ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рана?

Настройки текста
      Сарвин уже перевёз все вещи в новый дом. Утром он, кажется, видел Зара, что не очень радовало, ведь это значит, что друг живёт рядом. Но долго он об этом не думал, ведь сейчас надо было расставить мебель, растения, посуду и всё такое. Сам дом был жёлтый, а дверь чёрная с красивыми узорами. Внутри было просторно, на первом этаже расположились ванная, гостиная, кухня, а на втором — две комнаты. Одна из них была прямо под крышей, так что Сарвин решил, что там будет его спальня, а во второй он будет всякий хлам и ненужные вещи сваливать.       В гостиной парень уже всю мебель расставил, а на кухне и в ванной делать ничего не надо было. На второй этаж ему кровать притащили, а дальше Сарвин решил всё потом сделать. Осмотревшись, парень спустился вниз и хотел перетащить сумки наверх, но зазвонил телефон. Взяв его, он увидел, что ему звонит Ра.       — Ра, привет!       — С-сарвин… — сказали на том конце шёпотом.       — Ра?! Что такое? — После этого Сарвин услышал шум, как будто кто-то упал, после чего настала тишина. — РА?!       Не теряя времени зря, блондин схватил рюкзак, выбежал и закрыл дверь. Он знал, где живёт Ра, так что, сокращая путь как можно лучше, быстро бежал к дому друга. Сейчас наступал вечер, и на улицах повсюду гуляли коты, а людей было немного. Сарвин бежал и думал, почему животные не мешают ему, как обычно. И что всё-таки произошло с Ра. Зачем он позвонил так поздно? Он же у отца сейчас, сам говорил.       Добравшись до дома, он нажал на звонок. Тишина. Похоже, что отец Ра куда-то ушёл.       — Ра? Эй! — Сарвин забил кулаками по двери.       Парень ещё раз нажал на звонок и, сдавшись, побежал вокруг дома. Найдя открытое окно, он подпрыгнул и зацепился за раму, поле чего залез в дом упав на пол, ударившись головой.       — Тц… — Сарвин поднялся и обозначил мысленно план действий. — Так. Рааа…       Потирая ушибленное место, парень шёл в поиске друга, и вот, он наткнулся на него, зайдя за угол. Ра лежал с телефоном в руке, а под ним виднелась лужа крови. Пошатнувшись, Сарвин проявил всю мощь родного языка в одной фразе:       — Р-ра… МАХА ЖЕ… ААААА…       В шоке от увиденного, Сарвин побежал искать аптечку. Забежав в ванную, он сразу наткнулся на нужный шкафчик. Схватив всё и придя обратно, парень аккуратно и быстро перевернул Ра на спину, и, сняв футболку, он увидел ту самую рану. Не медля, он стал останавливать кровь и делать всё, что может, чтобы помочь другу.

***

      Ра лениво открыл глаза. Сейчас он лежал на чём-то мягком, хотя вроде как в последний раз парень упал на пол. «Точно, я же тогда Сарвину звонил, а потом та рана», — вернулись воспоминания. Повернув голову в сторону, Ра замер. Рядом с его рукой была голова друга, а на тумбочке бинты и другие вещи.       Тёмноволосый, немного приподнявшись на локтях, сморщился. Видимо, рана нормально заживёт не скоро. Парень посмотрел на Сарвина. «Он что, притащил меня на кровать, хотя я тяжелее его?». Улыбнувшись, он стал рассматривать лицо своего спасителя. Лицо блондина выглядело таким спокойным, расслабленным. Чёлка немного падала на глаза, так что Ра убрал её за ухо. Ещё немного посмотрев на это ангельское лицо, он тыкнул пальцем в щёку друга.       — Сарвин, подъём.       — Ещё пять минуточек… — Парень схватил руку, которая помешала его сну и обнял, чтобы наверняка.       Ра завис и решил не будить блондина, если тот не хочет. «Хотя, его и по-другому, наверное, разбудить можно!» Как можно аккуратнее, тёмноволосый прихватил Сарвина за талию и перетащил на кровать, положив рядом. Друг просто что-то пробубнил и прижался к теплу, засыпая ещё сильнее. Ра не мог поверить тому, что происходит, так что просто обнял в ответ.

***

      Сарвину снился странный сон, но почему-то ему понравилось. Открыв глаза из-за лучей солнца, которые падали прямо ему на лицо, он сначала не понял, где он, кто это его обнимает, что происходило до этого. Присмотревшись, парень понял всё. «Ну, то, что я приходил к нему, понятно, то что это Ра, тоже, но как я в кровати оказался… А. Меня же будили кажется». И тут до него дошло, что он сам прижимается к другу. Уши и щёки сразу покраснели, сейчас парень лежал в обнимку с другом в одной кровати… И это показалось ему как-то странно. «ЭЭЭ, ЛАДНО! Ра это во сне меня наверное обнял случайно, а я тут думаю уже не о том!».       — Мм? О, Сарвин, проснулся наконец-то…       Ра, выпустив из объятий Сарвина, сел на кровати и зевнул. Блондин, продолжая лежать, как красный помидор, накрылся одеялом.       — Ну ты и любишь поспать… Давай вставай уже. — Тёмноволосый встал с кровати и потянул за одеяло, а Сарвин сопротивлялся.       — Нееет, отпустиии…       — Не отпущу! — отрезал Ра.       Сдавшись, Сарвин резко отпустил одеяло, а Ра неожидал этого и полетел назад на комод и окно. Блондин тут же среагировал и схватил друга за руку, а того перетянуло на Сарвина, и они полетели вдвоём обратно на кровать.       Ра тут же упал на блондина, прижав к кровати.       — Ауч… — Подняв голову от шеи друга, парень уставился в серые глаза. Сарвин снова покраснел, повернув голову в другую сторону.       — Слезь уже. — Пробубнив это, он легонько ударил Ра по плечу.       А друг в ответ заулыбался и неожиданно приблизил своё лицо поближе.       — Не слезу.       Раз, и на Сарвине уже лежит тот самый чёрный кот, который вечно лез к нему и мешал. Блондин в шоке смотрел на животное.       — Ра… ТАК ТЫ УМЕЕШЬ В КОТА ПРЕВРАЩАТЬСЯ?!       — Ага, не ори. Я ещё поспать теперь хочу.       — Но…       — Удобненько.       Зевнув последний раз, кот свернулся клубочком на животе Сарвина и закрыл глаза, а тот устало вздохнул и боялся шевельнуться, потревожив сон этого комка шерсти.

***

      Вечерний ветерок дул в лицо девушке. Её необычные волосы не поддавались такой погоде. Идя домой, Маха не смотрела по сторонам, ни на что не обращала внимания и задумалась по поводу разговора с мамой. «Сражайся — это легко сказать, а вот сделать это как? Зар ведь правда любит Соню, а если я возьму и хуже сделаю?».       Нахмурившись, она шла так по улице, а за углом на неё незаметно смотрел Зар. Он так же возвращался домой, но решил сходить в магазин, а тут Маха. Увидев её, парень хотел подбежать да, заметив выражение лица подруги, передумал. Ему стало интересно, что происходит с девушкой последнее время. «Может, это те комнаты так на неё повлияли? Если я послежу за ней сейчас, ничего страшного же не будет…», — решил погодник. Парень перебегал от одного дома к другому, прячась и смотря на подругу. Та с той же скоростью шла по дороге и что-то бубнила себе под нос.       Зар, решив, что в итоге ничего нормально не узнает, беззвучно подбежал к Махе и схватил за плечо.       — Привет!       От этого неожиданного приветствия она подпрыгнула и повернула голову так, что ударилась ею об лоб Зара. Вокруг появились синие полосы, летающие в воздухе, и странные рожицы, похожие на духов.       — АААААА… — Девушка завопила, а Зар в шоке схватил её и притянул к себе.       Они замерли на месте таким образом. Потом Маха слегка выгнулась и оглянулась назад.       — Дурааак… — простонала она.       Маха чуть ли не ревела, а Зар всё держал подругу. Осмотревшись, он понял, что она телепортировалась, когда он её испугал, и теперь вместе с ней куда-то перенёсся.       — Прости, Маха, — осторожно извинился Зар, — я и не думал, что ты такая пугливая!       Отпустив её, он сделал шаг назад, посмотрев на девушку. Та схватилась за голову и быстро, тихо пропела на английском: Hey hey, you you I know that you like me No way no way I know it’s not a secret Hey hey, you you I want to be your girlfriend.       Зар не мог понять, как это переводится, ведь другие языки он не знал, так что просто стоял и ждал, что скажет Маха. А та, покачиваясь, махнула рукой в сторону какой-то двери. Оттуда вылетели несколько книг.       — На, — приказала Маха. — Вникни и пойми хоть, где ты сейчас оказался, можешь сесть на диван, а я пока что пойду чай приготовлю…         Маха, пошатываясь от усталости, ушла на кухню, а Зар стоял в шоке. Это ведь не дом Махи, и даже не её матери (он побывал в гостях у Наэль однажды по чистой случайности).       «Лааадно… Почитаем». Открыв на первой странице толстенный том в кожаной обложке, Зар прочитал заголовок: «Леса Диких Кошек». Тут же захлопнув книгу, парень выпучил глаза. Об этих лесах знали все в Ливингхайде. В этих местах жили не обычные кошки, а громадные, размерами с трёхэтажные дома как минимум. Здесь никто не живёт, потому что добраться сюда никак невозможно, но, видимо, благодаря телепортации Маха смогла найти домик и сделать здесь уютное место среди леса. Но Зар не мог понять, зачем ей это место…       Его раздумья прервал грохот, доносящийся с кухни. Тут же вскочив с дивана, Зар побежал туда.       Маха уронила кружку и поднимала разбитые осколки голыми руками, а с рук падали капли крови. Парень в ещё большем шоке схватил Маху за руку и метнулся к крану. Включив воду, Зар поднёс руку девушки под струю воды.       — Маха, что с тобой?! Что произошло?       — А? Ничего. — Всё это время она думала, как теперь выкрутиться. Маха потратила все свои силы на телепортацию двух человек, так что на обратный путь сил сегодня не хватит.       — В смысле ничего?! Ходишь, как зомби, зачем-то телепортировалась в этот опасный лес, ещё и кружку так поднимать стала!       — Тц, — отрезала ведьма. — Просто хотела кое-какие ингридиенты собрать для нового зелья и решила сразу телепортироваться, а тут ты меня напугал и я не успела отменить. Теперь я просто как высохший лимон, без сил, понимаешь? — Маха вздохнула и отодвинулась, добавив после паузы: — Обратно закинуть домой сегодня не смогу, придётся здесь ночевать до завтра.       Быстро сказав это, она отдёрнула руку и взяв другую кружку налила чая. Зар непонимающе смотрел на неё, у него теперь куча вопросов, но он промолчал, потому что девушка и правда была без сил. Сев за стол, Маха сделал глоток чая и тихо прошептала:       — Защита от зверюг на доме хорошая, всё будет нормально, так что займёшь комнату на втором этаже справа, я буду в левой комнате.       Кивнув ей, Зар посмотрел в окно и понял, что нормально он сегодня поспать не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.