ID работы: 5426870

Сказки Шута и Короля. Игра Первая (Заколдованная Страна)

Джен
R
Завершён
149
mila 777 соавтор
learaini бета
Размер:
212 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 371 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Миша сидел в таверне с говорящим названием «Разбойничья» и с аппетитом ужинал. У него на столе была и картошка из печки, и овощи, и неведомая жареная птица. Парень жадно уплетал всё это и запивал вином, которое ему подливала из кувшина красивая светловолосая женщина.       В таверне ему было хорошо: ужин был невозможно вкусным, в камине, который он, поражённый красотой незнакомки и еды, которую она несла, сначала не заметил, потрескивал огонь; тусклый свет керосиновых ламп был уютным; стулья за одним из столов оказались такими удобными, что Миша был готов в них не только есть, но и спать; на стенах висели декоративные тарелочки; вокруг валялись вырубленные разбойники…       Когда Михаил высказал всё, что думает об их палке, и где, по его мнению, она должна находиться, самый молодой разбойник испуганно прошептал: — Шо ж мы натворили-то…       Остальные на него злобно посмотрели, но вновь отвернулись и двинулись к пьяному в дымину молодому человеку, который уже сел на любимого конька — начал рассказывать о Робине Гуде. — …Вот таким должен быть настоящий разбойник! А вы просто жалкая кучка мудаков, которая…       Договорить ему не дал одноглазый. Он кинулся на парня, размахивая пудовыми кулаками, но Миша разбил о его лицо блюдо от недоеденной этими варварами птицы. Следующему он на голову обрушил табуретку, третьему прилетело тяжёлой кружкой по макушке, а затем и кувшином, на всякий случай. Четвёртым оказался бородатый верзила, которого начинающий трезветь от злости Миша, ненавидел больше остальных — с ним он вступил в рукопашную и, хоть бородач его и хорошо потрепал, всё-таки вырубил его без вспомогательных средств. Ну, а пятый сам постарался — бросился на парня с топором, а тот возьми да и отскочи в сторону. Топор воткнулся в стену, а разбойник по инерции влетел в неё следом за своим оружием и тут же упал на пол без сознания.       Миха отобрал у работников ножа и топора, собственно, нож и топор — выбрал самые хорошие, другие брать не стал; взял их мешок с награбленными золотыми монетами — ворованные побрякушки: бусы, серьги, брошки, решил не трогать, ни к чему они ему; сразу расплатился за ужин, разбитую посуду и комнату наверху; и сел за стол.       «Это ж надо, ограбил разбойников! — думал Миша, ощупывая языком кровоточащие дёсны, из которых по милости бородача вылетели остававшиеся там обломки зубов. — Ну ничего, не обеднеют. А мне эти монеты очень пригодятся».       Он подкинул одну монетку вверх и, поймав на ладонь, внимательно рассмотрел: на одной её стороне был изображён гордый профиль Короля, на другой — склонил набок голову ехидно улыбающийся кривляка-Шут.       Хмыкнув, Миша убрал монету к остальным и теперь доедал свой ужин, мечтая поскорее отправиться наверх, вымыться и лечь спать. — Ловко ты их. Тебя как зовут? — улыбнулась блондинка, вновь наполняя кружку молодого человека вином. — Михаил, — ответил парень. — Красивое имя. А сколько тебе лет? — Тридцать девять, — привычно ответил Миша. — Почти сорок. — Сколько?! — девушка ошеломлённо таращилась на молодого человека, забыв про вино, которое как раз наливала в его кружку. Она с сочувствием поглядела на парня: — Тебя по голове ударили, да?       Миша хлопнул себя по лбу: точно, яблоки!       Он попытался примерно сообразить, сколько ему было лет, когда он так выглядел. — То есть двадцать восемь, — поправился он, взял кувшин из рук женщины, из которого вино уже лилось на стол, и поставил его рядом со своей пустой тарелкой. — Вот это уже похоже на правду, — улыбнулась блондинка.       «Откусить кусок от яблока и стать двадцатилетним, что ли? — со скучающим выражением лица подумал панк, подошёл к камину и прикурил от огня сигарету. — Тогда мой внешний вид сравняется с внутренним возрастом».       Миша до сих пор верил, что остался прежним, каким был двадцать лет назад.       Он сидел на стуле у камина и задумчиво курил, запивая каждую затяжку вином.       «Вся эта ситуация с разбойниками мне что-то напоминает. Было это уже, что ли? Там, в жизни… — парень мотнул головой. — Ага, конечно! Я отобрал у кучки гопников их пиво, а они меня в нём искупали, обзывая гоблином. И вообще, что значит "там, в жизни"?! Какой бред! Бываю же я придурком… это и есть жизнь. Просто сон дурацкий...» — Я тебе ванну приготовила, — послышался нежный женский голос за спиной.       Миша удивлённо обернулся: он-то думал, ему придётся мыться в тазу или бочке. В идеале — в бане, но что-то он её в лесной глуши не заметил, когда гонялся за курицей. — Тогда я пошёл, — обрадовался он. — Ты это… Э-э… — Миша задумался. Имени красотки-то он не знает! Да и хрен с ним. — Малышка, ещё вина мне туда отнеси, в комнату.       Он потушил сигарету, пошёл по лестнице наверх, а когда вошёл в дверь своего «номера», улыбнулся.       Комната оказалась очень уютной: мягкий свет керосиновой лампы, стоящей на тумбе, освещал широкую деревянную кровать, накрытую лоскутным одеялом, в углу примостился шкаф, у стены напротив — стол и пара стульев, а также ещё одна дверь. На деревянном полу лежал тканый коврик. Миша прошёлся по нему, осматриваясь, и вошёл в дверь, что находилась рядом со столом. — Твою мать! Сортир! Нормальный! Глазам своим не верю!       Молодой человек смотрел на обычный унитаз с бачком, как на невиданное чудо техники. В этом краю привычную канализацию он увидеть никак не ожидал, а уж в лесной таверне — тем более.       Он повернул голову влево и увидел большую ванну, наполненную тёплой чистой водой. — Хм, действительно ванну приготовила… Зашибись! — обрадовался Миха и принялся освобождать своё тело от одежды. — Блин, да я здесь, как в раю!..       Он внутренне похолодел, осознав, что ляпнул. Всё это время он намеренно гнал из головы слова пары ряженых придурков о смерти, держал эту реальность за яркое сновидение, а вот теперь и впрямь задумался: не это ли есть его рай? Хоть и странный. Так ведь и он сам, Миша, непростой.       От этих мыслей его отвлёк дверной скрип. Миша быстро прикрыл нижнюю половину тела полотенцем, лежащим на стуле, что зачем-то стоял возле ванны, и недовольно обернулся, чтобы послать на хер незванного гостя…       Точнее гостью. Посылать симпатичную дамочку парень не захотел. Ну с кем не бывает? Сейчас она мило покраснеет, извинится и уйдёт. Однако блондинка невозмутимо вошла в ванную и поставила на освободившийся стул поднос, на котором стоял кувшин вина, две кружки, тарелка с сыром и миска с яблоками, грушами и лесными ягодами. — Э-э… Мадам… — Михаил удивлённо таращился на красавицу и пытался потуже запахнуть полотенце на бёдрах, — я тут это… я не одет… — Вижу, — улыбнулась «мадам» и скинула с себя сарафан. — Я пришла тебе спинку потереть.       Панк окинул взглядом обнаженную блондинку и растянул рот в слегка обескураженной улыбке: — Гы… Круто… Ну потри, если так сильно хочется, — вернул полотенце на спинку стула и забрался в ванну. Женщина к нему сразу присоединилась.

***

      Михаил чувствовал себя почти счастливым: после того, как он больше суток грязный и злой бродил по Заколдованной Стране без еды и воды, спал на земле и неудобных твёрдых лавках, чуть не захлебнулся в бочке с брагой и подрался с бандой разбойников, оказаться сытым и пьяным в тёплой ванне да ещё и в компании симпатичной блондинки было для него настоящим счастьем — не хватало только музыки.       Он ел сыр, курил сигарету, балдел от прикосновений к спине ласковых рук красавицы и пил уже второй кувшин вина, думая:       «Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!»       Дверь в таверну открылась и в неё вошёл мощный мужчина. Он закончил выносить из своего кабака разбойников, избитых странным высоким молодым брюнетом, сходил в деревню к любовнице и, довольный, вернулся домой.       Он оглядел первый этаж таверны и подумал:       «Не жена, а сказка! Всю посуду убрала, полы и столы вымыла, лавки и стулья по местам расставила… Богом клянусь, она святая у меня! Совсем не то что я…».       Укол совести заставил мужчину вновь покинуть таверну и выйти в лес — нарвать для любимой цветов.       Тем временем Миша уже курил, лёжа на кровати. Что за чудесная женщина эта блондинка! Напоила, накормила, искупала и спать уложила.       «М-м-м, вот это сервис!» — подумал парень и повернулся к красавице.       К его удивлению, она уже не сидела на его кровати, а, одевшись, быстро заплетала растрепавшиеся светлые волосы в косу. — Эй, малышка! Ты куда это собралась? — спросил Миша и пьяно улыбнулся. — Уложи-ка меня ещё раз — сон так и не идёт.       Молодой человек схватил блондинку за руку и притянул к себе. — Ну что ты… Что ты делаешь? — захихикала женщина, пытаясь вырваться. — Мне к себе пора…       Но высвободиться из крепких рук парня было невозможно — он вцепился в неё, как собака в тряпку, и покрывал её шею влажными поцелуями: — Куда это «к себе»? Оставайся со мной до утра… — Ты сумасшедший, — рассмеялась красавица, — скоро муж вернётся, а я тут с тобой…       Михаил оторвался от её нежной шеи и удивлённо посмотрел на неё: — Какой, нахер, муж? — Как «какой»? — удивилась женщина. — Хозяин таверны. — Таверна, что в глуши лесной, Ждёт народ честной! Гость мой дорогой, Не шути со мной! — тихо, под нос, напевал хозяин таверны, поднимаясь по ступенькам наверх, от чего лестница ходила ходуном, норовя развалиться.       Он нёс букет красивых цветов своей любимой жене и мечтал о том, как замечательно он сейчас проведёт с ней время.       Проходя мимо комнаты, которую выделил для того странного парнишки в гоблинской одежде, он услышал голос своей ненаглядной: — А ты что думал? Я замужем… Ну Михаил, не надо…       Кулак сжался сильнее и стебли цветов осыпались на пол.       «Милой жене не скрыться от настырных глаз, — вздохнул мужчина. Он взял из своей спальни, которая находилась по соседству с комнатой прыткого брюнета, свой обрез, и вернулся обратно, думая о том, как он устал гонять похотливых постояльцев и какая сейчас наглая молодёжь пошла. — Мне стыдно за вас».       Он толкнул дверь в комнату парня и вскинул обрез: — Что за люди нынче у нас? — снова вздохнул мужчина, застав постояльца за тем, как он тискал сопротивляющуюся ему свою жену. — Им удивляюсь я всякий раз!       Миша повернулся к внезапно появившемуся хозяину таверны. Только что узнав, что красотка является его женой, панк так удивился, что забыл ослабить хватку и продолжал сжимать её талию обеими руками, прижимая к себе и ошарашенно таращась на неё. Он оторопело взглянул на мужика с обрезом, потом вновь на его перепуганную жену. Наконец заметил, что так и продолжает обнимать симпатичную блондинку, и быстро отдёрнул руки.       Что за невезуха?! Только что он пил вино и развлекался в уютной постели с красавицей, и через пять минут всё полетело в тартарары!       «Красиво жить не запретишь. Но помешать можно», — подумалось Мише. — Их приютил я на ночь и угощал, — продолжал хозяин таверны, прицеливаясь, чтобы не зацепить женщину. — Но ведь жену им не обещал!       Михаил вышел из ступора и вскочил с кровати. Грохнул выстрел, и там, где он только что сидел, образовалась широкая дымящаяся дыра.       Панк схватил топор, отобранный у разбойников и заметался из стороны в сторону: — Э! Э! Мужик, ты это… Не психуй! — крикнул он, продолжая носиться по комнате в одних трусах и с топором в руках, думая, как бы так его метнуть, чтобы не убить и, желательно, не покалечить, но напугать и получить немного времени на поиск выхода из этой ситуации. — Я не знал, что она твоя жена! Предупреждать же надо!       Мужик снова вскинул обрез, а Миша прицелился и метнул в него топор. Как он и планировал, оружие врезалось в стену чуть левее относительно головы мужика. Правда, он хотел, чтобы топор воткнулся сантиметрах в десяти от этой тупой башки, но не рассчитал примерно на девять половиной сантиметров — оружие просвистело впритирку с ухом обманутого мужа и тот переводил удивлённый взгляд с топора на парня.       «Куда подевалась моя одежда?..» — молодой человек бросился к шкафу и распахнул его.       Грянул очередной выстрел и дверца осталась в руке парня, отделившись от шкафа. Мужик промазал только потому, что на его руке повисла жена, умолявшая его не брать на душу грех.       «Блять, я идиот! Какая, нахер, одежда?! Этот урод не шутит, сейчас пристрелит, как собаку!» — зайцем скакал по комнате Миша, не замечая, что всё ещё держит в руках дверцу.       Обратив на неё внимание, он швырнул её в хозяина таверны. Тот покачнулся, но не упал — больше досталось висящей на его руке блондинке. — Ой, прости, малышка, я не хотел! — извинился парень перед потерявшей от удара сознание девушкой. — Малышка?! — взревел хозяин таверны и снова прицелился.       «Блять! Блять! Блять! Куда бежать?!» — парень завернул в небольшой закуток в глубине комнаты и увидел окно, возле которого стоял стул с его одеждой и холщовой сумкой.       Хозяйственная жёнушка владельца таверны когда-то успела аккуратно разместить рубашку и брюки своего очередного любовника, и они уже даже просохли от браги. Только кеды куда-то подевались. Зато нашлись чьи-то замечательные высокие ботинки! Как раз сорок пятого размера!       Миша бросился к спасительному оконному проёму, толкнул створки, схватил всё своё добро — и чужие ботинки не забыл, — и «рыбкой» нырнул в окно. В эту же секунду грохнул выстрел, раздался звон стекла и окно рассыпалось на куски. Палец на курок, Из ствола дымок Ты, приятель — вор! Кончен разговор! — Мазила! — крикнул довольный парень.       Он удачно приземлился на огородные грядки со свежевскопанной землёй и почти не ушибся.       В разбитом окне появилась перекошенная злобой физиономия хозяина таверны, и он снова направил на молодого человека обрез: — Я тебя на куски разнесу, мальчишка! — Ой иди на хер, — отмахнулся от него, как от назойливой мухи, Миша и умчался в темноту, прижимая к себе одежду, обувь и сумку.       Он ушёл довольно далеко, как вдруг вспомнил про клубок, который прокатился как раз мимо той таверны, откуда он сбежал.       «Ну я не придурок, чтоб туда возвращаться, пока этот псих с обрезом не свалит, — подумал парень и прицокнул:— Ой, никуда этот клубок не денется! Потом как-нибудь наведаюсь к блондиночке, заодно и нитку этого грёбаного клубка увижу».       И пошёл дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.