ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

НЕ первый поцелуй.

Настройки текста
      Первая пара латыни, которую Ра не провел, лежа лицом на столе, проходила удачно. Он сидел рядом с Сарвином, следом примостились Соня, Маха и Зар соответственно. Все они оказались на удивление приятными, и Ра даже немного пожалел, что не общался с этой компанией ранее.       Как он и сказал, Ра действительно знал Соню дольше, чем Сарвин, что естественно. Черноволосая красотка была новенькой в его классе ещё в средней школе, когда только переехала вместе с родителями в Ливингхайд. Тогда Соня, неуверенно теребя свои уже довольно длинные волосы в руках, подошла к Ра и представилась. Ра порадовался и вежливо сообщил, что она закрывает ему вид на прекрасный цветок, вон тот, что в углу у шкафа. Соня обиделась.       Все школьные годы парень замечал, как она украдкой подглядывает за ним. Ра это даже нравилось, хотя сейчас уже нет, но тогда всё казалось таким забавным. В старшей школе, когда несколько классов смешались в один, Соня познакомилась с Махой, и взгляды либо исчезли, либо стали тщательно скрываться. Затем они и вовсе закончили школу. Ра — нормально, Соня же — отлично. Как бы там ни было, а все же дураком Ра не был. Он всегда, подобно эмоционику, читал людей. Он даже какое-то время думал, что принадлежит именно к этому рангу.       Дальше. В университете к Сониной компании присоединился Зар, и друзей стало трое. Ра же упивался одиночеством и ни на что не жаловался, как всегда. Вот только он снова начал замечать пристальное внимание к своей персоне со стороны Сони, и это парню опять нравилось. Нравилось до того момента, когда девушка стала чаще подходить к нему, перебрасывать пару-тройку слов и предлагать подозрительный кофе, который потом выпивал бы его друг.       Друг.       Мысли Ра переключились на Сарвина, но тут Соня с Махой засмеялись. Сарвин переспросил что-то, и Маха, тяжело дыша от смеха, повторила шутку. Тут даже Зар и Ра присоединились к хохоту. Профессор визгливо крикнул на них, — чертов эмоционик! — и компания замолчала. Ненадолго.       Сарвин заметил у Сони какой-то значок, связанный с видеоигрой, и принялся просвещать всех, рассказывая, что тоже играет в нее. Ра фыркнул и перехватил у парня значок, бросая «слушай, я тоже».       Когда значок вернулся к довольной Соне, которая как-то еще и успевала записывать перевод латинских слов, Ра вернулся мыслями к Сарвину. Да, каким-то непостижимым образом Сарвин стал его другом за эти четыре дня. Многое произошло за это время, в общем-то, но всё же.       Ра пришлось проявлять даже повышенное внимание к Сарвину. Сначала он заметил странности в его поведении, когда речь заходила о Соне. Какое-то время Ра даже думал, что Сарвину правда нравится Соня — он такие симптомы наблюдал не один год, в конце концов. Вот только слежка поставила всё на свои места.       Потом Ра спасал весь город от раскрытия, мешая Сарвину найти информацию и проводя у него вечер. Вот и вчера ночью Сарвин счастливый завалился в свой номер и решительно открыл крышку ноутбука, но Ра вскочил прямо на него, чудом не повалив ноутбук и самого Сарвина с кровати.       И правда друг.       Ра было хорошо в одиночестве, но и у дружбы были свои плюсы. Много плюсов.       — Ах ты!..       Маха толкнула Соню в плечо и попыталась выхватить у нее ручку. Соня рухнула на Сарвина, который подхватил ее, но при этом одна из бумаг Ра полетела на пол. Черт, это же та, с новым рассказом!       — Ах ты!.. — повторил реплику Махи Ра, отвешивая Сарвину шутливый подзатыльник.       Завязалась шутливая потасовка, закончившаяся тем, что Зар облил их всех водой. Профессор вскочил, ультразвуком вышибая пятерку из кабинета. Ра заметил, как замирает Соня, которую выгоняли вот так впервые. Но она быстро рассмеялась и толкнула Сарвина, мол, поторапливайся, парень.       Вся компания выбежала из аудитории, едва сдерживая смех.

***

      Соня, как обычно во время обеденного перерыва, сидела с Махой на улице, наблюдая за происходящим вокруг. Они всегда здесь отдыхали от постоянных надоедливых профессоров.       Сегодня подруги сидели в тишине, хотя обычно они всегда были очень громкими. Соня улыбалась сама себе и пила тёплый чай, вспоминая вчерашний день. Она и Сарвин очень хорошо сдружились, оказывается, у них есть много общего! Девушка была очень рада этому, а ещё узнала, что этот парень обожает сладкое и тот пирог ему так понравился, что теперь Соня может с лёгкостью в любой момент затащить его к себе пирогами. От этой мысли она заулыбалась ещё сильнее, а Маха нахмурилась и нарушила тишину, увидев лицо подруги.        — Ну и что там у тебя и Сарвина вчера было? Вижу, что просто отлично!       — А… Маха, извини, что не рассказала! Не обижайся! И откуда ты знаешь, что я вчера с Сарвином была?       Маха усмехнулась.       — Да вы там почти за ручку шли по парку и хохотали на весь город, а мы с Заром рядом проходили, как же вас было не увидеть!       — Неужели так сильно смеялись… — Соня покраснела и закрыла лицо руками.       — Да! Ну, рассказывай, что вчера произошло! — Маха, ожидая рассказа подруги, пододвинулась поближе.       — Ну… Да ничего особенного. Просто гуляли по парку и болтали, — объяснила Соня, а затем все же добавила: — Ещё я его к себе в гости пригласила. Я тогда пирог яблочный как раз приготовила!       — Уууу…       — Ч-что?       — Да ты его хватай, пока не убежал!       — Кого? Пирог? — Соня непонимающе посмотрела на подругу, а та захохотала так громко, что даже из зданий и мимо проходившие люди стали на них заинтересованно смотреть.       Маха, успокоившись, тихо и серьезно ответила:       — Сарвина, кого же ещё!       — Эм, ну…       — Без эм ну! Взяла и всё. Теперь не отвертишься, согласись уже, что он тебе реально понравился!       Соня снова покраснела и кивнула, а Маха была очень рада за неё, что та наконец-то всё поняла и решилась. Вокруг снова стало тихо, было слышно только пение птиц и шелест листвы. Девушки поднялись и направились обратно в университет, скоро будет пара…

***

      Прошло несколько часов. Соня успела увидеться с Заром и Махой «по расписанию», поговорить с родителями, испечь еще один пирог и полить цветы, а мысли девушки все возвращались к словам Махи. Точнее, к Сарвину.       На улице немного похолодало. Солнце спряталось за облаками, и меж холмов играл теплый ветер, поэтому Соня накинула куртку перед выходом из дома, когда побежала за Сарвином.       Срезав парочку углов, ведьма выбежала к гостинице. Быстро узнав на ресепшене, где живет Сарвин, Соня поднялась на третий этаж.       — Сарвин? — Она постучала и нажала на ручку двери. Открыто!       Сарвин сидел в комнате, причем не один. Рядом с ним на кровати сидел черный пушистый кот, жующий корм.       — Так, так, тише…       Сарвин медленно протянул руку к ноутбуку и попытался взять его, но кот был наготове. Хвостатый вскочил и навалился на девайс всем своим немалым весом. Сарвин расхохотался и принялся трепать кота, разлохмачивая его и без того лохматую шерсть. Кот был против.       Тут Соня обнаружила свое присутствие покашливанием, и Сарвин вскочил.       — Соня, привет! Я тут… тебя не заметил.       — Да уж, я заметила, — фыркнула Соня. — Сарвин… не хочешь пойти погулять? Нам надо поговорить.       Кот взмахнул хвостом в оконном проеме. Сарвин грустно взглянул на убежавшего друга, но тут же повернулся к Соне и улыбнулся.       — Да, конечно. — Он кивнул. — Пойдем.       Вместе они вышли из гостиницы и пошли по пыльным улицам в сторону университетского городка, где жила Соня и остальные студенты-маги.       — Так о чем ты хотела поговорить? — спросил Сарвин.       — Да так… — ведьма отмахнулась и поправила брошенные ветром в лицо волосы. — Столько всего за последние дни случилось.       — Да, — осторожно подтвердил парень.       — Учеба оказалась насыщенной… люди. Я даже как-то запуталась.       Сарвин молча кивнул. Ветер растрепал волосы пары, пыль металась в закоулках. Тут посыпались мелкие капли дождя, но оба этого не заметили.       — Но, кажется, теперь я поняла. Я хочу сказать, что…       Грохотнул гром, и дождь посыпался с особым рвением.       — Пошли ко мне домой! — переменила тему Соня. — Мы почти дошли. Я пирог приготовила днем!       — Продумала, как меня заманить, да? — на бегу крикнул Сарвин, накрывая сумкой голову.       Девушка рассмеялась.       Когда они, громко хлопнув дверью, забежали в дом с оранжевой крышей, то оба были уже насквозь мокрыми. Парень и девушка прижались к двери, сотрясаясь беззвучным хохотом.       Сначала они грелись и пили теплый чай, потом поднялись под крышу, в спальню. Сарвин устроился на подоконнике, Соня — на краю кровати.       Наверное, чтобы хоть как-то нарушить тишину, Сарвин начал рассказывать больше подробностей о том, как он нашел Ливингхайд.       — Я знал о Ливингхайде еще до того, как нашел книгу. — Дождь стучал в окно. — У нас в семье есть придание, которое мы любили рассказывать вот в такие дождливые дни.       Это сказка о городе, что лежит у озера меж холмов, запутавшийся в кривых елях. Город живет, но его нет, он спрятан средь жизни. Ливингхайд, — Сарвин говорил, будто бы повторяя чьи-то слова. — В озере живут огоньки и всполохи, а ели погнуты самим небосводом. В Ливингхайде прячется сама магия, так дедушка говорил.       Так что когда я нашел книгу, не смог не поехать, тем более причина была.       Сарвин замолчал. Соня смотрела на него зачарованным взглядом, забыв о чашке с чаем.       — Но на деле магии тут ведь нет. Просто укромный городок. — Сарвин расхохотался.       Соня приподнялась и посмотрела на парня со всей серьезностью, на которую была способна. Он должен знать, решено. Соня встала.       Вдруг где-то за ливнем заржала — именно заржала — Маха. Сарвин подскочил.       — Что за…       — Это Маха отра… — Соня осеклась. — Отрывается она.       Но момент был упущен. Соня струхнула и решила, что про магию она расскажет потом.       — Если… — Девушка порывисто вздохнула и взяла Сарвина за руку. — Если и есть какая-то магия в мире, то это то, что я чувствую к тебе.       Выпалив это, Соня наклонилась к Сарвину и робко коснулась его губ своими. Сарвин сжал ее ладонь, обнимая свободной рукой за талию, и пылко ответил на поцелуй.       Они отстранились, мельком взглянули друг на друга. Затем парень затянул девушку на подоконник, усаживая рядом, и поцеловал в макушку.       Соня улыбнулась дождю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.