ID работы: 5427411

Дождь

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Опять идет дождь. Везде мокро и скользко. Неприятно. Дождь ведь должен дарить чувство очищения, правда?Тогда почему именно сейчас я чувствую себя ненужным? А он еще издевается, то усиливаясь, то прекращаясь.       Вы думаете, я люблю солнце? Нет, просто в этом мире я ненавижу все. От червячков под моими ногами до планет, что далеко от нашей галактики. "Зачем ты тогда живешь?", - спрашивают у меня все. "Если тебе так ненавистен наш мир, уходи из жизни", -кто-то говорит это спокойно, кто-то, яростно крича, словно хотят меня выбить из колеи. Разве это возможно? Возможно ли, вывести такого человека из душевного равновесия, которого у него нет? Так я живу уже много лет. Ни мертв, ни жив. Зомби, только вот есть, и сеять панику не особо хочется.       Хотя многие говорят, что я еще молод. «Тебе 15, ты изменишься!». Не изменюсь. Я знаю.       -Тебе не нравится дождь?-спрашивает меня какая-то наглая девчонка. Лет так 12-14. Только этого не хватало. Зачем задавать вопросы незнакомым людям?! А вдруг я ее сейчас увезу и продам. Разве родители ее не учили, не разговаривать с незнакомцами?       -Мне все не нравится, -сухо отвечаю я на ее вопрос. Мог бы и промолчать, но что-то внутри меня заставило это сказать. Эмм….благородство?       Она удивленно на меня посмотрела. Сейчас начнет меня убеждать, что все в мире прекрасно и радужно. Ну, ну.       -Это нормально, -ответила она через несколько минут раздумий. -Я тоже многое не люблю, например, ммм…капусту. Она отвратительна. Ужасна! Я ее терпеть не могу!       Как это интересно…Она не любит капусту! А сколько эмоций! Прелесть.Какой прекрасный день мне приготовила сегодня судьба.       -Это очень интересно, но мне пора, -сказал я быстро, пытаясь скрыться из виду.       -Значит не понравилась…, - вдруг сказала она с печальным взглядом.       Мне просто нужно уйти. Сейчас. Что стоит просто покинуть ее? Заплачет? Конечно. Хотя, может и нет. Да какое вообще дело мне до людей?! Я не тот человек, который уж точно будет заботиться о душевных страданиях других.       -Меня зовут Эд, -сказал я, нарушая возникшую тишину. И в тот момент я что-то потерял в себе, что-то важное, которое было во мне. Когда-то важное. А теперь я смотрю на улыбку этой хитрой девчонки. Развела, так развела.       -Я Кейт, -сказала она, протянув мне руку.       Я протянул на встречу. Мы пожали руки. Но не отпуская мою руку, она прищурилась и сказала:       -Теперь мы друзья, -объявила она мне приговор, не дав даже запротестовать в ответ.       С этого момента житья мне нет. Она не дает мне думать о том, о чем я думал до ее встречи. О своей жизни, о проблемах, что кружили вокруг меня. Она говорит о мелочах, которые раньше меня совсем не интересовали. О хомячках, о цветочках, о улитках. Обо всем угодно. При этом, улыбаясь до ушей, и разговаривая будто о серьезных вещах. Ко мне начали тянуться и другие люди. Я изменился.        С того момента я понял, хоть это и звучит слишком сентиментально. Но даже если ты одинок, всегда найдется тот человек, который нагло влезет в твое пространство, устроит тайфун и торнадо. Вытащит тебя из твоего мира, вывернет твою душу наизнанку. А ведь все началось с простого вопроса, который не значил ничего.       -Кейт, ты идешь?-спрашиваю я ее. С каких пор, я научился терпеть все ее выходки? Ах да, с того момента, когда полюбил.       -Иду, еще несколько секунд. Я знаю, что ты будешь ждать меня столько, сколько я захочу!-говорит она из другой комнаты, смеясь во весь голос.       -А вот возьму и уйду, -сказал я с обидой в голосе. В ответ мне тихо:       -Тогда же не ушел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.