоякие чувства меня убивают, Тэ. — Просто не думай о нем, - друг махнул рукой, - сам сказал, что он навсегда свалил в свой Пусан. Чон вырвал из рук потерявшего бдительность парня свой наушник и снова отключился от реальности, утопая в битах. Возможно, они не могли залатать его сердце, но помогали отключать ненужные мысли, наподобие той, которую озвучил его лучший друг минуту назад. Чонгук не был сопливой девчонкой, решившей страдать по симпатичному мальчику от нечего делать. Просто так получилось. И у него не выходило по-другому, хотя он и убеждал себя в том, что ему стало практически все равно на то, кто такой Пак Чимин.

* * *

"сеульский вокзал, завтра, 11:10. не опоздай, ромео. юнги"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.