ID работы: 5427433

YANFEN

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
205
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Шанс начать все сначала

Настройки текста
      — Простите, мисс, у вас все в порядке? — поинтересовалась стюардесса у девушки, сидящей на борту самолёта. — Могу ли я чем-то помочь?              Вернувшись в сознание, девушка раскрыла глаза от удивления и, оглядевшись по сторонам, перевела взгляд на женщину.              — Да, все хорошо, просто уснула, — её лицо озарила улыбка, в то время, как она не была уверена в своих словах, — простите за беспокойство.              В салоне самолёта было пусто, и как только уснувшая обратила на это внимание, поспешила покинуть его.       В лицо дунул прохладный ветерок и она попыталась определить своё местопребывание. Несмотря на ранний час, улицы были оживлёнными, люди толпились на переходах. Девушка посмотрела на дома и взгляд выхватил высотное здание, которое выделялось своим величием — Эмпайр-стейт-билдинг. Картина прояснилась: шумный и яркий город небоскребов и свободы.              «Нью-Йорк? Какого черта тут происходит?» — она задала вопрос сама себе, нервно покручивая кольцо на безымянном пальце.              Девушка достала телефон в попытках сосредоточить своё внимание на экране. По телу проползла волна мурашек, и ею овладела паника. Осознание того, что прошёл месяц с похорон лучшего друга, а именно это был последний день, который всплывал в памяти, пришло постепенно. Теперь её волновало лишь одно — где она была весь прошлый месяц?              Она ощущала, как внутри медленно разлагается душа, чувствовала это, но совершенно не знала, как с этим бороться.              Покидая здания аэропорта, внимание привлёк рыжеволосый парень с веснушками, которые были разбросаны в непроизвольном порядке на его лице. Он подошёл к ней и обратился по имени, чем отчасти напугал, вызвав опасение с её стороны.              — Бенедикт? — заговорил молодой человек, на что она одобрительно кивнула в ответ. — Я Митч Лейтон, мне было указано доставить ваш автомобиль, — юноша продемонстрировал серебристую машину, после чего расплылся в улыбке, — ваш Порше ждёт вас.       — Спасибо. — тихо ответила Бенедикт, находясь в состоянии ступора. Рыжеволосый помог ей загрузить вещи в машину, и после того как девушка поблагодарила его, она опустилась на сиденье.       — Кстати, как вы и просили, в навигатор вбит маршрут до Ривердейла, — парень оперся на крышу автомобиля и лицо снова озарилось улыбкой, — хорошей дороги и отдыха.       Девушка вторично поблагодарила работника и отругав себя за такую «красноречивость», а также умение вести диалог, покинула парковочное место.              Когда город оставался уже позади, машина притормозила на шоссе у обочины. Бенедикт старалась сохранять единственное знакомое ей чувство за последние годы — равнодушие, находящееся на грани апатии, которое больше смахивало на безумие.              Девушка сползла по кожаному сидению едва ли не под руль и попыталась проникнуть в закоулки своей памяти. Постараться вспомнить все то, что произошло за месяц, но не достигла желаемого результата.       Она обратила внимание на небрежно брошенную сумку и заметила в ней телефон.       У неё появилась надежда отыскать хоть какие-то ответы, но через пару минут иллюзии развеялись. Не было ни фото, ни сообщений — ничего.

Телефон был предательски пуст.

      Открыв Всемирную паутину, девушка ввела в поисковой строке нужные слова и нажав по первой же ссылке перешла на статью, заголовок которой гласил — «Пропавшую Бенедикт Бломберг в последний раз видели на похоронах Кирстена Кента три недели назад».              Пораскинув мозгами, она поняла, что смерть друга стала для неё сильной психологической травмой и разум решил просто отключиться, если это можно было так назвать. Вероятней всего, девушка жила под другим именем, которое так же не могла вспомнить, и уже давно замела все следы, связанные с тем месяцем.       Бенедикт потерла переносицу раздумывая над тем, сколько ей ещё придётся давать себе по новой шансы, а болезнь будет их отнимать? Лицо девушки, выглядело поблеклым и уставшим, лишенным мышечного тонуса, не выдавало ни единой эмоции.              «Почему я решила переехать в Ривердейл?» — она спросила себя вслух и положила лицо на руль.              Переведя взгляд на сумку уже под другим ракурсом, Бенедикт достала из неё белый лист и ключи. На бумаге было аккуратными буквами написан адрес. Порывшись ещё в сумке, она достала файл с документами и судорожно просмотрела их.       В бумагах шла речь о переводе в школу Ривердейла и о том, что завтра её первый день.              «Боже, я ведь сто процентов пожалею», — девушка тяжело вздохнула, а затем легонько стукнулась головой об руль.              Бенедикт приняла глупое решение, как ей казалось на тот момент, вставив ключ в замок зажигания. Девушка включила навигатор и направилась до пункта назначения.

***

             Голос электронного помощника с каким-то облегчением, как ей тогда показалось, предупредил, что до города осталось двадцать километров.              «Добро пожаловать в Ривердейл», — на лице промелькнула малоубедительная улыбка, которая походила на печальную.              Отыскав нужный адрес, девушка поспешила поставить машину в гараж, чтобы не вызывать внимания жителей маленького города. О чем она вообще думала, покупая такой автомобиль? Выгрузив вещи из багажника, Бенедикт закрыла металлическую дверь гаража и окинула взглядом новый дом.       Перед ней стоял типичный американский домик с его кокетливыми цветниками и неизбежным газоном.       Когда девушке было двенадцать, её семья переехала в Калифорнию, и не смотря на то, что они жили в огромном особняке, Бенедикт часто наведывалась к своим друзьям и повидала много штампованных домов без какой-либо индивидуальности. Такие дома непременно снабжены верандой, которая служит любимым местом отдыха семьи, большими окнами и белыми колонами.              «Новый шанс», — промелькнула мысль в её голове, как вдруг услышала мужской голос.              — Привет, мы теперь соседи, — девушка обернулась и посмотрела на противоположный дом, на который указывал парень, — я Арчи Эндрюс.              Перед ней стоял парень спортивного телосложения, с искрящимися глазами и очаровательной улыбкой. Трудно было отвести взгляд от его волос, цвета, словно пылающего огня в ночи. Но странным было то, что он показался ей знакомым, хоть и была уверена, что не видела его ранее.              — Бенедикт, — её лицо осветила улыбка и она заправила прядь за ухо, — можно просто Ди или Дикс, или Бенни. Как тебе удобно.       — Мне нравится Бенни, — пораздумав пару секунд, произнёс рыжий, — давай я помогу тебе занести вещи в дом?       — Да, спасибо большое. — девушка прикусила нижнюю губу и поблагодарила парня.       — Ты собираешься тут учиться? — поинтересовался Арчи, без труда поднимая по ступенькам сумки с огромным чемоданом одновременно.       — Да, завтра первый день. В первые перевожусь в школу в конце учебного года. — она открыла дверь и пригласила его в дом.              Парень поставил вещи возле входа и повернулся в сторону хозяйки дома. Осмотрев девушку с ног до головы, он подчеркнул для себя её истощенную фигуру. Встревоженный взгляд Эндрюса устремился на Бенедикт, который она уловила.              — Может перекусим? — задал вопрос Арчи, но ещё раз взглянув на её тело, добавил, — или выпьем кофе, если ты не сильно устала после дороги.       — От кофе я сейчас точно не откажусь, — не смотря на ощущаемую слабость, она кивнула в знак согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.