ID работы: 542728

Мое сокровище

Гет
NC-17
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 662 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 259 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть III. Возвращение домой

Настройки текста
      В вечерних сумерках, когда багряное зарево заката, пугающе обрисованное пепельно-серыми облаками, по форме напоминающими густой пепел, извергнутый из жерла проснувшегося вулкана, еще разливается по небу, а в немом и мрачном царстве зимы, под кронами обнаженных дубов властвует звонкая тишина, по заметенной дороге, рассекая снег, как песок, едут верхом двое всадников.       По силуэтам, укутанным в дорожные плащи с капюшонами, легко узнавались двое: мужчина, тот что держался правее, ближе деревьев, и — женщина, голова и нижняя часть лица которой были скрыты от мороза под шерстяным шарфом, ехавшая со стороны поля. Долгая дорога изнурила обоих путников, что весьма заметно было хотя бы по тому, как они сидели в седлах: понурив головы, согнувшись, а так же плотно прижав руки к своему телу, а ноги к крутым, лошадиным бокам, при этом развернув носки внутрь, словно это спасало от ветра…       - Эрза, — позвал мужчина, обернувшись к ней. — Ты как?       Фернандес не привыкла жаловаться мужу на чтобы то ни было, и на холод сетовать, учитывая, что и Джерар сам страшно замерз (она не сомневалась в этом), было бы совсем не в ее духе.       - Все хорошо, — отозвалась она, как обычно — с улыбкой в голосе. — Я в норме.       Губы немели, а язык смешно заплетался, словно у пьяниц, да и говорить совсем не хотелось. Но в сложившейся ситуации разговор был жизненно необходимо, так как от холода обоих тянуло в сон.       Джерар припомнил последнюю тему их разговора, произнес:       - Темная Магия. Она стремится завладеть сердцем человека, манипулируя тьмой в нем (в сердце). Эта тьма возникает от боли. Эта боль не от пореза, — добавил мужчина после небольшой паузы, чуть натянув уздечку, чтобы разбудить своего жеребца, наклонившего голову от усталости. — Эта боль от потери. Эта боль души.       Женщина обернулась к своему спутнику, подметила:       - Да, эта Магия опасна…       - Опасна не сколько Магия, а то, каким рычажком она станет манипулировать, — уверенно продолжал мужчина, устремив взгляд на, казалось бы, бесконечный, заметаемый снегом путь домой. — В этом еще стоит разобраться, Эрза?       - Да, — согласилась женщина, кивком одобрив все слова. — Но ведь это появилось не вчера, верно?       Джерар вздохнул, словно этот вздох необходим был, чтобы подумать:       - Это встречалось прежде, несколько лет назад. Кажется, название подобной Темной Магии, мм… Демоническая Душа… Демоническая, потому что этот вид Магии имел катастрофические последствия, за счет подпитки болью носителя: чем сильнее тоска от утраты, тем выше уровень агрессии. Душа потому что контролировал данный вид Магии исключительно человеческую сущность, т.е все, что составляет самого человека: мысли, эмоции, поступки… А потом всегда происходит то, что мы с тобой наблюдали…       - Демоническая Душа, — повторила воительница, сощурившись. — Жуткое название, которое было оправдано… Джерар, ты прежде сталкивался с этой Магией, так? Как думаешь, Грей мог бы, как Убийца Демонов побороть Демоническую Душу, сохранив жизнь человека?       Эрза спешно спрятала выбившуюся прядь алых волос под шарф, которым удачно перед выходом в обратный путь обмотала всю голову до глаз и нижнюю часть лица.       - Эта Магия совершенна, полагаю, и не смотря на особенность Грея, сохранить жизнь не вышло бы все равно — разум пострадавшего от подобной Магии разрушается. Человек обречен на смерть.       - Нужно что-то делать! Нужно искать способ остановить эту заразу… — Фернандес была рассержена, осознавая тот факт, что не смотря на Магию Печатей, люди все равно погибают. — Эта вещь опасна даже сейчас?       - Возможно, но ведь склянка закрыта, на ней стоит Печать. — Он легонько улыбнулся, давая понять, что все все-таки в порядке. — И теперь нужно передать склянку людям из Совета. Они будут ждать в гильдии.       Эрза обернулась к мужу и, заметив на его бровях, ресницах и даже на его волосах иней, улыбнулась…       - Более того, — уже позитивно продолжал Фернандес, — нам стоило бы поспешить: скоро будет темно, а ты, вижу, страшно замерзла.       - У тебя у самого лицо синее. — Она улыбалась под своей маской. — К тому же сегодня отбор претендентов на участие в экзамене.       Джерар с гордостью взглянул на жену, немного приблизившись к ней, произнес:       - Я рад, что ты будешь одним из экзаменаторов. — Он на секунду обнял ее за плечо, но потом конь под ним отступил, вынудив прервать объятие. — Ведь в прошлый раз…       Титания тяжело, но со смеющимися глазами, вздохнула, сказала:       - Да говори ты, не бойся. — Она натянула свой капюшон глубже. — В тот раз Нацу ушел из команды, ни слова не сказал никому… Как же меня это тогда взбесило. И оскорбило одновременно…       Дыхание густыми клубами вырывалось из ноздрей уставших лошадей и, обволакивая крутые конские бока, как морская пена — борта каравеллы, растворялось где-то под тяжелыми шагами задних ног, смешиваясь с песчинками снега…       - В тот раз было не до экзамена. — Эрза приподняла голову, чуть-чуть улыбнувшись. — И мне пришлось отказаться, пусть я сделала это с легким сердцем.       - Нацу — неугомонный парень, верно? — Джерар выпрямился в седле, носом втянув морозный воздух. — Все время что-то вытворяет.       - Да. — Она помолчала. — Нацу сейчас на задании, еще с осени, и, видимо, он не успеет принять участие в экзамене на звание мага S-класса. Может, он забыл о том, что экзамен проходит в феврале каждого года, или он не знает, что он будет проходить. Но Нацу уже не успевает. Когда Нацу вернется, его ждет сюрприз.       - Ты о Люси, — спросил Джерар, понизив тон голоса.       Эрза помолчала, задумчиво глядя вперед, а потом произнесла:       - Ага.       Воительница обернулась к мужу и, продолжительно посмотрев на него, произнесла:       - Просто Нацу до сих пор любит Люси…       Джерар добродушно фыркнул и, улыбнувшись, сказал:       - Не переживай ты. — Он покосился на Эрзу. — Ты же сама говорила, что больше не будешь вмешиваться в отношения людей, не так ли?       - Да. — Она стянула шарф с нижней части лица. — Но ведь я могу переживать за них, разве нет?       Улыбка мужчины исчезла, и он, сглотнув, произнес:       - Это совсем не обязательно, Эрза. — Он снова покосился. — Ты все равно ничего не сможешь сделать. Это не в твоих силах — вернуть для них время назад. Люси беременна. Ее ребенок скоро появиться на свет. И если Нацу готов за нее бороться, то ему придется принять ребенка от Грея…       Воительница медленно прикрыла свои губы шарфом, опустив взгляд.       - Мне жаль, — начала Эрза, но, не подобрав нужных слов, тут же умолкла.       Джерар опять фыркнул, заметив густые пары дыхания обоих лошадей, сказал:       - Не о чем жалеть, правда. У тебя своя жизнь. — Он игриво усмехнулся. — Жена. К тому же я уверен, что Грей не позволит кому-то отнять у него, если женщину, то не ребенка…       Воительница грустно усмехнулась.       - Это будет трудно, — сказала она. — К тому же есть еще Джувия…       Мужчина насупился, сказал:       - Я уверен, что она не совершит ничего такого, что причинит вред Грею.       - Ты прав, — улыбаясь, сказала Эрза. — Джувия не причинит вред товарищу, я о Люси. Максимум, на что Джувия способна — устроить сценку. Но все равно ее любовь к Грею не исчезнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.