ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Солнце по-летнему грело своими лучами Ливингхайд. Среди елей и немногочисленных лиственных деревьев бродили в парке Маха и Зар. Маха все время то лохматила свои покрашенные отравой волосы, то пыталась дотянуться до веток деревьев, то подкидывала в пальцах разноцветные искорки. Зар был молчалив.       — Хватит киснуть, — наконец не выдержала ведьма. — Смотри, какая погода хорошая, птички-цветочки, всё такое.       — Ага. — Погодник машинально кивнул. — Да, ты права.       — Зар! Ты вообще слушаешь меня?       — Слушаю, конечно. Я всегда слушаю, вообще-то. — Парень даже как-то оскорбился. — И ты действительно права, погода сегодня хорошая. Ну?       Маха вздохнула и пнула ногой камешек.       — Пойдем к озеру, — вдруг предложил Зар.       — Да! — Маха враз оживилась.       Они пересекли пару парковых кварталов. Бабушки сидели на скамеечках, левитацией управляя спицами, дети бегали по газонам, парочки прятались под деревьями. Махе хотелось бы присоединиться к этим многочисленным парочкам, но пока она была больше похожа на одиночных прохожих.       Наконец они вышли к озеру. Зар небрежным движением руки смахнул росу с травы и пригладил ее. Под пронзительным взглядом погодника ветки наклонились в сторону, создавая тень. Маха мельком заметила, как в его глазах сверкают молнии. Зар мог бы быть страшным человеком, если бы захотел, но он не хотел.       — Круто, — определила Маха вслух.       Зар усмехнулся и кивнул, падая на траву. Его заляпанный красками шарф смешно взметнулся над ним и упал магу на лицо. Маха расхохоталась и села рядом, а Зар все боролся с шарфом.       — Соня точно не сказала, почему она не может придти? — в сотый раз спросил Зар.       — Точно не сказала.       Зар нахмурил брови, закидывая шарф за спину, но под свирепым взглядом Махи снова улыбнулся.       — Ну и ладно.       Маха только собралась расслабиться, ибо Зар, кажется, не собирался больше мучать ее вопросами о Соне, на которые она не знает ответа сама, как вдруг она услышала кое-что неожиданное. А затем и увидела, и от увиденного не удержала равновесия и упала в траву.       — Что там? — Зар навис над ней.       Маха молча ткнула пальцем в сторону, при этом с силой сжимая руку друга и затаскивая его под дерево.       По тропинке шли Соня и Сарвин. Оба смеялись и чуть ли не держались за руки. Маха отметила, что Сарвин несет сумку девушки.       — Что…       Зар прокашлялся, собираясь крикнуть что-то, но Маха зажала ему рот рукой и повалила за дерево.       — Ты-то чего? — Парень посмотрел на подругу огромными глазами.       — Тшшш!       Оба снова выглянули из-за дерева и посмотрели на удаляющуюся парочку. Маха невольно улыбнулась. Она сразу поняла, что между этими двумя что-то будет, и сейчас искренне радовалась за подругу.       Зар чувств Махи не разделял. Как Маха поняла это? Очень просто — с дерева посыпался снег. Колкий, холодный и злобный, как и погодник, сидящий рядом с девушкой.       — Зар, успокойся.       — Я спокоен, — сквозь зубы прошипел парень.       — Да ну? — Маха взмахнула руками и стряхнула с плеча снег.       Зар смутился и щелкнул пальцами. Снег прекратился, но Махе показалось, или молнии в глазах погодника сверкали еще очень долго после завершения заклинания?

***

      Соня шла рядом с Сарвином. Сбежав из университета, они решили прогуляться по парку и провели так большую часть дня. И сейчас все вокруг стали расходиться по домам, так как уже вечерело.       Соня слушала истории парня, которые были очень смешными и интересными. Девушка сама не поняла, как это произошло, но разрешила нести свою сумку да ещё и была рада такому времяпровождению. В итоге неожиданно для себя Соня решила, что Сарвин очень даже хороший.       Но у неё всё ещё было много вопросов по поводу него, ведь, как девушка поняла, он обычный человек. Это объясняет, почему Сарвин не ходит на пары по магии и спрашивал про обычных ведьминских котов. Ей стало интересно, как он вообще сюда попал.       — Сарвин, а можно вопрос задам? — Соня неуверенно прошептала это и посмотрела на него.       — Конечно! — Парень улыбнулся и посмотрел вперёд.       — А как ты узнал о нашем городе?       — Это случайно вышло… — Он задумался и замедлился, всматриваясь вдаль.       Соня непонимающе посмотрела на него и решила во что бы то ни стало всё узнать поподробнее. Она просто должна это сделать!       — Как — случайно? — спросила она.       — У моих родственников есть библиотека, она у нас в доме много веков уже. Там очень много старых и интересных книг, которые ты уже нигде не найдёшь!       Один раз, когда я решил навестить родителей, то заглянул туда, а мне как раз надо было выбрать, в какой город переезжать. У меня ведь тогда появились проблемы с университетом, в котором я до этого учился, и оставаться просто там не мог. Порылся в библиотеке немного и наткнулся на интересную книжку. Мне город понравился, я сразу собрал вещи да и приехал.       — Вот как… И где ты сейчас живёшь? Домик купил какой-нибудь?       — Нет. — Парень поморщился. — Я пока что в гостинице. Денег не так уж и много.       — Оуу, ясно! А, может, сегодня ко мне сходим? Я недавно как раз пирог яблочный приготовила!       — Правда можно?!       Сарвин не ожидал такого предложения и был в шоке. Соня покраснела и уверенно кивнула, схватив парня за руку и потащив в сторону своего дома.

***

      Сарвин бежал в сторону университета, снова опаздывая, в этот раз из-за того, что поздно вернулся домой от Сони. Они замечательно провели время, и сегодня Сарвина с головой захлестывали чувства, и бежал он просто на удивительной скорости, будто бы за спиной выросли крылья. Парень и не думал, что такая любовь — и он не боялся этого громкого слова — бывает в реальности.       На подступах к учебному заведению, огибая фонтан, Сарвин налетел на кого-то. Секунда, и он сообразил, что это был Ра, неторопливо приближающийся к университету.       — Ра! Прости, не заметил тебя.       — Надо же, какой я, оказывается, незаметный, — пробурчал Ра, поправляя висящую на плече сумку.       Сарвин выпад проигнорировал, и друзья дальше двинулись вместе. При этом Сарвин продолжал улыбаться улыбкой сумасшедшего глупца, который верит в магию. Впрочем, сейчас он был готов поверить во что угодно.       — Ты чего такой счастливый с утра пораньше? — протянул Ра с некоторым раздражением.       Сарвин колебался, но колебался всего несколько секунд, а затем развернулся к Ра и выложил:       — Я вчера с Соней гулял. — Они оба замерли на месте, причем первый — Ра. — И, знаешь, до сих пор не понимаю, почему ты тогда от ее кофе отказался. Милейшая девушка!.. Потом мы еще у нее дома посидели, причем она сама меня пригласила, когда поняла, что я живу в гостинице.       Ра посмотрел как-то сквозь сквозь Сарвина, а потом улыбнулся, хлопая парня по плечу. Они продолжили подниматься по ступенькам.       — Могу поздравить?       — Надеюсь, я могу действительно предполагать, что у нас есть шанс на отношения, — серьезно ответил Сарвин.       Ра сделал глубокий вдох, будто бы принимал какое-то важное решение в своей жизни, а затем решительно повернулся к Сарвину.       — Можешь, — уверил он друга. — Соня правда милая, и если она позволила себе пригласить тебя домой и даже просто погулять с тобой, то начало положено. Просто не будь навязчив. Поверь, я знаю её немного подольше. — Ра как-то странно улыбнулся, но Сарвин этого не заметил. — Все у вас получится.       Сарвин потянул на себя двери университета, запуская их в круглый холл.       — Спасибо. — Он обернулся к Ра.       Ра снова выдавил улыбку, и пора бы Сарвину заметить, что он улыбается слишком часто сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.