ID работы: 542728

Мое сокровище

Гет
NC-17
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 662 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 259 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть III. На пепелище

Настройки текста

***

      - Нацу, ты уверен в том, что он придет сегодня?       - Да, — шепчет Драгнил и смотрит, напрягая зрение, в щелку приоткрытой дверцы шкафа. — Когда-то же этот засранец должен же объявиться..       Иксид соглашается со словами парня и, кивнув, сосредоточенно всматривается в темноту комнаты...       Еще в тот день, когда они вернулись в Магнолию, и Мираджейн обняла его, Нацу учуял тонкий, незнакомый аромат, исходивший от волос девушки, и насторожился... Часы шли, превращаясь в дни, а неизвестный запах не улетучивался, и уже при встрече со старшей Штраус, Драгнил нарочно обнимал ее, чтобы обнюхать. Саламандр не мог понять: кому принадлежал этот аромат, ведь никто из его знакомых так не пах, а на его наводящие вопросы о, быть может, появившемся возлюбленном, Мира отвечала отрицательно, смущенно посмеиваясь.       Однажды Штраус проговорилась Драгнилу, что во сне она часто видит какого-то мужчину, он разговаривает с ней, иногда берет за руку, но стоит ей проснуться — или опомниться, кто знает! — как некто исчезает, и она даже не может вспомнить его лица. Только голос, который в течение следующего дня, понемногу стирается из памяти... Нацу раздражался с каждым словом Мираджейн; ему казалось что тот, кто, по всей видимости, стирает ее память, и, безусловно, существует на самом деле (!), очень бесчестный человек, и, чтобы не позволить плохому случиться с его хорошим другом, Драгнил решает выследить незнакомца, чтобы надрать ему жопу!       - Нацу, — протянул иксид над самым ухом парня; он лежал на верней полке, прямо над ним, — что если мы случайно уснем?       - Нет, — решительно, но шепотом ответил Саламандр; у него под спиной лежало скомканное платье Миры. — Я дождусь этого козлеца, и набью ему рожу!       - Угу, — сурово протянул котейка. — Надеюсь, он пошумит, когда появиться.       - Я протянул сюда нитку от оконной ручки, — злорадно прошептал Нацу, — так что мы поймаем его, Хэппи!       - Ааайяаа, — протянул тихонько кот, усмехнулся. — А что, если он зайдет через дверь?       - Тогда мы услышим, ведь она жутко скрепит, и, войдя, этот урод разбудит Миру...       За окнами женского общежития «Хвоста феи» уже давно лежала глубокая ночь; на белом снегу, поблескивающему в лунном свете, залегли глубокие синие тени. Морозный воздух звенел в тишине... Драгнила клонило в сон, а палец, на котором была намотана тонкая нить, порядком онемел; на верхней полке сопел Хэппи...       Тот, кого они ждали, не придет...

***

      Где-то на юго-востоке Фиора, недалеко от железнодорожного города Ошибана небо над лесом подсвечивало зарево пожара; колеблясь, оно создавало ощущение движения застоявшегося воздуха, и с безопасного расстояния казалось волшебно красивым... В самой гуще происходящего огонь был живым существом, которое по силуэту напоминало быка, идущего на задних копытах; быка с большими рогами и с пустыми глазницами, в которых будто разверзся сам ад; быка, который глухо рыча, испепелял все на своем пути, и даже растаявшие за несколько минут снежные заносы, достигавшие нескольких метров в вышину, шипя, растекались вокруг, но не причиняли ему вреда. Это существо являлось воплощением человеческого гнева...       Объятое пламенем существо медленно направлялось в город через лес, оставляя за собой обуглившиеся постройки гильдии «Священная нить», которые в последний миг, будто моля о помощи, взирали черными глазницами окон и дверей, а потом с треском рушились; убитых магов с перекошенными от ужаса лицами, выжженными глазами и дырами, запекшимися кровью, в груди там, где было сердце...       Однако с последствиями страшной магии еще пытались бороться уцелевшие наемники, и поэтому они уверенно использовали магические атрибуты призыва, а так же вживленные в их тела нечеловеческие способности... Распахнув полушубок, Сара активировала печать в форме волны, расположенную на своей груди. После этого над бушующим пламенем образовался водный купол, который, разрастаясь в ширину, словно наполнялся жидкостью изнутри, и который рыжая уверенным взмахом руки, обрушила на тлевшие строения. Волшебная вода погасила магический огонь, и, превратившись в горячий пар, подобно густому туману, заполнила местность, лишив возможности свободно ориентироваться на ней..       Оливер стоял прислонившись к дереву, когда водная стена, призванная Сарой, защитила его и еще одну девушку от вероятности ошпариться...       - Давай, мисс Блюбель, отрежь ее! — Стоэн был бледен, и он порядком взмок от жара, вызванного в организме от контакта с Темной Магией. — МИСС БЛЮБЕЛЬ, ДАВАЙ!..

***

      - Оливер-сан, ты в порядке?! — Рыжая смотрела туда, где — она помнила — он и Блюбель были за минуту до того, как видимость пропала. — Оливер-сан! Блюбель!       Рыжая осталась наедине с собой, озираясь вокруг...

***

      Казавшаяся ребенком, маленькая девушка с черными волосами, собранными по бокам в хвостики, желтыми глазами, полными осуждения, смотрела в изнуренное лицо мастера. Она не была готова к тому, чтобы, выхватив меч из-за пояса, размахнуться и отсечь протянутую к ней, почерневшую, обгоревшую до кости руку Оливера. Она не хотела причинять боль своему товарищу, но и позволить ему умереть - не могла.       - Это мой приказ, мисс Блюбель, — произнес Оливер, исподлобья глядя на собеседницу. — Ты ослушаешься мастера?       Это был верный способ заставить девушку пойти против собственной воли и сделать так, как хотел мужчина — напомнить ей, что он выше по званию, что он старше, что не смотря на ужасное положение, в котором они находятся, границы не стерлись, и правила еще действуют.       - Командир, я не... — Блюбель поморщилась, сглотнула. — Ты спас меня, черт возьми, и теперь лишишься руки?.. Я не могу... Черт! Мы восстановим руку!..       Девушка сжала рукоять меча и, сконфузившись, поджала губы.       - Я уже лишился руки, мисс Блюбель, — произнес Стоэн, утирая пот со лба. — Не заставляй меня унижать своего положения уговорами, исполни мой приказ.       Мужчина закусил рукав своего пальто, лежавшего на его плечах, и, зажмурившись, приготовился...       - Прости, Командир... — Девушка вытащила меч из ножен и, насупившись, что показалось Стоэну очень горьким — быть суровым с крупными слезинками на ресницах — взмахнула мечом; почерневшая культя со шлепком упала в лужу у ног Блюбель. Брюнетка отвернулась, скрывая слезы: "Зато теперь, ты не умрешь, да?.. ДА?"       - Кома-ндир, я буду за-щища...       - Не говори этого, — попросил Оливер, здоровой рукой обхватил голову девушки, чтобы прижаться к ее лбу переносицей; его лихорадило - слишком много яда проникло в его кровь. — Я не обязывал тебя меня защищать, мисс Блюбель. Я просто спас тебя, и уже забыл об этом. Забудь и ты...       - Никогда, Командир, — прошептала девушка и, оттолкнув Оливера, сбежала...

***

      Саре было не по себе от того, что до сих пор ни мастер, ни Блюбель не отозвались ей; она не знала, кто из оставшихся товарищей еще жив. И, не смотря на то, что так часто она, чтобы прожить еще день, как хочется, а не как придется, убивала волшебников, ей было страшно от жутких гримас трупов, плавающих в талой воде повсюду. Быть может, потому, что эти убитые были ее друзьями...       - Оливер-сан! Блюбель!

***

      «Среди нас нет ни одного Святого Мага, — думала Блюбель, когда со всех ног неслась к единственному каменному строению своего сожженного дома-гильдии... — Нам не под силу запечатать то огненное существо, похожее на быка... Однако Сара сумела погасить пламя третьей стадии высвобождения ДД! .. Эта сучка сильна! .. Можно постараться уничтожить носителя, отплатить ей тем самым за смерти наших товарищей, за руку Командира и за ожоги на теле брата! Я хочу убить эту мелкую суку, разорившую мой дом! Я хочу уничтожить ее! И я это сделаю!..»       Девушка закрыла нижнюю часть лица своим плащом и вошла внутрь здания. Здесь было темно и сыро; слышался звук разбивающихся капель воды, падающих сверху, и пахло гарью. Искать Куро долго не пришлось: она стояла у окна с выбитыми стеклами, в окружении обгоревших предметов мебели; на девочке был тот самый свитер, который около семи дней назад давала Джувия...       - Я все знаю, — беспечно произнесла Куро, не оборачиваясь. — Твой брат и та вруша убили моего Лиона. За это я убила всю твою гильдию...       Девочка обернулась; ее взгляд был пустым, словно она находилась в трансе, но то, как внезапно, и с какой скоростью она бросилась на Блюбель, поразило воображение. Девушка упала на бетонный пол вместе с ребенком и, успев сгруппироваться, вдруг пнула ее в живот, скинув тем самым с себя... Куро, казалось, боли не ощутила и, сев на пятках, спрятала ладони в рукава свитера, чтобы, схватив большой осколок стекла, вонзить его в горло соперницы. Блюбель чудом удалось увернуться!       - Малолетняя сука, — бросила она, пнув ребенка в плечо — стекло выпало, разбившись. — Ты сдохнешь тут: на пепелище моего дома!       Девушка выхватила меч из ножен и рассекла воздух там, где только что была девочка; Куро была чертовски быстра!..       - Все должны отвечать за свои поступки, — сказала девочка, попятившись к стене; ее руки были объяты пламенем. — Око за око, зуб за зуб. Смерть за смерть.       Ученица Джувии жутко улыбнулась и, раскинув руки, словно приглашала противника в свои объятия, запрокинула голову; стекая с ее рук и потрескивая, жидкое пламя, словно живое существо, растекалось по бетонному полу, не причиняя вред пользователю...       - Это и тебя касается, — рыкнула Блюбель; она вытащила из чехла, закрепленного ремешком на бедре, под плащом, раскладной нож и, раскрыв его, метнула в Куро. Ножик мелькнул, как пуля и, вонзившись в глазное яблоко девочки, застрял в нем. Ребенок рухнул на колени, визжа и дергаясь от боли; ее конвульсивные телодвижения, казалось, повторило жидкое, огненное существо, которое поежившись, на миг отступило...       Девушка с презрением сплюнула и, наконец, осознав, что не может двинуться с места, опустила взгляд; носки ее ботфорт облизывало слабое по величине, но чертовски горячее, пламя! Нужно было срочно что-то придумать, быстро покончить со всем этим, и уходить...       - Ш-что? — Блюбель чувствовала, что ноги в обуви жжет, а пар, поваливший от ее одежды, говорил о том, что жидкость начала неизбежное испарение; рукоять меча накалилась, обжигая ладонь, и больше его невозможно было держать.       Куро вытащила из своего глаза нож и, посмотрев на него, вдруг вздрогнула: он был в ее крови. Девочка сжала его в ладони, инстинктивно решив, что вырежет им противнице сердце. Однако что-то в ней вздрогнуло, что-то маленькое, таившиеся внутри ее собственного сердца; Куро прошептала: «М-мне... Страш-но. Мамочка...»       Девочка взглянула на девушку и, потеряв бдительность, позволила ранить себя в левую руку лихо и сильно запущенным мечом...       - ААААААААА-АХ!       Куро вскочила на ноги и, выдернув оружие из своего тела, бросилась на Блюбель, но та вдруг исчезла, оставив вместо себя пару расплавленных ботфорт...       - Кто так оружие держит?! — Девушка выбила клинок из рук ребенка, появившись сбоку от нее, и, когда казалось, что следующий ее удар решит исход, девочка молниеносно вонзила раскладной ножик в противницу. Куро хорошенько порезала живот Блюбель и, резала бы дальше, если бы не ребро, в которое короткое лезвие так не вовремя уперлось...       Девушка отступила; ее тело дрожало от боли и обиды, что, кажется, она проиграла несмышленой суке, уничтожившей ее дом... Блюбель не могла продолжать бой; рана была глубокой, а долгие попытки прорваться к этому зданию, изнурили ее...       - Так тебе и надо, — автоматически обронила Куро, пустым взглядом глядя на Блюбель; на ее губах появилась улыбка. — Так тебе и надо, грязнословка!..       Челка девочки слиплась от воды, а из раненного глаза тонкой струйкой сочилась кровь; мокрая и грязная кофточка пропиталась кровью на рукаве левой руки, но Куро, казалось, больше не чувствовала боли... Или же умело ее игнорировала.       - Т... — Блюбель старалась остановить кровотечение своей ладонью. — Ты... Ты еще с-свое получишь, м-мразь!.. Ты подохнешь, как собака, в одиночестве!..       По щекам девушки потекли слезы — слезы обиды за то, что не смогла отомстить за свой сожженный дом, за убитых друзей, за раны тех, кто остался жив. И даже за собственное спасение она не смогла отблагодарить Мастера...

***

      Куро чувствовала, что ее руки были липкими...       - Что это?!       - КРОВЬ.       - Это кровь Куро? — Девочка подняла ладошки к своему целому глазу, моргнула.       - Нет...       - А чья? .. — Взгляд ребенка прояснился...       - ЕЕ.       Девочка взглянула на свою противницу; осев на пол у стены, умирающая девушка смотрела в пустоту стеклянными глазами...       - Нет... Нет. Нет, нет, нет! НЕТ! НЕТ!!! — Куро покачала головой. — Я не могла! Я не могла!       Малышка бросилась к девушке и стала сильно ее трясти.       - Скажи, что это не я! Я не могла! Я все поправила. Ты живая ведь? Правда?..       Не было сил и желания говорить; но, поморщившись, Блюбель простонала; ей не хотелось терять ощущение накатывающих волнами легкости и забытья...

***

      Ворон не мог объяснить той причины, по которой огонь, охвативший все на много миль вокруг, вдруг погас, а странное существо — исчезло. Однако, поняв, что, все закончилось, он поторопился вернуться к пепелищу своей гильдии, поискать уцелевших и, — черт возьми — помочь им... Он чувствовал жжение от полученных ожогов, но, благодаря своим магическим способностям — призывать Тьму — у него выработался иммунитет к темному колдовству, и тех мук, которые испытывал в данную секунду Оливер, Ворон не знал...       - Ворон-сан? — Шлепая по талому снегу, Сара подбежала к нему. — Вы целы? .. Вы видели?       - Слишком много шума, — бросил брюнет, будто огораживаясь от нее этой фразой. — Я видел... Ты совсем одна, Сара?       Парень оглядел девушку, насупившись...       - Нет... — Рыжая сдвинула брови, словно извинялась. — Оливер-сан тоже жив, я оставила его там... — Она указала на груду обгоревших досок. — Он в тяжелом состоянии...       Брюнет сдвинул густые, черные брови из-за чего его взгляд ожесточился, и, направившись к мастеру, он машинально сжал руки в кулаки...       Оливер сидел на согнутой в колене правой ноге, прислонившись к доскам, когда Ворон присел на корточки напротив него и позвал. Накрытый своим мокрым до нитки серым пальто, стараясь безуспешно согреться, мужчина поднял глаза на товарища, замер, будто ждал ответа на так и не прозвучавший вопрос: «Что там произошло?»       Ворон выдохнул, произнес:       - Все ребята, что пошли со мной, погибли, Мастер. — Он опустил взгляд, испытывая тягость смотреть в белое, словно полотно, лицо Оливера, покрытое крупными каплями пота. — Потом то существо исчезло...       Стоэн сглотнул; его губы были синими и казались высохшими, а пронзительные как и прежде зеленые глаза — горели, словно единственное, что оставалось живым в их обладателе...       - Оливер-сан, что я могу сделать? — Рыжая присела на корточки, поджав губы; она выглядела изнуренной. - Что? ..       - Для меня ничего не нужно делать, милая Сара, — тихо произнес мастер, глядя в печальные девичьи глаза. — Если в живых остались только вы двое, поручаю захоронить убитых и... Не забывайте о том, что видели, здесь... Убейте Куро. И любого, кто помешает вам это сделать...       Мастер был уверен в том, что обязательно умрет, но произнести эти слова тем, кто стремился за ним, для него было унизительно...       - А? — В желтых глазах Ворона появился дикий страх. — Блюбель?..       Парень обернулся к девушке, та сглотнула и, сконфузившись, ответила:       - Я... Я не...       - Не мямли, Сара, — рыкнул брюнет, вскочив на ноги. — Где моя сестра?!       - Не впадай в истерику, — недовольно обронил Оливер, пытаясь подняться.       Сара попыталась помочь, но мужчина жестом остановил ее и, выпрямившись во весь рост, закинул пальто на плечо изувеченной руки.       - Если за тобой пришла смерть, спроси ее: заберет ли она тебя, — сказал Стоэн, обойдя Ворона.       Рыжеволосая девушка посмотрела в спину темноволосого мужчины, посеревшая рубашка которого, прилипла к его спине, повторив рельеф мускулатуры...       - Смерть ничего не скажет, не так ли? — Оливер, пошатываясь, направился вдоль почерневшей постройки, изредка отталкиваясь от нее ладонью.       Ворон и Сара пошли за ним...       - Смерть либо заберет, либо позволит еще немножко повоевать. — Мастер фыркнул, обернувшись. - Если Куро еще здесь - ляжем костьми, но уничтожим ее.

***

      Куро услышала приближающиеся шаги и, инстинктивно напугавшись, что ее будут ругать, стащила с указательного пальца Блюбель серебряное кольцо с черным камнем... Когда Оливер пробовал "взломать" ее воспоминания, чтобы разобраться в причинах контроля ДД и ее появления в Куро, он случайно передал часть собственных фрагментов жизни из своей памяти ей, из-за которых девочка решила, что в тот день, когда была украдена, Лион погиб от рук Сары и Ворона...       Куро вспомнила, что хотела заполучить кольцо Сары, а из воспоминаний Оливера, она узнала, что эти кольца, которые принадлежали семи сильнейшим волшебникам уничтоженной гильдии, использовались для телепортации...       Обезумевшая от паники девочка надела кольцо Блюбель на свой указательный палец, но оно оказалось велико, и, прижав его к своей коже, немого покрутив его, исчезла...

***

      Перед глазами Блюбель, словно в туманной дымке, появилось изображение помещения, в котором она теперь находилась, но до того как начался пожар, и хаос поглотил всех и все... Эта комната была красивой при жизни. Здесь были шикарно оформленные, двустворчатые окна белого цвета; стены украшали вьющиеся растения в горшочках, а так же полки с сувенирами, привезенными из любой точки страны. Так же здесь был камин, и картины с пейзажами над ним. Когда зажигали свет в люстре, похожей на канделябр, то столешницы, обставленные мягкими стульями-креслами, поблескивали от каждодневного лоска. В их гильдии следили за порядком, ведь здесь они не только работали, но и жили...       Снова кто-то тянул Блюбель из приятных грез, из этого чудесного сна; она дулась там, в той цветущей комнате, глядя в распахнутое окно, и ругала брата за то, что отвлекает ее от собственных занятий... В том помещении, где она оказалась, было сыро. И холодно. Девушка с парой хвостиков чувствовала давление на своем животе — Сара остановила ее кровь, воспользовавшись способностью управлять жидкостью в телах живых существ, а на ее лице Блюбель видела явное непонимание и испуг...       - Сделай лицо попроще, — прошептала брюнетка, ухмыльнувшись; эти слова стоили титанических усилий. — Ты... Ты сильна. Заботься о брате...       - Сестренка, пожалуйста, держись, — сказал Ворон; его ладони лежали на ее плечах, а голова Блюбель — на его колене... — Мы тебя вытащим!..       - У-лы-сь, С-аймон, — сказала девушка, и в ее глазах заблестели слезы. — Твоя суро-сть зада-лбала… Улыб-сь, ведь я лю-лю те-я...       Оливер обхватил ладонью большой палец Блюбель и, приподнял ее руку; девушка не сразу поняла, что ее кто-то касается, но, переведя взгляд на него и узнав, произнесла:       - К-манд-р... — Ей было очень трудно говорить, и она не знала, что большинство ее слов невнятны и отрывочны.. — П-рости. Я не смогла... Прости...       - Ты спасла меня, - произнес он, желая вселить в умирающую девушку немножко надежды. - Я не забуду тебя, милая Блюбель.       Брюнетке показалось, что она очень крепко стиснула широкую ладонь мужчины в ответ, но на самом деле, она лишь легонько шевельнула холодными пальцами...       - Я... Лишь хотела... Отомстить... — Она посмотрела на Сару. — Х-ла быть полезной как се... Хо-ла уделать тебя, дурочка... Хи... Я... Сложала, м-ть ее... Мой дом в руинах, мой Коман-р ранен... Мои д-узья убиты... Но... Они все здесь... Я вижу их. Они. Здесь. Рядом...       По щекам Блюбель потекли слезы и, улыбнувшись в ответ на улыбки тех, кто и правда, обступив живых, ждал, она вдруг замерла с безучастным выражением на лице, уставившись в бесконечность стеклянными глазами...       Сара поджала губы, с ее ресниц полились слезы; ей было так больно, что хотелось кричать, чтобы облегчить душевную муку... Ворон стиснул зубы, одновременно накрыв ладонями глаза сестры и собственные глаза, болезненно всхлипнул, опустив голову; он не хотел плакать при всех, ведь это не подходило ему - высокомерному и холодному парню. Но, черт возьми, его маленькая сестра умерла у него на руках, его дом разрушен, он изранен; он все потерял... Оливер прижал холодные пальчики девушки к своим губам, закрыл на миг свои глаза. Стоэн помнил, Блюбель хотела, чтобы он, как писали в романах, поцеловал ее руку...       - Ворон, — позвал мастер, но парень не отреагировал. — Саймон. Сара...       Ребята подняли на него глаза; оба были разбиты вдребезги, а душевный крах и пустота читались на лицах...       Оливер положил руку Блюбель ей на грудь и, сев на пятках он обнял ребят, сказал:       - Нужно похоронить товарищей. - Он погладил рыжие волосы давящейся слезами девушки. - Последний рывок, пожалуйста... И сможете остаться с болью наедине...       По щетинистой щеке мужчины покатилась слеза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.