ID работы: 5427433

YANFEN

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
205
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Всегда ставь на черное

Настройки текста
Примечания:
      Бенедикт Бломберг стояла, облокотившись на свой шкафчик и, казалось, рассматривала толпящихся и вечно спешащих мимо учеников, хоть её взгляд и был более отчуждённым.       Только вот Бенедикт Бломберг не наблюдает за хаосом вокруг себя. Она его создаёт.              — Ди, привет, — её отвлёк знакомый голос, и девушка перевела взгляд на источник звука, — познакомься — это Вероника и Кевин. — Купер представила новенькой своих друзей, о которых вчера упоминала.              — Бенедикт. — приподняв уголки губ, она протянула руку сначала брюнетке, а после парню. — Приятно познакомиться.              — Вероника Лодж. — улыбнулась ей девушка с чёрными волосами, закинутыми за плечи. Скромный макияж, в котором выделялись губы вишнёвого оттенка и аккуратное закрытое чёрное платьице создавали образ некой скромной и нежной фарфоровой куклы. Только вот взгляд выдавал хладнокровную стерву.              — Я Кевин Келлер, — сказал худощавый парень с каштановым цветом волос и карими глазами, что выглядело довольно-таки привлекательно, — рады с тобой познакомиться.              Общение прервал звук уведомления на мобильном Бломберг. Бенедикт достала телефон и открыла сообщение от секретарши Мисс Маккой, а именно просьбу прийти за ключами и документами. Отписав пару слов, она попрощалась с новыми знакомыми и направилась к выходу.              — У нас вроде как ещё три урока. — остановил её рыжий Эндрюс и засмеялся.              — Да, — девушка несколько раз качнула головой, стараясь придумать отговорку, и вздохнув сказала, — я не очень хорошо себя чувствую, пойду домой.              — Если хочешь, я могу отпроситься и провести тебя. — любезно предложил самый воспитанный парень, а не прогульщик Арчи.              — Спасибо большое, не стоит, со мной все будет хорошо. — Бенедикт искренне улыбнулась ему и похлопала по плечу.              — Дай знать, как будешь дома. — подмигнул рыжий и пошёл дальше, оставив её одну.       

***

      Примерно через час Бломберг покинула здание Мэрии являясь единственным владельцем Драйвер-Ин.       Решив не возвращаться в школу, она вбила в телефоне адрес, написанный в документах и направилась к пункту назначения.              Оказавшись на месте, девушка мимолетно взглянула на парковку, похожую больше на пустырь, а потом перевела взгляд на большой экран, полотно которого уже начало выцветать от старости и маленькое помещение.              Достав ключи, Бенедикт подошла к двери и провернув железку в замочной скважине, зашла внутрь.       Это была небольшая комната с древней аппаратурой и покрытыми толстым слоем пыли стеллажами, заставленными старыми кассетами, пленками и плакатами. На стуле висела знакомая джинсовая куртка и она сразу догадалась, что именно тут Джонс крутил свои фильмы.       Девушку смутила кровать, расположенная у стены, на которой валялись пару рубашек, и лежащие на столе тетради и учебники. Окинув взглядом комнатку ещё раз, Бломберг пришла к точному умозаключению.       Этот кинотеатр был не только воспоминанием и местом работы парня, но и его домом.              В этот момент помещение оглушила громкая музыка, от чего её тело вздрогнуло. Немного отойдя от испуга и посмотрев на экран, девушка ответила на входящий вызов от Купер и, мило поболтав пару минут, они договорились о встрече в Попсе в пять часов вечера.              Бенедикт закрыла дверь, надеясь, что присутствие останется незамеченным и направилась домой, чувствуя себя совершенно опустошённой.       Ей было больно от мыслей, что этот парень живёт в том холодном помещении, и ещё хуже от того, что об этом даже никто не знал и не мог предложить ему помощь.       

***

      Джагхед Джонс, как обычно, сидел в Попсе за своим любимым дальним столиком и уплетал ещё горячий бургер.       Парень долгое время боролся с желанием разузнать какую-либо информацию о приезжей. Ему не хотелось лезть в её личное пространство, но разве он останется самим собой, если не раскроет все тайны Ривердейла?              Джонс вписал несколько несвязных слов вроде «Бенедикт переехала из Осло в Калифорнию» в поисковую строку и, какого было его удивление (или восторг?), когда он получил сотни ответов на свой запрос.       Кликнув мышью на первый же сайт, брюнет выяснил, что её семья переехала в Калифорнию после смерти сына — Одена Бломберга, который скончался пять лет назад от передозировки запретных веществ, а далее брак распался и мать уехала в Новую Зеландию, а отец остался в Америке. Их дочь — Бенедикт вернулась к себе на родину. Девушка исчезла без следа после смерти лучшего друга.              Джагхед нервно поежился на диванчике и перейдя по ссылке ниже, пробежал глазами по статье: «Последний раз Бенедикт Бломберг была замечена на похоронах».       Он сверил даты и понял, что именно в истории девушки его тогда напрягло — она опустила целый месяц из своего рассказа.       Парня начали ещё больше терзать вопросы и он уже несколько раз выругал себя за своё любопытство.              «Местонахождение дочери Брайана Бломберга, занимающего на данный момент почётное четвёртое место в списке самых богатых людей в мире, на данный момент неизвестно», — пробубнил он под нос и моментально закрыл ноутбук.              Его будто окатили ледяной водой, причём с нескольких вёдер одновременно. Вопросов, догадок, мыслей и тайн стало только больше и он снова корил себя за то, что влез в это.       В голову неожиданно внедрилась мысль, что это она могла купить кинотеатр, и почувствовав, что он не может больше оставаться без ответов, парень покинул помещение.              Джагхед Джонс Третий сам был полон тайн.       И, возможно, это и стало причиной его одиночества.       Но впервые за долгое время он что-то почувствовал к девушке и должен был получить ответы, даже если придётся раскрыть свои секреты.       Может это снимет его проклятие?       

***

      Распахнув дверь, Бенедикт собиралась покинуть свою крепость, но на ступеньках сидел мальчик-загадка, как она назвала его ранее в своей голове, с тщательно спрятанными под броней из черного юмора эмоциями и сердцем. Этим они и были похожи.              — Что ты тут делаешь? — поинтересовалась девушка, переступая через порог.              — Нам нужно поговорить. — у Джонса был такой тон, будто у него в кармане лежал револьвер.              — Джаг, меня ждёт Бетти в Попсе, давай позже. — она закрыла дверь и повернулась, но стоящий перегородил ей дорогу.              — Знаю. Я позвонил Бетс и сказал, что нам нужно делать задание по литературе и если мы успеем, то придём. — он пристально посмотрел ей в глаза и сократил расстояние между ними сделав шаг вперёд. — Давай все-таки поговорим, Бенедикт Бломберг.              Она вздрогнула, пытаясь отстраниться и чувствуя, как её окутывает панический страх. На секунду потемнело в глазах и стало катастрофически не хватать воздуха в легких.       Овладев вновь своим телом, девушка заглянула парню в глаза, будто проникая в самую глубь, и закинула голову набок, понимая всю тяжесть предстоящего разговора. Предчувствие, зародившиеся с первого его взгляда, что именно брюнет выяснит кто же она на самом деле — не подвело.       Девушка бы без сомнения поставила все свои деньги на Джагхеда Джонса, если это было бы нужным.       Только вот они даже не догадывались, что боль прошлого не сравнится с болью, которую принесет парень-загадка.       Он станет проклятой бабочкой, породившей ураган, сам того не желая.              Бенедикт обратно вставила ключ, толкнула дверь и зашла внутрь, оставив её открытой, приглашая его войти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.