ID работы: 542728

Мое сокровище

Гет
NC-17
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 662 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 259 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть IV. Глава 70. Рейтей

Настройки текста
      Оливер молчал с видом задумчивым. Он хотел полноценной беседы, наполненной вопросами своих слушателей, которыми выступали Сара и Лион. Ворон только что вышел на улицу, демонстративно хлопнув дверью, что с потолка посыпалась побелка, и Стоэн в тот момент театрально выдохнул, словно был рад избавиться от него. Сара все еще думала над тем, чтобы последовать примеру вспыльчивого друга, но не могла заставить себя - тело отказывалось слушаться, сохраняя прежнее, точно приклеенное к стулу, положение. Лион, понурив голову, судорожно сжимал между собой свои руки; он только что вступил в ряды магов "Священной Нити" и его вводили в курс дела...       - Вы не хотите ни о чем спросить меня, мистер Лион?       Он не хотел, и даже если бы хотел, то не смог бы открыть рта - настолько был подавлен; Бастия покачал головой отрицательно.       - Жаль. - Оливер стал мереть шагами комнату домика в саду. - Вы только что дали присягу, но даже понятия не имеете, что значит эмблема на вашем теле...       - Оливер-сан... - Сара смотрела с осуждением.       - А что? - Стоэн с обидой взглянул на нее, хотя его голос прозвучал удивленно. - Вообще-то мне не понятны ваши, Лион, терзания. "Священная Нить" была самой крупной, независимой гильдией наемных-убийц с магическими силами, и у нас не было проблем с Советом. - Он наклонился к уху созидателя и, глядя на волшебницу, сидящую напротив него, добавил: - Правда, милая Сара?       Лион сглотнул ком в горле; по его серому лицу, словно он был в лихорадке, катились капельки пота.       Оливер поставил на стол миниатюрную шкатулку, выкрашенную в черный, с золотыми цветками и завитками на ней, блестящую от лака, и на нее сверху положил массивное кольцо с ярким оранжевым камнем.       - Что это? - Лион выглядел изумленным.       - Вам известно что-нибудь о так называемых магических атрибутах? - Оливер присел за стол и, навалившись на него грудью, посмотрел на Лиона, тот как-то неоднозначно покачал головой. - Люди, которые не имеют таланта в использовании Магии, применяют всевозможные атрибуты, или, таким образом, укрепляют ее. Это обычные предметы, которые наделяются самыми разнообразными способностями. - Стоэн взял кольцо двумя пальцами и поднес его к своим глазам. - Этот, например, используется для телепортации.       Оливер протянул ладонь к Саре, и она, после короткой заминки, положила на нее свое кольцо.       - Видите? - Мужчина показал оба кольца Лиону.       Созидатель видел два абсолютно одинаковых кольца из стали, шинки которых украшали резные витиеватые узоры, разрастающиеся к касту, где крепился камень, и обвивающие его по накладке. Вот только кольцо Сары было с ярко-голубым камнем.       - Кольцо работает, напитавшись эфиром, - спокойно сказал Стоэн, когда Бастия взглянул ему в лицо, в ожидании ответа, - и приобретает цвет, свойственный природе Магии того, чей эфир оно поглощает. Камень в кольце мисс Сары голубой, потому что она - волшебница Водной Магии.       Оливер выглядел довольным, словно кот, объевшийся сметаны. Он, и в самом деле, очень гордился Сарой и без зазрения совести хвастался ей сейчас.       - А твой камень? - Лион спросил с неожиданным натиском. - Какова природа твоей Магии?       - Моей? - Губы Оливера скривила улыбка, но взгляд оставался задумчивым. - Природа моей Магии - импульс.       - Оливер-сан... - Сара смотрела на него с тревогой; она опасалась, что Лион может узнать о них что-то лишнее. Она относилась с осторожностью к новоиспеченному товарищу.       - Импульс - это выброс эфира разной концентрации. - Оливер бросил краткий взгляд на девушку, но, обращаясь к Лиону, добавил: - Эта Магия похожа на детонатор, при нажатии на рукоять которого, непременно происходит взрыв. Простыми словами: я - маг-подрывник. - Оливер снисходительно улыбнулся. - И, чтобы складывать печати для использования этой Магии, мне нужны были обе руки...       Созидатель был напряжен, и не мог скрывать этого, как бы не пытался. Его дыхание участилось, все плыло перед глазами от головной боли.       - Значит, без руки ты был не опасен?       - Не так, как теперь.       Лион навалился на столешницу, уставившись в лицо Оливера, на языке крутились вопросы, но он так и не смог спросить не о чем, посчитав, что излишнее любопытство вызовет у ребят подозрения.       Оливер покосился на Сару, та отвела взгляд, встретившись с ним глазами, и, улыбнувшись тепло и искренне, мужчина открыл шкатулку. На ее лакированном дне лежали три кольца. Эти кольца были в точности такими же, что Лион уже видел, но камни в них оказались бесцветными. Стоэн взял из шкатулки одно из колец и указал на цифру "V" на ранте.       - Видите? Эти порядковые номера на кольцах должны были показывать уровень силы офицеров гильдии.       - Офицеров?       - Да... - Оливер положил кольцо в шкатулку и с болью, читаемой в глазах, взглянул на Лиона. - Не заостряйте внимания на этом...       Бастия бросил взгляд на Сару, та сидела вполоборота, опустив взгляд.       - У меня кольцо с цифрой I, - напомнил о себе Стоэн, вновь завладев вниманием слушателя. - У Сары - II.       - У Ворона III... - Лион не сомневался в этом.       - Нет, - покачал головой Оливер. - Цифра III сейчас находится у Куро.       Бастия недоумевал, но морозец по сердцу проскочил.       - Очень просто. - Стоэн закрыл шкатулку и, накрыл ее ладонями; она исчезла из вида под его руками. - Ворон всегда отличался своеобразием в своих выходках. И частенько меня раздражал. Он был не согласен с тем, что первый номер маги "Священной Нити" присвоили мне, а посему не хотел быть третьим.       Оливер взглянул на Сару, та с пониманием кивнула, и восприняв это как ее одобрение, Стоэн добавил:       - И вторым тоже...       Лион насупился. Ворон изначально был ему неприятен, а теперь, узнавая о нем подробности, он чувствовал, что внутри все закипает от ненависти к нему.       - Товарищи настаивали, тогда он забрал свое кольцо. - Оливер потянул носом и ухмыльнулся. - Но отдал его в пользование сестре. Блюбель не обладала магическими способностями, именно по этой причине Ворон заряжал кольцо эфиром для нее. Эфир в кольце, если волшебник сильный, проявляется сразу и сохраняется долго. Если, конечно, волшебник не будет убит...       Стоэн исподлобья взглянул на Бастию, тот понял сразу, что со смертью мага эфир покидает волшебное кольцо и оно лишается своего владельца. Это произошло с теми кольцами, что покоятся под лакированной крышкой черной шкатулки.       - Страстью Блюбель было оружие, - услышал Лион слова Оливера. - Она могла бы стать прекрасным рыцарем, но... Блюбель была не достаточно сильна, чтобы попасть в семерку, носящих кольца. И на тот момент прав на кольцо Ворона не имела...       - Теперь Ворон хочет вернуть кольцо? - Лион проникся сочувствием к рассказу Оливера. Ему вдруг стало жаль того вспыльчивого парня, чей эфир в магическом кольце помог убийце его сестры уйти от его, Ворона, мести на долгие месяцы.       - Нет... Совсем не в кольце дело. Мы потеряли больше, чем какое-то кольцо...       Лион был погружен в свои мысли, пока не загорелся вопросом:       - Оливер, ты сказал, что первый номер маги "Священной Нити" присвоили тебе? Я правильно понял, что это значит, что, не смотря на то, что ты собрал всех тех людей вместе, ты не провозгласил себя мастером, а они тебя признали?       - Оливер-сан тоже проходил "Испытание Кольцами", и доказал свое превосходство и лидерство, - произнесла Сара. - Место, которое он занимал, принадлежало ему заслуженно. Я и сейчас уважаю и ценю своего брата.       - Брата? - Лион оглядел ребят с недоумением во взгляде. - Вы всерьез родственники, что ли?       - Без сомнений, - произнес Оливер, улыбнувшись...

***

      - Я был бы очень рад, если бы вы тоже обладали кольцом, - сказал в день посвящения Бастии Стоэн. - Это на самом деле очень полезная вещь, и, думаю, вы поддержите мое предложение.       Безусловно, Лион против обладания кольцом не был, но, так уж складывались обстоятельства, что чтобы что-то получить, нужно что-то пожертвовать, и созидатель напряженно ждал продолжения мысли своего мастера...       Стоэн сверкал глазами, а его миловидная улыбка прямо-таки пробирала до костей своей жуткой фальшивостью. Он какое-то время не сводил с Бастии глаз, а потом тихо сказал:       - Есть два способа. Первый: вы проходите облегченное "Испытание Кольцами". Это значит, что вы выполняете любые три задания из этого списка. - Волшебник небрежно бросил на стол сверток, перевязанный шнурком, который подкатился к созидателю, а потом положил перед собой десятистраничную брошюрку, которую просто ему подвинул. - И/или любые пять из этой книжонки. В результате успеха, я дам вам кольцо с цифрой V...       Список магов, за которых дается награда, - Лион никогда бы не подумал, что будет держать его в своих руках. Еще больше Бастию беспокоило, что он всерьез собирается привести смертный приговор в исполнение как минимум для трех волшебников из этого свертка, и у него просто нет выбора. Хотя, выбор то определенно был, ведь представленный ассортимент в списке весьма обширный, а убивать - основной заработок вставшего... Или, будет верно сказано - вернувшегося на прежний путь адхармы, человека. Не будешь убивать - не будешь жить. Таков закон.       Сара насупилась; она почувствовала что-то неладное, то, что скрывалось в словах Оливера - настоящий смысл, который только она могла бы уловить и насторожиться. И это неудивительно, Сара давно знакома с Оливером, и просто не может всякий раз не замечать подвоха для других в его, казалось бы, прямых и искренних фразах. Лион же не чувствовал западни, в которую вот-вот, да угодит, и, поскольку слушал внимательно и слышал лишь первый вариант из двух возможных, совершенно простодушно спросил о втором.       - Второй вариант для вас окажется сложнее... Очень. Но в том случае вы заслуженно будете иметь кольцо с номером III....       Что-то оборвалось внутри Сары и, устремив полный осуждения взгляд на Оливера, девушка сжала кулаки. Она поймала недоумение Лиона, вызванное ее поведением, и с изумлением осознала, что стоит над Оливером с очевидным желанием придушить его, написанном на ее лице.       -В чем дело, Сара-сан? - Седовласый поднялся со стула, но рыжая вдруг сорвалась с места и, все-таки вышла из домика; последовав примеру Ворона, она хлопнула дверью...Бастия вопросительно взглянул на Стоэна, которого выходка Сары ни капельки не поколебала, и медленно опустился на стул. - Ш-что с ней случилось?       Лион был растерян; он не понимал что же упустил из внимания. Он все это время находился в той же комнате, буквально в полуметре от ребят, но... Он ничего между ними не заметил, и от этого было не по себе. Было не по себе от того, что существует незримая связь, благодаря которой они (эти трое) понимают друг друга, и которую он (Бастия) не в силах перехватить.       - Вы же помните, что кольцо под номером три у Куро, и чтобы его отобрать, девочку следует убить... - Оливер обернулся к Лиону, и помолчав, добавил: - Мы слишком долго ждали, чтобы отомстить ей. Это было целью наших жизней, а если вы доберетесь до Куро первым, то опередите любого из нас. Отсюда и обида Сары на меня. Понимаете, что я подразумеваю?       Лион неуверенно кивнул - сказанное Стоэном походило на правду, но посеянные когда-то семена сомнений, наконец, проклюнулись в его душе. И еще этот гнев Сары... Оставалось докопаться до истины, но как?..       Высокое, безоблачное небо завораживало синевой, и, взирая на него из-под густой челки, седовласый каждый раз думал о Джувии: о той их первой встрече в сумрачном саду, в котором девушка очарованно смотрела ввысь, а ее босые ноги белели на фоне влажной от росы зелени. Он думал о ней, и больше не чувствовал томительной тоски. Потому что теперь Джувия всегда ждала его дома...       Внезапное дуновение ветра, сорвало со скрученных веток пригоршню листьев и весело разбросало по поляне. Лион остановился. Он проследил взглядом за парой листочков, что медленно вращались вокруг своей оси в теплом воздухе, стремясь к земле, и наивно предположил, что не лишая человека жизни, сможет забрать магический предмет...       Оливер сидел на пеньке под навесом, где хранили дрова, и разговаривал с Лионом. Несколько секунд назад Бастия наугад ткнул пальцем в список атрибутов, приведенных в брошюре, что дал ему Стоэн, и попал на гравитационный браслет. Случайный выбор вынудил созидателя призадуматься...       - Как можно противостоять гравитации, мистер Лион? - Оливер не смотрел на мужчину, что сидел на корточках возле него, прислонившись спиной к рядам сложенных дров. - Нет. Не так... Можно ли противостоять гравитации?       Бастия повел плечами; он не был уверен, что это возможно, но и странно поставленный вопрос Стоэна вынуждал верить, что невозможного не бывает.       - Что такое гравитация, мистер Лион?       - Я должен ответить?       - Да. - Оливер кивнул, а потом обернулся к собеседнику. - Это вы решили, что кража волшебных атрибутов - оптимальный для вас вариант...       Созидатель побледнел, казалось, кость застряла в горле. Он решительно отказался от "Списка смерти", где циничные людишки бессовестно выставляли награды за величайших магов страны, чтобы за их головами шла ожесточенная охота. И, листая брошюрку, Лион наивно полагал, что сможет отбирать волшебные предметы у их обладателей, при этом не причиняя никакого вреда жизни их владельцам.       - Вы напрасно пытаетесь этого избежать, - отчеканил Оливер. - Знаете, почему о "Священной Нити" никто ничего не знал до пожара в "Мертвом лесу"? Потому что...       - Все свидетели подвергались блокировке воспоминаний, - заявил Лион без сомнений. - Ты просто хочешь казаться злодеем, а на самом деле и мухи не обидел... Верно?       Стоэн опустил взгляд, широко улыбаясь.       - Конечно. Мистер Лион... И все же, как вы собираетесь отобрать гравитационный атрибут у волшебника, при этом не убивая его? Вы же не думаете, что он добровольно отдаст его вам? У вас должен быть четко сработанный план, не так ли?..       - Нет, - произнес Бастия; его пробрала кратковременная дрожь из-за его откровенного лицемерия, и он не считал Оливера добрым парнем на самом деле. - Я - фартовый малый, и справлюсь, импровизируя. Это мой стиль...       - И все же. Блесните интеллектом, мистер. Скажите мне: что такое гравитация?       - Мы на уроке физики, что ли? - Лион вдруг оживился. - Я не стану убивать этого мужика, Кристиана, а просто отсеку его кисть с браслетом, и все! Так он не умрет, а атрибут будет моим...       Оливер вдруг расхохотался...       Лион улыбнулся, вспоминая о своем спонтанном решении, но, вне сомнений, вредить или убивать он никого не собирался! "Если гравитация - это поле, создаваемое вокруг объекта (а так же - внутри него), то все, что находится внутри (или снаружи) этого поля, подчиняется законам тяготения. Иными словами, если я, оказавшись в поле действия гравитации, подвергнусь воздействию всемирного тяготения, я буду просто раздавлен. Значит в основе силы противодействующей гравитации так же должна лежать масса тела. Масса тела, о котором идет речь, должна быть меньше объекта, который испускает гравитационное поле, или, - намного больше... А поскольку я не могу увеличивать или уменьшать собственную массу тела и понятия не имею какой силы поле излучает браслет Кристиана, то..."       Листочек опустился на траву, окончив свой танец, и Бастия вдруг подумал о том, что если объект станет вращаться вокруг собственной оси, то сможет отсрочить неизбежное притяжение к земле.       - Кажется, я понял, как противостоять силе гравитации! Обнуление массы тела за счет центробежного вращения с учетом большой скорости! Я... Мне не под силу вращение такой скорости, но, природе моей Магии все под силу...

***

      Утренний свет с улыбкой заглядывает в единственное окно гостиничного номера, где теперь ютятся трое, и ослепляет Лиона теплыми бликами. В нечетком отражении в стекле Бастия видит себя; его взгляд кажется ему отрешенным, исполненным томления, а между пальцами обеих рук, словно бусины четки, проходят звенья Греевой цепи...       Сегодняшний день обещался быть по-осеннему теплым, но Лион чувствовал черные сети тоски, развешанные повсюду. Он понимал, что в любой момент мог угодить в одну из них неверно выбранной для размышления мыслью. Но даже теперь, подумав о Джое, ему удалось избежать липкой душевной горечи и терзаний за то, что собирался сделать...       Лион хотел отдать четверть заработанных им денег Люси для Джоя. Бастия точно знал, что Хартфилии нужна материальная помощь. Более того: он был уверен, что помочь в первую очередь должен именно он. Люси не смогла бы не то что продать, даже заложить серебро Грея, а Лион, вот, "сумел"!... По крайней мере он соврет, что взял цепь Грея с целью продать ее, и продал. Таким образом, Лион убьет сразу трех зайцев. Первый: сокрытие факта дарения собственных денег Люси, потому что она будет уверена, что деньги с продажи цепи ее по праву. Второй: избавление от необходимости объяснять: откуда такая большая сумма и почему Лион ее отдает. Наконец, третий: оказание реальной помощи матери-одиночке с больным ребенком на руках, поскольку в последний визит Лиона к Люси, Вирго рассказала ему о анизокории правого глаза Джоя, о чем Люси никому сообщать не собиралась...       Созидатель обернулся; цепь заскользила по ладони и, соскользнув, зазвенела, качнувшись из стороны в сторону. Но ни Куро, ни Джувии этот звон не помешал и дальше тихонько спать вместе на большой двуспальной кровати.       Лион вспомнил первого погибшего от своих рук. Это был совсем еще мальчишка-маг, бывший владелец атрибута гравитации, Кристиан. Вид его мертвого тела ярким образом вставал перед глазами, вызывая чувство жгучей вины. Милый, словно ребенок, темноволосый парень       (..таким может стать Джой, когда подрастет...)        лежит в ворохе бурой от его крови листвы, зажав рукой бурлящую потоком алой жидкости сквозную рану.       Эта фонтанирующая дыра в теле парня вызывает рвотные позывы у Лиона, и он бледнеет, прогоняя жуткий образ. Образ, наталкивающий на мысли: а что, если бы какой-нибудь охотник за головами, беспощадно расправится с Джоем в лесной глуши, лишив его мать единственной причины жить...       Наверняка, тому парню не было и восемнадцати, но он был невероятно проворный и сильный. Он несколько раз демонстрировал Лиону, точнее - его снежному клону - способности уникального атрибута, когда невидимая сила, нереальным давлением извне впечатывает в землю, создавая ощущение одновременного дробления всех костей, разрыва всех органов и нестерпимой, бесконечной адской боли. И, слава богу, что оригинал не чувствует всей муки пыток, что его несчастная копия... Когда мальчишка понял замысел своего противника, Лиону ничего не оставалось, как незамедлительно его убить...       Бастия тяжело дышал, а в памяти возникли глаза того парня. Ледяное лезвие меча уже покинуло хрупкое тело подростка и даже исчезло, растворившись в воздухе белой пеленой, но эти глаза еще горели, живые, полные ненависти и разочарования...       За дверью гостиничного номера послышался шум, который напугал задумчивого Лиона, но вывел из оцепенения. Он потряс головой, чтобы прийти в себя и, сжимая в обеих ладонях, цепь названного брата, постарался успокоиться. "Мне не нужно это чертово кольцо, я всего лишь хочу быть рядом и всегда помогать Джувии-тян. Я должен войти в доверие, чтобы попросить восстановления эфира в теле Джувии-тян. Я знаю, что только Сара может это сделать, но она не поможет мне без разрешения Оливера... - Лион остановил взгляд на постели, где спала дорогая сердцу девушка. - Кто ж знал, что владельцем гравитационного браслета окажется... Пацан. И мне придется его убить..."       Лион смотрел на Джувию затаив дыхание; его завораживала бледность ее лица и на нем контраст розовых губ, испещренных милыми трещинками. Он восхищался прекрасными вьющимися волосами девушки, разбросанными по подушке и... руками. У Джувии красивые руки, а главное - умелые. Она - мастерица в приготовлении любой пищи, выпечке и шитье. Если она никогда больше не сможет использовать свою Магию, то у нее в запасе столько полезных навыков, которые помогут не пропасть. Джувия могла бы работать в ателье, моделировать и шить одежду; или в какой-нибудь продуктовой лавке, на пекарне, где мудрила бы с продуктами и создавала из них кулинарные шедевры.       Лион улыбнулся; его сердце давило на ребра и закружилась голова. Он отвел взгляд от Джувии и, скользя им по комнате, подумал совсем о другом: как ему теперь поступить со всей той ситуацией, в которой он оказался? Он увел Джувию из-под нависших туч реальной опасности, готовой в любой момент разразиться ливнем и бурей, и ценой этому стало предательство "Чешуи Змеи Девы"? Они еще не знают обо всем, но Лион уже не сможет вернуться к ним, как ни в чем не бывало: он то знал, что предал их. И теперь никому - ни феям, ни своим бывшим согильдийцам, ни (не дай, Боже, им попасться) людям из Совета - не сможет объяснить: почему лишенная рассудка девушка, доживающая отведенные часы в одноместной палате психиатрической лечебницы, вдруг чудесным образом вернулась к жизни, но ничего не помнит, и оказалась с ним. Зачем он утаил от Джувии правду и не отвел ее к друзьям из "Хвоста феи" сразу? Для чего вступил в гильдию наемных-убийц? И самый важный вопрос, если он где-то в глубине души все-таки сомневался на счет не причастности Куро к смерти Грея, то за чем он позволил ей остаться с ними? Если она на самом деле обладает страшной силой, то сокрытие этой девочки - уже содействие ее преступлениям перед Советом Магов... Если на грудь Лиона нанесена эмблема гильдии "Священная Нить" - он тоже преступник в глазах Совета.       Лион уже благополучно повесил себе на шею ярлык злодея - темного волшебника, но... Ему не было страшно за себя. Нисколько. Ему казалось, что он давно идет по кривой дороге (начиная с инцидента на острове Галуна), а в конце, - его ждет наказание...       Лион ощущал вину перед Греем: за то, что не доверял ему; за то, что обвинял его в предательстве их братских уз; за то, что, кажется, желал ему смерти. Лион завидовал простым радостям Грея; что Джувия влюблена в него без памяти; что у Грея родится ребенок. Это обижало, но с этим приходилось мириться. Лион чувствовал вину и перед Джувией, которая не знает всей ситуации, и не догадывается о том, что небо переменчиво, и ветер в любой момент может нагнать на их головы ливни и бури в лице всевозможных врагом. Эти мысли давили Лиону на грудь, душили его подступающими слезами бессилия, но именно из-за того, что теперь с ним была Джувия, он готов был бороться. Только ради ее благополучия, он сохранял хладнокровие и просчитывал ходы наперед. Пытался, по крайней мере.       Греева цепь исчезла в кармане черных брюк, и Лион взглянул на Куро. Девочка спала, причмокивая во сне; она сжимала что-то в кулачке. Это что-то, вероятно, было кулоном или медальоном, потому что к сжатой ладони подходила мелкозвеная цепь, обвивающая шею ребенка. Это что-то - любимая вещь Куро, а иначе она не стала бы сжимать ее в руке, даже когда спит. Это что-то на подсознательном уровне является важным для нее. Или наоборот - тем, что надо прятать от всех.       Если бы Лион увидел эту вещь - исчезли бы все его сомнения на счет ее причастности к гибели Грея...       И вновь Лион вернулся к размышлениям о Джое: его присутствие в жизни Люси и ее сына может накликать на них неприятности с любой стороны. Хартфилию могут посчитать сообщницей "Священной Нити", и если не арестовать ее, то изрядно потрепать нервы, что и без всего прочего омрачит ее будни. Необходимые выводы из своих размышлений Лион уже изрек: он подарит четверть заработанных денег и больше никогда не переступит порог ее дома. Для блага ее семьи.       Лион подхватил со стула свою куртку и немедля натянул ее на плечи. Во внутреннем кармане лежал сверток с именами волшебников, среди которых встречались и его друзья... Или, он не имеет права называть себя другом тех, кого предал...       - Сара, кто этот балван? - спросил Ворон, равнодушно рассматривая израненного Лиона, одежда которого пропиталась кровью.       - Он не маг "Хвоста феи"... - Сара держала Куро на руках и, словно любящая мать, укачивая ее. - Он нам не нужен, Ворон-сан...       Да. Вот, что Сара тогда имела в виду, когда говорила, что именно она позволила ему дожить до сих пор. Она спасла Лиону жизнь, потому что его имя было в списке, и принадлежность к гильдии не играет абсолютно никакой роли, когда речь идет о волшебнике с "ценной головой"...              - Лион-са-ма? - Джувия увидела как быстро он пересек комнату и подлетел к двери, чтобы скрыться за ней. Девушка приподнялась на руках, щурясь от яркого солнечного света. - Вы с-снова ух-ходите?       Лион встал как вкопанный, изумившись своему страху, возникшему из-за прозвучавшего голоса, и, сжав в кармане цепь Грея, обернулся. Он выглядел безумным.       - Да... - Он овладел собой; на лице отразилась задумчивость. - Я скоро вернусь.       В сонных глазах Джувии мелькнула тоска, но, выдавив улыбку, она согласно кивнула.       Джувия знала наверняка, что Лион увидел ее подавленность, но все равно решительно шагнул за дверь и нервно повернул ключом замок снаружи. Он, безусловно вернется, но куда он все-таки уходит так рано утром; чем занимается? Может быть, у него есть возлюбленная..?       Джувия выбралась из-под одеяла и, опустив ноги на пол, схватила свою трость. Ее теплая ладонь словно погрузилась в режущие потоки ледяного ручья, и пальцы разжались, выпуская резную ручку. Трость наклонилась и с глухим стуком ударилась о тумбочку. Джувия обернулась к Куро, чтобы убедиться, что не разбудила ее, но она уже не спала. Ребенок давно не спал, а лишь претворялся, чтобы осуществить задуманное.       - К-куро-тян...       Девочка вылезла из-под одеяла и, под взволнованным взглядом бывшей наставницы, поспешно оделась и на ходу собрала волосы в кривой хвост на затылке.       - К-куро-тян, - волнение и треклятое заикание не позволяли Джувии выразить свои мысли, и она снова потянулась к своей трости, чтобы подняться с постели...       Куро спешно обулась и, невзирая на то, что по комнате ходить в обуви неуважительно к тому, кто ее убирает, бросилась к Джувии. Она схватила ее за руки, чтобы попросить ее не беспокоиться о ней, что она просто посмотрит куда ходит Лион и быстро вернется.       - Н-н-н-но, К-к-к-куро, Д-джув-в-в-ви-я... - Девушка видела, что девочка торопиться выпустить ее пальцы и, поздно сжав ладони, обнаружила пустоту в них. - Н-не... П-п-прошшшу..!       Локсар хотела сказать, что уверена в том, что Лиону не понравиться, что за ним следят; он, наверняка, решит, что Куро это сделала по просьбе Джувии, которая якобы ему не доверяет. Это разозлит Лиона и все между ними испортит. Но девочка отомкнула дверь и, скрывшись за ней, топоча, преодолела коридор. Она, вероятно, уже на улице, ищет глазами Бастию в толпе, а потом, будто в игре про шпионов, следует за ним квартал за кварталом...       Джувия добралась до подоконника, осторожно переставляя трость, чтобы не было стука, и выглянула в окно. Ничего интересного на улице она не увидела, а посему перевела взгляд на небо. Девушку огорчало, что она не может побежать вслед Куро, чтобы отговорить ее от задуманного; не может чисто и без запинок сказать о том, что думает. Но, как бы все не обстояло, Локсар чувствовала тоску из-за постояных вылазок Бастии не весть куда!       Может, у Лиона есть возлюбленная?       Нет, если бы у него была девушка, то он не возвращался бы к Джувии снова и снова. Точно не возлюбленная! Или у Джувии слишком идеальное представление о Лионе, и вполне вероятно, что у него здесь есть она, а где-то еще - кто-то другой.       А вдруг, она не нравится Лиону потому что... По причине того, что она неполноценный человек..? Конечно, нет. Это даже смешно обсуждать, потому что он всегда искренне готов прийти ей на помощь.       Солнце ослепляло, рассыпаясь бликами на оконных стеклах, и, щурясь, Джувия вдруг решила, что ей не нужно забивать голову ерундой, а лучше прямо поговорить с Лионом обо всем, что с ним происходит. И когда он вернется, она обязательно это сделает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.