ID работы: 542783

Ледяные

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Уже третий час ты пыталась заснуть. Кровать казалась то слишком просторной, то слишком мягкой. Ты зло скинула подушку, сложив под голову руки. Убрала. Легла на спину, уставившись в потолок. Потом вернула изгнанную подушку с пола и обхватила ее руками. "Чай он принес! Зараза, ведь любимый сорт. "Нехорошо получилось!" - Мысленно передразнила бубнеж Иль У. - Дебил!" Самое противное, что стоило закрыть глаза, как воображение дорисовывало его рядом. Теплое дыхание щекотало шею и заставляло мурашки бегать по всему телу, привычная тяжесть руки на твоей талии... Навязчиво отгоняя более откровенные сцены, ты хмурилась и вздыхала: "Раз! Два! Три!.." - досчитав до сотни, опять начала с начала, а потом еще раз, представляя милую картину с овечками, покрытыми золотой пылью и с большими номерными тканевыми квадратами на боках; овцы по избитому клише прыгали через низкую изгородь, радостно блея. Часто глупые животные путались, опаздывали на свой счет или артачились и не хотели прыгать... "Бред... Раз. Два. Три..." Тебя разбудил настойчивый звонок. С явным отвращением к полезному изобретению человечества ты нехотя взяла в руку телефон и, приоткрыв один глаз, нажала на "Принять вызов". В голову тут же ворвалась мириада корейских слов, перемежающихся охами и ахами, кстати говоря, только последние были относительно идентифицированы в контексте. -Тсс, стоп! А теперь медленно и разборчиво, как будто с иностранкой разговариваешь, - "хотя, подождите, я же и есть иностранка. Ай, ладно". Через десять минут тарахтения по ту сторону телефона, наконец, ты поняла три вещи: тебя зовут развеяться, отказ не рассматривается, вечеринка будет у девушки, с которой ты мельком виделась на какой-то другой вечеринке. -Заезжай за мной вечером, но долго я там не буду. К вечеру ты привела себя в порядок: накрасилась в меру ярко, надела узкое платье-футляр почти до колен, уложила волосы. В назначенное время за тобой заехали, и через полчаса ты уже была среди большого количества людей, веселящихся и пьющих. -Ты ее привела? Прекрасно! - подбежавшие к твоей знакомой девчонки, тут же утянули вас за собой. К слову, в голову начало закрадываться осознание, чего тебя позвали: помимо твоей серьезной работы с приличной заработной платой, ты участвовала в самодеятельности, являясь звеном кавердэнс группы средней известности. Ты давно уже ни в чем не участвовала, но сейчас, видимо, решили приобщить. "Похоже, я им понадобилась как нельзя вовремя". -После пяти песен, так и быть, свободна, - улыбнулась тебе Ха Ни, - после трех - перерыв, как всегда. А сейчас переоденься. Ты облачилась в приготовленный для тебя костюм, уточнила "репертуар" и пошла танцевать. После очередной песни, немного запыхавшись, отошла к барной стойке, отметив про себя, что несколько парней проводили тебя весьма откровенными взглядами. Заказав себе бокал мартини, развернулась на стуле у стойки и буквально уперлась взглядом в своего бывшего, который, похоже, был увлечен несомненно высокоинтеллектуальной беседой с двумя кореянками, хихикающими по обе стороны от него. Ты отвернулась, мерно постукивая длинными ноготками по стойке. -Вы прекрасно танцевали, - от мыслей тебя отвлек парень, судя по беглому осмотру, он был богат, а ты для него...нуной, хотя и не великовозрастной. - Могу я чем-нибудь угостить? -Нет, одного бокала мне достаточно, - ты кивнула на свой мартини, - кроме того, сейчас уже идти обратно. -Тогда, может быть, после всего познакомимся поближе? -Уж точно не сегодня. - Парень, похоже, приуныл, а ты вдруг приняла неожиданное решение. "Что за глупость, я ведь даже почти уверена, что он не увидит". Ты улыбнулась и достала из своей сумочки ручку, протянув ее и ладонь вместо бумажки парню, - может, ты запишешь телефон, если я вдруг захочу позвонить? Телефон был записан, парень удалился. Ты осушила одним глотком оставшийся мартини, оставив нетронутой оливку на дне. -Привет, - этот голос был слишком знакомым, чтобы его нельзя было ни с кем не спутать. - Виски. - это уже было адресовано бармену. -Привет, - ты сдержанно улыбнулась, вставая и собираясь удалиться. -Хорошо выглядишь. -Зн... - ты осеклась, мысленно кроя себя за то, что чуть не сказала. Глупость. Мелочь, но нет, ты не собиралась отвечать также, как отвечала раньше. Привычки должны оставаться в прошлом. - Ты тоже неплохо. - И удалилась на сцену, где по плану следующей была песня Dr. Feel Good.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.