ID работы: 5427578

Дежавю

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Часть 5 (дей­ствия про­ис­хо­дят в Лос-Ан­дже­лесе) POV Ди­ана Раннее утро. Появляются лучи солнца из окна, падающие прямо на лицо. Звон будильника на всю комнату. Я недовольно повернулась на другой бок. Быстро вскакиваю, вспомнив, что пора поднимать свой ленивый зад. Выходные закончились, пора в «бой». Как обычно иду на кухню, ставлю чайник, пока закипает вода, иду в ванную. Смотрю в зеркало и понимаю, всё же ведьмы существуют. Начинаю перевоплощение из ведьмы в принцессу. Спустя десять минут выхожу из ванны, уже имея более человеческий вид. Пью чай. Иду копаться в шмотках. Выбор падает на обновки. Надеваю красивое белье, красную юбку-карандаш с высокой талией и белую блузку с воротником-бантом заправляю в юбку. Завиваю локоны, делаю макияж и надеваю шпильки около 12 см. Кручусь возле зеркала. «Ах, красотка!» Цвет помады удачно перекликается с юбкой, на глазах небольшие стрелочки, густые и длинные реснички. Довольная своим внешним видом посылаю сама себе в зеркало воздушный поцелуй, желаю удачного дня, беру сумочку, кладу туда ключи, деньги и телефон. Напоследок брызгаю на себя свой любимый аромат парфюма, закрываю квартиру. Иду к лифту, жму кнопку и жду, пока он спустится на мой этаж. Двери открываются. Там стоит Том и, увидев меня, офигевает. Всё-таки я выгляжу сегодня просто превосходно. Его челюсть медленно падает в шахту лифта. Захожу и нажимаю кнопку первого этажа. Вижу, что он хочет что-то сказать, но не осмеливается. Хорошо-то я его вчера оставила в недоумении. Да Каулитц, 1:0 в мою пользу. Лифт едет, кажется, как на зло медленно. Стою и отсчитываю этажи. Напряжение и неловкость раздражают. Запах моих духов смешались с его. Душно. И тут, как спасительный круг, мне звонит телефон. Достаю его из сумочки и быстро отвечаю на вызов. «Аллилуя! Осталось пять этажей!» — думаю про себя. Мама позвонила вовремя. Спаситель мой. Говорю по телефону и боковым зрением вижу, как он перестал на меня таращиться. С облегчением выдыхаю, лифт открывается, и я, как пуля из дула пистолета, быстро вылетаю из этого чёртова лифта, а по дороге ещё успеваю заметить, как он провожает меня взглядом. Ловлю такси, и вот я уже подъезжаю к нужному мне зданию. Расплатившись с таксистом, выхожу из салона автомобиля. Подхожу ближе к ступенькам на крыльце, останавливаюсь и поднимаю голову вверх. Не решаясь зайти, стою и считаю этажи клиники, в которой буду работать ближайшие пол года. «Вот она - мечта!» — Подумала я. Вдыхаю побольше воздуха и, собравшись с мыслями, решительно шагаю внутрь здания. Охранник провожает меня взглядом, чуть ли не выворачивая голову до щелчка. Мысленно засчитываю ему поражение. Поднимаюсь в кабинет начальства. Волнение, которое нахлынуло пред тем, как войти в здание, снова возвращается и набирает оборот. Пять метров до кабинета, четыре, … три-и, … два, … Останавливаюсь возле двери. Стучу в неё и захожу в кабинет. — Здравствуйте. — Доброе утро, — если его можно назвать добрым, думаю я. — Присаживайтесь, — указывает мне на стул мужчина лет пятидесяти. — Спасибо большое. — Как я правильно понимаю, Вы к нам из России? На практику, да? — Да, всё верно. — Ну давайте знакомиться. Я директор этой кардиологической клиники. Зовут меня Алан Блэк. — Очень приятно. Я Диана Вырсоцкая. — Очень рад, что такая образованная, судя по документам, девушка будет проходить практику именно у нас. — Спасибо. Очень приятно слышать. Я тоже рада, что буду работать у Вас. — Надеюсь, мы поладим. — Непременно. — Может, у Вас есть какие-то вопросы? — Да. — Задавайте. Я слушаю. — На каком этаже мой кабинет и как туда пройти? У Вас здесь, просто, можно легко заблудиться. — Я попрошу своего секретаря, и он Вас проводит. Ваш кабинет находиться на третьем этаже. — Хорошо, спасибо. Тогда последний вопрос. — Какой? — Можно приступать к обязанностям? — с улыбкой на лице и боевым настроем задаю вопрос. — Нужно, а не можно, — ответил он, смеясь. — Хорошо. Тогда всего доброго. Выхожу из кабинета Алана, и секретарь ведёт меня на этаж выше. Через пять минут я стояла уже возле своего кабинета. Мне вручили ключи и пожелали удачного рабочего дня. Вставляю ключи и поворачиваю их в замке дважды. Дверь открылась, и я зашла в просторный, светлый кабинет. Надела белый халат и села за рабочий стол. Проработав за компьютером почти весь день, решаю сходить в ординаторскую и познакомиться с новыми коллегами. На удивление я быстро нашла нужный мне кабинет и с улыбкой и задором зашла. — Всеем приве-ет! Давайте знакомиться. Я Диана Вырсоцкая. Стажёр из России. Буду работать у вас пол года. Я очень надеюсь, что мы поладим. Все повернули свои головы на меня и улыбнулись. В ординаторской сидело шесть человек. Четыре парня и две девушки. Всем им было где-то до тридцати лет. Один из парней мне подмигнул, а ещё через две секунды я и не заметила, как он уже подлетел и стоял напротив меня. Я удивилась его скорости. Передо мной стоял парень среднего роста, худощавый, темноволосый и с белоснежной улыбкой, которая предательски выдавала его симпатию ко мне. А глаза… В них не было блеска, огонька. Они ничего не выражали кроме то ли грусти, то ли одиночества… — Привет, — Заговорил он. — Привет. — А нас предупредили, что ты приедешь, и поэтому мы подготовили тебе сюрприз. — Да? Интересно! И какой же? — С восторгом произнесла я. — Пойдём со мной. Я тебе покажу. — Стало ещё интереснее. Пойдём. Люблю сюрпризы! А как тебя зовут? — Марк. Он ведёт меня к моему кабинету. Я, ничего не понимающая, открываю дверь. Моё выражение лица медленно меняется от того, что я сейчас вижу. В кабинете висят шарики, растяжка «Добро пожаловать» и стоит букет цветов. Я с улыбкой оборачиваюсь к парню, а за моей спиной уже стоит чуть ли не весь персонал. — Боже, это всё мне? Какой приятный сюрприз! Спаси-ибооо!!! Друзья, я вас ещё не всех знаю, а уже люблю. — Мы рады, что тебе понравилось. А теперь, давайте все за стол пить чай! — произнесли все хором. Весь вечер мы сидели за столом и праздновали моё появление в коллективе. На меня всё время посматривал Марк, но я не придавала этому значения. Все смеялись и прибывали в хорошем настроении. Я со всеми познакомилась и подружилась. Все были довольно радушные и дружелюбные, но в каждом было что-то своё. Кто-то был отличным юмористом, кто-то отличался своим обаянием или ещё чем-то. Каждый имел свою индивидуальность. Все были интересны по-своему, и с каждым находилась своя тема для разговора. Именно поэтому этот вечер был чудесен, наполнен светлыми эмоциями и чувствами, именно поэтому когда я пришла домой и легла на кровать, я уснула с улыбкой на лице, а перед глазами мелькали картинки хорошо проведённого вечера. «Спокойной ночи, Диана» — мысленно сказала я себе и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.