ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чёрный кот.

Настройки текста
      Рука схватила пустоту, Сарвин неловко процарапал ногтями одну из полок и рухнул в высокую траву. Покрытая мхом земля дружелюбно подставилась под спину, и парень, раскинув руки, рухнул на нее. Зар, громко топая, подбежал к проходу, мельком взглянул на упавшего Сарвина и просто захлопнул дверь. Одни за другими закрылись жалюзи в гараже.       Сарвин приподнялся и рассеянно осмотрелся. Могло ли ему померещиться? То, что он только что видел, было абсолютно невозможным. Кажется, надо заканчивать со своей подозрительностью. Сарвин окончательно встал на ноги, отряхнулся и пошел куда подальше — к себе в гостиницу.       По пути он вдруг решил срезать путь через переулок. Табличка, висящая на боку на одном из домов, гласила, что это Проулок Черных Котов. Упрямый мозг Сарвина отметил еще одну деталь, а именно — все улицы, парки и переулки в Ливингхайде имеют очень своеобразные названия. По пути, кстати, действительно встретились несколько черных усатых.       Наконец, Сарвин зашел в гостиницу. Он жил там, пока не нашел дешевого дома в аренду.       Тут ему пришла в голову еще одна мысль. В Ливингхайдском университете должно было быть много факультетов, он ведь университет. Почему тогда единственное направление, которое всегда указывалось в расписании, — это медицина? Тогда это должен был быть медицинский институт.       Сарвин решительно открыл ноутбук, хоть и собирался разобраться с латынью. Пара умелых действий, и поисковик — новый вопрос: у Ливингхайда был свой особый поисковик в сети, зачем? — выдал официальный сайт университета. И опять только медицинское направление. Сарвин стукнул по столу и принялся листать все вкладки меню подряд.       После пятнадцати минут тщетных попыток парень переключился на поисковик. «Факультеты Ливингхайдского университета». «Ливингхайд». «Дополнительные занятия в университете». «Шары с молниями». «Погода в шарах». Поисковик молчал, а Сарвин убил на все это еще около пятнадцати минут.       Наконец, он решил проверить саму систему, и вот тут-то и начались первые успехи. Случайным касанием Сарвин развернул какое-то окно, которое тут же потребовало пароль для полного доступа к поиску. А любой пароль, как известно, можно вскрыть или попросить вскрыть кого-то. Надо только понять, куда Сарвин нажал, чтобы открылось это окно…       Тут в открытое окно вихрем влетело что-то черное, шерстяное и с хвостом. Что-то, оказавшееся котом, пробежало по столу и вскочило на ноутбук, шипя.       — Опять ты! Отойди! — прикрикнул на него Сарвин. — Брысь, ну!       Кот медленно сдвинулся и лег на клавиатуру. Нажались несколько кнопок.       — Пожалуйста. — Парень сменил тактику. — Подвинься.       Животное покатилось в сторону монитора и ткнулось в кнопку выключения. Мелькнул экран, и все погасло.       — Ты хоть понимаешь, что натворил, а? — возмущенно спросил Сарвин, поднимаясь и толкая ногой стул.       Кот мяукнул и принялся вылизывать лапу. У Сарвина не поднималась рука согнать наглеца, так что он просто сел рядом и принялся сверлить кота взглядом. На него это не подействовало. Тогда Сарвин протянул руку и попытался хотя бы погладить мягкую и лоснящуюся шерстку кота, но тот визгливо мявкнул и махнул на протянутую руку лапой.       — Нахал, — обиделся Сарвин. Через пару минут он вдруг добавил: — Есть хочешь?

***

      Утром Соня осматривалась по сторонам, идя в университет. Она не хотела наткнуться на Сарвина. Но скорей всего ей следовало бояться Махи, которая накинулась на неё сзади на спину и чуть не уронила на асфальт, оглушая всех вокруг своим смехом.       — СОНЯЯЯ! ПРИВЕТИК!       — Ай-ай, привет… СТОП, ЧТО С ТВОИМИ ВОЛОСАМИ?!       Девушка, сидящая на спине у подруги, была не с зелёными волосами, а с чёрно-зелёными. Маха заулыбалась и слезла, пока они не упали.       — Да так, решила волосы покрасить! — объяснила она.       — Вот как… Ну-ка подожди…       Соня нахмурилась и подошла поближе, зарываясь носом в волосы подруги. Не прошло и пары секунд, как она, откашливаясь, отскочила.       — Да ты что…       — Что?       — Зачем ты на голову свою отраву вылила?!       — Ну, случайно вышло. — Маха отмахнулась.       — Как — случайно?       — Варила, потом метла разбушевалась что-то, я не закончила готовить, котёл взлетел и на голову упал. И вот. Но волосы и правда шикарно выглядят, да? — Махе явно нравился новый цвет волос, она вся прямо светилась.       Соня улыбнулась и кивнула:       — Шикарны, вот только пахнут не очень. Я чуть не задохнулась.       Девушки засмеялись и пошли дальше. Уже оказавшись в университете, они столкнусь с Сарвином, который зевал и что-то бубнил себе под нос с недовольным и задумчивым выражением лица. Маха кивнула Соне и подошла к парню, за собой подругу.       — Хей, Сарвин, привет!       Он на этот незнакомый голос дёрнулся, а потом поднял взгляд на Маху. И первое, что мелькнуло в его голове, было: «Что с её волосами…»       — Эм… Привет?       — Да, ты же меня не знаешь! Меня зовут Маха, — представилась Маха. — Я лучшая подруга Сони.       Она протянула руку Сарвину, и они дружелюбно обменялись рукопожатием. Соня лишь притянула к себе Маху поближе, чтобы спрятаться за нее в случае чего. Но постепенно она заметила, что парень даже не пытается к ней лезть, и вопросительно посмотрела на него.       — У тебя что-то случилось? — спросила Маха, тоже заметившая это. Соня молчаливо присоединилась к вопросу.       — А… Ну, можно и так сказать.       — Вопрос какой-то есть? — продолжила допытываться ведьма.       — Угу. — Сарвин кивнул.       — Оооо, пошли! Сядешь с нами, мы ответим!       — Но…       — Без всяких но! — Девушка схватила его и потащила за собой.       Соня улыбнулась Сарвину в знак приветствия, она ведь так и не поздоровалась нормально с ним. Он тоже улыбнулся и посмотрел куда-то на задние ряды. Повернувшись в ту же сторону, Соня увидела Ра, который опять спал лицом на столе. Она уже и забыла о том, что как бы любит его — так много случилось за последние дни.       Тут же отвернувшись, она задумалась, что за вопрос у Сарвина. Маха притащила их к обычным местам на первых рядах и посадила Сарвина на место Зара. Когда в аудиторию зашёл Зар, то он, увидев это, нахмурился и молча сел с другой стороны от Махи.       Сама Маха тихо зашептала, чтобы не привлекать внимания других:       — Ну, что за вопрос?       — Про чёрных больших котов.       — А что с ними не так? — Все трое друзей непонимающе посмотрели на парня, даже Зар отвлекся от книги.       В этот же момент Ра случайно услышал это, всё-таки слух у него был очень хороший. Он насторожился. Не хватало еще, чтобы об его способностях узнал обычный человек, тем более Сарвин.       — В общем, ко мне лезет один кот постоянно, мешает как бы… — И Сарвин немного рассказал про тот случай, когда кот царапал его во время поисков Сони.       Дальше Ра не слушал, так как понял, что ничего важного они ему не расскажут. Но он ошибся.       — Да просто этот кот без хозяина, ведьмы у него своей нет, — тихо пошутила Маха, — вот этот жирок к тебе и лезет!       — И всё?       — Ну да! — Соня тоже закивала, соглашаясь с подругой.       Дальше послышалась мелодия, сразу пришёл профессор и началась скучная пара. Ах, нет. Сарвин же теперь не с Ра сидел, а с этими тремя. Рядом с ними тихо просто не может быть…

***

      Сарвин провел целую пару с Соней и ее друзьями. Зар был молчалив, Маха постоянно шутила, Соня просто смеялась и объясняла значение латинских слов, ведь Сарвин вчера ничего не выучил из-за кота. На обеденном перерыве к ним присоединился Ра, Сарвин с трудом заставил его сесть с людьми.       И вот сейчас они сидели все вместе, обедали и разговаривали. Даже Зар начал улыбаться, а Ра удивил всех тем, что умеет разговаривать. Сарвин же подумал о том, что Соню стоит любить не только за внешность, но и за ее характер.       Идиллию прервал звонок. Зар тут же поднялся, сказав, что у него пара, следом тут же подскочили Соня и Маха, причем пары у всех явно были разные. Ра лениво, прямо как кот, потянулся, и тоже потянул с пола сумку, чтобы идти на свои занятия.       — Как так-то… — рассеянно окликнул их Сарвин.       — Да ладно тебе, — отозвалась Маха. — Я бы с радостью оказалась на твоем месте сейчас.       Буфет быстро опустел. Сарвин допил свой чай и тоже двинулся прочь, жалея о том, что спросил о котах, а не о пустых парах. Парень вышел на лестничную площадку и спустился вниз на этаж. Он уже собрался двинуться дальше, как вдруг кое-что остановило его, буквально заставляя замереть на месте.       Мертвая тишина во всех коридорах. Никаких прогуливающих студентов, никаких опаздывающих студентов или профессоров, никаких голосов из-за открытых дверей. Весь университет был пуст. Но это ведь невозможно!       Сарвин быстро прошел по одному из коридоров, заглянул в кабинеты, но никого и ничего не нашел. Обратно к лестнице он пробежал, нарочито громко топая, но все равно из аудиторий никто не выглянул, чтобы поругать его. Затем пробежал и вовсе до конца коридора, и снова ничего.       Тяжело дыша от бега, Сарвин прислонился к какому-то шкафу, стоящему в углу холла вокруг крупных растений в горшках. Когда парень всем телом навалился на дверь шкафа, — ведь они открываются наружу! — то он вдруг ощутил, как под его весом они продавливаются вовнутрь. Не успел Сарвин отскочить, как створки дверей свободно распахнулись, и второй раз за два дня он ощутил, что летит вниз.       Вдруг из ниоткуда появилась Соня и поймала его за руки, вытягивая из шкафа. Они пошатнулись, из-за чего Сарвин спотыкнулся, и оба упали. Первым делом парень обернулся и взглянул назад, на злополучный шкаф. В нем было пусто, лишь висело на задней стенке зеркало, треснутое в середине. Сарвин скорчил ему рожицу и повернулся к Соне.       — Ну и гад же ты, Сарвин, — припечатала та. — Вот ловишь тебя, а ты еще и не ловишься.       — Прости, — быстро извинился Сарвин.       Соня махнула рукой и позволила ему поднять себя, потянув за руку. Девушка поправила на плече сумку, пригладила волосы и неловко улыбнулась Сарвину. Он улыбнулся в ответ.       — Пойдем уже. — Соня резко смутилась и пошла в сторону выхода.       — А как же твоя пара?       — Ой, да ну ее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.