ID работы: 5427433

YANFEN

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
205
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Что не так с Бенедикт Бломберг?

Настройки текста
Примечания:
      Множество хмурых облаков погрузили город в свою тьму, окрасив его в серый цвет и отдаваясь в глухих переулках шумом дождя. Атмосфера на улице полностью соответствовала атмосфере внутри дома.              Джонс зашёл внутрь и сразу обратил внимание на разбитое зеркало, осколки которого все ещё лежали на полу. А потом перевёл взгляд на девушку, сидевшую на диване обхватив тощими запястьями свои колени.              Он сел рядом с ней и обнял её, чувствуя, как в ладонь впивается позвоночник и тяжелый ком бабочек свернулся в животе. Бледно-худые руки обвили его шею и на коже остался след ледяных пальцев.       Пробирает до костей. На секунду хочется отстраниться, убежать, провалиться сквозь землю. Но он не двигается, только рассматривает выступающие вены, которые напоминают ему затаившихся змей.       Бенедикт уткнулась ему в шею лицом и прерывисто дышала, временами, жадно вдыхая воздух, и от этого по телу парня разносились маленькие электрические заряды.       Девушка заметила это и медленно отодвинулась от него.              — Что ты узнал? — она сухо задала вопрос стараясь скрыть своё отчаяние за маской безразличия.              — Про смерть твоего брата, развод родителей, — он держал зрительный контакт и взгляд темных глаз прожигал его насквозь, — смерть друга.              Бломберг была скрытной, закрытой и отдалённой. Она была тайной. Люди думали что знают её, но это было не так.       Она никогда не вникала в личные разговоры; не рассказывала что-либо, если в её жизни что-то происходило; она делилась слишком малым, чтобы сохранить себя и остаться в тени.       Все это было до того, как она встретила Джагхеда Джонса Третьего.              Глаза девушки заблестели и по щекам скатились еле заметные дорожки слез.              — В этот день мы приехали с ним в школу и смеясь вышли из машины. — уголки губ слегка поднялись, вспоминая последние минуты с другом. — Возле ворот прозвучал выстрел и в этот момент он оттолкнул меня, и пуля попала ему в лоб. Стреляли в меня. Я должна была умереть, не он. — последние слова ей давались с невероятным трудом, руки безостановочно дрожали.              Джонсу было трудно это признавать, но он боялся её из-за душевных тайн и душераздирающих воспоминаний, которые хранила в себе девушка под толстым слоем пыли в глубине памяти. Она была слишком похожа на него, и это пугало.              Джагхед снова обнял девушку и провёл рукой по плечу, отчего ей вдруг стало тепло. Бенедикт искренне не понимала, как одно прикосновение связало нерушимой связью их двоих.       Сейчас в этом доме, в этой комнате, на этом диване, было чувство полной безопасности и уюта. Может все-таки дом это не место, а люди рядом?              — Ты приехала спустя месяц после похорон. — она могла поклясться что услышала звук выстрела, когда он произнёс это. — Где ты была?              Каждая клеточка тела вздрогнула, и парень почувствовал это.       Девушка молчала, а потом перевела на него взгляд и он окончательно потерялся во тьме её мрачных глаз.              — Я не знаю, — она сделала паузу и посмотрев вниз, тяжело вздохнула, — не помню.              Джонс невольно закатил глаза, будто старался воспалённым мозгом шевелить немного быстрее обычного и попытаться понять её слова.              — Около восьми месяцев назад я очнулась в больнице, — после паузы Бенедикт продолжила так и не поднимая голову, — с передозировкой кокаином. — её скулы сжались и она непроизвольно начала ими двигать. — Наблюдая за тем, как брат стремительно погружался на самое дно, верная сестра последовала за ним. Вот только он умер, а я пережила клиническую смерть. Все считали, что это была попытка самоубийства, но это было не так.              Джагхед молча смотрел на неё, искренне не понимая как эта девушка, такая хрупкая и уязвимая на вид, смогла пережить все это. Он не знал, что ему ответить и просто ближе прижал её к себе. Ему хотелось столько всего сказать, но горло словно было оплетено шипами роз, которые не давали сделать это. Но обнимая Бенедикт, ему казалось, что он защищает девушку от всего, в том числе и от воспоминаний. У него это получалось.              — У меня диссоциативная амнезия. — фраза сама вырывается изо рта Бломберг, нарушая образовавшееся молчание, которая напоминает вакуум. Эти слова прозвучали как лезвие по горлу, разрезая тишину.              — И тот месяц ты была не ты? — наконец-то Джонс вытянул пару слов из себя.              — Возможно и сейчас я не я. Нет никакой гарантии, что проснувшись завтра, я смогу узнать тебя. — она подняла голову и глаза, полные боли и страха, устремились на него. — Я очнулась в самолёте уже в Нью-Йорке. Находясь в том состоянии купила машину, а в сумке были адрес с ключами от дома и документы о переводе в школу. — (Она говорила это с восторгом?).              Джагхеда сковал страх и ему понадобилось время, чтобы попытаться выдавить из себя хоть что-то.              — Это ведь ты купила Драйвер-Ин? — она наклонилась к нему, от чего парень нервно взглотнул.              — Да, прости, — её голова упала ему на плече, — услышав твои рассказы об этом месте, мне захотелось защитить твои воспоминая.              — Никто никогда не делал для меня что-либо подобного, — он провёл рукой по её волосам, зарываясь в них, — спасибо.              — Тот вечер, после которого я очнулась в больнице выпал из памяти. Да и вообще, такие провалы для меня было обычным явлением. Только я думала, что причина в моей слабости. После этого мне назначили психотерапевта. — грустно улыбнувшись, её голос стал тише. — Я пришла к нему малолетней дурой, чьи родители никогда не обращали на неё внимания, сверстники которой смеялись с моей полноты до пятнадцати лет, а единственный человек, которого любила все жизнь — покинул меня. А вышла с болезнью, которая изменила всю мою жизнь. Возможно и меняла ранее, но быть в неведении мне нравилось больше. — девушка снова вздохнула и после небольшой паузы дрожащими губами добавила. — Понимаешь, самые главные мои враги — внутри меня. Иронично, не правда ли?              Джагхед чувствовал всем нутром как тяжело ей было это рассказать. Возможно, он был первым, кому она открыла свои тайны. Но от последних слов девушки и её скосившихся глаз, он проронил невольный смешок, от чего ему стало стыдно.              — Ди, мы узнаем, где ты была. — Джонс произносил свои слова твёрдо и уверенно, только непонятно кого он заставлял верить в это. — Мы все выясним. Я буду рядом.              — Останься сегодня со мной. — она посмотрела почти умоляюще на парня. — Пожалуйста.              Джагхед не проронив не звука, лёг на диван, приглашая девушку расположиться рядом, под его крылом, вызвав этим улыбку у неё на лице.       

Говорят, существует вселенная, в которой, влюбляясь в того, с кем тебе суждено быть, твое тело покрывается цветами.

      Роза без шипов — любовь с первого взгляда, и Бенедикт могла поклясться, что Джагхед завладел ею полностью, как только она встретила его.       Лотос — верховная власть. Она почувствовала, как этот цветок разросся в области груди, где должно быть сердце. Буквально через некоторое время девушка осознала одну вещь — её сердце больше не принадлежит ей.       Нарцисс — возобновление чувств. Она почувствовала, как нарцисс обвивает её правое запястье, когда она второй раз увидела его.

И сейчас Бенедикт знала точно — будь такая вселенная, она бы покрылась цветами ради Джагхеда Джонса Третьего.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.