ID работы: 5427739

Я теперь Волан-де-Морт??? Весело...

Джен
R
В процессе
3087
автор
hamora бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3087 Нравится 564 Отзывы 1404 В сборник Скачать

13. Money, money, money

Настройки текста
Я проснулся сегодня утром и понял, что я дебил. Меня осенило, вот нафига нам план ака ниндзя по проникновению в Гринготтс ночью? Вот и я думаю, что незачем. У Люциуса же есть свой поверенный, которого он спокойно может вызвать в менор, а уж этот поверенный сможет спокойно вызвать сюда остальных, или открыть нам камин в банк. Именно с этими словами я и ворвался в комнату к Регулусу. Он меня выслушал, потом посоветовал собрать всех заинтересованных лиц, а потом уже идти к Люциусу. Через двадцать минут все уже были в голубой гостиной. Все - это я, Регулус, Гарри и Северус. Заглушающие чары тоже были на месте. — Господа, — начал я свой пафосный спич. — нам надо в банк, — в помещении воцарилась тишина. — Зачем? — робко спросил Гарри. Северус уже хотел было вставить что-нибудь язвительное, но я его опередил. — Ну начнём по порядку. Регулусу нужно разблокировать свой счёт и подтвердить свои полномочия как Лорда Блека. Тебе, Гарри, надо принять титул Лорда Поттера, после контракта с кубком ты считаешься совершеннолетним, вернуть себе ключ от сейфа, да и вообще разблокировать счета Поттеров. Мне тоже нужно кое-что уточнить, а тебе, Северус, нужно узнать, что там с Принцами. — Но я не… — Начал возмущаться Северус. — Северус, по-моему мы уже с тобой говорили о подростковых обидах, детских комплексах и юношеском максимализме. — осуждающе сказал я. — Хорошо, — тяжело вздохнул он. — Я предлагаю следующий план действий. Как вы понимаете, в открытую никто из нас, ну разве что кроме Северуса, идти не может, — все согласно кивнули, — Так что я предлагаю попросить Лорда Малфоя вызвать своего поверенного в менор, где мы попросим его либо вызвать сюда остальных поверенных, либо открыть нам камин напрямую в банк, и, Северус, я попрошу тебя на всякий случай приготовить несколько порций оборотного, для подстраховки. — Я понял. — кивнул Северус. Остальные тоже поддержали мой план. Поэтому уже через пять минут в гостиной стало на одного человека больше. Выслушав нас, Люциус пообещал всё организовать. Через два часа уже в зелёной гостиной сидела всё та же компания, только перед ними сидел гоблин, поверенный рода Малфой, который назвался Граддух. Выслушав нашу просьбу и объяснение ситуации, за небольшое вознаграждение за услугу, естественно из сейфа Малфоев, он согласился нам помочь и предложил следующее решение. Нет, он не будет вызывать поверенных сюда, и нет, он не откроет нам камин, он пообещал прислать Люциусу портключи, которые приведут нас в комнату, на которую будут наложены чары конфиденциальности и будут ждать все нужные поверенные, а затем мы уже сами должны будем разбираться. По сути такой план нас тоже устраивал. Я не буду описывать всё что происходило в банке, это достаточно нудно, да и не всему я был свидетелем, скажу лишь о результатах. Итак, Принцы, Северус действительно остался единственным, пусть пока и неофициальным носителем этой крови на Британских островах, в Европе, скажем так, есть другие ветви, но они уже давно образовали свои рода. Дед Северуса, Октавиан Принц умер четыре года назад, не оставив наследников. В общем, гоблинов довольно сильно расстраивает, что счета стоят, поэтому они были бы не против, если бы кто-нибудь их снова открыл, о чём они прямым текстом и заявили Северусу, осталось только этого упрямца убедить принять род. Регулусу гоблины обрадовались, как же, столько денег в оборот пойдёт. Кольцо лорда его без проблем приняло. Из финансовых отчётов, которые на него свалили расторопные гоблины он будет выбираться ещё месяца три. А вот сохранить всё в тайне, особенно от Сириуса, особенно с поддержанием иллюзии, что он единственный из Блэков, влетело в немаленькую такую копеечку. Ну, гоблины есть гоблины, они своего не упустят. Что касается Гарри, то здесь тоже пришлось потратиться, во-первых, ему пришлось проходить проверку крови, которая лишь подтвердила, что он теперь совершеннолетний, и то, что он Лорд Поттер. Как и ожидалось, кольцо хранилось в банке (который банк, а не банка), и оно приняло Гарри. Ключ от сейфа пришлось делать новый. Гоблины любезно согласились не сообщать об этом Дамблдору. Как кстати оказалось, за всё это время он не смог снять и сикля, ведь ключ ключом, а без самого Поттера попасть в сейф невозможно. Помимо ученического сейфа Гарри так же стали доступны и основные счета Поттеров. Не сказать, что Поттеры были прям очень уж богаты, но деньги у них были. Плюс в сейфе был кодекс рода, часть библиотеки и несколько артефактов. Мы сделали для Гарри два безразмерных кошелька на фиксированную сумму: один в галеонах, другой в фунтах. К слову сказать, Регулус сделал себе то же. Что касается недвижимости, то Поттер-менор уже давно был уничтожен адским пламенем, а участь дома в Годриковой Лощине знают все. Что касается меня, то у меня, как и ожидалось, всё по нулям, ну да, я типа Лорд Гонт, но это особо мне не помогло, да и родовое кольцо сейчас крестраж, так что… Кстати о колечке, когда все вернулись в менор, я, естественно выпив оборотного, аппарировал к лачуге Гонтов. Еще где-то часа полтора ушло на снятие защиты, которую Волдик там установил, хоть у меня и есть его воспоминания, но это всё равно было тяжко. Кстати, перед началом работ меня посетила одна светлая идея, поэтому я по метке передал Северусу приготовить нужное мне зелье, с пометкой срочно. Так вот, проклятие с колечка я не стал снимать, у меня были на него другие планы, поэтому, взяв аккуратненько шкатулочку, я аппарировал к менору. В меноре я попросил у Нарциссы ненужное кольцо, трансфигурировал его в точную копию родового кольца Гонтов, затем полил его зельем для стабилизации трансфигурации, которое приготовил Северус, затем перенёс плетение проклятия на копию, и вернул подделку на предыдущее место хранения оригинала. И потратил ещё полтора часа на восстановление защиты. В общем в менор я вернулся уставший и с магическим истощением, зато с перстнем рода на руке, ну и что, что там пока крестраж, право, какие мелочи. Я без сил завалился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.