ID работы: 5426822

too wrong to be good

Слэш
NC-17
Завершён
1553
автор
Размер:
105 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1553 Нравится 171 Отзывы 643 В сборник Скачать

Chapter VII.

Настройки текста
Парень медленно провел рукой по запотевшему из-за высокой температуры и влажности зеркалу и разочарованно вздохнул - все-таки он несколько прогадал, хватая первую попавшуюся коробочку с краской с полки супермаркета рядом с домом. Он до сих пор не мог привыкнуть к яркому цвету своих волос, которые должны были стать символом начала новой лучшей жизни, но выглядели так, будто их хозяин повяз в глубокой депрессии и отчаянно нуждался в помощи специалиста. Вода все еще стекала с едко-рыжих прядей, пока их обладатель бездумно пялился на отражение измученного парня в зеркале. Вот уже три недели Чимин жил в родном городе - Пусане, в котором надеялся начать все заново: найти новую работу, переступить через себя и подружиться с кем-нибудь, и, возможно, встретить кого-то, с кем захотелось бы чего-то большего. Но у него ничего не выходило. Ему снился бывший ученик, смотревший прямо в душу своими бездонными глазами, которые завораживали. Каждый вечер Пак вспоминал растерянное лицо Чонгука и его тихое "Чимин", в котором словно было собрано все, что он чувствовал, но этот самый Чимин отказывался верить в его искренность. Пак уверял себя, что ему плевать на младшего. Он повторял себе это, когда спешно закидывал все нужные вещи в чемодан, когда ждал поезд до Пусана и вообще весь этот месяц, который он провел отшельником в доме родителей. Они, к счастью, уехали ненадолго, чтобы навестить дальних родственников, хотя госпожа Пак и была сильно удивлена звонку сына. Чимин не выдержал бы расспросов матери, от которых он смог отвертеться, говоря с ней по телефону. Что касается Чонгука - Чимин осознал некоторую плачевность возникшей ситуации буквально через пару дней после своего отъезда на малую родину. Сердце парня нещадно сжималось, когда он думал о возможном предательстве с его стороны, когда он вспоминал последнее письмо Чона и то, что произошло после. Чимин невольно затаптывал в себе зарождающуюся симпатию, раз за разом отказывая черноволосому парню, который пытался пробить стены Пака своей настойчивостью, и он смог. Просто Чимин начал осознавать это слишком поздно, хотя до сих пор и отказывался признавать такой союз тем, что ему было нужно. Чонгук - ребенок, а Чимину - 24. Чонгук наиграется и бросит, а Чимин - нет. Он не такой. Именно поэтому за всю свою жизнь уже рыжеволосый парень имел всего несколько отношений, и лишь одни из них серьезными. Ли Мари была его однокурсницей, а расстались они из-за ее переезда в Америку. Может, Чимин и любил тогда, может, ему и разбили сердце, но какое это имеет значение спустя три года? В данный момент главное то, что парень чувствовал противное жжение в груди, вспоминая брюнета и, кажется, скучал по его "домогательствам", в которых неоднократно отчитывал наглеца. Чимин хотел читать глупые записки на оборванных листах, хотел чувствовать на себе чужой взгляд и слышать глубокий уже не детский голос. Он хотел, чтобы жить было проще, а мир стал благосклоннее к таким желаниям. Он хотел переступить через свои страхи и позволить Чонгуку быть рядом, принеся с собой долгожданный покой. Но реальность была жестока - Пак не мог игнорировать мнение большинства представителей социума относительно однополых отношений, не мог позволить кому-то играть своими чувствами и эмоциями, не мог снова сломаться. Не мог слишком многого. Страх делает нас слабаками, не готовыми бороться со своей судьбой за собственное счастье. Чимин боялся всего, поэтому заранее был обречен на проигрыш, хотя так хотел стать смелее. Хотел стать тем, кого невозможно сломить. Но может ли таким человеком стать тот, кто уже сломлен? Чимин усмехнулся своему отражению и провел рукой по влажным рыжим волосам, к которым так и не привык за эти три долгих недели. Мешки под глазами делали вид парня болезненным, а взгляд каким-то отчаянным. Полотенце, закрепленное на бедрах, стало медленно съезжать, оголяя распаренную кожу, как вдруг в находившейся рядом комнате раздалась мелодия звонка, и Чимин был вынужден отбросить все посторонние мысли и, придерживая спадавшую материю, бежать отвечать. Да, он не мог разговаривать с кем-то даже по телефону, сидя с голой задницей. Список возможных звонивших людей ограничивался семьей, Юнги и доставкой китайской еды. Парень склонялся ко второму, нажимая на принятие вызова. — Пак Чимин, - послышался в динамике хриплый голос друга. Чимин был прав. — Еле дозвонился до тебя. Зачем номер сменил? Я раз пять старый набирал, - ворчал Мин, чем-то шебурша. — Привет, Юнги, - выдохнул Пак, откидываясь на мягкую не застеленную кровать и блаженно закрывая глаза. — Я извиняюсь, что отвлекаю твою охерительно занятую персону. Но мы не разговаривали почти 20 дней, и я надеюсь, за это время ты успел очухаться и, главное, вынуть мозги из задницы. Чимин потер переносицу, сдерживая порыв сладко зевнуть, и прижал аппарат к уху сильнее. — О чем ты? Я просто хотел начать все с чистого листа. — Ты просто сбежал от проблем, - Юнги весело усмехнулся, хрустнув чем-то по звуку напоминавшим морковь, - а мелкий тут подъезд неделю караулил. От него даже люди шарахаться начали. Чимин тяжело вздохнул, зажмурившись, но решил не отвечать ничего на это упоминание о Чонгуке. — Молчишь, - Юнги был подозрительно веселым для Юнги, - конечно, ты будешь молчать. Ведь сам наверняка сохнешь по этому малолетке, - Мин хохотнул, а затем резко замолк. — Блять, обещал же не лезть. Ладно, короче завтра ты должен приехать в Сеул, и мне глубоко похуй на твои пиздострадания. Чонгук будет ждать тебя в 11:10 на вокзале. Билеты в продаже есть - я проверял. Пак находился в откровенном шоке и, кажется, был готов разразиться возмущением, если бы не гулко бившееся о ребра сердце и в миг затуманившийся мозг. — Такое ощущение, что ты месяц не в Пусане прожил, а на необитаемом острове, - хмыкнул друг, несколько теряя свой пыл, не получив отдачи в виде радостных "спасибо" и слез счастья, которые вытекали бы из его динамика. — Совсем разговаривать разучился? Чимин, не играй долбоеба, я знаю тебя как облупленного. — Кто тебя просил? Почему ты так уверен, что он придет? - наконец подал голос Пак, пялясь в потрескавшийся в некоторых местах потолок. — Ура, - кажется, Мин даже хлопнул в ладоши, - оно умеет говорить. Я скинул малышу сообщение минут 20 назад. Если спит - прочтет утром и прогуляет школу. — Он не придет. — Придет, - уверенно воспротивился Мин, - иди заказывай билеты и вали спать. — Я приеду, - Чимин потерся мокрой головой о мягкое одеяло и вздохнул, - но только потому, что мне скучно в Пусане, а не из-за него, - уже почти прошипел рыжеволосый, втайне надеясь, что младшему не все равно и он придет на вокзал, где они все-таки смогут переговорить и хотя бы расстаться на дружелюбной ноте, а не так, как получилось почти месяц назад. — Хорошо, - фыркнул Мин, нажимая на кнопку сброса вызова.

* * *

Несмотря на комфортабельность поезда и не самые дешевые билеты Чимин прибыл в Сеул несколько раздраженным: во-первых, он не выспался, поэтому уснул в вагоне и защемил в шее какой-то нерв. Во-вторых, его сумки были слишком тяжелыми, и Пак проклял ту минуту, когда посчитал необходимым покидать в них некоторые вещи из своей старой комнаты (близилась зима... Майки? Тапочки? Чимин, серьезно? Возможно, он немного нервничал). В-третьих, да, зима действительно была близко, и, оказавшись на платформе, Чимин понял, что прогадал с легкой курткой, не подумав о погоде. В-четвёртых, он чувствовал себя глупо, озираясь по сторонам в зале ожидания и высматривая черную макушку, которой, конечно же, нигде не было. Чимин закусил губу, поставив вещи рядом с собой, и посмотрел на большие вокзальные часы: 11:20. Чонгук должен был прочитать сообщение. Следовательно, он просто решил, что игры с Чимином - это пустая трата времени. Ноздри Пака раздулись от этих мыслей, он едва сдерживал порыв пнуть что-нибудь. Какого черта этот ребенок остановился тогда, когда словно зуд зачесался у Чимина под кожей? "Плевать", - скрипя зубами, подумал рыжеволосый и поправил взмокшую челку, прикидывая в уме, во сколько вон ему обойдется такси до дома и лет - убийство одного зеленоволосого андеграунд рэпера, внезапно решившего, что вмешательство в личную жизнь донсена - это отличный способ подлатать себе карму. Чимин был бы очень расстроен из-за возникшей ситуации, если бы всерьез надеялся на что-то. Он не надеялся. Однако на душе было немного тоскливо от осознания того, что от него отвернулся даже такой настырный парень как Чон. Хотя не секрет, что у каждого - свой предел. Видимо, его предел старший все-таки нашел.

* * *

— Тэ, не одолжишь сотовый? - пропел Чон на ухо чавкавшему другу, затем присаживаясь напротив с пакетиком персикового сока. Он до сих пор не понимал, как Тэхен мог поглощать еду в столовой. Гук считал, что ее запросто можно использовать как химическое оружие против армии КНДР в случае чего. — Держи, - с набитым ртом пробормотал парень, протягивая смартфон, - а зачем тебе? - вдруг глаза Тэ округлились, и он перегнулся через весь стол, чтобы попытаться вернуть телефон. — Не смей снова рассылать тупой спам всем моим контактам! — Было весело, - усмехнулся Чон, набирая нужный номер в сотовом Тэхена, - несколько людей даже согласились пойти с тобой на свидание. — Весело было только тебе, - Тэ закатил глаза, уже с меньшим энтузиазмом ковыряясь палочками в лапше, - дебила кусок. Чонгук натянуто улыбнулся поникшему другу и в тот же момент услышал раздраженное "алло" из динамика самсунга. Мимо их стола прошли несколько знакомых ребят из старших классов, с которыми они ходили на физкультуру, и Чон вежливо помахал им в ответ рукой, заставив своим молчанием абонента повторить свое угрюмое "алло" только в этот раз после него посыпались неизвестные до сих пор младшему парню маты. — Юнги-хен? - неуверенно начал Чонгук, не желая сердить знакомого еще сильнее. — Нет, корейский Джастин Бибер, - ответ старшего сквозил сарказмом и раздражением. — Джастин Бибер - это круто, - Чонгук посмотрел на недоумевающего друга и как-то нервно улыбнулся. — Это Чонгук? — Ты спрашиваешь? - голос Мина прозвучал с меньшим сарказмом, но он никуда не исчез. — Ладно, чего звонишь с какого-то левого номера? Хочешь извиниться, а со своего стыдно? Чон потер переносицу. — Эм... Ну, он не левый, это номер моего друга Ким Тэхена, - Чонгук получил в ответ от Мина что-то вроде "очень важная информация" и удар по руке от лучшего друга, который шипел как змея из-за раскрытия его личности черт знает кому. — И за что мне извиняться, хен? - Чонгук нахмурил брови, отпихивая от себя вездесущего Тэ. — У меня короче сломался мобильный. Кажется, лопнул аккумулятор. А ты... Эм... Обещал меня предупредить, если что? Не знаю, когда починю его. Поэтому ты не мог бы в случае чего написать моему другу на этот номер? - Гук чувствовал себя глупо, не теряя, пускай и крошечную, но надежду даже спустя месяц. Мин молчал, и Чонгук уже было испугался, что тот просто сбросил вызов, но в трубке наконец послышался скрип кровати и громкое покашливание. Скорее всего, хен баловался курением. — То есть ты не видел моего сообщения и поэтому не пришел? Чонгук опешил. — Какое сообщение? Куда я должен был придти? Что-то с Чимином? Он в порядке? — Да забей, - Юнги забился в новом приступе кашля. — Я тебя на чай звал. Приходи после школы - поболтаем. Ждать тебя? Чон кивнул, не сразу соображая, что его собеседник ждал вербального ответа, но, затем, кинув испуганное "окей", нажал на сброс вызова и уставился в потухший экран, видя в нем отражение собственного лица, на котором неоновой вывеской горело "wtf?"

* * *

— Кстати, все хотел спросить, - сказал Юнги, заходя в кухню, где Чимин надеялся побыть наедине с мятным чаем и тишиной. — Ты в этот цвет на скорую руку прямо перед отъездом покрасился, чтобы тебя издалека было видно? - Мин ухмыльнулся, вертя в руках массивный смартфон. Он сел прямо напротив Чимина, противно скрипнув стулом, из-за чего Пак дернулся, зажмурившись. — У-у-у-у, - Юнги приземлил свой телефон на стол с характерным стуком, не заботясь о его сохранности, и помотал головой, - Чиминни так расстроен из-за малыша, что даже не хочет болтать с хеном. Чимин отодвинул от себя уже остывший чай и кинул в Юнги самый убийственный взгляд, затем кутаясь в свой теплый серый свитер. — Мне плевать. Я говорил, что он ребенок, - рыжеволосый задумчиво провел указательным пальцем по изображению Пикачу на кружке и фыркнул. — Сам не знает, чего хочет. — Что скажешь ему, когда встретишь? - спросил Мин, разблокировав телефон, сразу начиная кому-то отвечать. Чимин оторвался от кружки и сделал задумчивый вид. — Надеюсь, мы не встретимся. А если встретимся, то ничего, наверное? Юнги кивнул, сразу переводя внимание с вибрирующего смартфона на разглядывающего потолок Чимина. — Ладно, - он встал со стула, заправляя белую рубашку в джинсы и пихая сотовый в задний карман. — Мне нужно в студию, вернусь поздно. Повеселись. Старший удалился с кухни так же неожиданно, как и появился, насвистывая себе под нос какую-то мелодию. — Повеселись, - повторил за ним Чимин, прожигая уже ушедшего хена грустным взглядом. — Повеселюсь, как же.

* * *

ЧГ: "Хен, мне нужно что-то купить к чаю? Ты забил номер Тэхена себе в контакты? Я все еще пишу с него. Чонгук" 16:21

Юнги: "много вопросов, мелкий" 16:22

ЧГ: "Купить шоколадные печенья? Мы проходим рядом с супермаркетом :) Хочешь чего-то, Юнги-хен?" 16:22

Юнги: "теперь понимаю, почему чимин свалил." 16:24

ЧГ: "Хен..." 16:25

Юнги: "удачи, парень" 16:27

ЧГ: "Удачи? Что-то случилось, хен?" 16:28 "Так ты хочешь те печенья?" 16:28 "Мы можем вернуться и купить их, если нужно" 16:30 "Юнги-хен, я почти на месте" 16:41 "-_-" 16:45

* * *

Звонок в дверь раздался неожиданно, поэтому Чимин чуть не подавился яблоком, которое он поглощал под какое-то новое музыкальное шоу. Нельзя сказать, что он был крайне заинтересован в участниках и их творчестве, просто Паку нужна была видимость занятости, чтобы не умереть со скуки. Рыжеволосый нехотя встал с насиженного места и щелкнул кнопку выключения звука, шипя, в то время, как по квартире прошелся второй звонок, уже более настойчивый. — Айщ, - Чимин просунул ноги в мягкие тапочки, оставленные рядом с диваном, и поправил домашние шорты, направляясь к двери. — Юнги-я, убери палец с чертовой кнопки - оглушил! - крикнул он, уже готовясь провернуть ключ, но когда взгляд упал на глазок, Мин буквально отлетел от двери, мысленно прикидывая план отступления. По ту сторону стоял нахмурившийся Чонгук, который действительно перестал жать на кнопку, испепеляя взглядом закрытую дверь. Чимину оставалось лишь застыть, открыв рот, с осознанием того, что он не был готов говорить с младшим о чем-либо, от слова совсем. Или ему нужен был толчок? — Чимин? - послышался глубокий голос, и Пак почти запищал от досады - его раскрыли - он идиот. — Эм, - как можно грубее начал старший, чувствуя себя конченым кретином. Кто из них еще ребенок... — Нет. — И с кем я говорю? — С парнем, - Пак хлопнул себя по лбу. Браво, Чимин. Нужно как-то исправлять ситуацию. — Юнги. С парнем Юнги - ЮнЧи, - пробасил рыжеволосый, стараясь не думать о том, что сказанное им как минимум звучало неправдоподобно и как максимум грозило ему могилой в случае, если Юнги узнает о своей "внезапной" гомосексуальности и сломает ему нос. А затем - хребет. Чонгук молчал. "Скорее всего ушел," - подумал старший. И с одной стороны, он хотел этого. А с другой - ПОЖАЛУЙСТА_ВЫБЕЙ_ДВЕРЬ_НОГОЙ_И_ЗАСТАВЬ_МЕНЯ_ПОГОВОРИТЬ_С_СОБОЙ_ЧОН_ЧОНГУК. — Если ты сейчас же не откроешь чертов замок - я выбью дверь, Чимин, - прозвучал голос парня, и Пак вздрогнул - младший будто прочитал его мысли. Это пугающе. Была не была. Чимин щелкнул ключом и распахнул входную дверь, улыбаясь при этом широко-широко, аля "я совершенно не сбит с толку, мне лучше всех". Волосы младшего напоминали воронье гнездо, из-за чего Паку внезапно захотелось запустить в них руку, и он посчитал себя последним маньяком после такой странной мысли. А Чонгук пялился. Пялился так, будто видел впервые, и Чимин почувствовал себя некомфортно под таким тяжелым взглядом, желая закутаться с головой в какой-нибудь плед и не чувствовать его. Привычная форма на Чоне была выглажена, а огромная черная куртка визуально делала его меньше. В руке парень держал какой-то небольшой пакет, ручки которого он периодически сжимал и разжимал, словно задумавшись о чем-то. Так они и стояли молча несколько минут, просто рассматривая друг друга. — Вернулся, значит, - послышался хриплый голос, и Чимин отвел взгляд, прежде кивнув. — Или не уезжал? Чимин закусил губу - он не мог смотреть брюнету в глаза. Что за глупость. — Я жил в Пусане месяц, - ответил парень, нервно поправляя рыжую челку. — Как дела? - Мин заставил себя задержать взгляд хотя бы на пару секунд на глазах Чонгука, в то время как тот, не стесняясь, внимательно смотрел, анализируя все движения и эмоции старшего. — Отлично, - Чон слегка улыбнулся, кивая в сторону входа в квартиру. — Может, я все-таки войду? Чимин почти отпрыгнул с прохода, запуская младшего внутрь и сразу же закрывая дверь на щеколду. Чонгук снял с себя куртку, кинув ее на один из крючков в прихожей, и прошел в гостиную, усаживаясь прямо на место Чимина, рядом с которым на журнальном столике все еще лежало надкусанное зеленое яблоко. — Почему вернулся, - прямо в лоб спросил Чонгук, глядя в глаза стоящему напротив, в паре шагов от него, Чимину. — Хен? - добавил младший с явным нежеланием. — Не нашел в Пусане то, что искал, да? Чимин сжал губы, но решил отвечать честно. К чему ложь? Ведь он и сам бы хотел разобраться в том, что ему было нужно. Разобраться в себе и своих чувствах. — Не нашел. Чонгук кивнул, отстраненно обводя взглядом чистую комнату и останавливая его вновь на старшем. — А что искал? Чимин сглотнул, но старался не показывать свой страх. Раз он решил сам для себя, что будет честен - он будет. — Тебя, наверное, - Пак закрыл глаза, а когда распахнул, решил посмотреть на Чонгука, лицо которого вытянулось от неожиданного заявления собеседника. — Но ты был здесь, - Чимин почесал затылок, не обращая внимания на колотящееся сердце, которое, кажется, стремилось убежать из его груди куда подальше. — Слушай и молчи, ладно? - Пак выдохнул, вытирая вспотевшие ладони о шорты. Чонгук ничего не ответил, он просто смотрел, не сводя со старшего глаз. — Я много думал, знаешь, - Чимин нервно усмехнулся, присаживаясь на противоположный конец дивана, который тут же тихо скрипнул. Однако Пак не собирался поворачиваться к Чону, чтобы говорить, глядя ему в глаза. Ни за что. — Я рассчитывал на то, что, оказавшись в Пусане, начну новую жизнь, - рыжеволосый пялился на свои кольца, чтобы как-то сформулировать мысль и не выглядеть идиотом. — Ну там... Найду пару, получу новую работу. Но все, что я делал, это торчал в своей старой комнате, жалел себя и вспоминал твои глаза, - Чимин тихо простонал. — Черт, в голове это не звучало так по-идиотски, - старший потер веки, вновь усмехаясь, и продолжил. — Твой взгляд. Он был таким искренним, что я просто не мог перестать думать о нем, понимаешь? Я думал о тебе, Чонгук. Каждый ли день? - Чимин откинулся на спинку дивана, стараясь расслабиться, но ему не позволял младший, внимавший каждому его слову. — Не знаю. Может быть. Я не понимаю, что со мной происходит, но мне это не нравится. Ведь ты ребенок, Гукки. Чимин все же повернулся к младшему и уже проклял себя за то, что собирался сделать. — Мне нужно понять, ладно? Дрожа от переполнявших эмоции, рыжеволосый пододвинулся к Чону и наклонился, прикрывая глаза. Он уже чувствовал чужое прерывистое дыхание на своем лице, но его не остановили, и это казалось достижением. Чимин лишь прикоснулся своими губами к чужим, ощущая, как трепещут собственные ресницы и гулко бьется сердце. Это прикосновение сложно было назвать поцелуем, если да - то совсем невинным, но его хватило, чтобы понять. Пак отстранился, как-то по-новому глядя на парня напротив - черты лица уже не казались ему совсем мальчишескими, а проступивший на чужих щеках румянец Чимин счел очаровательным. Может, через пару минут до него дойдет, что он сказал и сделал, и, возможно, рыжий снова прыгнет в свой спасательный круг сарказма и глупых шуток. Но он понял. — Чимин? - хриплый голос Чонгука разрезал тишину, заставив парня вздрогнуть. — Давай просто проводить вместе время и будь, что будет, - старший искренне улыбнулся, глядя в стену напротив и перекатывая в ладони шнурок от шорт. — Хочешь посмотреть фильм? - он повернулся к растерянному младшему и почти умилился с такого Гука. — Да. — Отлично, - Чимин хлопнул себя по коленям и встал с дивана, - тогда я соображу нам что-нибудь поесть. Пак удалился на кухню, оставляя младшего в комнате одного. Чонгук молча пялился в несуществующую точку на полу, пытаясь переварить произошедшее. Он осознавал, что что-то определенно поменялось, но просто не мог до конца поверить, задумчиво проводя пальцами по своим губам. А Чимин в это время с легкой улыбкой на лице копался в холодильнике, чувствуя себя намного лучше. Ведь он избавился от того, что не давало ему покоя довольно долгое время, и это вызвало у него эйфорию и желание расцеловать весь мир. Порой стоит позволять сердцу выговориться, ведь когда исчезает весь груз из груди - дышать становится легче. Говорите сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.