ID работы: 542728

Мое сокровище

Гет
NC-17
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 662 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 259 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть IV. Глава 68. Отступник

Настройки текста
      Темная ночь поманила таинственной красотой. Оливер вышел из дома в тишину, прерываемую стрекотом сверчков, в застоявшийся, бодрящий воздух, проникающий сквозь поры и пробирающий до самых костей. Сонный взгляд созерцал небесную бесконечность, на теле которой сверкали бесчисленные жемчужины-звезды, а ясная голова привела ноги к банной зоне, где так же с вечера сидел бодрствующий Лион. Стоэн обреченно выдохнул, и вздох этот означал, что он не хотел, но, видимо, придется - придется с поговорить с Бастией.       - Вы слишком ранимы для мужчины, - произнес волшебник, неспешно направляясь под переплетенные кроны яблонь, практически скрывающих от глаз потрясающие переливы звезд в небе.       - Отстань, - небрежно бросил созидатель, и тут же пожалел об этом.       Глубокие тени поглотили силуэт Оливера, но шаркающие звуки выдавали его присутствие.       - Однажды... - Стоэн замолчал, подумав, что слишком сказочно начал свое повествование: не хватало добавить "жили-были". - Впрочем, и единажды... - вслух подумал он, присев на корточки.       Лион с недоумением, но заинтересованный, покосился в сторону Оливера.       - Я хотел сказать, что у вас неверная тактика завоевания женщины... - Стоэн шумно вздохнул. - Знаю: дело не мое, но, если вы будете так себя вести, как сегодня, успеха не добьетесь.       Бастия сразу понял о чем зашел разговор, и не мог поспорить. Оливер был прав, увы. Но Лиона поразило состояние здоровья Джувии, и после всего, что пришлось выдержать в последнее время, это, казалось, должно переломить его окончательно, как переламывается гибкий ствол вишни, что не выдерживает долгого натиска непогоды. Бастия понимал, что нельзя было реагировать так эмоционально, и уж тем более не стоило сбегать, но он уже поступил так, как не хотел. Что сделано, так тому и быть.       - Я знаю... - Лион просто согласился и даже не подумал бы теперь оправдываться. Нет.       - Вы обещали стать щитом, - напомнил Оливер, и Лион почувствовал чужое плечо, прижавшееся к его плечу, и обернулся на голос. Он четко видел глаза Оливера, и по глубоким теням, залегшим на его лице, угадывал его мимику.       - Я помню. - Созидатель почувствовал собственное дыхание, что коснулось его губ, словно отскочив от губ собеседника. Он сглотнул, тревожный огонек мелькнул в мозгу, но на втором плане - на первом были глаза, спокойные, ясные, но пронзительные.       - Мисс Джувия была огорчена вашим поведением. - Оливер промолчал, он видел тревогу во взгляде Лиона.       - Я не хотел, - вполголоса признался Бастия.       - И больше так не будете, - добавил Стоэн с каверзой в голосе.       Созидатель насупился, вопросительно протянув свое растерянное: "Ш-что?.." Волшебник отстранился, мысленно ругая себя за очередную двусмысленную фразу, а с этим ему везло как никому.</i>       - Почему ты не сказал мне, что она больна?..       - Не захотел... - Стоэн достал сигареты, вытолкал из пачки одну и вытащил ее губами. Он опешил себя и жестом предложил угоститься сигаретой Бастии. Тот вытянул сигарету из пачки пальцами, отгоняя новые, непривычные мысли из своей головы.       - Вот как.. Впрочем, ты не обязан был.       Сверчки, расположившись по периметру домика и его участка, по очереди издавали ленивые и краткие звуки. Стоило одному умолкнуть, оставшаяся парочка запевала хором.       Зажигалка не желала делиться с мужчинами огоньком, бестолково путешествуя из рук одного в руку другого; щелкала выкидная крышка, каждый раз открываясь и закрываясь; надавливалась кнопка, но без результата. Лион не терял надежды, продолжая испытывать удачу, и когда его ладонь сжала трясущуюся руку, огонек вспыхнул, и мужчины оба набросились на него, как дети - на бесплатное мороженное, и стукнулись лбами. Пламя погасло. Ладонь исчезла так же внезапно как появилась, и Лион вспомнил, что рука у него только одна...       Оливер щелкнул зажигалкой, выбив слабое пламя, и подкурил...       - Эй..! - Лион отнял у него сигарету. - Так нечестно.       Стоэн в изумлении уставился на Бастию:       - Нечестно отбирать то, что вам не принадлежит.       Созидатель поднес сигарету волшебника к своей, и она задымилась после нескольких затяжек.       - Спасибо. - Лион вручил сигарету Оливеру, откровенно насмехаясь, хоть и последняя фраза показалась двусмысленной и уколола его. Стоэн мягко улыбнулся и сжал его запястье, чтобы поднести его руку с зажатой сигаретой к своему рту и, коснувшись ее фильтра, разжать хватку, когда обескураженный Бастия резко вырвется...       - Где тот парень, что в прошлый раз сопровождал Сару? - Лион ненавидел запах дыма, но курил, будто вопреки своей неприязни. Грей - он помнил - мог дымить, точно паровоз, но и легко сумел бы отказаться от сигареты без тяги закурить. Фуллбастер курил, чтобы "успокоиться, хоть чем-то себя занять", - так он говорил. Грей не был зависим. Возможно, он тоже терпеть не мог сигаретный дым, но становился чуточку счастливей, вдыхая его; скрываясь в его плену, он прятался от мира и забывался.       - Если бы я знал, - легко ответил Оливер, - то все равно не сказал бы... - Он ухмыльнулся, довольный собой. - Зачем вам Ворон, мистер Лион?       - Я хотел бы знать наверняка: представляет ли он угрозу для Джувии-тян?       - Вполне, - Стоэн потянул носом свежий ночной воздух.       - Как это? - Бастия был встревожен, и это не удалось утаить от собеседника. - Он разве не твой друг? Подожди, почему?.. Джувия-тян ведь под твоей защитой в данный момент, или..?       - Держите себя в руках, - попросил Оливер. - Он мой друг, но разве можно кого-то контролировать?       - Ладно, я справлюсь, но Джувия-тян? - Лион сглотнул, понизив тон голоса, будто опасался быть услышанным.       - Мисс Джувия под нашей защитой... - Стоэн бросил краткий, изучающий взгляд на Бастию. - Помните?.. Кроме того, Ворон бывает снисходителен к товарищам.       - Да, я понял. - На самом деле Лион понял совсем не так, как хотелось бы Оливеру, но он не торопился объяснять свои слова. Стоэн грыз сигаретный фильтр, уставившись перед собой, пелена рассеивалась по мере того, как усиливался порыв ветра, но все-таки тонкая струйка вилась по воздуху от осыпающейся пеплом сигареты.       Молчание затянулось.       - Оливер?..       - Да... - Он немного помолчал. - У меня есть предложение к вам, мистер Лион... Но сначала я скажу кое-что важное, что было бы нечестно скрыть. Это касается наших взаимоотношений с "Хвостом феи", и ваших с мисс Джувией ролей во всем этом. В стороне вы не останетесь. Даже не думайте сбежать...

***

      Шел теплый летний дождь, крупными каплями скатываясь по прожилкам листвы вишен и яблонь, омывая с нее сладкий сок. Деревья согнулись под тяжестью намокших веток и плодов, которыми были увешаны, словно новогодние елки - шарами. Саймон сорвал одну вишенку и отправил в рот, поморщившись от кисловатого вкуса, он пригнулся, и между кривых стволов и зелени увидел дом - маленькое ветхое строение, которое лишь чудом до сих пор не обрушилось на головы всех, кто имел смелость поселиться в нем.       Ворон вспылил, когда обозвал Оливера "куском дерьма и отправил его ко всем чертям", но в тот момент он не сожалел о сказанном, как и теперь он не сожалел о том, что произнес в слух то, что все в тот день услышали. Он частенько грубил Оливеру, но после того, как гильдия была разрушена, а его сестра умерла у него на руках, говорить гадости Стоэну, из-за которого Блюбель пожертвовала собой, стало куда проще. Намного проще. Даже необходимо. И в Оливере для него не было нужды, но была Сара, к которой Саймон хотел вернуться. Очень хотел. Сара была дорога ему, и чтобы там ни было - Оливер тоже, но Саймон никогда не признался бы ни в том, ни в другом.       Ворон не знал, что скажет, как поведет себя, как отреагируют другие на его возвращение, но отгоняя эти, совершенно неуместные теперь, думки, он, скользя по густой траве, направлялся к дверям, пока решимость не исчезла. Он резко открыл дверь и воровато заглянул во внутрь. Его взгляд быстро наткнулся на девушку, которая сидела за обеденным столом и перепачканными мукой руками что-то лепила из теста. Саймон не сразу узнал в красавице с серым, изнуренным лицом Джувию Локсар, и как только это произошло, он озадачился ее присутствием и немного оробел.       - Ты еще кто? - Он знал ответ, но не верил своим глазам; вопрос был скорее риторическим.       Джувия подняла глаза на вошедшего и вздрогнула. Она впервые видела его; промокший, Саймон со сталью в янтарных глазах буравил ее взглядом, и от всего его существа исходил негатив, вызывающий в человеке с истощенным эфиром в теле животный страх...       - Дж-ж-жув-вия. - Девушка обхватила кусок теста ладонями, а немного погодя она обнаружит на нем четкие отпечатки своих пальцев. Она паниковала.       Ворон насупился; он понял, что она его боится, но запинающаяся речь не являлась признаком этого.       - В чем дело? Ты - заика?       Джувия кивнула.       Саймон зашел в комнату, прикрыв за собой дверь, и снова нашел глазами Джувию. Он посмотрел на ее ладони, и что-то в них, испачканных в муке, показалось ему очаровательным...       - Где Сара?       Джувия медленно отняла потяжелевшую руку от стола и указала на потолок: на чердак.       - А Оливер?       - Д-джу-увия н-не-знает.       Вдруг послышался стук подошвы обуви о дощатый пол, а потом потайная дверца в шкафу открылась, и Лион вышел на середину комнаты, остановившись параллельно Джувии, сидевшей за столом. Он хотел быть поблизости, если будет нужен ей, и кажется, сейчас он ей очень нужен.       Саймон свел густые брови к носу; недовольство росло, глядя на человека, которого не ожидал увидеть в своем доме.       - Какого черта ты... - Ворон с силой сжал кулак и, выбросив руку перед собой, ткнул в Лиона пальцем. - Ты, твою мать, что тут забыл!?       Нервы Бастии накалялись до бела, потому что былые горести не забылись. Унижение, полученное в драке против Ворона, все еще бередило душу. Лионн понемногу злился, и готов был свести счеты, но Джувия схватила его за полы куртки и потянула на себя. Созидатель заметно оживился, не ожидая участия любимой девушки, и, сумел отвлечься от задуманного, от желания мстить тому бесчестному парню, тыкающему в него пальцем... Лион ухватил Джувию за локоть, вновь охотно выступая опорой для нее, и помог подняться. Созданная изо льда ладонь Лиона, даже сквозь вельветовую перчатку, дарила удивительную прохладу, и Джувия привыкла, даже полюбила этот живой холод.       - К-кто-это... Л-лион-с-сан? - Она обеими руками опиралась на руку созидателя; ее тело содрогалось мелкой дрожью, шея и грудь блестели от пота.       Лион с беспокойством взглянул на девушку, только открыл рот, чтобы спросить о ее самочувствии, как из распахнутого шкафа, мягко ступая по стертому со временем полу, выбралась Сара. Саймон увидел ее и весь запал и желание надрать Лиону жопу испарились сами собой.       - В-ворон-сан? - Сердце упало, когда Сара узнала его, и не медля, на ватных ногах, она поспешила заключить Саймона в объятия. Она беспокоилась о нем, и вот теперь, спустя месяц скитаний непутевый парень вернулся домой.       - Сара-сан объяснит... - Ответил Лион Джувии и, прикоснувшись ладонью к ее лбу, ощутил влагу на ее коже, добавил: - Ты как, в порядке?..       Сара обернулась, взглянув на бедняжку Джувию; она видела, что той нехорошо, и чувствовала тревогу из-за этого. Однако она ничего не могла с этим поделать - ей было запрещено восстанавливать или способствовать восстановлению эфира в ее теле (слабая Джувия не представляла опасности)...       - Джувия?..       - Дж-увия з-знает... - Она тяжело дышала, глядя на Саймона. - Дж-жувия пон-няла...       Сара кивнула, произнесла:       - Да... - Она машинально подтолкнула Ворона к выходу, а потом взглянула на Лиона. - Да. Я скажу. - Она взглянула на Джувию; в глазах читалась тревога. - Это наш с Оливером-сан друг, мы называем его...       - Мое имя Саймон, - сказал он, буравя взглядом Лиона, который тоже смотрел на него пристально, но намерения скрывал. - Но вам нельзя называть моего имени, вы мне никто.       - Т-тогда в-вам н-не-с-стоило г-гов-вори-ть н-н...       - Помолчи, - отчеканил Ворон, насупившись. - Бесит твое за...       - Не груби Джувии-тян, - попросил Лион.       -Заткнись... - Он дернулся в его сторону, но Сара остановила его, и снова, но уже настойчивей, подтолкнула к дверям (пусть помочь Джувии вернуть магическую силу она не могла, но она могла попытаться ее оградить от Темной Магии друга) - Запомни мое имя, однажды я тебя убью.       - Ворон-сан! Перестаньте!       Джувия видела проходящую искру между глазами двух мужчин и решила, что между ними когда-то был конфликт. Она не имела умысла провоцировать кого-то из них, и уж тем более - не хотела, чтобы по ее вине произошла неприятная ситуация, но она не считала, что должна бояться Саймона, пусть ярко ощущала волны его агрессии, и что была неправа, осмелившись сделать ему замечание.       - Я видел как подох твой побратим, Бастия. - Саймон задержался в дверях, злобно поглядывая на Лиона. - Он хрипел, как раненный кабан, из пробитой головы рекой лилась кровь.       Лион сглотнул, бросив быстрый взгляд на Джувию - у нее сегодня особенно красиво лежали волосы; вьющиеся крупными локонами, они были убраны косынкой с лица. Локсар никак не отреагировала на слова Ворона, крепче цепляясь за свою опору; мука, словно цветочная пыльца, осыпалась с ее рук на пол.       - Ш-что п-проис-сходит, Л-лион-сан? - Джувия смотрит на него с ожиданием.       - Этот парень спятил, - ответил созидатель, бросив взгляд на приоткрытую дверь, в которую ушли Сара и Саймон. - Когда-то я имел с ним дело...       - П-понятно. - Локсар с сожалением поджала губы. - Б-бастия - в-ваша ф-фа-фамилия?       Лион кивнул, а потом помог Джувии присесть; он был рад, что ее не тронули слова Ворона, и, не знай он сам обо всем, решил бы, что это Саймон убил Грея, и наверняка поступил бы так, чего тот добивался - нарушил бы хрупкое перемирие в этом доме, ввязавшись в драку с ним.       - Я буду рядом с тобой, Джувия-тян, и помогу... - Бастия погладил ее пальцы, лежавшие на его ладонях. - Зови меня, если тебе что-то понадобиться.       Девушка рассеянно кивнула; ее бледные щеки порозовели; она смутилась:       - Х-хо-рошо.       Напряжение владело Лионом, подобно приливу: накатывало и отступало; оголяло дно, вымощенное ракушками и камешками его натянутых нервов. Беспокойство спокойными волнами омывало песчаный берег его мыслей. Лион не находил утешения, всерьез обеспокоенный их с Джувией положением - они находились на вражеской территории. В абсолютном неведении и немощи находилась Джувия. Она не знала, что за люди окружали ее на самом деле, и от этого было еще страшней.       Лион с трудом верил Оливеру, исключительно по тому, что произошло с ним в прошлом, и не верил Саймону, опять же из-за дел минувших. Оливер не мог отвечать за действия Саймона и дать Лиону слово, что он не доставит неприятностей в отношении, ладно, самого Лиона, но Джувии.       Лион беспокоился о Джувии. Она привязалась к Саре и, кажется, полюбила ее. Они ночевали вместе наверху, и Сара заботилась о ней без лишних разговоров и неохоты. Оливер тоже был близок Джувии, она обожала, судя по ее глазам в тот миг, слушать его и говорить с ним. Он старался подлатать душевное состояние Джувии разговорами, и латал. Лион, наблюдая за всем этим, понимал возникшие между ними узы и не мог - даже если бы захотел - убедить Джувию в дурных помыслах (которые, наверняка, по мнению Лиона, были) тех двоих. Не мог хотя бы потому что он не замечал ничего предосудительного в действиях Сара или Оливера. С Саймоном было проще.       Лион не знал - и не пытался узнать - был Саймон на самом деле таким, каким казался, или нет, но его присутствие было неприятно. Джувия чувствовала его негатив и агрессию тоньше, чем другие и испытывала недомогание. Девушке было просто тяжело находиться поблизости от него, а если приходилось, она крепче прижималась плечом к Лиону, и была уверена, что в безопасности. Лиону не пришлось способствовать тому, чтобы Джувия держалась подальше от Саймона. Она сама это понимала, и даже радовалась своему заиканию, которое Ворон не выдерживал, и сам не приставал с необходимостью с ней поговорить. И именно понимание и согласие с чьей-то волей, доказывали, что если Саймон и казался кому-то сволочью, лишенной сострадания и участия, то только из-за природы его Магии, а не из личного желания досадить. Впрочем, так оно и было.       Однако дело обстояло вовсе не в человеческих узах или взаимоотношениях этой троицы с Джувией, а в предложении Оливера Лиону присоединиться к сообществу "Священная нить". Бастии было очень нелегко: принять приглашение - предать своих товарищей из "Чешуи Змеи Девы", не принять - лишиться жизни, что было равнозначно как "потерять Джувию", и в понимании Лиона разницы особо не имело. Жизнь и Джувия - одно и то же, и если Лион отказывается вступить в "Священную нить", зная обо всем, что происходило в стенах их дома, он, и правда, будет убит. И Джувия останется одна, без защиты...       Оба варианта пугали Лиона, и когда он почти склонялся к первому, вспоминались лица друзей-согильдийцев, с которыми он долгие годы шел плечом к плечу. Их общий смех до боли в боку и искренние слезы; горькие поражения и триумфальные победы; попойки до зеленых соплей и драки; захватывающие путешествия, отдых и любимая работа - столько объединяло его с сотней замечательных парней и девушек "Чешуи Змеи Девы" - с согильдийцами, с его друзьями.       Бастия не хотел бросать тех, которые поддерживали его. Он не хотел предавать память Грея, который когда-то давно дал ему совет вступить в волшебную гильдию. Он не хотел, потому что любил всех тех людей, которых так давно не видел и не слышал, но связь была крепка. Он не хотел, правда. Но глядя на Джувию, что сидит в саду на стуле с высокой спинкой и вслух читает книгу, чтобы побороть заикание, он вдруг понял, что может...

***

      Джой сладко спал, завернутый в пеленку, и так необычно для мужского слуха вздыхал, словно взрослый, что спит тревожно, измученный дневными заботами. Джой не был изнурен, и взрослые проблемы ближайшие лет пятнадцать ему пальцем точно не грозили. Джой мог наслаждаться младенчеством, даже не осознавая всей прелести этого состояния, но без вариантов с тоской вспоминать о нем в будущем. Мальчик спал в кольце сильных рук, что неумело, но аккуратно прижимали его к груди, в которой от страха причинить ему боль сжималось сердце.       Лион и правда боялся случайно раздавить Джоя в объятиях, не имея опыта в подобном, но и Люси его отдавать не хотел. Он наслаждался, да, именно наслаждался драгоценной тяжестью свертка, где спал маленький младенец, голова которого помещалась Лиону в ладонь. Это и пугало и забавляло одновременно. Он рассматривал личико мальчика и искал в нем немного от Грея, но не замечал. Джой не был в данный период развития похож ни на Люси, ни на Грея, который перед глазами Лиона возникал таким, каким он видел его в Харгеоне, когда тот предложил ему стать Джою крестным.       (... Во сне видел Грея в гробу, и черные пятна тянулись от обгоревшей руки к мочке уха...)       Люси зашла в комнату с вымученной улыбкой на бледном лице. За последние два месяца ей пришлось с лишком хапнуть горя. Жизненные обстоятельства сложились не в ее пользу, и в незначительный промежуток времени судьба больно нахлестала ей по лицу. Самый счастливый период жизни Хартфелии закончился, так и не начавшись, оставив чувство сожаления о не сделанном. Но, к несчастью, всегда могло стать еще хуже, и теперь Люси до смерти боялась лишиться сына.       - Спит? - Блондинка склонилась над Джоем, опираясь ладонями в свои колени; ее идеально круглое лицо озарила по-настоящему теплая улыбка матери. После родов Хартфилия незначительно, но прибавила в весе; ее ноги и руки располнели, обвис живот. В первые недели после рождения Джоя, грудь Люси набухла и прямо таки сочилась молоком, отчего болела, но женщина так и не кормила сына - грудь он не брал, и молоко вскоре пропало, и грудь приняла прежний вид и вес, что не менее важно.       Лион кивнул, с нескрываемой любовью рассматривая личико Джоя.       - Он... - Созидатель все-таки не решился договорить, чтобы не волновать заклинательницу духов, и она не стала настаивать на продолжении фразы. - Люси?       - М? - Она все еще стоит, склонившись над сыном. - Может, уложить его в кроватку, м? - Она тянет руки, чтобы забрать.       - Можно... - Лион поднимает глаза на Люси. - Можно мне подержать его еще?       Хартфилия выглядит изумленной и растерянной, но кивает.       - Если хочешь, можешь всегда приходить и держать его на руках, когда он спит. - Она присела на диван, рядом с Лионом. - Он так к рукам привык, что это даже не смешно. - Она выдавливает смех.       Они молчат, молчат об одном и том же: о Грее. И Лион чувствует вину перед ним: он держит его ребенка на руках и рассматривает его, а рядом с ним сидит его любимая женщина и с ним говорит. А Грей... Где Грей?       Люси сразу заметила вельветовую перчатку, обтягивающую длинные пальцы Лиона, но только на одной его руке. Она не посмела расспросить его об этом с порога. Теперь время пришло и она еще раз оглядев его, а на нем была черная рубашка с длинными рукавами, заканчивающимися узкими манжетами, и того же цвета брюки...       (Цвета, несвойственного "им", - думает Люси)       ... спрашивает об этом. Лион медлит, скупо улыбаясь; в его глазах сознательная тоска, и он не хочет врать:       - Я... Потерял руку, Люси... - Он смотрит в ее глаза; она и впрямь пугается, но, опередив ее, он добавляет: - Я уже привык. Все в порядке. Эта рука у меня изо льда, я в порядке. Правда.       - Это очень страшно, - тихо говорит Хартфилия, по ее плечам бегут мурашки; она задней мыслью думает о Джое, - лишиться чего-то...       - Пустяки, - говорит Бастия, неуместно улыбаясь.       - Нет, не пустяки, - серьезно отвечает Люси. - Нет... Потерянное нельзя заменить полноценно, и рука изо льда этому доказательство.       Лион кивком одобряет услышанное, виновато потупив глаза... Он думает о Джувии, проецируя слова Люси на нее: а та ли это Джувия, что он полюбил когда-то, ждет его в гостиничном номере, что он снял для них на первое время? Какая разница, ведь та Джувия боялась его любви и сердцем принадлежала другому, а эта Джувия предназначена для него и все-таки остается той, кого он любит. К чему теперь сожалеть о минувшем?       - Вероятно... - У него болят мышцы на сгибах рук: в запястье и в локтях, но Джоя хочется подержать еще, потому что когда он уйдет из дома Люси, он не знает, когда сможет вернуться. - Какие новости?       Лион поднимает взгляд на Люси, глаза которой невероятно яркие, полные жизни, буквально горят на изнуренном лице. Бастия надеется узнать о передвижениях магов "Хвоста феи", известно ли им что.       - Новости? - Люси поджимает губы в тонкую полоску, из-за чего они белеют. - У меня?..       Хартфилия вдруг загорается внезапностью и, поднявшись с дивана, торопится к столу, где в ящиках хранит рукописи, альбомы и документы. Она выуживает лист бумаги, упакованный в плотную ламинированную папку, берет со стола темно-бардовый мешочек из бархатной ткани со звенящим содержимым внутри и возвращается к Лиону:       - Вот. - Люси подсовывает под нос Лиона лист, и он взглядом пробегается по тексту, из которого узнает, что это документ, и он официально сообщает о присвоении звания мага класса-S Грею Фуллбастеру, состоявшему в рядах волшебной гильдии "Хвост феи".       Лион выглядит растерянным и напуганным.       - Представляешь, Лион? - Хартфилия кладет документ на диван рядом с собой. - Звание присвоили 13 мая, а Грей умер в ночь с 21 на 22... Сам документ пришел в гильдию в конце июня, точно издевательство... Они вложили в конверт записку с соболезнованиями всем нам и все такое... - Он спешно трет глаза, оправдываясь: - Что-то попало...       - Эй... - Лион тяжело вздыхает и чувствует секундное облегчение. - Люси...       - Нет! Я в порядке... - Она бодриться, так очевидно смаргивает слезы. - А экзамен был в феврале... Февраль и июнь. Ладно, май - присвоили звание... Февраль и май! - Она глубоко вздыхает и глотает слезы. - Просто никому нет дела, и это люди, которые отвечают за каждого человека в волшебных гильдиях.       Бастия с сожалением кривит губы и легонько толкает коленом колено Хартфилии, словно говоря: "Я понимаю, твою боль, пожалуйста, не сдирай засохшие болячки с ран, они вновь начнут кровоточить. Отвлекись... " Люси словно услышала это и, схватив мешочек, развязала его. Еще секунда и на диване между ними вырастает груда серебряных цепей, разной толщины, массивный крест ручной работы и еще несколько ценных вещей.       У Лиона защемило сердце, он узнал вещи.       Люси взяла из общей кучи чистого серебра массивную цепь, собранную из крупных звеньев с кольцами на обеих ее концах. Она держала в руках вещь и жевала слезы.       - Возьми это... - Люси протянула ладонь Лиону с Греевой цепью, той самой, что он носил на петельках джинсов.       - Нет... Я... - Лион сглотнул. - Нет.       Хартфилия бросила цепь в общую кучу и, поднявшись, все-таки отобрала Джоя из рук будущего крестного. Она ничего не сказала, и вместе с сыном вышла из гостиной.       Бастия опустил взгляд в серебряную гору цепей и, отыскав глазами крест, неуверенно взял его. Тускло блеснули его грани, и при дневном свете Лион смог рассмотреть мелкие царапинки и потертости на изделии. Крест был темней, чем положено...       (Серебро чернеет, если его владелец болен.)       ... и оказался тяжелей, чем думал Лион. Хотя чистое серебро все-таки имеет вес. И цену. Определенно. Смогла бы Люси продать все эти вещи, если вдруг потребуется? Он решил, что нет.. Но при большой нужде она заложила бы эти вещи... А потом не смогла бы выкупить их...       Хартфилия вернулась в комнату и присела на диван. Она видела крест Грея в руках Лиона, и не могла не спросить:       - Хочешь взять его?       - Нет. - Лион покачал головой. - Я не хочу брать вещи Грея, Люси, и думаю, что и ты не хотела бы их отдавать. Я прав?       Она коротко кивнула, словно стыдилась.       - Но я буду настаивать, чтобы ты забрал что-то из этих бесчисленных цепей... - Она подцепила их пальцами и отпустила, раздался краткий звон.       Бастия взял самую длинную цепь из крупных звеньев с кольцами для крепления.       - Ее. На память.       Люси кивнула, так печально, но красиво улыбнувшись. Она взяла сережку в форме снежинки и поднесла ее к глазам:       - Этой я не помню...       Бастия сразу узнал ее, машинально коснувшись мочки своего левого уха - теперь там была сережка-кольцо, сказал:       - Это моя, я... - "Я потерял ее, когда... Когда?" - Я не помню, когда потерял ее. Но это она. - Он не вспомнил бы, где потерял стилизованную сережку.       - Возьми. - Хартфилия подала снежинку.       - Нет. - Созидатель тепло улыбнулся. - Пусть будет у тебя. Пожалуйста.       Лион положил крест на вершину горы из серебра, и посмотрел на Люси.       - Моя подружка ждет ребенка, - мечтательно сообщила блондинка. - Десять недель.       Бастия с задором усмехнулся, но в глазах была тоска.       - Здорово. - Он сказал это безрадостно и задумчиво. - Да...       - Прости, Лион...       - Да ничего!       - Нет... - Она смутилась. - Я о другом... У тебя есть девушка? Прости мне мое любопытство!       - А? - Бастия смутился, точно подросток на первом свидании. - Люси... - Он покачал головой растерявшись. У него была Джувия, и она относилась к ему с добротой и уважением. Он чувствовал что нужен ей, что она не боится его чувств; что заинтересованна в его обществе. И если судить с его стороны, то он мог бы сказать, что они вместе, но согласилась бы с этим сама Джувия?       Люси все-таки ждала ответ с нескрываемым интересом хотя и в любой момент готовилась крикнуть, что все не важно, если он не хочет делиться этим; что она должна была помалкивать и скорее извиниться:       - Просто я слышала, что Джувия бесследно исчезла из палаты... - Она поджала губы. - Я подумала, а пытаешься ли ты ее отыскать... Прости.       - Все в порядке, - Лион отвел взгляд, и почему-то вспомнил Оливера...       "Вы слишком ранимы для мужчины..."       ... тот бы не упустил возможности уязвить его колкой фразой. От воспоминаний о Стоэне, под рубашкой загорелось - новая эмблема - принадлежность к сообществу "Священная нить" - опалила кожу, проникая сквозь нее, заполняя жаром существо ледяного мага. Теперь у Лиона не было шанса предать Оливера, потому что он стал частью его сообщества, заручился помощью Сары для Джувии и застраховал ее от врага в лице Саймона. Иными словами Лион Бастия стал противником "Хвоста феи" и предателем "Чешуи Змеи Девы".       - Как думаешь, Джувия жива? - Созидатель с ожиданием смотрел на заклинательницу; ему важно было знать все, что помогло бы ему подготовиться ко встрече с теми, кто пытается отыскать Локсар.       Люси не нравилась тема Джувии, но она пыталась придать себе чуточку заинтересованности и участия, пусть это было непросто:       - Не знаю... - Она опустила взгляд. - Но в том ее состоянии - не уверена. К тому же эти черные рынки, куда продают... Ты слышал, что есть люди, которым выгодно убийство волшебника, и они платят за их тела... Я не хотела тебя обнадежить, понимаешь? Мало ли что происходит с Джувией сейчас!       Лиону хотелось рассказать Люси все, чтобы освободить свою душу от тяжести груза вины, но он не хотел, чтобы она отказалась от его общества и запретила ему приходить к Джою. Бастия вдруг понял, что не должен взваливать на Хартфелию свои горести и проблемы, и раскрывать перед ней карты - он мог проиграть. И вдруг он подумал: "А не втягиваю ли я Люси и ее сына в те неприятности, в которых оказался по собственной воле? Я - предатель, за то, что я вступил в - язык не повернется назвать ту троицу гильдией, но все же - их гильдию наемников-убийц, я буду арестован и казнен. Боже...       - Лион? - Люси с состраданием смотрела на него. - Ты побелел, точно полотно, тебе нехорошо?       - Все в порядке! - Он вскочил с места. - Я должен идти, Люси. Пожалуйста, не говори, что я приходил к тебе.       Хартфилия застыла в изумлении:       - Как?.. - Он выглядела сбитой с толку. - Почему?..       Бастия положил руки на ее плечи и, встретившись взглядами, добавил:       - Я приду в следующий раз и расскажу тебе все, обещаю. Сейчас не могу. - Я должен все обдумать! - Хорошо, Люси?       Лион, не дожидаясь ответа, заспешил к выходу; взволнованная и напуганная Люси встала с места, готовая догнать его и расспросить обо всем, помочь советом, если нужно или предложить любую свою помощь, но проснулся Джой и заплакал.       Маме пришлось оставить тревоги и переключиться на сына...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.