ID работы: 542728

Мое сокровище

Гет
NC-17
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 662 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 259 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть III. Глава 57. Женщина с сильной волей

Настройки текста
      В сумрачной морской дали, из разорванного напополам темно-сиреневого облака, лился блеклый дневной свет. Вода казалась черной, но силуэт каравеллы со собранными парусами, будто в зеркале, отражался в ней без единой ряби. Представшая картина восхищал глаза. И утешала тревогу на душе. Ведь Грей знал, что больше нельзя тянуть - нужно покончить с этим сегодня... Тяжело вздохнув, парень поднес ко рту бутылку со спиртным и нарочно задержал дыхание. Сегодня он не хотел пить; не хотел даже отмечать присвоенное ему звание - Фуллбастер хотел опьянеть, чтобы осмелеть, и, наконец, поговорить с ней обо всем... После серии больших глотков от напитка во рту остался привкус горечи, а в груди вдруг вспыхнул огонек, жар которого на несколько секунд охватил все тело парня - алкоголь резко ударил в голову.       - Грей-сама? - Словно кто-то подслушал мысли созидателя и подослал ее к нему. Хотя, скорее всего она сама пришла, ведь все, чем Джувия занималась последний месяц, так это то, что ходила за ним по пятам.       Сейчас в Магнолии начало весны: март. Грей не был дома чуть больше месяца, и даже не имеет понятия о том, как там сейчас Люси. Парень подсчитал неделю назад, что до рождения сына осталось чуть меньше трех месяцев; Фуллбастер с нетерпением ждет момент, когда возьмет ребенка на руки. Брюнет улыбнулся своим мыслям, и отчего-то защемило сердце...       - Грей-сама, - напомнила о себе Джувия, и, встретившись с серыми глазами парня, замерла, смутившись. - Д-джувия п-поздравляет вас.       Фуллбастер протянул Локсар бутылку, спросил:       - Выпьешь, Джувия?       Девушка с недоумением посмотрела на сосуд, из которого - она чувствовала - неприятно пахло алкоголем, и, взяв склянку обеими руками за горлышко, спросила:       - Джувия, правда, может выпить из бутылки Грея-самы? Грей-сама разрешает ей сделать это?       Брюнет усмехнулся.       - Я же сам тебе предложил, ну, хм.       "Грей-сама пил из этой бутылки, - подумала волшебница, сглотнув; ей было волнительно. - Его губы касались горлышка этой бутылки, и... И-и-и-и... теперь Джувия может коснуться этого горлышка..!" Сделав глубокий вдох, Локсар решительно поднесла склянку ко рту и, задержав дыхание, прильнула к влажному горлышку. Фуллбастер удивился тому натиску, с которым его напарница, покраснев от крепости, пила напиток.       - УАХ!! - Выдохнула волшебница, обмахиваясь ладошкой. - Что это такое? У Джувии пожар в груди!..       - Это сакэ, - ответил созидатель и, дал волшебнице ломтик яблока. - Не надо было так налегать, м?       Локсар сразу сунула весь кусочек фрукта в рот, надеясь избавиться от противной горечи. Однако, заметив, как ей показалось, осуждение в ухмылке Фуллбастера, девушка смутилась.       - Держи. - Брюнет вручил блюдце с нарезанными на нем яблоками товарищу; он видел, что ей нехорошо от выпитого.       Волшебница блюдце взяла, но налетать на яблоки не решилась; ей было неловко...       - Извините, Грей-сама... - Она опустила взгляд. - Просто у Джувии горит в груди и сильно-сильно бьется сердце...       - Ничего страшного, - ответил парень, навалившись на борт корабля. - Это обычное состояние, когда выпьешь... Спасибо за помощь, Джувия. Ты не представляешь, как ты мне помогла.       Локсар улыбнулась и взяла с тарелки кусочек яблока.       - Джувия рада, что смогла помочь. - Она откусила немного. - Джувии приятно.       Брюнет взглянул на свою собеседницу, та медленно жевала.       - Я, наверное, в долгу перед тобой, - произнес созидатель, прижав два пальца к своим губам, словно в них была зажата сигарета. - Я чувствую, что должен как-то отблагодарить тебя...       - Нет, что вы... - Она замялась, напрягшись. - Джувия ничего не хочет, милый Грей. Джувия сделала это от души, чтобы помочь...       - Ты уверена? - Фуллбастер был удивлен отказом Локсар, но то, что он привез ее с собой на остров, чтобы оградить от неприятностей беременную Хартфилию, почему-то тяготило. Грей хотел сделать что-нибудь для Джувии, ведь она ему и Люси очень помогла. - Ты можешь попросить меня о чем-нибудь, Джувия, я буду рад сделать доброе в ответ.       Волшебница тяжело выдохнула и, помедлив, произнесла:       - Джувия может загадать желание, Грей-сан?       Фуллбастер с опаской покосился на Локсар, заметил:       - Только давай в пределах разумного и допустимого, хорошо? Я, конечно, постараюсь помочь тебе всем, чем смогу, но только в пределах нормального.       Девушка положила недоеденное яблоко на тарелку, сжала ее обеими руками.       - Хорошо, Грей-сама. Грей-сама, Джувия хочет, чтобы вы... П-пе... Пере... - Она смутилась; у нее просто язык не поворачивался договорить. - П-пере... Джувия хочет, чтобы Грей-сама с ней пе-пере...       Брюнет насупился, стараясь додумать окончание слова, но не мог - мозг требовал отправить изнуренное тело спать...       - Не понял, что? - Он насупился. - Что пере?       Локсар отвела взгляд в сторону и, сунув блюдце с яблоками Фуллбастеру в руки, убежала, попрощавшись с ним...       - Чудило, - вырвалось у Грея, и он горстью отправил резанное яблоко в рот.

***

      Укрывшись от взглядов товарищей за камбузом, на корме, Локсар села на дощатый пол и обняла свои ноги... Она рада, что все-таки не сказала вслух то, что хотела попросить у Фуллбастера - это должна была быть очень нескромная просьба, очень личного, даже интимного характера! И как она только посмела попытаться сказать об этом ему!? Хорошо, что он ничего не понял. Хорошо, что она ничего не пояснила. Хорошо, что она вовремя ушла...       "Нет, Джувия не может быть такой, - подумала волшебница, крепче прижимая лодыжки к бедрам; насколько могла, настолько съеживалась от собственных выпадов. - Джувия никак не может простить себе то, что ударила Люси по щеке - Люси носит внутри ребеночка Грея-самы, а Джувия ударила ее по лицу! Джувия сказала гадости о ребеночке милого Грея, Джувия чуть было не покончила с ребеночком Грея-самы, когда оттолкнула Люси в гневе... Как Джувия до сих пор смеет пытаться завоевать Грея-саму? Джувия, скажи, как так!? Как ты смеешь, Джувия!?"       Локсар вцепилась ноготочками в свои обнаженные колени, зажмурившись; она старалась избавиться от этих мыслей, от собственных слов. Она хотела все исправить!       "Джувия поступила плохо... Нет. - Волшебница вжалась спиной в стенку камбуза, поджала губы. - Джувия - поступила подло...Как она могла? Джувия была ослеплена ревностью. Она была ослеплена! Она позавидовала! Она... Разозлилась на Люси!.. И чуть было не покончила с ребеночком Грея-самы..."       Локсар поежилась, но теперь от порыва прохладного ветра:       - Джувия никогда не планировала сделать больно товарищу... - Она чувствовала, как щипет глаза. - Джувия не знает, что с ней произошло, что она так поступила... Это. Очень. Гадко...       Волшебница притихла, вслушиваясь в голоса в камбузе - там сейчас праздновали все ребята, которые чуть-чуть расстроившись, что звание упустили, радовались за Грея, и просто расслаблялись после напряженных этапов...       "Лучше бы Джувия умерла тогда, - подумала Локсар, медленно сморгнув, и крупная слезинка упала ей на запястье. - Джувия не нарочно сделала больно Леви. И Гажилу-куну. Гажил-кун дорожит Леви, а значит чувствует ее боль, так же, как и Джувия чувствовала боль Грея-самы... Теперь Джувия не имеет права на то, чтобы чувствовать боль Грея-самы... Слышишь, Джувия! ты не имеешь права быть Грею-саме даже другом! Джувия причинила вред Грею-саме, чего не хотела... Именно из-за нее Грей-сама чуть было не... Не лишился своего ребеночка... А Джувия назвала его!.. Джувия, почему? Почему ты пыталась быть не собой? Почему ты позволяла гневу брать верх?.. Джувия не похожа на Лисанну, но... Джувия правда думала, что сможет сделать так же, как и Лисанна... Зачем Джувия так думала? Ей очень стыдно".       Локсар сглотнула, ее губы дрожали, а из глаз текли слезы:       - Джувия, ты... - Она тяжело вздохнула, и на ее плечо упала дождевая капелька. - Джувия, зачем? Джувия..? Зачем? Что с тобой произошло?..       Дощатый пол верхней палубы вдруг покрылся мелкими, словно зернышки, крапинками от разбивающихся дождевых капель.... Спустя минуту по черным, морским водам вокруг корабля зашелестел ливень...       Локсар душили слезы; она тихонько подвывала, уверенная в том, что из-за дождя ее голоса не будет слышно. Так и было... Девушка чувствовала тяжесть на душе и хотела громко кричать, чтобы дать волю этой печали. Она не слышала собственных мыслей из-за всхлипов и шума вокруг; она не могла сейчас ни пожалеть себя, ни поквитаться с собой, чего так хотела...       - Джувия ведь не такая, - произнесла девушка. - Она только хотела, чтобы ее любили... Она старалась бороться за свою любовь... Она была ослеплена гневом и ревностью!.. Джувия сожалеет о том, что сделала... Она раскаивается во всем, что сделала... Грей-сама никогда не простит Джувию. Грей-сама не захочет больше знать Джувию!.. Ей будет грустно, но Джувия готова к тому, чтобы Грей-сама ее ненавидел!.. Джувия сама себя ненавидит! Джувия не хотела делать больно друзьям, особенно любимому Грею-саме...       Локсар вытерла слезы, обернувшись в сторону одного из бортов каравеллы.       - Джувии нужно все сказать Грею-саме... - Она выпрямила ноги, которые порядком затекли и онемели от напряжения. - Джувия устала быть наедине со всей этой гадость, накопившейся на ее сердце! Пришел тот день, когда обо всем нужно рассказать, и только Грей-сама имеет право ругать Джувию. Только Грей-сама сможет освободить душу Джувии из оков молчания, а Джувия - Грея-саму от тягот и неприятностей своей любви...

***

      Локсар отыскала Фуллбастера в общей каюте, где тот, укрывшись от назойливых приставаний опьяневших товарищей, пытался заснуть. Но, не смотря на то, что ему хотелось побыть одному, брюнет помнил, что должен был объясниться с напарницей, дабы расставить все точки над "ё", а посему отомкнул для нее дверь и впустил в комнату. Созидатель испытывал неловкость, находясь рядом с влюбленной в него волшебницей, но не торопился прикрывать свой обнаженный торс чем-нибудь из одежды. Девушка, которая порядком привыкла к наготе возлюбленного парня, даже не смутилась при виде его тела, но шрам на его предплечье, немного ее напугал.       - Что у вас с плечом, Грей-сама, - спросила Локсар, замерев посередине каюты. Здесь все было как-то серо, неуютно, и эти гамаки, в которых приходилось спать во время плавания, казались - и на самом деле - были до жути неудобными. В углу комнаты все же лежала пара свернутых футонов и одеял.       Фуллбастер совсем позабыл о наличии шрама после той раны, которая, казалось, должна была стать для него фатальной; но, безусловно, он помнил, как ее получил, и каким мучительным и болезненным был процесс ее заживления... Как не странно, но почему-то Грею казалось, что именно в тот день они с Люси зачали их сына...       Брюнет смутился и, отвлеченно выдохнув, произнес:       - На работе, Джувия. - Он почесал затылок, оглядевшись, и, указав на один из расстеленных футонов на полу, предложил присесть.       Девушка молча развела руками на то, что ее платье мокрое, и отказалась от предложения.       - Грей-сама, - позвала волшебница, опустив взгляд, - Джувия хочет сказать вам, что... Это она... Это из-за Джувии, Грей-сама...       Она обняла себя за плечи, осознав, что признаться в содеянном, стоя перед тем, кого так сильно любила, очень тяжело; это очень тяжело: по собственному желанию предложить человеку себя возненавидеть, сознавшись в плохих делах...       - Что такое? - Фуллбастер сдвинул брови; ему всегда тяжело было угадывать окончание начатой девушкой фразы.       Локсар вздохнула, поджав губы.       - Грей-сама, вы знаете, что Джувия всегда вас любила... - Она вдруг заметила, что дождевая вода капает с ее мокрой челки. - Но теперь, Грей-сама, Джувия перестанет вас любить... Джувия все это время - очень долгое время - делала больно своим товарищам. И Грею-саме тоже...       Фуллбастер выглядел растерянным, слушая слова Локсар, и даже не думал перебивать - возможно, хорошо, что она сама захотела это обсудить, тогда и он сможет попытаться все ей объяснить...       Волшебница выдохнула, произнесла:       - Джувия не думала, что Люси-сан забеременеет... - Комок в горле - невероятно трудно! - Джувия не думала, что... Что Грей-сама полюбит Люси-сан, что у них будет... Малыш... Джувия не могла поверить в это... Джувия... - Она прижала руку к груди. - У Джувии разрывалось сердце от боли... Джувия хотела умереть.       Созидатель был встревожен словами, но не решился пока что перебить волшебницу...       - Джувия хотела умереть!.. - Она наклонила голову, скрывая глаза за челкой. - Джувия мечтает о смерти, Грей-сама...       Локсар сглотнула сжав в кулак холщовую ткань платья; в ее глазах снова появились слезы, которые она постаралась сморгнуть.       - Джувия всегда... Она в-сегда любила только Грея-с-саму... - Вторая рука до боли сжимала плечо. - Джувия жила только для Грея-са-амы... Джувия пыталась бороться за Грея-саму! Глупая Джувия! Она посмела ударить беременную по щеке! Джувия посмела ее оттолкнуть! Джувия желала зла, и плохо высказалась о ребенке Грея-самы! Джувия позавидовала!.. Джувия ненавидела Соперницу! Джувия хотела, чтобы она разбилась! Но вместо нее упала Леви-сан!.. Джувия рассорила Нацу-сана и Люси, и поплатилась за это своими чувствами к Грею-саме...       - Подожди... Что? - Брюнет был шокирован услышанным. - О чем ты..? Что..?       Локсар опустила руки, но глаз не подняла.       - Джувия ударила Люси по щеке, а потом оттолкнула ее... Грей-сама, Джувия хотела быть с вами, и по этой причине, попросилась стать вашей напарницей на экзамен. Джувия хотела, как и Лисанна, отбить вас...       - Ш-ч-то? - Созидатель никак не мог выбраться из той кучи информации, которая была на него обрушена. - Ты...       Фуллбастер сжал ладони в кулаки; он был на взводе, но мыслей не было, как и приличных слов.       - Да... - Он тяжело дышал, подавляя гнев. - Да ты в своем уме..? Джувия!? Ты спятила?       Локсар стиснула зубы, поежившись.       Брюнет подошел к девушке и, не решившись взять ее за плечи и как следует встряхнуть, процедил:       - Черт возьми, Джувия... - Он тяжело дышал. - Что ты такое говоришь?.. Неужели... Тс! Знаешь, я тоже должен попросить у тебя прощения: ведь я нарочно взял тебя с собой на остров, чтобы ты была как можно дальше от Люси и моего ребенка... Я знал, что между вами произошла ссора, и моим долгом было - уберечь Люси от негатива со стороны...       Глаза волшебницы вдруг распахнулись от шока, вызванного услышанным; но, она почему-то порадовалась тому, что созидатель ее использовал...       - Грей-сама все знал, - спросила девушка, не поднимая головы. - Джувия п-просит отдельное прощение, что все это время ничего не говорила Грею-саме... Джувия держала все в себе, и от этого ей было тяжело. Джувия нарочно изводила себя этим, ведь ей было не с кем поделиться, а значит ее было не кому поругать... Но то, что Джувия говорила Грею-саме, какой она была с ним - все это правда; любовь Джувии к Грею-саме была настоящей...       Фуллбастер выпалил:       - Любовь? - На его лице появилось болезненное выражение. - Любовь, Джувия? Я чувствовал с твоей стороны теплоту и добрые намерения. Ты поддерживала меня; всегда приходила на выручку. Я ценил это в тебе, я... - Он сглотнул. - Я был рад, что среди моих друзей есть ты... Я не мог поверить в то, что ты могла причинить вред своему товарищу... Но то, что ты оправдываешь это своей любовью ко мне - убивает в слове "любовь" его значение... Нельзя оправдывать любовью безумие и безжалостность... Прости, Джувия.       Девушка была готова согласно кивнуть, но не смогла заставить себя пошевелиться...       - Грей-сама прав, - произнесла Локсар, сжав ладони друг с другом. - Любовью нельзя оправдывать плохие вещи. И Джувия это понимает. Джувия поддалась своему гневу, а Джувия страшна в гневе, Грей-сама... Когда Джувия поняла, что сделала плохо, она не смогла во всем сознаться сразу - она боялась быть отвергнутой; боялась, что ее не поймут. Джувия могла потерять все, и не хотела вновь оказаться в одиночестве. Когда Джувия ощутила боль в душе от невозможности высказаться, она поняла, что лучшим наказанием для нее будет внутренняя боль, внутренние слезы и угрызения совести. Джувия решила терпеть; терпеть и надеяться, что когда-нибудь Грей-сама ее поругает за все... Но Джувия понимает, что после всего, что она расскажет Грею-саме, он не захочет с ней говорить, и Джувия согласится с этим. Джувия откажется от любви к милому Грею, которая поддерживала ее; откажется от милого Грея, ради которого решила продолжать жить в первый день их встречи. Джувия сама виновата в своих бедах. Только Джувия, ее ревность и гнев...       Брюнет был озадачен услышанным; он и подумать не мог, что любовь стоящей перед ним девушки может быть настолько пагубной и болезненной для ее сердца...       - Джувия.       - Да, Грей-сама. - Локсар подняла голову и неуверенно взглянула в лицо Фуллбастера, а потом опустила взгляд.       - Прости меня за боль, которую ты испытываешь. - У него пересохло во рту. - За одиночество в толпе. За то, что не даю тебе шанса двигаться вперед, что тяну тебя назад. Я должен сказать тебе, что твоих чувств я не могу понять, поскольку я не переживал подобного в своей жизни, уж прости меня. Но я ценю твою силу воли. Я поражен стойкостью твоей души, которую ты проявляла так долго. Твой гнев тебя сломал, но твой самоанализ помог тебе удержаться на плаву. Ты сама себя топила, и сама себя спасала. Ты сильная девушка, Джувия. Я не хочу причинять тебе боли, ведь я не смогу полюбить тебя в ответ, и, наверное, я должен покончить здесь и сейчас с нашими дружескими узами; но запретить тебе любить, я не имею права. Я не хотел бы, чтобы ты наделяла меня способностью оживлять тебя, или убивать тебя; я не хотел бы, чтобы ты делала что-то не ради себя, а ради меня. Это большая ответственность, и от этого тяжело...       Брюнет тяжело вздохнул, тихо продолжил:       - Я понимаю, что, наверное, несу ответственность за твои поступки - ты все это совершила потому, что я делал больно тебе, отталкивая, а потом тянул назад, вселяя в тебя надежду. Я был не прав, но я должен это признать...       - Грей-сама не должен так говорить. - Девушка тяжело вздохнула и спешно вытерла дождевые капельки, катящиеся по ее щеке. - Грей-сама не должен брать ответственность за Джувию... Джувия ответит за все сама, когда Грей-сама скажет: любит ли он Джувию или нет?       Фуллбастер чувствовал напряжение внутри себя, ему было тяжело ответить на этот вопрос; но Локсар ждала, глядя на него с надеждой во взгляде.       - Я не люблю тебя, Джувия, - произнес брюнет, и после этих слов, казалось, что вот-вот произошло что-то страшное.       Глаза волшебницы наполнились слезами, а потом - крупные и соленые - оставляя дорожки, они прокатились по ее щекам; Локсар улыбнулась.       - Грей-сама. - Она всхлипнула. - Джувия наказана. Сполна.       Фуллбастер сглотнул и, встретившись с глазами Локсар, спросил:       - Ты так решила?       - Джувия так решила, - согласилась девушка.       - Что будет теперь? - Он смотрел спокойно.       - Джувия не будет надоедать Грею-саме, - произнесла девушка, поджав губы в скупой улыбке. - Джувия больше не позволит Грею-саме и своим товарищам переживать из-за нее. Но Джувия обещает, что будет жить с тем, что сделала; она не намерена делать глупостей, ведь у Джувии есть Куро-тян и другие друзья. - Она улыбнулась. - Джувия сегодня услышала Грея-саму, и рада была узнать, что когда-то она восхищала его. И что, Грей-сама отказался что-либо запрещать Джувии. Джувии стало легче, потому что Грей-сама освободил ее от камня, тянущего ее на дно. Спасибо, милый Грей.       Губы парня скривила кривая, но ободряющая ухмылка; он сказал:       - Не за что. Джувия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.