ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странности.

Настройки текста
      Из крупного угловатого здания на берегу озера, выполненного в светлой и темно-коричневых гаммах, выбежал крупный черный кот. Капал мелкий дождик, но его это явно не заботило. Под шум еловых веток и стук дождя о мостовую кот пересек добрую половину города и подбежал к университету.       На ступеньках учебного заведения разворачивалась своя сцена: Сарвин разговаривал с Соней, Махой и тем рыжим парнем. Ра-кот забежал за колонну, чтобы его не узнал кто-то из магов и насторожил уши, благо, у котов хороший слух.       — Да хоть послушай меня! — надрывался Сарвин.       — Не буду ни слушать, ни руки жать, отстань от меня, — на одном дыхании отрезала Соня, пытающаяся утащить Маху и рыжего куда подальше.       Ра беспокойно выпустил когти. Поведение Сарвина, выпившего кофе, насторожило его еще вчера, сейчас же что-то совершенно точно было не так.       — Маха, Зар… — Точно, его звали Зар! — Пожалуйста, мы уходим. Сейчас!       Ра мельком услышал, как Маха выпытывает у Сони, что случилось. Сарвин закружился на месте, обреченно глядя на уходящую компанию, взмахнул рукой в их сторону, затем побежал вверх по лестнице.       Он проговорил что-то вроде «Соня, ты красивая», или Ра послышалось?       Боже, коту не может послышаться.       Здесь определенно что-то было не так. Ра взмахнул хвостом, сердясь, и тоже направился в университет. Первым делом он пронесся под ногами студентов и нарочно опрокинул ту самую урну, в которую вчера швырнул стаканом от кофе. Урна прокатилась по коридору и была подхвачена чьей-то левитацией, но Ра волновало другое. На полу было пусто — вчерашний мусор уже выкинули, скорее всего, использовав заклятье исчезновения.       Следующей мыслью Ра было подслушать разговор этой Сони с друзьями, но тут из динамиков полилась мелодия. Значит, они уже в аудиториях, плюс каждый в своей. Впрочем, он успеет пошпионить на обеденном перерыве.       Ра-кот быстро побежал вперед, на ходу удлиняясь, теряя хвост и усы и превращаясь в Ра-человека. Быть перевертышем — лучшее, что может предложить магия. По крайней мере, сам Ра был в этом уверен.       Парень зашел в аудиторию 305, где уже началась пара зоологии. Ра прошагал к верхнему боковому месту у окна и по привычке, предварительно раскрыв учебник и создав иллюзию работы, упал на стол лицом.       В этот момент его посетила одна любопытная мысль. Сарвин совершенно точно не был магом — на всех дополнительных «магических» занятиях вчера вечером его не было. Но откуда тогда у него такое любопытное имя и, главное, как он смог попасть в город и вообще узнать о нем?

***

      Соня, засыпая на столе в буфете, что не выспалась ночью, ничего не слушала. Маха что-то ей шептала, а Зар, нахмурившись, кивал. Сейчас девушка просто хотела домой. Она даже задумалась, о том, может ли она уйти, сказав, что плохо стало?       Да ещё и этот Сарвин утром под руку попался… Кстати о нём. Почему его не было на первой паре? Соня сразу оживилась и осмотрелась по сторонам, не обращая внимания на друзей, которые затихли и стали смотреть на неё. Нет его тут.       — Маха…       — А?       — А где Сарвин?       Подруга непонимающе посмотрела на Соню. Зар тоже не понял, о ком идёт речь.       — А это кто?.. — одновременно задали вопрос друзья.       Соня, вздохнув, стала объяснять, что это тот парень, который выпил тот кофе. В это же время, Ра внимательно подслушивал из-под соседнего столика, где его никто, естественно, не заметил. Нахмурившись, он дослушал до конца, но так и не понял, что с этим кофе было не так. Друзья же стали думать, где они последний раз видели этого парня. Первой тихо заговорила Маха.       — Так утром и видели, когда ты нас от него утащила.       — Да не об этом я!       — А о чём? — Зар вопросительно склонил голову.       — Почему его на паре нет, если он утром был?       — Может, он в другом буфете?       — Он вроде как старается, всё-таки только приехал в город. Зачем ему не ходить на пары?! — Соня, сама того не понимая, заволновалась за парня.       Зар сморщился и отмахнулся, поворачиваясь к буфетчице и заказывая еще чая. Маха присвистнула.       — Огоо, так, значит, ты в него втюрилась, что ли?       — ЧТО?! — Соня выпучила глаза, заорав.       Девушка непонимающе посмотрела на подругу и на Зара, который, похоже, разозлился. Полбуфета посмотрело на компанию, и Соня взглянула в тарелку. Маха всё это время наблюдала за подругой, явно что-то подозревая.       Проиграл звонок.       Просидев ещё пару, девушки бросили Зара, только вернувшегося с природоведения, стоять в столовой в очереди и пошли к автомату с напитками. Соня, грустно вздохнув, взяла в руку яблочный сок. Маха, подойдя и положив монету, нажала на кнопку и стала ждать, пока баночка с её любимым чаем упадёт. А пока она этого ждала, задала вопрос:       — Что между тобой и Сарвином такого произошло, и ты не хочешь говорить? Я ведь твоя лучшая подруга, всё равно рано узнаю потом.       Соня дёрнулась и подавилась соком.       — Н-ничего…       — Не ври, а то я обижусь!       Маха взяла свой чай и злобно зыркнула на подругу. От этого взгляда — сглазы Маха насылала без промахов, — Соня сдалась и стала снова рассказывать, ничего не тая. Маха, выслушав подругу, открыла рот от услышанного.       — Да ладно… Ну ты вообщееее…       — Махаа-а-а… Что мне теперь делать? — простонала Соня.       Зелёноволосая сделала задумчивое лицо и спустя несколько секунд щёлкнула пальцами.       — Точно!       — Что?! — Соня смотрела на подругу, ожидая ответа.       — Может, ты всё-таки примешь его?..       — НЕТ.       — Но…       — Маха. Я сказала: нет.       — Эээх… Ладно. Давай потом ещё подумаем, а сейчас пошли к Зару, он там заждался уже, наверное.       — Угу… — Соня с грустным взглядом пошла за Махой. — Ой, Маха, смотри! Котик!       Девушка сразу заулыбалась и подбежала к необычно большому черному коту. Тот, заметив девушку, распушился, зашипел и поднял лапу, чтобы как следует ударить Соню. Но её спасла Маха, отдёрнув за кофту назад, подальше от кота.       — Не лезь к животным! Он же запросто мог тебе до крови всю руку расцарапать! Ведьминский жирок, не видишь, что ли? Пошли уже.       Маха улыбнулась и потянула за собой подругу. Соня тоже улыбнуась ей, и они ушли. Кот же, оставаясь сидеть на месте, перевоплотился. И вот на земле уже сидит Ра. Он, злобно зыркнув в сторону, куда ушли девушки, поднялся и пошёл в другую сторону.

***

      Сарвин вышел из аудитории, где у них только что провела химию молодая рыжая женщина, заглядевшись на которую один парень пролил на пол реактивы. Ра сразу же куда-то исчез, как и Соня с подругами. Сарвин обошел несколько буфетов, но все без толку.       В свободное от мыслей о Соне время Сарвин думал о странностях городка. Сначала тот кот, бегающий за тенью, потом пугающий хохот прошлой ночью. Все это было очень, очень подозрительно.       В универе студенты сортировались по проф. подготовке, но системы Сарвин все равно полностью не понял. К тому же, у него почему-то было очень много пустых пар.       Парень вздохнул и побрел по коридору к выходу, ведь послеобеденных пар сегодня в расписании не было. На выходе он вдруг увидел того рыжего парня, сониного друга. Сначала Сарвин захотел окликнуть его, но потом, сам не понимая почему, передумал.       Парень спустился вниз по ступенькам, проведя рукой по перилам, и начал насвистывать какую-то мелодию. Сарвин следовал за ним. Парень свернул в проулок и пошагал, нагибаясь, чтобы не врезаться в ветки. Сарвин следовал за ним. Парень перебежал дорогу и подошел к светлому дому с окнами в зелены рамах. Сарвин следовал за ним по пятам.       Вдруг парень резко обернулся. Сарвин продолжил идти, как ни в чем не бывало, но парень вдруг выбросил руку в сторону и остановил его.       — Почему ты сегодня извинялся перед Соней?       — Это личное. Сарвин, кстати.       Сарвин улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. Парень посмотрел на него холодно и руки не пожал.       — Я Зар, — представился он.       Сарвин кивнул. Несколько секунд они смотрели друг на друга.       — Не знаешь, где Соня живет? — спросил Сарвин. — Вы ведь друзья.       — Знаю, — отозвался Зар, — но тебе не скажу. Еще вопросы?       — На нет и суда нет.       — Прекрасно.       Зар поправил на плече сумку и решительно пошел к своему дому. Сарвин развернулся и отошел, скрываясь за елью — почему-то растительность у дома была очень густой.       Зар прошел не в дом, а в гараж. Дверь он не закрыл. Сарвин добросовестно размышлял около пяти минут, прежде чем подойти поближе. Затем еще ближе. Наконец он заглянул внутрь гаража.       По многочисленным полкам были раставлены разного размера шары, и в них колыхались какие-то цветные штуки. Сарвин пригляделся и, не сдержавшись, ахнул — это были погодные явления! Причем самые разные, начиная от дождя и снега и заканчивая молниями, радугами и солнечными лучами.       На сдавленное «Ох!» Сарвина и последующее за ним «Что за…» обернулся Зар. Глаза его расширились в испуге.       Сарвин сделал шаг назад и запнулся о порог. Медленно-медленно он полетел вниз, цепляясь рукой за полки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.