ID работы: 542760

Критик ГынСок

K-pop, Jang Keun Suk (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
713
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 96 Отзывы 62 В сборник Скачать

Критиканство

Настройки текста
После того, как ЙУная решила писать только юмор, ГынСок долго от неё ничего не слышал, но видел усердные обновления её профиля, где чуть ли не ежедневно, как грибы после дождя, вырастали драбблы в жанре «юмор». Количество этих драбблов опережало количество лайков, им достающихся. На Твиттере ЙУной, который по какой-то роковой ошибке читал ГынСок, всё чаще появлялись депрессивные жалобы на не понимающих ничего в шедеврах пользователей Фикбука. Они перемежались ссылками на новые творения и просьбами к местным, твиттерским подписчикам глянуть и почитать. На свой страх и риск ГынСок открыл одну из них и решил оценить качество искрометной и тонкой иронии своей подопечной на литературном фронте. Взглянув на название «ЁнГук опять лажанул», критик насторожился. «Опять»? Видимо уже есть первая часть и правильнее найти её и начинать изучать произведения поочередно, дабы проникнуться авторской мыслью. Одернув себя – откуда у этого автора мысли? – ГынСок одернул себя ещё раз: всё-таки человек взрослеет, растет, не исключено, что и умнеет, чем черт не шутит? Распахнув профиль ЙУной, глаза побежали по названиям: «Лухан, ты космос», «Пиздец в СМ-зоопарке», «Красавчик-айдол», «И всё-таки я люблю тебя, чертов говнюк». Всё было столь оригинально и пикантно, что разбегались глаза, тянуло облизнуть пальчики, и ГынСок растерялся, с чего же начать. Покрутив ещё ниже, он не нашел никакой первой «лажи» ЁнГука и заключил, что искать логику ЙУной изначально было провальным ходом. Закрыв глаза и наугад ткнув в работы, ГынСок оказался в пиздеце СМ-зоопарка. Итак, юмор и смех, шутки, сарказм и улыбки, вперед! «Шивон вышел из тренажерки и прямиком направился к КюХёну похвастать своими кубиками. Тому-то таких не видать, конечно же, он сейчас позавидует. Но на пути ему встретился ЫнХёк, идущий из душа и красующийся своим прокаченным и голым торсом. «Ах он сукин сын, хочет отбить моих поклонниц или для Хэ старается?..». ГынСок сомкнул веки и ударился головой о стол, слишком несдержанно её опустив. Зашипев и потерев ушибленный лоб, он распрямился. Всё так и предполагалось: юмор – черный, смех – отсутствует, шутки – самосмейки, сарказм на любителя, улыбка – только если диагностирующая расстройство лицевых мышц, потому что естественными позывами она не нарисуется. Вспомнив о своих первостепенных обязанностях, ГынСок быстро пробежался по следующим абзацам и в пять минут закончил чтение, всё с таким же каменным и непонимающим где смеяться лицом. Публичная бета была закрыта, поэтому на увиденные недочеты указать не удалось. Ну и ладно, можно же оставить отзыв. В наличие они уже имелись. Один представлял собой апогей эмоционального самовыражения, соприкоснувшегося с крайней лаконичностью на письме: комментатор растянул лыбу множеством скобок, не снабдив сие никакими пояснениями. Второй читатель был любезнее и категоричнее: «Доставило», прочел ГынСок. Точка А и точка Б, что откуда и куда доставило не упомянуто. Вероятно, почтовое отделение нашло такой способ сообщить ЙУной о своей работе, поскольку с её графоманством найти её в других местах было нереальным. Но нет, на аватарке был фан-арт на кого-то из ЕХО – в таком мелком калибре они для ГынСока были неразличимы, а никнэйм был Таорисы_навсегда. Третий отзыв был буквально террористическим, противозаконным и экстремистским. Человек явно был из спецслужб или воспитан в семье камикадзе. Написать-то «Не смешно, в чем юмор?»! ГынСок ощутил себя не одиноким и выдохнул. Значит, не одному ему померещилось, что комедия не выполнила своего прямого назначения. Но сразу же в ответ этому негодному оппозиционеру располагалось сообщение самой ЙУной, едва ли не превышающее размером сам фанф и объясняющее, в чем не прав приспешник дьявола, завистник, агент коммунистического Китая и предатель родины, написавший «Не смешно, в чем юмор?». Раза три упомянув заветную формулу «не нравится – не читай», она худо-бедно обосновала своё отношение к столь нелицеприятной критике. Она самовыражается, у неё есть чувство юмора, другим нравится – всё сходится, поэтому можно творить дальше и плевать на таких бессовестных и тупых критиканов. Действительно, и поспорить-то трудно! Тем более дальше же незарегистрированный пользователь написал «вы отлично пишите, продолжайте!», поставив точно такой же смайлик, какой раз пять налепила выше сама ЙУная. Не то чтобы совпадение… просто схожесть характеров автора и его читателя, всё так и бывает. Долго решаясь, писать своё мнение или не писать, ГынСок всё-таки подобрал слова и принялся за дело. «Юмор – это не просто набор забавных слов или попытка выставить в смешном виде всё, даже самое серьёзное. Юмор должен поднимать настроение, но смех нужно уметь создать сам по себе, а не за счет слёз тех, над кем смеются (особенно не понравился эпизод с выдворением Криса и его желанием вернуться в СМ, это было грубо). Тем более что, настоящая сатира всегда имеет глубокую суть, заставляющую задуматься и отнестись к чему-то более снисходительно… Но, как говорил Андрэ Жид «Каждый из нас понимает у других лишь те чувства, на которые способен сам», поэтому…» Написав неплохую критическую статью с упоминанием афоризмов известных и ввернув несколько собственных, ГынСок удовлетворенно свернул браузер и едва успел дойти до кухни, как раздался звонок на его мобильный. Звонила ЙУная. - Ты что мне там понаписал? Что ты прицепился? Опять умничаешь и корчишь из себя псевдоинтеллектуала? - Ты хоть поняла, что я хотел сказать? - Да разве тебя поймешь? Ты посмотри, какой бред ты пишешь! Только и можешь, что всё вокруг критиковать, а ты попробуй написать что-нибудь! Не хватит, пади, идей и таланта? - Конечно, они же все тебе достались, где мне взять? - А критиковать и дурак может! Даже я. - Какая двусмысленная честность. - Всё, я тоже теперь буду критиком! Это куда проще! - И что ты будешь критиковать? - Всё, что мне не нравится. – заявила ЙУная. - Мне кажется, ты немного не понимаешь смысла этой профессии. Критикуют ведь не по личным симпатиям, а по определенным рамкам и нормам качества, слога, идейной основы… - Что ты мне лапшу на уши вешаешь? Критикуют то, что не нравится! – настояла она. – Посоветуй, с чего лучше начать? - Начни с собственных фанфиков. Окинь свежим критическим оком, что в них не так? Что бы ты добавила, что исправила… - В них всё нормально. - Почему же тогда они удостаиваются критики со стороны? - Потому что люди нынче ну ничегошеньки не понимают в нормальных произведениях! – гордо оповестила она и положила трубку, посчитав, что с непроходимым непониманием ГынСока её творчества даром времени терять не стоит. Да и что он мог добавить лучшего, чем она напоследок сказала сама?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.