ID работы: 5427204

Дневник первого боцмана.

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дневник Уилла Мандерли. Возвращение блудного кэпа...

Настройки текста
Нассау, штаб восстания, после инцидента на плантации... Сижу я в нашем долбанном штабе и прижимаю к подбитому глазу холодную бутыль рома. Ох, и тяжелая у Вас рука, кэп! Хоть с виду и не скажешь... Подтанцовка притихла, Беня и Джейкоб заныкались на крыльце и ко мне не суются - видят, что шеф не в духе. А ходить с расквашенной рожей никому не хочется. А я действительно не в духе. Когда меня перестало колотить от эмоций, я вдруг осознал, что позволил себе впервые поднять на Вас руку... Хорошо еще, что хоть не покалечил... Идиот! Вы, конечно, тоже виноваты - довели меня до ручки своим, простите, блядством бесконечным - не сдержался я. А ведь я умею вовремя остановится - как начинает заносить, так разбегайтесь по углам... Вот и полез в драку... Только чего я этим, болван безмозглый, добился? Пособачился с Вами и получил публичную выволочку, как подзаборная шавка... даже моя подтанцовка за глаза теперь ржет, падлы! *** А все началось с того, когда Вы с великомудрым, мать его, Тичем все просрали и вернулись в Нассау пешком! Без "Моржа", без Тича, без своего кучеряшки, без победы, без цветов, без шампанского... злой, как черт, наорали на меня при всех... Я обиделся вообще-то. Я по Вам скучал вообще-то. Я Вас ждал, я готовился... А Вы меня отчитали, как школьника... Разве я виноват в Вашем провале? Если Вы проиграли, капитан, это не повод срываться на мне! Это несправедливо! Я прибежал Вас встречать, чуть не прыгал от радости, когда увидел, что Вы живы и главное - без единой царапинки! А Вы даже не приобняли... Я Вам лагерь показал, впечатлить хотел, экскурсию при факелах устроил, инсталляцию “у нас предателей не любят” организовал… Я народу согнал для солидности, хотел продемонстрировать, что я тут не дурака валял все это время, что к Вашему приезду готовился. Подтанцовкой своей Вам похвалился - все паринши как на подбор, глазки подведены, кучеряшки причесаны, хоть сегодня в натурщики к Андриану Ханнеману отправляй! Я же все спланировал, даже ящик виски добыл, хотел устроить романтический ужин, отпраздновать Ваше возвращение, поговорить, в конце-концов, по душам... Ибо тянуть дальше уже некуда, к тому же - зря что ли я на психотерапию к пастору месяц ходил, смелости набирался? Но Вы... Вы опять все испортили, мой капитан! Ходили с кислой миной, всем не довольный, на все ворчали, на меня наехали ни за что, ни про что… Ну, вот почему Вы такой бессердечный, а? За что Вы так со мной? Я же старался! Еще и притащили с собой эту Мади. Девчонка она, может, и симпатичная, но с ней я вискарем делится не намерен, а тем более - романтическим ужином... К тому же, эта дамочка так на Вас таращилась, как на картину Рембрандта... Вы у нас, конечно, кэп видный, но с какого перепуга? Да и Вы тоже, я Вам скажу, масла в огонь подливали - знаю я этот влекущий морской бездной взгляд, знаю!!! Между Вами явно была какая-то связь и это мне категорически не нравилось - мало мне Сильверов и Вэйнов, что ли, было? Ох, сколько же нервов Вы мне тогда вытрепали, капитан! У меня даже глаз дергаться начал и ром в глотку не лез! Так и видел картину перед глазами - кэп, его чернокожая подруга и сундук, чтоб его! И для старины Билли там места нет! Звиздец, товарищи, сушите весла! Так что можно было понять мое раздражение. Я тут больше не мальчик на побегушках, чтоб вертеть мной, как хочется. У меня вон - личная подтанцовка имеется, глазками хлопают, за мною ходят по пятам, в рот заглядывают. Я только матюкнусь, они сразу со страха по углам разбегаются... У меня тут теперь целый фанклуб, между прочим. И сапожки ничем не хуже Ваших. Поэтому я твердо решил - больше я Вам мудачествовать надо мной не позволю! Мне пастор недавно книгу выдал "Что делать, когда любовь зла или как добиться равноправия в отношениях". Начитавшись, я решился высказать все, что накипело! Что отныне я буду решать, куда и зачем мы нападем, где берем припасы и кто наш главный враг! Хватит, накомандовались, мой капитан - довели себя до ручки уже! Посмотрите, в кого вы превратились?! Водитесь со всякими… с Тичем и компанией, которые на Вас только дурно влияют! Пора Вам одуматься, иначе добром это не закончится! Никаких штурмов Нассау, борделей и рома - будете дома сидеть, пить чаек со своих чашечек, книжки свои нудные читать и карты рисовать! Не капитанское это дело - на штурм Нассау ходить! Ох, зря я это ляпнул, конечно… Разошелся я тогда сильно… Лишнего наболтал... Хорошо еще, что Вы мне в нос не зарядили... Потом, когда остыл, я хотел помириться с Вами - все-таки, погорячился. Но не тут-то было! Вся психотерапия моя коту под хвост пошла, когда Вы только порог переступили… Потому что Вы - сволочь бессердечная, капитан! Все дальше продолжаете гнуть свою линию: "Билли пойди туда, Билли сделай то, Билли лезь на грот-мачту, Билли освободи Вэйна, Билли захвати Нассау, Билли убей губернатора…” А как сундук закапывать - “Билли свободен!" Золотишко Вы с Мадди сами припрячете… Короче, ночью на ферме я снова вскипел. Какого, спрашивается, лешего я Вас здесь ждал столько времени, как идиот каждое утро выглядывая "Морж" на пирсе, если Вы теперь революцией занимаетесь вместе с Мади? Не для девоньки чернокожей, пусть она трижды принцесса марунов, я старался тут! Так что нечего с ней носиться, как мешком пиастров! Хотел я, честно говоря, пристрелить ее под шумок, но как-то все пошло не по плану... Вы не волнуйтесь, капитан, мой отряд отлично знал, что в Вас палить нельзя - ни одна пуля Вас бы не задела... но все равно некрасиво получилось. Это сейчас я понимаю, что Вы имели право дать своим чувствам волю, а мне дать по зубам... Я ведь набросился на Вас со своей ревностью, как бешеная акула на голых купальщиц... не время для этого было и не место. Тут у нас война, а я истерику закатываю, руки распускаю! Да и Вам перед подчиненными, наверное, стыдно было за эти семейные сцены... *** Сижу вот и думаю - а ведь ваша выволочка, капитан, мне помогла получше терапии пастора. Его книженции - фигня полная. А Вы пару раз врезали - и сразу попустило… Совсем отвык я тут от твердой руки и жесткого командования... Слишком расслабился, пока Вас не было - меня здесь окружали одни пижоны, слабаки, натурщики и алкоголики. Я и забыл, что кто-то может мне дать по морде... Вы напомнили, кэп... Напомнили, у кого тут крутые сапожки, стальные нервы и железная воля... и против кого лучше не выступать. И еще я вспомнил, почему, собственно, Вы мне так нравитесь... Потому что в любых условиях, при любом раскладе и в любой ситуации... Вы всегда были, есть и будете моим капитаном. И даже, когда у меня сорвет крышу - всегда знаете, как ее поправить... Именно поэтому я сейчас допишу эти строки, допью флягу гавайского и пойду собирать свою подтанцовку, чтоб отправился Вам на помощь, захватывать Нассау. Ревность ревностью, но своего кэпа я в беде не брошу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.