ID работы: 5427204

Дневник первого боцмана.

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дневник Уилла Мандерли. Полный штиль.

Настройки текста
Утро после шторма. Сижу вот в Вашей каюте и сторожу Ваш сон. Будить Вас я не разрешил - Вам нужно отдохнуть после того звиздеца, что мы пережили. К тому же, здесь удобно писать - никто не мешает, так что воспользуюсь минуткой, чтоб заглянуть в свой журнальчик. Когда волны немного стихли, ДеГрут нашел вас без чувств, привязанным к штурвалу. Вы без сознания уже почти сутки, и я волнуюсь, капитан. Без Вас мы бы точно все скопытились - таких штормов я еще не видел, хоть и поплавал не мало… А тут еще такой аттракцион на марса-рее мне устроили - меня аж укачало… Вы не подумайте, капитан, решение рубить ванты я считаю правильным - наверное, сам бы так поступил на Вашем месте. Здесь выбор был - брамсели или весь корабль, боцман или вся команда… Я не маленький - знал, на что шел, когда полез на грот-мачту. Но Вы сказали и я полез! Ни слова поперек, заметьте! Вот другой кто бы полез? Веревки Вы из меня вьете, капитан... И опять же, Вы не оцените ничерта, да ладно... Я Вам признаюсь, как на духу - когда бобрамсель оторвало, я чуть в штаны не наложил. Вот умеете Вы нервы потрепать, я Вам скажу. Я даже не знаю, какой момент в моей жизни был хуже - вчерашний шторм или британский плен… Вчера хотя бы Вы были рядом... Почти. На расстоянии метров десяти, на палубе. Но то, что Вы остановились, мне многое сказало, капитан. Не думаю, что из-за марселя все же… Значит, я Вам все-таки дороже, чем какой кусок бревна… Хоть какой, а прогресс в наших отношениях… Именно поэтому я сейчас здесь, в вашей каюте, сижу, кропаю свой дневник и слушаю Ваше дыхание. Мой капитан, скорее бы вы очнулись... Ибо мы снова в полной заднице, впрочем, как всегда... Гаденыш Сильвер сейчас торчит с командой, к Вам его я не пустил. Не после того, как он заявил, что пуститься в шторм было ошибкой. Дескать надо было поступать, как команда Холлиндейла - сдаться для виду, а потом втихую, по крысиному, сбежать. Я едва сдержал себя, когда он это говорил. Это означало - бросить Вас на борту “Моржа” одного… умирать, как Холлиндейла! Я чуть в глаз ему не засветил за такие слова. Но все же смог взять себя в руки и промолчать - с этим говнюком надо вести себя осторожно. Неизвестно, как он настроил команду. Вот же падла! Готов ради спасения своей шкуры любого сдать - ни капли совести и уважения к кэпу! Я теперь буду за ним присматривать, мой капитан. Седьмой день полного штиля. Кучеряша скоро сорвется, нутром чувствую. Конечно, нам всем крышу сносит от обезвоживания и голода, но он-то явно замыслил что-то против Вас… Как будто Вы не с нами на одном борту. Не думаю, что в Ваши планы входило сдохнуть посреди океана на побитом шторме корыте только чтобы оправдать опасения кучеряши. Вы не волнуйтесь - я за ним наблюдаю, как Вы и приказали, капитан. И мне не нравится, как он изменился - с каждым днем Сильвер начинает нести все более откровенный бред. Но хуже того - он плетет интриги у Вас за спиной и уже даже нашел себе единомышленников. Ну - ну, пусть попробует выступить против Вас, я хочу посмотреть, а лучше плюнуть в рожи тем, кто его поддержит. Я едва сдерживаюсь, чтоб не подтолкнуть его к этому, как когда-то сделал с Дюффрейном… пусть, наконец, покажет свое истинное лицо… и тогда по нему можно будет вмазать с чистой совестью. Вторая неделя штиля. Едрить я охренел, капитан. Когда вы вышибли мозги этим двоим… Это было жутко. А еще мощно, доходчиво, красноречиво и лаконично. Но прошу Вас, больше так не делайте. Я и так верю, что вы круты и бескомпромиссны… Но Вы страшны в гневе, капитан… Умеете вы донести свою точку зрения, ничего не скажешь... Думаю, все всё усвоили. “Кэпа звать по пустякам не стоит. Кэп - это крайняя мера”. Только умоляю Вас, не надо повторять… А то у меня аж волосы дыбом встали и кровь в жилах застыла… Но хуже всего - мне захотелось вас сгрести в охапку и уволочь в куда-нибудь в трюм и уже там применить “более жесткие методы”, о которых я с дуру ляпнул Сильверу. Хорошо еще, что он все не так понял, а то пришлось мочить бы и его... У нас всех нервы и так на взводе, так что не провоцируйте больше меня так, капитан… В следующий раз я могу и не сдержаться… Но мне бы очень не хотелось, чтоб все произошло вот так… Думаю, Вам тоже. Пойду лучше, проверю такелаж, от греха подальше... Двадцатый день штиля. Акула, это, конечно, прекрасно, это наше спасение, но… почему Вы вернулись с ним? Я зря, что ли, его накрутил и отправил с Вами в открытое море? Вы же получаете полный паек - неужели бы не справились с этой кучеряшкой? Конечно, пуля в лоб на глазах у команды, это бы было слишком, но списать все на акул - никто бы и не заподозрил ничего! Я специально отказался с вами плыть, хоть он и ныл, звал меня с собой, чувствовал неладное... Но я решительно отрезал - плывите вдвоем с кэпом. Я ж думал, этого Вы только и ждете! А тут Вы вернулись с ним! Я дал Вам такой шанс, а Сильвер все еще жив. Что за хрень, капитан? Как это вообще понимать? Что между Вами происходит? Он Вам настолько стал дорог, что Вам сложно от него избавиться? Дороже марса-реи? Подкатывать к Вам с расспросами сейчас не самое подходящее время - у Вас еще много пуль осталось… придется раскалывать кучеряшку. Что ж, сцеплю зубы и буду корчить из себя его подруженьку. Того, с кем можно посекретничать… Может, выболтает чего с голодухи... Знаю, что некрасиво - самому противно это двуличие, но я просто должен знать, что у него с Вами, капитан. Я обязан! Я же с ума сойду, если не узнаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.