ID работы: 5427617

Se connecter douche

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

04

Настройки текста
      Ривай уже очень давно не чувствовал себя «так». Последняя пара дней вместила себе столько разных событий, сколько не вмещала вся его жизнь. В серой однотипной рутине дни летели один за одним, поэтому брюнет, можно сказать, не помнил и половины сознательной жизни, хотя вполне не исключено, что он попросту не хотел помнить. Сколько раз он желал просто забыться и не возвращаться в сознание, где ждет его особый вид мучений. Отношения, связи, судьба. Это все удел слабых, и Ривай себя к ним не относит. Однако, последние дни словно дали ему хорошую пощечину: заставили проснуться, на долю секунды выйти из бесконечной рутины, которая уже давно поглотила его с головой. Словно свет из его сна, который приснился ему на днях. Вообще, с того момента, как он встретил эту девушку, Микасу, все в жизни как-будто перевернулось. Интерес к жизни, который был уже давно утрачен, стал постепенно возвращаться. По крайней мере, до тех пор, пока он не оборвет эту связь. — Понедельник, — констатировал факт Аккерман, выключая надоедливый будильник и сонно протирая глаза.       Не смотря на разнообразие событий за последние дни, Риваю таки придется вернуться в привычную рутину, ведь понедельник ознаменовал начало новой рабочей недели. Мужчина словно робот выполнил необходимые утренние процедуры, вплоть до приема пищи, и спокойно отправился в офис, дабы занять свое место и в однотипном темпе выполнить свою работу. К слову, мужчина занимал должность бухгалтера в одной из крупнейших компаний его города. Объема работы с головой хватало, чтобы отвлечься от своего «кошмара», хотя, безусловно, и там его настигали тонкие красные ниточки. Они были по всюду, они рвались, заново соединялись, создавались словно из воздуха и в том же самом воздухе растворялись. Стараясь игнорировать свое проклятье, по дороге на работу он вслушивался в звуки дороги, в шум ветра, ловил запахи пекарен и кондитерских, что встречались ему по пути, рассматривал облака, которые плавно и равномерно плыли по голубому небу. Но именно весной он всматривался в набухающие почки на ветках деревьев и молодые зеленые листочки, на зарождение, можно сказать, новой жизни. Не смотря на относительную нелюбовь к своей жизни, он любил такие удивительные мелочи и где-то глубоко в душе радовался как ребенок, когда видел нечто подобное. Это так же давало ему хоть и временный, мимолетный, но все же глоток жизни. Таким образом, его дорога не заняла много времени, и он опомнится не успел, как уже входит в огромное стеклянное здание. Охранник на пропускной лишь сдержанно кивает головой, когда видит мужчину, в то время, как девушке, вошедшей за ним, улыбается и любезно ее приветствует. За относительно недолгий срок службы в компании все уже привыкли к мрачности и недружелюбию Ривая, поэтому никто даже не интересовался причиной такого поведения. Никто, кроме одной женщины, которая уже порядком поднадоела Аккерману. Заняв место в своем кабинете, он не успевает включить ноутбук, который мирно покоился на вычищенном до блеска уборщицей столе, как вихрем в помещение влетает растрепанная шатенка с толикой безумия в глазах. Ханджи Зое — главная юла компании. Мужчина уже наперед знал, что сейчас будет, поэтому заранее прикрыл глаза и взялся за голову. — Леви, а ты как всегда пунктуален! Доброго утра-утречка! Как твое «ничего»? Все также ничего? Представляешь, мы выиграли тендер у той важной шишки! Это же капец как кррруто! Кстати, желаешь чаю или кофе? Тебе как всегда или, может, чего-то нового?!       Беспрерывный поток слов девушки резал уши бедного мужчины, заставляя мысленно молится всем богам, чтобы она, наконец, закончила свою речь. И все бы ничего, если бы тонкая красная ниточка от ее мизинца не начала бы тянутся к Риваю. Тот резко дернулся и понял, что если сейчас эту сумасшедшую не остановить, она добьется своего. — Так, стоп, хватит! Ты можешь просто отстать от меня? Разве я просил тебя о чем-то? Просто остановись и покинь мой кабинет, пожалуйста. И да, приведи себя в порядок, а то на мегеру похожа. — Последнее предложение он буквально пробубнил, но, похоже, Зое удалось его расслышать. — Боже, а ты сегодня прям-таки такой душечка, я прям не могу! Жди благодарность в виде документов и чашечки ароматного эспрессо!       Можно ли предположить, что боги таки услышали молитвы и выполнили его просьбу? Ханджи не медля ни секунды поспешила покинуть кабинет своего коллеги, громко хлопнув дверью. Брюнет мысленно возрадовался тому, что связи так и не удалось достигнуть его, и она была им же успешно «обрублена». Однако, какой это был по счету раз? И ведь эта шатенка никак не хочет сдаваться. Временами мужчина удивлялся ее энергичности и, в какой-то степени, завидовал этому. Хотел бы и он быть настолько беззаботным, как эта женщина. Ему пришлось отлучится на пару минут: его вызвал к себе начальник. Однако по его возвращению он обнаружил у себя на столе все необходимые документы и маленькую чашку эспрессо, ароматный запах которого уже успел наполнить собой все пространство довольно маленького кабинета. Закрыв дверь изнутри на ключ, Аккерман слабо улыбнулся и, все же, мысленно поблагодарив Зое, сел за рабочий стол и занялся своей непосредственной работой. Не смотря на однообразность работы, сам рабочий день проходил довольно быстро, и чтобы вовсе на какой-то момент не думать о силе связующего, он брал сверхурочную работу и, иногда, до самого крайнего срока засиживался в офисе. Так в относительном однообразии и пролетала рабочая неделя. А затем — выходные, парк, отвлечение от мира красных нитей и опять по-новой. Иногда Риваю казалось, что он застрял во временной петле, «расстояние» в которой оценивалось в неделю. Однако петля дала сбой, когда в его жизни появилась она. Микаса Аккерман. В последнее время эта девушка занимала как минимум половину его мыслей. Мужчина уже давно сбился в счете дней, для него уже давно не существовало названий будних дней, но, кажется, именно в среду ему пришло сообщение с неизвестного номера. XXXXXXXXXX: «Так случилось, что я свободна в это воскресенье. Давайте как можно скорее встретимся и, наконец, решим сложившуюся ситуацию.»       Сверив номер с номером, написанным на листочке, который дала ему девушка, Леви откинул последние сомнения о том, что это именно его однофамилица. Усмехнувшись на столь лаконичное, но, в то же время, много вмещающее в себя сообщение, он написал ответное сообщение с местом и временем, и стал с нетерпением ждать встречи, которая расставит все точки над «и».

***

      В воскресение, на удивление, была довольно теплая солнечная погода, что позволило мужчине одеться более легко. Однако, даже не смотря на смену сезонов, в его гардеробе по прежнему преобладали темные тона, сквозь которые изредка пробивались пастельные оттенки. К примеру, бежевого цвета рубашка отлично сочиталась с джинсами и джинсовой жилеткой. Это было так нетипично для офисного планктона, который симпатизирует строгому деловому стилю, в котором, в свою очередь, преобладали темные цвета. Однако, сегодня мужчина был решительно настроен на то, чтобы создать непринужденную обстановку и вытянуть из Микасы Аккерман всю правду. И поскольку настойчивый вопрос в лоб и невежество вперемешку с толикой грубости не дали результата при второй их встрече, для начала нужно было ее максимально расслабить, дать ей понять, что он не представляет для нее никакой опасности. Создать, пусть и, в какой-то степени, лживое второе впечатление. Встречу Ривай назначил в максимально, как ему казалось, непринужденной обстановке, а именно — в кофейне, которая располагалась недалеко от места работы Микасы. Расчет шел на то, чтобы это место девушке было знакомым и она без труда смогла бы туда добраться. Сам Аккерман добрался туда за пятнадцать минут до встречи, и занял, по его мнению, самый уютный столик, который был достаточно скрыт от посторонних глаз и был окутан множеством цветов в горшочках. Пока он ждал девушку, он заказал чашку капучино и взял на себя смелость заказать своей «спутнице на день» чашечку ароматного латте. Девушка пришла ровно в назначенное время, однако ей пришлось потратить несколько минут на то, чтобы найти столик за которым сидел мужчина. Обнаружив знакомую прическу, она сделала глубокий вдох и довольно неуверенно подошла к столику, за которым сидел Аккерман. — Простите, а Вы, случайно, не Ривай? — тихо спросила Микаса. — Да, это я. Вы меня не узнали, Микаса? Прошу, присаживайтесь.       Девушка сощурила в подозрительном взгляде глаза, явно не веря своим глазам. В голове брюнетки сразу всплыл образ мужчины, в котором он представал ей в предыдущих встречах, и сейчас он радикально изменился. Для нее — прям до неузнаваемости. Если бы не характерная прическа, она, возможно, так бы и не нашла его в этой кофейне. Присев за столик, Микаса еще с минуту оглядывала брюнета, пытаясь в голове разложить все по полочкам. Неловкое молчание разрушила официантка, которая принесла заказ. Девушка удивленно подняла левую бровь, смотря то на айриш-бокал с латте, стоящий перед ней, то на своего спутника. — Я взял на себя смелость в выборе Вашего напитка. Надеюсь, я хоть немного приблизился к Вашим вкусам. — Я бы сказала, что Вы попали точно в цель… Кхм, в общем, давайте как можно скорее покончим с тем, что Вас интересует и мирно разойдемся, — улыбнувшись, сказала девушка и немного отпила горячего напитка. — Вы куда-то спешите? Если так, я надолго Вас не задержу, поверьте. — Ну, не то чтобы, просто… — невнятно пробубнела девушка, отведя взгляд в сторону.       Было видно, что ей было довольно неуютно в компании Ривая. Она изредка бросала на него мимолетные взгляды, но как только мужчина ловил их на себе, брюнетка резко отворачивала голову в сторону, избегая прямого зрительного контакта с Аккерманом. Это Леви казалось очень подозрительным. Словно она что-то о нем знает, но старается тщательно это скрыть, притворяясь, что он для нее — совершенный незнакомец. Требовать от нее прямого взгляда было глупо — это бы ее точно испугало. Нужно было начать беседу с чего-то отвлеченного. — Давайте просто расслабимся и немного поговорим на отвлеченные темы. Поверьте, я много времени не займу. Как Вам это заведение? Милое, не правда ли? — сказал Ривай, отведя взгляд в сторону и делая глоток из своей чашки.       Подняв от удивления обе брови, Микаса уже хотела возразить, но так и не решилась. Что-то ей подсказывало, что из этого может выйти хорошая беседа, которых у нее очень давно не бывало. — Да, и вправду. Однако, я бы сказала, что тут слишком по-девчачьи. Никогда не подумала бы, что мужчины, вроде вас, могут посещать такие заведения. Есть множество кофеен с более строгим дизайном. — Если я скажу, что мне нравятся цветы, вы мне поверите? — сказал Аккерман с легкой улыбкой на устах. Микасе она сразу показалась слишком наигранной и фальшивой. — Возможно, однако для этого мне стоит приложить титанические усилия. И я сейчас отнюдь не преувеличиваю, — усмехнувшись, ответила брюнетка и сделала очередной глоток кофейного напитка. — А как Вы относитесь к вопросам с толикой безумия, чего-то, что находится за границей человеческого понимания?       Именно после этого вопроса мужчина внимательно взглянул на Микасу, чуть прищурив глаза. Этот вопрос медленно подводил к главной теме их встречи. Он медленно проследил взглядом от своего мезинца к ее, четко прослеживая на вид тонкую, но так же и крепкую красную ниточку. Опять цель так близка, но, в то же время, далека. Чертова судьба. — Достаточно положительно, — кратко ответила девушка. — Тогда, что Вы думаете о мистических явлениях? Например, придания о линиях жизни и связи судеб?       Кажется, это опять было слишком прямолинейно. Было видно, как девушка слегка занервничала, вжавшись в спинку стула. Ее взгляд бегал из стороны в сторону, тем самым выдавая волнение студентки. — О чем это Вы? Не понимаю. Совершенно, не понимаю… — Ну, мы же все-таки говорим на отвлеченные темы, которые находятся за гранью человеческого разума. Я не прошу Вас это понимать, — довольно холодно сказал Аккерман, теряя свое дружелюбное апмлуа.       Краем глаза брюнет заметил, что ниточка, связывающая их, с левой стороны от него и, соответственно, с правой стороны от девушки. Не стоило прикладывать титанических усилий, дабы дотянуться до нее и оборвать связь в один миг. Однако, делать это нарочно было бы слишком подозрительно, поэтому нужен был предлог. Как раз с левой от Ривая стороны лежали его наручные часы, которые он снял незадолго до прихода Микасы. Оставалось лишь дело за малым. Как будто нечаянно толкнув их локтем, брюнет скорчил удивленное лицо. — Ох, что же это я… Выражая некое самобичевание, мужчина медленно наклонился вбок стола, чтобы пропасть из поля видимости брюнетки, как тут резко вытянул правую руку, дабы оборвать связь, но… — Прошу, не надо! — вскрикнула Микаса, перехватив руку Аккермана левой рукой, а правую отведя в сторону, дабы увеличить расстояние между нитью связи и Риваем. — Что Вы… — Да, я вижу их, я Связующая! Вы этого добивались?! Брюнет резко замер. Похоже, ситуация набирала интересные обороты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.