ID работы: 5427232

Город, которого нет.

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
ethereal blue соавтор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Родители.

Настройки текста
      Над Ливингхайдом поднималось солнце, окрашивая в розовые тона стены домов и кривые ели. Длинные тени ползали по тротуарам и ныряли в газоны, а ведьминские коты заканчивали игру со своими темными отражениями. Утро всеобщего выходного в городке.       Маха потянулась в кровати и вдохнула запах лавра, обеспечившего ей спокойный и долгий сон. Настроение сегодня у ведьмы было гораздо лучше, восстановились после вчерашнего силы. Девушка ещё раз потянулась и привстала в кровати, протягивая левитацией к себе чашку с водой.       Через час она уже, поправив у зеркала на входе свои волосы, вышла из дома и заперла на ключ дверь. С каждым из трех щелчков замка над зданием пролетело по магической волне. Вот так, теперь никто из других студентов не сможет навредить себе или имуществу ведьмы. Маха улыбнулась, провела руками по ветвям деревьев, скрипнула калиткой и, цокая каблуками по булыжниковой дорожке, покинула университетский городок.       Путь девушка держала в центр города на главную площадь, где около мэрии стояли дома старших ведьм. Маха подбежала к знакомому, раскрашенному в желтый большому дому и постучала в дверь, все еще улыбаясь.       Дверь отворилась, и в проеме показалась довольная женщина. У нее были длинные светлые волосы с подкрашенными в оранжевый кончиками, а серые глаза приветливо улыбались Махе.       — Мама! — Маха обняла ее и коснулась волос. — Чудесно выглядишь.       — Ты тоже, дорогая. Опять разлила отраву?       — Да, зато цвет какой!       Махина мама прищурилась и кивнула, подтверждая. Маха рассмеялась.       Вскоре они уже сидели в гостиной, играли с цветом огня в камине и делились новостями. Мама еще раз поздравила Маху с обретением способности телепортера и пообещала помочь ей в контроле её. Потом она сама стала говорить о том, что произошло за неделю в её жизни. В мэрии работают над новым проектом, один новичок в отделе секретности с таким лицом сделал комплимент имени мамы Махи, Наэль, что она думает, что он теперь влюблён в неё. Мать и дочь вспомнили о некоторых своих путешествиях, и наконец, Маха начала говорить о том, о чем хотела больше всего.       — Этот год слишком странный. У нас в группе есть парень, не владеющий магией, он встречается с Соней, Ра неожиданно вошёл в нашу компанию, Зар и Сарвин, который тот парень без магии, скоро подерутся за Соню, а она напоила приворотным зельем Сарвина, хотя хотела Ра, а мне, кажется…       — Остановись, — в шоке попросила Наэль. — А теперь медленно и по порядку.       Тогда Маха рассказала всё по порядку, как Соня решилась на авантюру с привороткой, как Сарвин нарушил её планы, и как в итоге они стали парой, а потом как они попали к монстру и бродили в её комнатах. Их домашний кот, больший и чёрный Чай незаметно появился в комнате на середине истории и тоже внимательно слушал, шевеля ушами.       — Сарвин, — повторила мама. — Но ведь у него магическое имя. «Ищущий музыку»… или «Ищущий шторм». Странно, что он не маг и не живёт в семье магов.       — Интересно, музыка или шторм… Впрочем, скоро он явно нарвется на шторм, если Зар не перестанет наяривать за Соней. Кстати, о…       — Имена не всегда что-то значат, милая, — прервала её мама. — Тебя вот тоже зовут Махазаркиа IX, и ничего.       — У нас другое, — засмеялась Маха, — семейное.       Наэль тоже улыбнулась. Хм, если её дочь будет старшей тоже, то как будет звучать её новое имя? Махазаркель? Махэль? Махазаркиаэль? Наэль была за последнее.       — Так. Я… не договорила еще кое о чём, — призналась Маха, нарушая тишину. — Когда мы были в комнатах, я встретилась с бабочками, которые прилетели ко мне после Сониного зелья, сведущие они в магии любви. Они сказали, что «любовь — это риск». Я бы никогда не подумала, что мне кто-то нравится, но это так. — Боже, она сказала это. — Зар беспросветно влюблён в Соню, а я, похоже, в него.       Вот так. Теперь это озвучено и от этого не убежать.       Наэль замолчала и щёлкнула пальцами, окрашивая пламя в красный. Наконец, она заговорила:       — «Имена не всегда что-то значат» — я была не права. — Ведьма поёрзала на месте. — Вспомни второй корень своего имени… и сражайся.

***

      Поздним утром поднялась с постели Соня. Всё было прекрасно. Сарвин ничего не узнал о ней, Зар не хотел по-настоящему её целовать, сегодня она увидит родителей. Возможно, стоит попросить у них совета, но лучше, пожалуй, приворотку не упоминать.       Перекусив блинчиками, девушка вышла из дома и двинулась в сторону озера. Там, в двухэтажном узком здании жили Лилиан и Тэсиэс, которые были родителями Сони. Она открыла дверь своим ключом и громко позвала их.       — Соня! — Первой в проходе показалась невысокая темноволосая женщина.       — Соня! — За ней появился слегка полноватый мужчина с лохматыми русыми волосами. — Как ты?       — Прекрасно, — ответила сама Соня, обнимая их обоих сразу.       На кухне пахло чем-то вкусным. О, да это же сливовый пирог! Соня захлопала в ладоши и первой направилась на кухню.       Немудрено, что девушка долго говорила о Сарвине. Он заботливый, чудесный, красивый, верный. Ещё добрый, умный, загадочный и весёлый. Хороший друг. Любящий парень… И вот тут Соня осеклась.       — Что не так? — с подозрением спросил Тэсиэс.       — Как вы думаете, — осторожно спросила Соня, — такой человек, как Сарвин, если вдруг он узнает что-то не самое лучшее обо мне и связанное с ним… как он отреагирует? Как отнесётся к этому? Как поступит со мной?       — А тебе есть что скрывать от него?       — Нет, — после паузы сказала девушка. — Не знаю. Вдруг.       — Соня? — Они что-то заподозрили.       — Возможно, я неосознанно подействовала на него магически, сама того не желая, — выкрутилась девушка. — Он немаг, если он узнает…       — Не переживай, — ласково посоветовала Лилиан. — Настоящая любовь никогда никуда не денется.       Она посмотрела на своего мужа с улыбкой, и они взялись за руки, улыбаясь и глядя на Соню. Но у той крутилась в голове мамина фраза: «настоящая любовь».       Вот именно, что настоящая, а не вызванная кофе с приворотным эффектом.

***

      Зар вытянул из гаража недавний портрет: он, мама, папа, сестра. Подарит им сегодня! Хм, может, захватить радужный шарик для сестрёнки? Или солнечный…       Выбрав в итоге солнечный, Зар выбежал из дома и побежал по университетскому городку. Его родители были преподавателями в Университете, так что жили неподалеку. Зар раскидал росу по листьям деревьев, улыбнулся цветам и подхватил поломанную лапку ели защитным заклятьем.       В пустой домик кто-то въезжал, кажется. Похоже на Сарвина… Впрочем, это вряд ли. Да и как бы то ни было, после вчерашнего никакой злости на этого парня у Зара не было. Он лишь стал глубже думать о Соне — нужна ли она ему вообще?       Наконец, парень вбежал по ступенькам на крыльцо и постучал в дверь кулаком. За деревом послышался радостный смех, и дверь открылась, а на руки Зару вскочила сестра. Маленькая Менеланна вцепилась в подарок и обняла в то же время брата. Родители, улыбаясь, отошли в сторону, пропуская сына в дом.       Говорить о происходящем в Университете Зару не хотелось, но мама, видя что-то не такое в его состоянии, настояла. Не зря же она была эмоциоником, эх.       — Это Соня. Она давно мне нравилась, вы знаете, но теперь у неё есть парень, и…       — Что? — удивился Симлис, отец Зара. — У неё же никого не было.       — Не было, да стало, — проворчал погодник. — Я просто теперь сомневаюсь в том, нужны ли вообще мне эти отношения. Я надеялся на помощь Махи, но она себя как-то странно ведёт. Она телепортер, кстати.       — Вау, передай ей наши поздравления.       — Да…       В этот момент в комнату вернулась Менеланна и предложила пойти попить чаю. Возражений не нашлось.

***

      Ра зашёл домой ещё вчера вечером, вернувшись от Махи, но поговорить с отцом нормально вышло только утром, за завтраком. Оба проснулись поздно, и теперь сидели во дворе с чашками, тарелками и чайником.       — Как твои успехи в учёбе?       — Хорошо. Научился кувыркаться в кошачьем обличии, более грозно шипеть и меньше давиться шерстью.       Папа рассмеялся, сквозь смех хваля сына. Ра тоже улыбнулся. Да, в школе он был нелюдимым, и в Университете раньше тоже долго был таким. Но дома Ра всегда был весёлым и общительным, а отца безумно любил.       — Встретил чудесного парня, Сарвина. Мы… друзья. И с компанией его общаюсь теперь.       — Компания? — удивился папа.       — Соня, Маха, Зар. Они ничего, знаешь.       Гар искренне порадовался за сына, а потом пошутил:       — Можно ли видеть во фразе «встретил чудесного парня» подтекст? Современное общество, всё такое.       Ра неожиданно смутился. Гар успел подумать о многом, прежде чем его сын весело возмутился и начал смеяться. И даже тогда задумчивое выражение лица всё ещё было при нем.

***

      — Лилиан, здравствуй, это Наэль. Заметила, какие уставшие у нас дети? Как насчёт небольшого весёлого праздника для нас всех? Позвони Гару, я сброшу номер…       — Наэль, рад тебя слышать! Да, это я, Симлис. Абсолютно поддерживаю идею!..       — Гар, добрый вечер! Это Лилиан. Виделся сегодня с Ра? Тебе не кажется, что нам всем пора развеяться?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.