ID работы: 542728

Мое сокровище

Гет
NC-17
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 662 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 259 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть I. Три года спустя

Настройки текста
      

Три года назад, 791 год.

      — Спокойной ночи, Эрза, – произнес Джерар, намереваясь уйти.       — Спокойной ночи, Джерар, – ответила девушка, скрестив руки на груди. — Завтра увидимся. Да?       Фернандес опустил взгляд, грустно улыбнувшись.       — Конечно, – ответил он, выпрямившись во весь рост, подошел к ней. — Мы с Уртир и Мелди постараемся напоследок свидеться с вами.       Скарлет фыркнула, сделав тоже шаг навстречу. Однако Джерар отступил, отвлеченно пошарил во внутреннем кармане плаща.       — Я поздравляю тебя и твоих товарищей с победой на Играх, – подозрительно печально сказал он.       Девушка кивнула, расстроившись, что он отошел от нее.       — Спасибо...       Джерар вложил в руку Эрзе письмо, произнес:       — Только не сердись на меня.       — Что это, – спросила девушка, поднеся к глазам незапечатанный конверт.       На миг Фернандес сжал ее пальцы крепче обычного, после вовсе отпустил.       — Счастливо, – спешно бросил он, стремительно удаляясь в темноту улицы.       — Счастливо, – прошептала Скарлет, отступив в тень, извлекла письмо.        Свет ночи и блеклый фонарный свет, освещали листок бумаги, исписанный косым, тонким почерком лишь наполовину. Вот что писал Джерар:

***

      Один шаг вперед, но я отступаю,       Один шаг назад – я напуган тотчас.       Что будет потом, я, увы, не узнаю,       Не ставши героем романа о нас.       Рукой до руки я смогу дотянуться,       Но сжать ее крепко, как жаль, не могу.       В любовь я твою не смогу окунуться,       Ведь сам от любви этой вечность бегу!       Теперь ухожу, но оставлю надежду.       Надежда, которая смертельней, чем яд.       Я самый ужасный на свете невежда,       Виною моей твой слезящийся взгляд...

      Эрза усмехнулась, свернув листок напополам, спрятала его в конверт.       — Что ты, Джерар, я никогда не буду на тебя сердиться, – произнесла она, направившись в отель. — И при тебе плакать никогда не стану, глупый...       Она шмыгнула носом, смаргивая слезы, продолжила:       — Не буду злиться, даже если ты решил опять сбежать от меня.

Время основных событий, 794 год

             Ночь. Небо полно мерцающих звезд. Призрачная, легко и стремительно плывущая, вереница облачков, из-за лунного света отбрасывает свою тень на город под горой. Кажется, что воздух звенит, наполненный тишиной. Ветер резким порывом налетел на деревья, всполошив их кроны, наполнил лес на горе возмущенным шелестом листвы.       Где-то не так далеко от места, где стояла Эрза, что-то с глухим стуком обвалилось. Скарлет быстро обернулась на звук, но ничего не смогла разглядеть. В руке воительницы тут же возник меч, двойная рукоять которого была усыпана каменьями. Как только широкое лезвие оружия блеснуло в ночном свете, Титания почувствовала уверенность в себе и даже улыбнулась.       Эрза озиралась по сторонам, все еще надеясь, что звук повториться, но тщетно. "И где его носит только, – подумала девушка, облокотившись на меч. — Неужели, он не сможет прийти?.." Мысли стихли, видимо, потому что Эрза сосредоточилась на звучании соловьиной песни, коснувшееся ее слуха.       — Вот дурак, – вполголоса произнесла Скарлет, — даже после ливня поет...       И снова этот мрак застывшего вопроса: почему он задерживается? Ведь она, Эрза, ждет еще пять минут и уходит! Правда, пять минут эти уж слишком затянулись...       — Что плохого в том, что он поет, – тихо, явно с улыбкой, спросил кто-то за спиной Скарлет.       Девушка стремительно обернулась, но прежде чем, она увидела Джерара, ее сердце уже знало, что слышала именно его голос.       — Подкрался сзади, – спросила Эрза, опираясь на ручку меча двумя руками. — Не честно как-то, не думал?       Странно, быть может, но, сколько бы лет не прошло, Скарлет по прежнему не позволяла себе вольности броситься на шею Фернандеса. А ведь порой так хотелось поддаться своим чувствам, испытываемым к нему всегда, и обнимать его вечность...       Джерар усмехнулся, пораженный тем, что застал Эрзу врасплох.       — Я не сумел бы подкрасться, – произнес он, подошел к ней. — Ты ведь знала, что я приду... Именно поэтому, кажется, была удивлена мне, – добродушное фырканье.       Титания смутилась, оправдалась в спешке:       — Конечно, я знала! Ведь я сюда поэтому пришла!.. Не была я удивлена!..       Джерар с нежностью, которую можно было угадывать по сумрачным теням на его лице, смотрел на собеседницу.       — Да, да, да, – кивнул он, вновь усмехнулся. — Верю...       Скарлет улыбнулась, не в силах даже противоречить ему.       — Кстати, – начала она с нотками коварства, — не ты ли случайно навернулся где-то там.       Титания указала жестом в сторону, где недавно слышала глухие звуки.       Джерар смущенно потер глаза, словно старался скрыть смущение, которое, собственно, можно было почувствовать по его настроению.       — Эм... я ожидал момента, а иначе ты бы покромсала меня, появись я внезапно...       Аловолосая сдержала улыбку, произнесла:       — Да, да, да, верю.       — Ладно, – произнес брюнет, положил шершавую руку поверх нежных ладоней девушки, лежащих на рукояти, наклонился к ее лицу. — Ты сделала меня, признаюсь...       Пусть прикосновение было самым обычным, но Эрзу, словно оно было первым, каждый раз пробирала дрожь. Она вытащила одну ладошку и положила ее поверх жилистой, она это знала и теперь чувствовала, руки Джерара.       — Без боя не проигрывай даже мне...       Она поддалась к нему, будто хотела поцеловать.       — Хорошо, – произнес он, второй рукой прикоснулся к ее лицу. — Как скажешь.       Джерар вроде бы уверенно склонился к Эрзе, но медлил с поцелуем-то, будто нарочно мучая и ее и себя. Однако начавшийся процесс смутил воительницу своей нарочной медлительностью, продолжительностью каждого касания, влажностью его обветренных губ. Эрза чувствовала напряжение в его языке, скользящем по ее губам, касающемся ее языка, уж больно осторожно, для нее мучительно долго. Девушка заметила учащенность дыхания парня, будоражащее тем, что в нем чувствовалось возбуждение. Желание появилось и в ней... "Если бы не мокрая трава и сырость, – думала Скарлет, — то я бы отдалась ему прямо здесь..." Эта мысль была лишь порывом чувства, смешанного с жаждой тела любимой души. Однако несколько минут спустя, Титания смущенно корила себя за подобную пошлость в мыслях...       

***

             С трудом разбирая дорогу, Джерар и Эрза спускались с горы. Влажная земля чавкала под сапогами, которые, минутой промедления, увязнув в грязи, чуть ли не соскакивали с ног. Как же сейчас хотелось прийти домой и, наконец, лечь уже спать. Но из-за плохой дороги приходилось замедлять движение, дабы, оскользнувшись, просто не свалиться, ладно в лужу, а кубарем вниз...       — А ты, – начала Скарлет, опережавшая парня на несколько шагов, — вижу, окончил свою роль с переодеванием?.. Или костюмчик в стирке?       Она обернулась, надеясь рассмотреть лицо спутника, оттененное светом ночи.       — Очень смешно, – заверил парень, явно с улыбкой. — Но ты права: костюмчик в стирке...       — Всерьез? – воскликнула, изумившись Эрза.       Она начала хохотать от счастья, что Джерар рядом, а вышла ли шутка удачной или же нет, ее не волновало.       — Очень смешно, – протянул Фернандес, закатив глаза. — Вот, оказывается, зачем ты меня ждала – посмеяться. Да?       Эрза замедлила шаг, заметив, что почти бежала вперед, и, склонив голову к плечу, протянула парню руку.       — Вот только не надо обижаться, ладно? – Кончиками пальцев она ощутила прохладную ладонь Джерара.       — Хорошо, – произнес он, стиснув ручку Скарлет. — Я подумаю. Может быть.       Фернандес лукаво улыбнулся, и Эрзе показалось, что в его глазах вспыхнул огонек.       — Скажи мне, – начала Титания, плечом к плечу продолжив путь далее. — Помнишь ли ты Великие Игры 791 года?       С первых слов девушки маг подумал, что сейчас будет серьезный разговор, но, вопрос, который был, право, неожиданным, удивил его.       Он недоверчивым взором оглядел Скарлет, ответил:       — Конечно, а в чем, собственно, дело?       — Ты помнишь листок со стихом, который вложил мне в руку, когда ушел... опять?       Фернандес хмыкнул, скупо промычал, еле кивнул в ответ.       Взгляд Эрзы привлекла промелькнувшая падающая звезда.       — Упала звезда, – воскликнула она внезапно, указывая свободной рукой на небосвод.       Они вновь остановились.       — Что пальцем-то тыкаешь? – В шутку возмутился парень. — Надо вставать на руки и тыкать ногой, так будет лучше. Тебе будет казаться, что звезда не падает, а взлетает.       Глаза Скарлет удивленно распахнулись, она на миг призадумалась: было все-таки что-то эдакое в словах парня.       — Буду знать, – задумчиво произнесла она. — Ведь это, и, правда, должно быть волшебно.       Они оба усмехнулись.       — Ты загадала желание? – спросил Фернандес, взял вторую ладонь спутницы.       Титания пожала плечами, тихо произнесла:       — Забыла, – улыбка.       — Ничего страшного, – кивнул парень, тоже улыбнулся. — Надеюсь, что я смогу осуществить теперь любое твое желание...       — Что с моим стихом, – вспомнила Эрза, дернув за руку Джерара. — Ты помнишь его, не так ли?       — Да, – на губах парня тень вымученной улыбки – знак, что в нем задето какое-то чувство.       — Прочтешь?..       — Вряд ли я помню его точно, минуло три года.       — Отговорка!       Эрза отвела взгляд в сторону, ощущая, пробирающие до глубины души, нежные поглаживания на своей коже.       — Я обещал тебе кое-что рассказать, – начал Фернандес, потянул девушку на себя, заводя ее руки себе за спину       Она прильнула к его груди, уточнила:       — Когда уходил на задание? Да, я помню.       Джерар обхватил плечи Скарлет, наклонился к ее лицу.       — Мне кажется, – сглотнув, продолжал он, — что нам стоит начать...       Парень ласкал кончиком носа носик Эрзы.       — Начать что, – трепеща всей душой, спросила она, наслаждаясь прикосновением.       — Открыто любить друг друга, – ответил Фернандес. — Жить вместе, есть вместе, спать вместе и... много чего еще вместе.       — Ты все-таки решил снизойти, – спросила девушка, аккуратно сжала ворот плаща парня. — Неужели, ты сейчас серьезно?       Она была в панике, но умело скрывала это.       — Да... Я... Знаешь, Эрза, я никак не мог решиться, но... Я не мог, но решился, и...       Он склонил голову к плечу девушки, уперся в него.       Скарлет до боли в пальцах стиснула этот ворот, чуть ли не теряя рассудок от переполнявших ее эмоций, ждала. Главное теперь не испортить момент.       — Я думаю, что... – севшим голосом продолжал Фернандес. — Я просто хочу, чтобы ты была моей женой. Все.       После этих слов последовала затяжная пауза. Эрзе даже начало казаться, что она чувствует биение сердца Джерара в своих руках. Однако потом она поняла, что это только ее дрожь, возникшая от внутреннего волнения. Взгляд девушки стал туманиться от слез, которые катились по щеке стремительно, такие крупные и горячие.       Осознав, что вообще сейчас произошло, Эрза без стеснения разрыдалась, тем самым напугав парня.       — Решился, – произнесла она, обливаясь градом слез.       Дрожащими руками Джерар обхватил ее за лицо, приподнял, посмотрел.       — Ревушка моя, – заметил он с улыбкой, прижал девушку к себе.       Скарлет крепко обняла его, боясь, что он мог испариться, а все произошедшее с ней сегодня, обернется лишь сном. Она чувствовала его дрожь, слышала нервный смех, которым он явно пытался создать образ того, что вовсе ему и не страшно. Она не могла поверить в то, что он делает ей предложение, видимо, посчитав лишним тратить время на свидания и прочую дребедень. Да, определенно, то, что он сделал куда более серьезный шаг.       — Все-таки, – начал Фернандес, опять наклоняясь к девушке, убрал волосы от ее уха. — Ч-что ты мне ответишь, Эрза?       Девушка отпрянула, утирая слезы, многократным кивком подтверждая эти слова:       — Да. Да! ДА!       Он фыркнул, вновь сглатывая.       — Эрза, – произнес он, прижавшись лбом ко лбу девушки, — я обещаю, что не подведу тебя.       Она шмыгнула носом, произнесла:       — Я обещаю, что не предам тебя, Джерар. Мой Джерар.       Она усмехнулась, вновь прослезившись.       — Никому не скажем, – произнес он утвердительно, утирая ее слезы.       — Пока что никому, – согласилась она, стиснув свои пальцы в замок на его шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.