ID работы: 5427730

Истинная Каллен

Гет
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 16 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3. Два дома

Настройки текста

***

Вечер того же дня, дом Калленов. В глубине лесов Олимпийского полуострова красовался трехэтажный особняк, наиболее известный как дом доктора Каллена и его семьи. К нему вела частная дорога, подсвечиваемая небольшими солнечными фонариками, устроенными по сторонам дороги. В окнах первого и второго этажей горел свет — жизнь кипела. Ближе к восьми часам вечера к дому подъехал желтый Porsche Элис Каллен, из которого вышли его обладательница и ее братья. Эдвард с Джерриком обреченно вытащили пакеты с продуктами из багажника и под четким командованием сестры проследовали за ней, в дом. Минуя первый этаж, они поднялись на второй, а именно на кухню. На кухне, совмещенной со столовой и гостиной, уже колдовала хозяйка дома, за движениями которой человеческому глазу уследить практически невозможно. Во главе обеденного стола восседал отец семейства и по совместительству просто добрый доктор. Светловолосый мужчина был увлечен работой с документами, так как, видимо, в кабинете места не хватало. За этим же столом сидела его старшая дочь, читая о модном показе в Милане, на который она, по воле случая, не попала. И именно это событие являлось спонсором ее ужасного настроения. — Привет, — сказала Эсми, как только увидела появление детей из магазина. — Что-то вы долго... — Привет, — в разноголосье ответили пришедшие. Элис, перебросившись парой слов с Карлайлом, упорхнула наверх, предоставив возможность своим братьям детально объясниться. — Мы просто сделали очень много покупок. Ты же знаешь Элис и ее страсть к магазинам, — шепотом произнес Джеррик, взгромоздив пакеты на столешницу. — Да, я знакома с обеими, — так же иронично ответила ему Эсми, принимаясь за купленные продукты. — Я надеюсь, вы все купили по списку. — С Элис по-другому и не получилось бы, — сказал Эдвард, облокачиваясь на столешницу и скрещивая на груди руки. — А, ну, да, я забыла, — с улыбкой добавила женщина. — Нет, конечно, продукты продуктами, но не только это нас задержало. Да, Эд? — русоволосый улыбнулся, не упустив повода поглумиться над старшим братишкой. — Джерри, по-моему, ты слишком много болтаешь, — смущенно произнес парень, отводя взгляд, что не ушло от внимания Эсми. — А по-моему, нет... — Вы уже расскажете, что произошло? — нетерпеливо потребовала она. — Конечно, как тебе отказать в этом. Наш Эдвард облил девушку кофе. — Что? Подожди, в каком смысле, облил? Специально? Эдвард... — с укором произнесла женщина, глядя на сына. — Да не специально я, честно. Я шел, отвлекся на состав пельменей и случайно столкнулся с девушкой. В результате облил ее кофе Джерри. — Но он как настоящий джентльмен извинился, — с улыбкой заверил мать Джеррик. — Ну, ладно хоть так. А она что? — Она на него наорала, — в голос засмеялся парень. С третьего этажа тоже послышался громкий, заливистый смех Эмметта. — Она не орала. Просто громко говорила, — невозмутимо проговорил Эдвард. — А блузка была белой... Я бы тебя убил. Вернее, убила, — успокоившись, сказал Джеррик. — Не переживай, Эдвард. С кем не бывает. Парень благодарно кивнул матери и, сняв пальто и злостно взглянув на брата, побрел в сторону обеденного стола, присаживаясь рядом с Карлайлом. Разговор их сразу же ушел в русло обсуждения последних новостей в больнице. — Я, между прочим, голодный, — протянул Джеррик, любяще поглядывая на Эсми, которая вернулась к готовке. — Подожди, совсем не много осталось, милый, — ласково произнесла женщина, мимолетом погладив по плечу сына. — А что это была за девушка? Она местная? — тем временем спрашивал у Эдварда Карлайл, окончательно отвлекаясь от своей работы. — Нет. Я не знаком с ней. Была бы она из Форкса, я бы знал ее, — растерянным голосом отвечал парень, уставившись в стол. — Я хотел возместить ей ущерб, но она отказалась и ушла. Так бы я ее еще уговорить смог, а так... — Нет, не смог бы, — неожиданно вставила Розали. — Почему? — Она, по вашим с Джерри рассказам, совсем не мямля. И если такая отказала, значит уже не согласится никогда. Мысли трезво, Эдвард. — Может, ты и права... — Хм, может... — надменно буркнула девушка, снова погружаясь в волшебный мир моды. — Не раздувайте из этого такую проблему, — послушав всех, сказал глава семьи. — Неужто ты будешь ежеминутно мучиться из-за того, что облил незнакомку кофе? Ты извинился? Извинился. Деньги предложил? Предложил. Она отказалась? Значит, все, вопрос закрыт. Эдвард печально вздохнул. Он понимал, что отец прав, но что-то все равно не давало покоя. Ему даже на месте было сложно усидеть. Было чувство, будто появилась срочная потребность выплеснуть куда-нибудь свою энергию. Но в тот же момент шатен осознавал, что нет у него сил. Да и сама глупость ситуации не давала покоя бессмертному. — А кофе был чей? — с улыбкой спросил Карлайл, когда за стол уселся Джеррик. — Ну, если быть точным, мой, — также улыбнулся отцу дампир и поспешил его заверить. — Но я в этом деле не замешан. Я пришел только под конец этого спектакля. — Отрадно слышать, что ты, Джерри, не внес свою лепту, — усмехнулся блондин, переведя взгляд на стопку документов. — Да слава Богу, что он не появился раньше. Так была бы вероятность, что она не ушла бы оттуда живой, — съязвил Эдвард. — Зато, если бы ушла, ушла хотя бы сухой, — сказал в ответ Джеррик. — Да что с вами такое сегодня твориться? Сами не свои. Хватит ссориться, хватит уже ругаться, — разнял братьев Карлайл. Эдвард и Джеррик на несколько минут умолкли под строгим взглядом отца, и только тогда последний вернулся к работе. — Ты думаешь, она не из Форкса? — снова обратился Эдвард к Карлайлу. Блондин смерил его задумчивым взглядом, после чего ответил: — Я не знаю. Возможно, кто-нибудь переехал сюда, но это маловероятно. Не будем гадать. Если что-то и изменилось, то мы узнаем об этом в ближайшем будущем. — Я не понимаю, зачем сюда переезжать. Кому это, вообще, может взбрести в голову? — недоумевающе спросил Джеррик. — Разве что нам. Но у нас есть повод. — У всех, как и у нас, есть свои причины на то, Джерри, — произнесла Эсми, положив перед ним тарелку и столовые приборы. — Карлайл прав. Сколько можно мусолить эту тему? Рано или поздно все станет ясно, — сказала Розали, окинув взглядом всех присутствующих. На этом дискуссия на тему «Жертва неосторожности Эдварда» закончилась, и все занялись обыденными делами. И только Эдвард никак не мог выбросить из головы ту неизвестную девушку, которая, несомненно, завладела интересом бессмертного.

***

Утро следующего дня, дом Олсенов. — Нет, ну как можно было проспать? Это просто уму не постижимо, — гневно говорила Габриэль, расхаживая перед собирающейся сестрой. — Что такого? Я просто не услышала будильник. — Как можно не услышать будильник? Почему я его всегда слышу, а ты — нет? — Слушай, отстань ты от меня уже. Не хочешь, чтобы мы опоздали, вызови такси. Блондинка недовольно цокнула языком и унеслась вниз, пока Ивон продолжила сборы. Все утро было таким сумбурным, что даже не удалось подумать над чем-нибудь. Например, как же отыскать Калленов, или кем же на самом деле является вчерашний молодой человек. Отложив все мысли на вечер, девушка решила все же спуститься, дабы не гневить свою ненаглядную сестру. Уже в такси Ивон тихо спросила рядом сидящую Габриэль: — Габи, а кто эта Элис? — Та, с которой мы вчера разговорились? Я не знаю, если честно. Я просто помогла достать ей с верхней полки банку маринованных грибов, хотя, по-моему, она бы сама справилась... Но не суть. Мы говорили о новой коллекции одежды, которая скоро выйдет в продажу в Сиэтле. — Я имела в виду то, человек она или нет, — уточнила Ивон. — Ты теперь всех подозреваешь, да? Я не знаю. В супермаркетах всегда так много запахов, плюс, все смешивается с запахом еды. Я даже не пыталась понять, кем она пахла. Единственное, что сразу же ударило мне в нос, так это аромат духов, причем дорогих, я в этом разбираюсь. — Ясно, — со вздохом произнесла рыжеволосая и отвернулась к окну. До местной больницы дампиры добрались через двадцать минут с учетом того, что дождя почти не было, из-за чего ехали они быстрее чем вчера. Больница Форкса ничем не отличалась от обычной больницы. Внутри было много людей — больных и здоровых — одним словом, разных. Кое-как пробившись через толпу к регистратуре, девушки начали переговоры с медсестрой. — Здравствуйте. Мы бы хотели устроиться на работу, — произнесла с улыбкой Габриэль. — Что, сразу обе? — недоумевающе спросила девушка. — Да, Вас что-то смущает? — проговорила Ивон. — Нет-нет. Глав-врач в отпуске, к сожалению, но вместо него доктор Каллен. Ивон и Габриэль как по команде переглянулись. — Совпадение? Не думаю, — шепотом произнесла блондинка. — Что? — переспросила Ивон, снова посмотрев на медсестру. — Я говорю, по поводу работы вам к доктору Каллену, в двадцать пятый кабинет. Это второй этаж. Когда девушки отошли от стойки регистратуры по направлению к лестнице, Габриэль заговорила. — Да мы с тобой прямо-таки провидицы. Решили несколько проблем сразу! Рыжеволосая молча кивнула, уставившись себе под ноги. Вскоре дампиры настигли тот самый кабинет, на двери которого значилась табличка с надписью: «Dr. Carlisle Cullen». И только блондинка собралась постучать, Ивон перехватила ее руку. — Может быть, не надо? — спросила она, с мольбой глядя на сестру. — Так, Ивон, я не поняла. Где твоя решительность? Где твой прямой взгляд? Что за порывы меланхолии? — Я не могу так просто, — голос Ивон сорвался. — Я не могу туда просто взять и зайти. — О, ну брось. Это же было так давно... — Под словом «это» ты подразумеваешь мое рождение? — негодующе спросила рыжеволосая. — Не только. О чем разговор, сестра? — Я не о прошлом. Я не могу, мне сложно, Габриэль... Я никогда не виделась с ним, никогда, понимаешь? — Значит, пришло время, — спешно произнесла девушка и постучала в дверь. — Все, назад дороги нет. С той стороны послышалось тихое приглашение войти. Мгновение сестры буравили друг друга взглядами, после чего Габриэль зашла во внутрь, а после нее — Ивон. За рабочем столом, полным различных документов, сидел молодой, светловолосый мужчина, что-то усердно выводя на бумаге. Он, не поднимая головы, спросил: — Проходите, присаживайтесь. Что Вас беспокоит? — Кхм-кхм, мы по поводу работы, — осведомила его Габриэль. Доктор поднял голову, окинув взглядом девушку. Но на Ивон, что стояла немного поодаль, он задержал свой взгляд. Это было похоже на вырванное воспоминание из прошлого, которое бессмертный так старательно пытался забыть. Но оно вновь и вновь приходило к нему, как только он закрывал глаза. Совсем юная, рыжеволосая девушка, такая скромная, такая беззащитная. Как он мог потерять ее? Карлайл и сам не заметил, как начал проводить параллель между пришедшей сейчас и пришедшей в далеком прошлом. Мужчина откинул эти мысли, возвращаясь в реальность. — По поводу работы? Можно ваши документы? — Да, конечно, — блондинка передала ему две папочки. — Вы уже проходили стажировку, верно? — Да, совсем недавно. Мы приехали из Италии, открывать для себя новые горизонты. Да, Ивон? — Конечно, сестрица, — ехидно вставила девушка, скинув прядь волос с плеча. Габриэль одарила дампира многозначительным взглядом, после чего важно перевела его на доктора. Пока Габриэль было интересно наблюдать за реакцией сестры на доктора и доктора на ее сестру, Ивон была готова умереть на месте. Конечно, виду она не подавала, но внутри была такая сумасшедшая паника, что самый психованный псих позавидует. И сейчас нельзя точно сказать, чего именно боялась девушка. Ей просто было очень тяжело находиться в одном пространстве с доктором Калленом. Она чувствовала, как сходит с ума. Она не знала, чего хотела больше: расколоться прямо сейчас или молчать до последнего. Какие противоречивые чувства и эмоции наполняли Ивон. И суматошные мысли, что самое странное, начинали действие в голове дампира только в тишине. Голос светловолосого мужчины всегда прекращал этот крик в голове. — Хорошо, с вашими документами все в порядке... — начал было он, но Габриэль, в силу своей нетерпеливости, перебила его. — То есть Вы принимаете нас на работу? — Да, но с испытательным сроком. Также, исходя из того, что вы не так давно только были интернами, вам придется посещать лекции, чтобы закрепить все знания. Вы, кстати, очень вовремя приехали, так как свободные преподаватели всего несколько дней назад набрали группы... — Значит, мы все-таки опоздали, да? — блондинка нахмурила брови, недовольно хмыкнув. — Ничего страшного. Я смогу договориться, не переживайте, — доктор улыбнулся девушкам. — А эти лекции... Где они проходят и когда? — снова спросила Габриэль. — Обычно три-четыре раза в неделю, в корпусе номер три. Ваш график, скорее всего, будет два через два, я скажу вам точно позже, когда сверю его с расписанием ваших лекций. — Спасибо Вам огромное! — Габриэль широко улыбнулась. — Мне-то за что? Ну, ладно, завтра ваш первый рабочий день, — произнес мужчина, записывая что-то на одну из бумажек на столе. Попрощавшись, девушки, наконец, покинули кабинет доктора. Пройдя несколько метров и завернув за угол, они, наконец, остановились, посмотрев друг другу в глаза. — Нет, я так не могу, Габи, — с отчаянием произнесла рыжеволосая, и в уголках ее глаз заблестели слезы. — Ивон, все хорошо, чего ты? Все же прошло нормально. Никто ни о чем не догадался, — непонимающе проговорила Габриэль, разведя руками. — Нет, не нормально! — нервно воскликнула Ивон, но поняв, что привлекает много ненужного внимания, стала говорить тише. — Я просто не могу находиться с ним рядом. Это...это странно, я знаю, но я не могу, я теряюсь. Нет, об этом не может идти и речи! Как я буду проводить операции, или даже обыкновенные осмотры? Я точно кого-нибудь да угроблю... Тем более, ты видела, как он смотрел на меня? Вдруг он понял? Нет, точно, он о чем-то догадался. Габи, что мне делать дальше?! Блондинка с минуту пораженно смотрела на сестру, после чего произнесла: — Ивон, да ты чертов параноик! Никак он на тебя не смотрел, ничего особенного не произошло. Значит так, мы никуда отсюда не уедем, — твердо сказала Габриэль и продолжила, как только Ивон собралась возразить. — И ты будешь здесь работать, как миленькая будешь. Ты же не бросишь меня тут одну? Все, отныне у тебя два дома: больница и наше жилище. Разве не прекрасно? Хватит думать, ты когда-нибудь убьешь себя своими же догадками. Сейчас ты берешь себя в руки, собираешь все нюни в кучку и прекращаешь уже свою меланхолию. — Да? — недоверчиво спросила рыжеволосая. — Это что, вопрос? Послушай, где ты растеряла всю свою уверенность? — произнесла Габриэль, когда девушки уже направились дальше. — Или на тебя так Форкс действует... Ивон внезапно остановилась, покопавшись в сумочке. — Кажется, я телефон в регистратуре забыла... — Ох, ладно, ты иди, а я догоню, — блондинка усмехнулась, махнув рукой сестре. — Так, где тут уборная... Тем временем Ивон уже спускалась на первый этаж, направляясь к стойке регистратуры. К счастью, телефон ей без проблем вернули. Девушка решила подождать сестру на улице, поэтому направилась к выходу, осведомившись о времени на дисплее гаджета. В холле, прямо у самого выхода, дампир неожиданно столкнулась с неким. Медленно подняв свой совсем не добрый взгляд на эту субстанцию, она вообще не удивилась. Еще за секунду до столкновения она уловила запах, который так старательно пыталась проанализировать накануне вечером. — Извини, — тут же выпалил парень-шатен, мельком взглянув на Ивон. — Оу, это ты... Рыжеволосая закатила глаза, собираясь проследовать дальше, но ее нагло придержали за руку. — Постой. Я... в общем, нормально не извинился за вчерашнее. Прости, я, правда, не хотел... — Послушай, отпусти меня, — рыкнула девушка, выдернув свою руку из его крепкой хватки. — Отстань уже от меня со своей чертовой блузкой! Или ты обречешь меня своими извинениями на вечность? Ивон недовольно фыркнула, злостно глянув на парня, после чего ушла прочь. «Хм, и что это значит? Эх, женщины... Но это тот еще фрукт. Ладно, если мы такие дерзкие...» — с ухмылкой подумал Эдвард, разворачиваясь и продолжая свой путь. Ивон, казалось, рассекала воздух, будто спешила на неотложную встречу. Но то была лишь ее злость, причем злость необъяснимая... «Господи, второй раз. Второй раз! Почему именно с ним? Да почему мне, вообще, необходимо в кого-то с дури врезаться? Жаль, он не попадет мне на операционный стол...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.