ID работы: 5427433

YANFEN

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
205
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Холодное, как лёд

Настройки текста
      На протяжении всего пути парень посвящал девушку в тайны маленького города, рассказывая о школе и о своих друзьях с которыми, как он сказал, ей обязательно нужно познакомиться.              Когда они достигли своего пункта назначения, она взглянула на кафе с большими окнами. Невооружённым взглядом было заметно, что оно было старым. Справа от входа висела красная неоновая вывеска «У Попса», на которой уже успели перегореть пару светодиодных лампочек. Но не смотря на все это, у неё создалось впечатление, что от этой атмосферы данное место казалось только красивее.              

Вот она, Бенедикт Бломберг — девушка, которая в самом странном видит прекрасное.

             Заходя внутрь, Арчи придержал дверь для подруги, чем подтвердил её мнение о воспитанности этого парня. Над головой издал звук колокольчик, встречающий новых посетителей. Внутри была барная стойка, касса и столики, расположенные возле окон.       Проникнувшись духом этого места, девушке стало теплее.              В самом конце, за столиком, разместился парень в причудливой тёмной шапке в форме короны. Незнакомец что-то печатал в ноутбуке, попивая кофе и не обращал внимания на новых гостей.              — Что за местный Холден Колфилд? — поинтересовалась Бенедикт у парня. Арчи сделал заказ у официантки, после чего повёл её к тому самому столику.              Приближаясь к незнакомцу появилась возможность лучше разглядеть его. Первое, что она заметила — россыпь родинок на лице, эстетичность которому придавала бледная кожа.              — Джагги, привет, — поздоровался рыжий, — это Бенедикт, — Эндрюс представил девушку, чьи русые волосы были аккуратно разбросаны на плечах, — она сегодня приехала в город.              Парень поднял голову и на неё устремился холодный синий взгляд, и черт возьми, Бенедикт могла поклясться, точно его глаза были тем самым айсбергом, который затопил Титаник. Он приподнял брови, показывая некий интерес.              — Джагхед Джонс Третий. — представился новый знакомый. Его голос заставил замереть на мгновение, и холод прошёлся по коже.              — Бенедикт, — она назвала своё имя и улыбнулась, — можешь обращаться как тебе удобно. Двое опустились на сиденье и к ним подошла официантка, держа в руках тарелку с едой и поднос с напитками.              — Что тебя сподвигло на переезд в это захолустье? — с иронией в голосе спросил темноволосый. — И откуда ты?              — Я родилась в Осло, — она приступила к своему рассказу, опуская некоторую информацию, — когда мне было двенадцать, мы с родителями переехали в Калифорнию. Спустя четыре года родители развелись: мама уехала в Новую Зеландию со своим парнем, а папа остался в Калифорнии. Я решила вернуться в Осло, но после поняла, что там мне нечего делать и выбрала город наугад. Вот так и оказалась у вас тут. — подведя черту девушка сделала глоток обжигающего напитка и прикусила нижнюю губу.       Внимательно слушая рассказ, Джонс неотрывно смотрел в её сторону, словно изучал мимику и заметив, что она не договаривает, изогнул одну бровь.              — Понятно, — слишком вяло сказал парень и сразу перевёл тему, — ты представляешь, что завтра анонимный покупатель заключит сделку о покупке Драйвер-Ин? — Джаг обращался к Арчи. — Они снесут его, чувак. Не могу в это поверить. — он потёр переносицу и тяжело вздохнул.              — Джаг, это же городская собственность, и кинотеатр уже не пользуется популярностью, рано или поздно это бы случилось. Мы ничего уже не можем изменить, — грустно произнёс парень, словно повторял это не в первый раз, — ты сделал все, что мог.              — Закрытые кинотеатра — это ещё один шаг к истреблению старого духа Ривердейла. — Джонс всплеснул руками, показывая все своё негодование.              — Почему тебе так важно это место? — Бенедикт окинула Джагхеда мягким и, как ему показалось, гипнотическим взглядом.              — Когда я был маленьким, мы всей семьёй ездили туда. — брюнет тяжело вздохнул. — Так как нам не хватало денег, чтобы купить билеты на всех, мы с сестрой прятались в багажнике, а потом вылезали и смотрели фильм с родителями. — Арчи раскрыл глаза от удивления, которое вызвала открытость парня незнакомому человеку. — Это место было моим домом, плюс я там работал. — парень отвернулся и посмотрел в окно. — Они отбирают у меня все, даже воспоминания.              — Мне очень жаль, Джаг. — девушка допила свой кофе и приняла вертикальное положение. — Все будет хорошо. Мне пора идти.              — Тебя провести? — Арчи взглянул на Бенедикт глазами бедного щеночка, что вызвало улыбку на лице.              — Нет, спасибо. Я дойду сама. — поблагодарила его девушка и вышла из кафе.              Она решила немного прогуляться по городу и, погрузившись в свои мысли, шла по улицам, заворачивая то в одну, то в другую сторону. Девушка забрела в тупик и подняв голову, увидела большое здание, на табличке которого было написано — «Мэрия».       Бенедикт не понимала, что стало причиной её следующего шага, но она двинула вперёд дверь и зашла внутрь.              — Здравствуйте, — поприветствовала посетителя молодая девушка, — я секретарь Мисс Маккой, могу вам чём-то помочь?              — Добрый вечер, — ответила ей вошедшая, — простите, могу ли я сейчас попасть на приём к Мэру?              — По какому вы вопросу? — поинтересовалась секретарша, осматривая Бенедикт с явным недоверием.              — Я бы хотела поговорить с ней о продаже Драйвер-Ин. — резко ответила она и сложила руки на груди.              — Одну секунду. — сказала девушка и встав со своего рабочего места, прошла в глубь коридора.              Ожидая ответ Мэра, Бенедикт ещё раз обдумывала своё решение, ведь если она сделает это, то отец узнает местонахождение своей дочери, что не очень её радовало.              — Вы можете пройти к ней, я вас проведу, — улыбнулась секретарша и провела посетителя по коридору, — проходите.              — Большое спасибо. — поблагодарила девушка и напоследок расплылась в улыбке. Просторный кабинет был в светлых тонах и выглядел немного пафосно. У окна стоял большой дубовый стол, за которым сидела женщина средних лет.              — Добрый вечер. — поздоровалась она с девушкой и жестом предложила присесть.              — Здравствуйте, меня зовут Бенедикт, — представившись, сразу продолжила, — я бы хотела поговорить о продаже Драйвер-Ин.              — Сиерра Маккой, — фальшиво улыбнулась дама, — прости, но уже ничего сделать нельзя. Продажа состоится.              — Вы меня не правильно поняли, — на лице появилась усмешка, а взгляд Бенедикт вызвал интерес у мисс Маккой, — я хочу перекупить кинотеатр, — женщина, явно удивившись, выпрямила спину, стряхнув плечами, — я заплачу в два раза больше.       

***

      Спустя час, попрощавшись с секретаршей, девушка вышла из здания. Улица была окутана тьмой и силуэт отразился в виде тени на сером асфальте под фонарем.       Не находя объяснений своему поступку, но вспоминая, как пару часов назад парень рассказывал ей об этом чудесном месте, и его эмоции при этом, гордилась тем, что отменила снос кинотеатра.       

Теперь Драйвер-Ин не станет воспоминанием Джагхеда Джонса Третьего.

             Стена для эмоций, которая строилась на протяжении последних четырёх лет — рухнула. Темноволосый парень разрушил её одним взглядом.              Она шла по улице, рассуждая на тему своего нового шанса, который предоставила себе. Обдумав все, и взвесив за и против, Бенедикт пришла к выводу, что ей снова стоит принимать лекарства. Девушка пообещала себе выпить их, как только очутиться дома, достала телефон и на всякий случай поставила напоминание.              «Пора начинать новую жизнь», — пробормотала себе под нос и устремила свой взгляд в тёмное небо.              — Только если ты готова к этому. — за спиной раздался знакомый голос и она обернулась.              Находясь близко к новой знакомой, Джагхед старательно её рассматривал. Лицо девушки тускло освещалось фонарём, и он смог разглядеть цветовую гамму, переходящую от красного до фиолетово-синего оттенка под большими глазами, цвета черных угольков потухшего костра. Бледные впалые щеки придавали этому некую аристократичность.              

Вот он, Джагхед Джонс Третий — парень, который в самом странном видит прекрасное.

             — И как понять, — она сделала шаг сокращая расстояние между ними. Даже в полутьме были видны серые мешки под ледяными омутами, — что ты готов?              Джагхед мимолетно задержал взгляд на собеседнице, а после перевел куда-то вдаль. Он не знал, что ответить, ведь был уверен в том, что девушка будет удивлена и услышит претензии по поводу преследования, но она лишь безэмоционально смотрела ему в глаза.              «Может она заметила, что я иду за ней?» — мимоходом пронеслось у него в мыслях.              — Как начать новую жизнь, если ты всегда берёшь с собой себя? — подойдя ещё ближе, Бенедикт сократила дистанцию до минимального.              — Нужно простить себя, чтобы начать жить заново. — ответил Джонс после длинного молчания и взглянул на неё.              — Тебе не кажется, что прощать себя за свои ошибки сильно эгоистично? — она услышала его учащенное сердцебиение и сделала шаг назад.              — А обвинять себя во всем разве не эгоистично? — Джонс рассмеялся и одарил её искренней улыбкой. — Знаешь, наши способности бесконечны, ограничена лишь желания. Мы придумываем себе невидимые стены и только нам под силу их разрушить.              Девушка кивнула в знак согласия и, прикусив нижнюю губу (глупая привычка, из-за которой они вечно кровоточили), опустила свой взгляд. Они так и стояли напротив друг-друга, играя в молчанку, но тишина совсем не напрягала двоих, а наоборот — успокаивала.       Джагхед и Бенедикт относились к тому типу людей, которые предпочитают находиться в тени, всегда скептичны, и проводят время глубоко в своих мыслях.              Девушка, осмотрев напоследок собеседника с ног до головы, задержала взгляд на его шапке и слегка улыбнулась, после чего развернувшись, продолжив свой путь, который ранее прервал Джагхед.              — Ты куда? — его голос пронзил темноту и расплылся во мраке.              — Домой. — не оборачиваясь, она ответила на вопрос куда-то в пустоту.              — А прощаться тебя не учили? — спросил парень с иронией, ведь сам никогда этого не делал, от чего на лице появилась улыбка до ушей.              — А в этом есть смысл? — Бенедикт остановилась и повернулась всем телом. — Мы ведь все равно увидимся завтра в школе. — добавила девушка и снова стала отдаляться.              Джонс ещё пару минут стоял, смотря вслед миниатюрному силуэту, который постепенно пропадал из его поля зрения и, последовав её примеру, пошёл в противоположную сторону.              Переступив порог дома, Бенедикт сразу нашла лекарство в чемодане. Вытрусив содержимое, она проглотила одну таблетку и запила водой. Переодевшись в домашнюю одежду, девушка, тяжело вздыхая, упала на кровать.              Уставившись в потолок, она погружалась в свои мысли. Когда вся её жизнь пошла под откос? Когда болезнь взяла вверх над ней? После смерти самого родного человека — старшого брата или после передозировки запретных веществ? А может и раньше.       Девушка вспоминала, как лишь пыталась заглушить душевную боль алкоголем и наркотиками, а в итоге пережила клиническую смерть и узнала о диагнозе.              Бенедикт лежала, прокручивая в голове последние годы, который ей пришлось пережить начиная со смерти брата и заканчивая смертью лучшего друга. Постепенно она погружалась в царство Морфея, но слезы продолжали стекать по худощавому лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.