ID работы: 5427204

Дневник первого боцмана.

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дневник Уилла Мандерли. Снова на "Морже".

Настройки текста
Борт "Моржа". Первое плаванье после возвращения с Чарльзстоуна. День первый. Как же это обалденно, мой кэп, что мы снова на "Морже"!!! Не то, чтобы он был лучше боевого галеона в полсотни пушек на два борта, но все же он мне роднее... К тому же, тут куда удобнее! А то эти испанцы-лилипуты, понастроили кораблей с низкими потолками - я на том триклятом галеоне все лаги и пролеты лбом посчитал! "Морж" же я уже выучил наизусть - могу вслепую передвигаться на родненьком. Да и заначка у меня тут была под половицей - хорошо, что не нашли проходимцы эти с золотом. Я за нее купил себе в Нассау новую жилеточку, чтоб вы могли в нее поплакаться, мой капитан. Но вам она, видать, не понравилась, плакаться не пожелали. Ничего, вернемся в порт, я себе еще побрякушек каких цапну - буду вам перед глазами мелькать, может, внимание, наконец, обратите! Борт "Моржа". Первое плаванье после возвращения с Чарльзстоуна. День двенадцятый. Столько событий за эти две недели, что прям не было когда пожрать и выспаться, не то, чтобы написать что-то сюда. Но я должен. Потому что, дорогой мой кэп, кажется, Вы сходите с ума. Не то, чтобы я сильно против - Вы мне нравитесь и таким, но все же Вы стали вести себя странно. Ром не пьете, не материтесь, вдохновенных речей не толкаете, глазками своими-иголками не сверкаете, отдалились от команды совсем, книжки читать снова начали. Да мне плевать на остальных, но Вы со мной за всю неделю двумя словами лишь перекинулись: "Билли, почисть мой пистоль..." и "Билли, подай мне трубу"... и даже ни разу по морде моей наглой, непокорной, не съездили... Обидно, как-то. С Сильвером вы хоть совещаетесь. Квотермейстером заделался, гад, чтоб поближе к Вам быть. Если Вам интересно - я за него не голосовал! Нафиг мне нужен такой квотермейстер, которого пиастры наши только и интересуют. Не верю я его голубым пуговкам невинным, вот не верю... Ах тыж ё! Хотел еще что-то написать о нашем грустном кэпе, но слышу шум за дверью - опять мордобой устроили. Оружие трофейное делят. Такое, простите, пропустить не могу. Допишу потом... Тот же день. Вечером. Наконец-то все уснули, кроме смотрящих на фоке. Могу спокойно довериться... нет, увы, не Вам, мой капитан, Вы слишком нервный сейчас для таких признаний - башку из мушкета снесете, не успею фразу закончить... пока могу довериться лишь бумаге... Вы сейчас не спите - я вижу, как свет пробивается из дверных щелей капитанской каюты. Слышны шаги - Вас снова терзает бессонница... Слежу? Нет, не слежу, я тут мимо прохожу. Просто гуляю вечерком - на палубе свежий воздух, все такое... И звиздец, как холодоно! Ветер башку прямо отрывает... но я спать не пойду, пока он у Вас торчит! Я должен знать, что он Вам втирает - чувствую, замыслил что-то. Вот не нравится мне, как на вас Сильвер смотрит в последнее время. Что-то у него в его кудрявой башке там происходит, явно же. А вытрясти вы не даете. К тому же, вся команда теперь за него - у нас это, пострадавших любят. Покойный Рэндалл тому свидетель. Так что, если я его где прижму к стеночке в темном уголке (не так, как Вы, может, подумали, капитан, нет - меня его кучеряшки не волнуют) - так сразу возмутятся все. Команда его любит. Я снова окажусь за бортом... А мне прошлого раза хватило - больше не хочу. Кстати, вот команду Вас любить надо заставлять... у меня уже мозоли на кулаках доказывать, какой Вы хороший кэп и как Вам идет новая стрижка. Тут Вы, правда, сами виноваты - я предлагал Вас под милитари стричь, а вы экспериментировать надумали - давай полубокс, полубокс... а я не то чтобы хороший парикмахер. Вот и закончилось все тем, чем закончилось. Но я рад, что вам понравилось, хотя мне ваша рыжая шевелюра была милее... Но что поделать - признаться в этом Вам я не могу. Не сейчас. Не время. Сейчас вы - затаившийся дракон, приникший тигр! Звезда возмездия для проклятых англичан! Сирену мне в уши, как же Вы прекрасны в бою! Смотрел бы и смотрел, как Вы крошите этих ублюдков направо и налево! Можете расслабиться, забыться в своей мести - мочите, режьте, рвите, убивайте, беснуйтесь - в моих руках всегда заряженный пистоль, чтоб прикрыть Вас в нужный момент. Борт "Моржа". Первое плаванье после возвращения с Чарльзстоуна. День четырнадцатый. Ну ладно Вам, ну видели, как я играю в карты с тем парнишей, ну что тут такого? Зачем его выгонять из команды? Ничего же не было! Вот дрянь Вы эгоистичная - сами бухаете, общаетесь и уединяетесь с кем попало, а Билли - нельзя. Только заметили, что я себе компанию нашел, как сразу - "замени его, он непригоден"... когда он просто поскользнулся во время атаки! Вот же долбанный собственник - сиди, Билли, один и плети фенечки по ночам, пока Вы книжки в своей каюте читаете! Нет, я не против, признайся Вы, что это было из-за ревности - я тогда бы полкоманды вышвырнул, чтоб только Вас не нервировать... но так нет же - могу поспорить, Вам плевать на меня и мои чувства, о которых вы даже не подозреваете... А этот кудряшка еще так ехидно посмотрел, сволочь. Выведывать что-то начал, что ли? Так и хочется его побрить во сне налысо, может перестанет строить из себя умняшу и все вынюхивать. *** Что? какого черта мы прёмся на заброшенный корабль? Денег там нет, команды нет, фигня странная творится. Кто так решил вообще? Мой капитан, неужто вы? Не похоже на вас - глупости такие вытворять. Еще какую заразу там подцепите, заболеете, что мы будем без вас делать? Страшно подумать даже... Зуб даю, Вас Сильвер надоумил. Это он любопытная болонка, всюду свой нос сует, где не надо! Куда же вы погнали, мой капитан? Да погодите же, вдруг там опасно! Кто-нибудь, остановите же кэпа! Какой же Вы неугомонный, несдержанный, нетерпеливый, горячий, решительный, бесстрашный... мрррх, чет меня занесло малость. Пойду лучше на корабль, прослежу, чтоб с Вами чего не приключилось и проветрюсь немного... *** Тот же день, снова борт “Моржа”. Погоня. Вот задом чувствовал - на брошенном корабле ловушка. Спасибо Вам, кэп, что быстро догадались еще! Все-таки мозги у вас мощные, несмотря на ром и контузии! Люблю я вас за это... не только за охренительные сапожки и брюки в обтяжку. Заметив корабль Хорниголда, признаюсь, я малость прифигел. Это же надо, сколько охочих развелось погоняться за моим кэпом? Обломитесь, гады, кэп вам так просто не достанется! Вот и эти крысы туда же, смотри! Зря вас не пристрелили только - добрый у нас кэп все-таки... А вот Дюффрейн как был шлюшкой, так ею и остался! А то корчил из себя недотрогу... целомудренную неженку в очечках... За ручку подержать даже не разрешал, не то чтоб на колени усадить - сколько визгу-то было! "Я не такая, я не такая!" Такая-такая!!! Шкура ты продажная! Динамил меня всю дорогу, а теперь нашел себе богатенького старпера и рассекает на корабле! Тьху, мерзость! У меня хоть кэп красивый, умный, стильный, в обалденных сапожках - как посмотрит прищурено, то аж холодок по спине пробегает - прибьет или "не сегодня"?... Адреналин, мать его, романтика!.. а ты на что променял? Вы бы еще паруса в сакуру перекрасили и готовый бордель на плаву! И на каждом цена написана, за сколько продались британцам! Разбомбить бы вас, да жаль мы не на военном галеоне. Кстати, какого черта мы не на галеоне, кэп?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.