ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Комнаты.

Настройки текста
      Уже наступило утро, ночью все спали, как убитые, потому что убегать от цветков-людоедов и одного из самых опасных монстров мира не так уж и просто. На улице был ливень, всё небо заволокло чёрными тучами, а иногда даже громыхало и молнии разрезали всю эту темноту.       Соня от очередного грома наконец-то проснулась. Сев на кровати, она потянулась и зевнула. У Махи дома всегда очень уютно ночевать, а про удобство вообще сказать нечего, потому что здесь было всё просто идеально. Соня только сейчас поняла и стала задумываться, что с её лучшей подругой явно что-то не то. Они всегда веселились, девушка и не обращала внимания на то, что Маха может вести себя странно или что-нибудь скрывать. А тут их в ту загадочную комнату закинуло и Соня просто даже ничего понять не успела толком.       Девушка отбросила все эти мысли и решила разобраться с этим попозже, потому что сейчас она хочет есть и умрёт с голоду, а готовит Маха просто шикарно. Стоило только вспомнить о еде, как живот заурчал. Поморщившись от этого, Соня поднялась с кровати, переоделась и стала спускаться вниз на кухню.       А там Маха уже копалась на кухне и что-то готовила. За столом сидел Ра и Сарвин, причём светловолосый всё ещё спал и его голова лежала на плече друга. Маха и Ра, заметив пришедшую Соню, тихо сказали:       — Доброе утро.       В ответ девушка им кивнула и села рядом с Сарвином, смотря на подругу, которая пыталась как можно тише приготовить всем завтрак. Через некоторое время Маха уже расставляла тарелки с яичницей и блинчиками, а также утреннее кофе или чай.       Как раз в этот момент пришёл Зар, весь лохматый с сонным лицом он сел за стол.       — Доброе утро всем.       — Доброе!       Все стали завтракать, а Маха, не желая сидеть в этой тишине, спросила:       — Хорошо поспали?       Сарвин просто сонно кивнул, как и Ра. Соня и Зар пожали плечами, потому что вообще непонятно. Маха улыбнулась и выпив весь свой чай, встала.       — Сейчас мне надо будет сходить в магазин, так что посидите немного без меня, ладно?       Из-за погоды никто не мог уйти от Махи быстро, да, в общем-то, никто и не собирался, но все подумали, какой магазин такую погоду? Этот вопрос задал Сарвин:       — Погода просто ужасная, как ты в магазин пойдёшь?       — Так я же в магический магазин, — усмехнулась Маха, — а для этого у меня есть специальное зеркало, ведущее прямо туда. У меня травы и другие ингридиенты закончились, срочно надо сходить.       — А, ясно…       — И да, чтобы скучно не было, Соня может провести вас в некоторые комнаты, где можно повеселиться. У меня как раз недавно игра новая появилась!       Все обрадовались такой новости.       После завтрака все занялись своими делами. Маха, как уже сказала, тут же убежала в какую-то стену, на которой появилось зеркало, и девушка сразу исчезла.       Соня, вспомнив о своих утренних мыслях, предложила друзьям, когда все собрались в гостиной:       — А давайте попробуем те комнаты поискать?       Зар ответил вопросом на вопрос:       — Какие именно?       — У Махи в доме куча различных комнат и, похоже, она от нас их скрывает, так почему бы, пока её нет, не попробовать поискать их и посмотреть, что там?       — Идея хорошая, но может не надо? А если она не зря скрывает? — Все задумались, но Ра решил за всех:       — Просто пошли уже, я тут как раз недавно дверь одну интересную нашёл…       — Правда?! Где?       — Неужели вы настолько слепые…       Парень поднялся с дивана и подошёл к странному цветку, который рос почти до потолка. Надо лишь нажать на определённые узоры на обоях, чтобы часть стены выдвинулась вперёд. Подцепив, Ра потянул её на себя, и дверь открылась. Друзья сразу подскочили и в тишине уставились туда. От увиденного все замерли.       Там был длинный коридор, в стенах были полки с книгами, а между полками были двери, с разными узорами и размерами. Тишину прервал Сарвин.       — Офигеть… Пошли?       Соня остановила рукой Зара, который уже хотел сдвигаться с места:       — Давайте разделимся? Так ведь легче будет.       — А если где-то за дверью опасно?       — Не думаю, что Маха у себя дома оставит за простой дверью монстра или ещё что-то подобное! Я чур иду вон туда! — Девушка сразу побежала по коридору к розовой двери с шариками.       — Ну, а я тогда вон туда. — Зар, медленно пройдясь немного подальше Сони, остановился у тёмной, с красивыми узорами дверью.       Сарвин, рассматривая подолгу каждую дверь, решил пойти к той, у которой была красивая ручка. Сама дверь серая, без всяких других украшений и узоров. Ра, которому было лень думать просто подошёл к Сарвину и решил пойти с ним. Всё-таки и подстраховать этого парня надо, он же обычный человек.       Соня, улыбнувшись, посмотрела на всех и сказала:       — Ну что ж, удачи всем!       — Ага, тебе тоже!       Все одновременно открыли двери и шагнули в неизвестность.

***

      Соня просто была в шоке, потому что…       — ГДЕ Я, ЧЁРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ?!       Вокруг ничего, одна чернота, а дверь исчезла. Девушка надеялась, что тут будет что-то весёлое, как и сама дверь, да ошиблась.       — Ой, ну и ладно!       Шагнув в эту темноту, Соня, её нога, точнее, во что-то окунулась.       — ААААА-А-А… — После этого ора Соня упала назад, пытаясь вытащить свою ногу. Провозившись, она в испуге вытащила и отползла подальше.       — И что это только что было?..       — Твоя будущая смерть. — Кто-то сказал это ужасно тихо, прошипев.       Соня выпучила глаза от страха и стала оборачиваться, смотреть по сторонам, но никого здесь не было.       — Кто это сказал?       — Твой кошмар! Ну же, найди меня!       От резкого и громкого ответа девушка закрыла уши и зажмурилась. «Кошмар? В смысле…»       — В прямом, глупая! — Голос раздражался всё сильнее с каждой секундой.       Соня открыла глаза и яростно посмотрела в темноту, но сзади послышался шорох. Обернувшись, она увидела Сарвина.       — С-Сарвин! — Она тут же подскочила и побежала к нему, хотела обнять, но он увернулся, и девушка упала в чёрную жидкость, которая недавно засасывала её ногу.       — Не лезь ко мне, я тебя ненавижу!       — Ч-что?.. — Девушка в страхе смотрела на парня, забыв о том, что она сейчас потонет.       Тот развёл руками.       — А ты что хотела? Напоила меня зельем и думала, что всё будет хорошо? Нет уж. Больше не подходи ко мне.       После этих слов он ушёл в темноту, а Соня от услышанного напряглась, сейчас так хотелось заплакать, потому что он узнал.       — Что же я натворила… — Её по шею затянуло в черноту. Девушка начала паниковать. — Нет, нет, нет, нет… Зачем я только сунулась сюда…       Соня пыталась пошевелиться, но она не чувствовала своего тела. Спустя три секунды, её полностью затянуло…

***

      — Апчхи!       — Будь здоров.       — Спасибо!       Сарвин и Ра, зайдя, сначала были в шоке. Эта комната была похоже на ту, в которую их телепортировала Маха, но здесь было больше оружия, орудия пыток, пушек и другого опасного оружия и барахла.       — Крууууто! — протянул Сарвин с восхищением.       Он тут же побежал к одному из шкафов, в котором были шпаги. Ра смотрел в оба, чтобы парень ничего не натворил, а то будет плохо, если он что-то сломает, и Маха об этом узнает. Светловолосый бегал от одного шкафа к другому, как на удивление, вёл он себя очень тихо. Ра решил тоже что-нибудь посмотреть и наткнулся на щит с чёрным котом. «Хм… А неплохой. Может, у Махи потом его позаимствовать…» От своих мыслей его прервал крик Сарвина. Ра тут же ринулся на шум, а там…       Сарвин застыл на месте от увиденного. Перед ним из ниоткуда выбежала мышь, а через секунду она уже превратилась в монстра, который был до высоченного потолка. Парень тут же с криком побежал между другими шкафами, пытаясь найти временное укрытие. Сзади, не отставая, несся этот мышь-монстр.       Ра, увидев это, не думая, накинулся на мышь, захватив с собой попавшиеся под руку меч и щит. В итоге вышло так, что Сарвин споткнулся и свалился прямо на кучу какой-то ткани, ударился головой и отрубился. Похоже, что под тканью был очередной щит или пушка.       Мышь-монстр откинула Ра в сторону и понеслась на валяющегося Сарвина. Тёмноволосый, заметив это, сразу ринулся на неё. Хорошенько воткнув в её голову меч, парень ещё и щитом по глазу её долбанул. Монстр, вопя от боли и злости, скинул с себя его, а тот, не ожидая этого, упал на спину. Тут же на него набросился монстр и своими острыми когтями прошёлся по груди. Ра тут же скривился и не сдерживаясь, превратился в полу-кота, после чего как следует поцарапал второй глаз монстра. Тот сразу убежал обратно в свою норку, превратившись в обычную мышь. Ра посмотрел на место, которое поцарапал монстр. Три полосы, из которых текла кровь. Парень вздохнул.       — Давно я уже таких ран не получал…       Посмотрев на Сарвина, который зашевелился, Ра упал на спину и уставился в потолок. Светловолосый кое-как сполз с ткани и повернулся. Увидев, как его друг лежит в крови и закрывает глаза, Сарвин сразу подбежал к нему.       — Ра! Что случилось?! Эй! — Парень испуганно смотрел на друга, дрожа и смотря на раны.       Ра промолчал и закрыл глаза. Сарвин быстро подбежал к той ткани и схватил её. Как можно быстрее он стал прикладывать ткань к ранам, пытаясь хоть как-то остановить кровь.       — Ра, если ты тут и умрёшь, я тебе этого не прощу…       Сарвин впервые в своей жизни пытался кого-то спасти. Тем более друга. До сих пор дрожа, он сидел и пытался чем-то помочь…

***

      Зар, что-то напевая, шёл по тропинке мимо тёмных цветов. Вокруг было тихо, ни шороха, ни звука. Парень уже устал тут бродить, так что развернулся. И тут…       — Что за?..       Прямо на него летела куча чёрных бабочек с такими же крыльями, как и в том лесу-лабиринте. Парень зажмурился, а насекомые просто облетели его вокруг и стали лететь ввысь. Зару стало интересно, и он стал наблюдать за ними. Они летали кругами, потом разными фигурами, а после стали делать знакомые предметы.       — Это же… Тот котёл Махи… А это то самое зеркало! Стоп, уже какой-то глаз… — продолжая разгадывать эти силуэты, Зар заметил, что всё связано с Махой.       А, точно, бабочки наверно Махины, поэтому насекомые её вещи и показывают. Стоило только подумать об этом, как чёрные бабочки как будто взбесились и подлетели ближе, затем ещё ближе, и ещё… Зар, испугавшись, не захотел рисковать и стал убегать обратно к двери. Бабочки ринулись за ним.       С каждым шагом они приближались всё быстрее, Зар понял, что не успеет добежать до двери и остановился. Насекомые уже вот-вот столкнуться с ним, но вдруг перед ним появляется… Маха!       — Что это за фигня? — возмутилась она.       Девушка взмахнула рукой, и бабочки исчезли. Маха, видимо, бежала, потому что не могла восстановить дыхание. Она упала на колени и повернулась к Зару.       — Ты что тут забыл, а?!       — Эм… Это всё Соня!       — Тц… Так и думала.       Зар внимательно смотрел на подругу. Сейчас она была совсем не похожа на обычную Маху. Нахмурившись, она смотрела куда-то перед собой, но сам Зар никого не видел.       Маха же видела перед собой одну чёрную бабочку. Та порхала и села на нос девушки.       — Маха?.. — Зару было интересно, что с ней не так.       Но из-за его вопроса бабочка исчезла. Девушка же вздрогнула, потому что успела кое-что понять от этой необычной гостьи.       — Ч-что, Зар?       — Ты в порядке?       — Ага! Пошли искать остальных! — Маха подскочила и направилась к двери.       Зар молча пошёл за ней, думая только об одном: «Что это было…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.