ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Секреты.

Настройки текста
      — Я буду кофе, но для начала главный вопрос часа: что это было? — Сарвин серьезно посмотрел на друзей. — Я понял что-то там про телепортацию и про Маху, но что вообще делает телепортация в этом мире? Что делают подобные места в нашей жизни? Это не фильм и не книга, это даже не будущее. — Горящим взглядом парень прошиб всех, и тут же вывалил остальные вопросы: — Почему университет зовется университетом, если в нем только одно направление? Кто так сильно смеется по ночам — и нет, это не Маха, потому что я слышал разные голоса, помолчите, пожалуйста, — и почему они смеются? Где пропадают остальные, пока у меня якобы пустые пары? — Сарвин выдохнул и упал на диван между Ра и Соней. — Единственное объяснение, приходящее в голову, невозможно. На девяносто девять процентов.       Зар опустился в кресло, Маха присела на ручку того же кресла, и оба синхронно взлохматили волосы, отводя взгляд. Соня как-то сжалась. Ра понял, кому разгребать сложившуюся ситуацию.       — Хорошо, и… — Парень откинулся на спинку дивана, неотрывно глядя на Сарвина. — …И насколько ты доверяешь тем девяносто девяти процентам? Потому что, если то «единственное объяснение, приходящее в голову, » — это магия, то оставшийся один процент и только он верен.       — Именно, — подтвердил Зар.       Кивнула Маха.       — Да. — И Соня.       — Я, наверное, сумасшедший, и действую против жанра, но я вам верю.       Соня слабо рассмеялась:       — Если после того, как тебя чуть не сожрал жирнющий монстр из озера, ты бы не поверил нам, я бы точно решила, что с головой у тебя проблемы.       — А уж после шаров с молниями да радугами внутри, — многозначительно протянул Сарвин, глядя на Зара.       — Хеееей! — Погодник поднял руки, сдаваясь.       — Ты… БЫЛ У НЕГО В ГАРАЖЕ? — завопила Маха, тыкая пальцами одновременно на обоих парней. — А ты… НЕ РАССКАЗАЛ НИЧЕГО?       Зару достался ощутимый тычок в плечо, и он тут же толкнул Маху в ответ, но потом потянул обратно, так как та чуть не упала с ручки кресла, где все еще сидела.       — Тяжело что-то рассказывать, когда сидишь на крыше! — наконец возразил парень.       — НА КАКОЙ КРЫШЕ, СТОП? — Теперь подскочила Соня.       Ра расхохотался и чуть не уронил чашки, которые левитировал к компании. Две с кофе, три с чаем. Он прекрасно готовил, даже не глядя.       — Сколько секретов в этом городе? — Сарвин настороженно принял чашку, не забыв взглянуть на Ра.       — Даже в одном университетском городке достаточно, — перестав улыбаться, ответил Ра и в упор взглянул на Соню.       Соня предпочла взгляд проигнорировать. Вместо этого она начала объяснять Сарвину тонкости магического мира.       — Университет действительно университет, — начала она. — Просто остальные дисциплины, они магические и для каждого ранга: эмоционики, телепортеры, погодники, перевертыши, луномаги и прочие.       — А ты кто? — перебил ее Сарвин.       — Не знаю, мои способности пока что… не проявились, как бы.       — Секция магии, — пришла на помощь Маха, — находится в секретном крыле, что за шкафом с треснутым зеркалом внутри. На самом деле это не трещина, а дверь. Тебе туда нельзя, к сожалению.       — И много здесь было таких, как я? Обычных людей, я имею в виду. Вы так сильно прячетесь, это название города, университет, поисковик в интернете.       — Если честно, — осторожно признался Зар, — ты первый немаг на моей памяти, который бы жил в Ливингхайде и учился.       — Да, и на моей.       — Ага.       — Но почему вы так сильно прячетесь, зачем?       — Такова жизнь тех, кто обладает способностями, Сарвин, — объяснил Ра. — Мы живем и прячемся, потому что просто подумай о том, какие последствия могут быть оттого, что все узнают о магии. Мы разбредемся по всему миру, и многие захотят использовать магию в свою пользу, и многие наши согласятся на это, я их даже не виню.       Магия должна существовать тихо, чтобы не нарушать баланса жизни обычных людей. Раскрытие же способностей неминуемо приведет к хаосу.       Все замолчали.       — Во ты речи толкаешь, однако, — подала голос Маха, и обстановка была разряжена.       Лицо Зара вдруг стало лукавым и достаточно любопытным.       — О, Мах, теперь твоя очередь речи толкать.       — М?       — Давай, признавайся, дорогая, — он прыснул, — что за комнаты времен Викторианской Англии?       Маха потянулась к столу и оставила на нем чашку. Та громко стукнулась о стол, и Зар с Соней подпрыгнули. Маха послала им извиняющийся взгляд и снова выпрямилась.       — Это семейные вещи, они мои по наследству. Многие я сама собирала. Мы раньше с мамой очень много путешествовали. И старинные английские леса, и норвежские озера, и Египет, и среднеазиатские фрукты, и Наска в Перу — много повидали, в общем. И отовсюду собирали разные вещи, сувениры, артефакты магические и не только. — Маха вспоминала о своем детстве с видимым удовольствием. — Потом пришлось переехать сюда, правда, но я не жалуюсь. Ну, а еще моя мама старшая ведьма все-таки…       — СЕРЬЕЗНО? — Ра даже подскочил.       — Ага.       Маха собрала чашки и пошла на кухню за новыми порциями напитков, показывая, что разговор на эту тему окончен. Тут же она вернулась с новыми, и начался разговор на другие темы.

***

      — Оставайтесь у меня, — неожиданно предложила Маха где-то через три часа и двадцать чашек. — На ночь.       — Только если не будешь забрасывать в лабиринты всякие, — пошутил Ра.       Маха ответила ему таким взглядом, что он сразу скис.       — Понял, не шучу.       — Останемся, конечно! — Соня попыталась разрядить обстановку и обняла Маху. — Все останемся, правда?       Ребята закивали. Впрочем, сказано это было тоном, не принимающим никаких возражений.

***

      Зару досталась небольшая комната с видом на задний двор. Во дворе у Махи росли разные травы и парочка кривых ёлок. Первым делом погодник распахнул окно и глубоко вдохнул свежий запах ночи и цветов.       Вечер прошел отлично. Лишь Маха немного беспокоила парня — она до сих пор иногда выглядела напуганной и виноватой. Зар не привык видеть подругу такой.       Больше Махи волновал Зара Сарвин. Нет, он был хорошим парнем, как для Сони, так и вообще, и нормально отнесся к магии. Сарвин совершенно не был виноват в том, что Зару нравится Соня. Нравится с первых мгновений, когда Маха улыбнулась и предложила сесть рядом, и он оказался в их компании. Когда он смотрел на длинные волосы Сони, такие красивые и всегда постоянные. Когда видел блеск в её смеющихся глазах. Сарвин выпил чертово зелье, в то время как Зар уже несколько лет не мог отвести взгляд Сони, а он так просто заполучил ее.       Так просто и совсем незаслуженно.       И Соне это нравится.       Может, она не такая, как он думал? Может ли он не знать чего-то о характере Сони за годы дружбы?

***

      — Телепортер, значит. — Соня лежала на раскладушке в комнате Махи и любовалась люстрой.       Сама Маха сидела на своей кровати и изучала ночное небо.       — Травим парней приворотками и влюбляемся в них потом, значит, — парировала она.       — Приворотка предназначалась Ра.       — Еще лучше. — Маха хохотнула. — Прости, но я не могу представить вас, гуляющими в парке за ручку или смеющимися вместе, или целующимися, или…       — Хватит! — Соня подскочила и уже спокойнее добавила: — Не надо. Я не знала Ра. Я любила красивую недосягаемую личность с последних парт, которая не боялась перечить старшим и бросаться язвительными комментариями. И я тоже не могу представить его с девушкой. С любой, тем более со мной.       Маха кивнула.       — Ты не хочешь… — Телепортер огляделась и понизила голос до шёпота. — Теперь, когда Сарвин знает о магии, ты не хочешь рассказать ему о зелье или просто подлить антидот?       — И как он отреагирует?       — Не знаю…. Плохо.       — Вот именно. Сарвин нравится мне, и я хочу его удержать.       Соня выглядела так жалко в этот момент, что Маха не стала её больше тревожить.

***

      Сарвин и Ра заняли гостевую. Эта комната отличалась выходом на небольшой балкончик, который ютился в углу дворика, заросшего травами.       — Это магические травы, да? — Сарвин перегнулся через подоконник и смотрел в окно.       — Да, а еще это магические диваны с магическими жесткими пружинами, дышим мы магическим воздухом, и каждый атом пыли на моем комоде дома тоже магический.       — Да ладно тебе!       Ра ухмыльнулся и сел на свою кровать, с интересом разглядывая интерьер комнаты: картины, мелочи на полках, ковёр. Сарвин был больше зачарован магией, но наконец и он умогонился и тоже присел на краешек своей кровати.       — Зелья, заклинания, старинные книги…       — Зелья, — повторил за Сарвином Ра. — Ага. Приворотные, например.       — Здорово! — восхитился Сарвин. — Наверное, не будь мы с Соней сейчас парой, я бы попросил кого-то сварить приворотное и подкинул бы ей.       Ра как-то скривил свою улыбку и буркнул:       — Не пришлось бы. — Он помолчал. — Вы и так были бы вместе.       Сарвин улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.