ID работы: 542783

Ледяные

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Придя домой, ты первым делом пошла в ванну, где смыла косметику с лица. Написанные на руке цифры никак не хотели сходить, но ты добилась своего, начисто стерев номер с ладони. "Что ты делаешь? Цирк какой-то показушный, - прислонившись лбом к холодной поверхности чуть запотевшего зеркала, ты закрыла глаза, - мне просто нужно жить дальше, всего-ничего». Моральные терзания из разряда: «Ну, какая это трагедия? Ерунда, да и только! Я же даже не плакала совсем,» - все слегка некстати. Но отвлечься, к сожалению, было не на что. В работе затишье, в жизни бардак – оставалось лишь положиться на собственную осмотрительность и здравомыслие, ну или что там располагалось вместо него в твоей голове. «Пожалуй, сон будет сейчас как нельзя кстати», собственно, этим ты и руководствовалась, когда неделю за неделей, возвращаясь с работы, скидывала с плеча сумку и отказывалась от настойчивых приглашений друзей на различного рода посиделки. Но зачахнуть и покрыться плесенью тебе, видимо, никто не собирался помогать. Случайно пропущенная в квартиру «бригада» ничего не хотела слушать про «хочу отдохнуть», «я социофоб, мне тут лучше», «пошли вон, прилипалы!» В итоге, привели на чью-то вечеринку, решив, видимо, действовать кардинально. Хотя насильно тебя все-таки не тащили, но бывшая когда-то родной группа чуть ли не на коленях умоляла пойти с собой, ибо «тебя приметили на том выступлении, сказали, чтобы только с ней или никак, онни, нам нужно на что-то кушать, сжалься!», а бесчувственной свиньей ты себя пока не готова была признать. Еще на подъезде, однако, ты заподозрила неладное, обратив внимание на уж больно знакомую обстановку, не отличающуюся изысканностью ровно на столько же, на сколько ее хозяин. В помещение ты вошла, гордо задрав подбородок, ибо лучше умереть, чем на данном этапе позорно сбежать. Заметив поганенькую ухмылку, которая заиграла на лице Иль У, как только он тебя увидел, ты начала считать свой приезд вполне удачным стечением обстоятельств. Гасимые на протяжении почти месяца эмоции, в частности злость, прямо-таки рвались наружу. Ты вполне себе недвусмысленно поманила нахала пальцем и указала в сторону комнаты, где собиралась устроить расправу, затем развернулась и пошла, пытаясь по пути не растерять боевой настрой. -Что ты о себе возомнил?! - Дверь за Иль У захлопнулась. -И тебе привет. – Собеседник был невозмутим, изображая нечто каменное и потому незыблемое. -Без новенькой не являться?! Что, серьезно?! -Я вообще немного не так сказал… - Попытка оправдаться была поспешно прервана, ибо ты знала, что тормозить и сворачивать с пути было противопоказано, а то так и перестать злиться не долго. -Да меня не колышет формулировка! Чего тебе от меня надо?! -Коть… -Котями свои тапки ушастые называй! Я тебя просто не могу понять. Разбежались, все, прощай, но нет, у тебя всегда все через одно место! – В ответ тебе лишь устало вздохнули, а чужая рука потянулась к твоему лицу, убирая с него выбившуюся в припадке ярости прядь волос. Тирада была прервана, а ты упрямо сжала зубы и отстранилась, мысленно науськивая себя на возобновление агрессии – только выходило не ахти как. Мягкая ладонь снова коснулась щеки, «то, что нужно», оцепенение, как рукой сняло. - Руку убрал, засранец. – Кричать уже не хотелось, а вкрадчивый, угрожающий тон был даже более подходящим к случаю - рука тут же опустилась. -Я думал, что… -Мне плевать, милый. Ты. Мне. Со всеми своими играми. Больше не нужен. – Сделала паузу и облизнула пересохшие губы, - иди к гостям. – Не оборачиваясь на уходящего Иль У, ты улыбнулась: «Этот раунд все-таки за мной». *** Настроение было значительно лучше, так что ты собиралась оставшиеся перед работой пару часов поспать, но один звонок, несмотря на поздний час, сделать было необходимо именно в данный момент. Номер набрался как-то сам по себе. -Ты говорила ему про мое затворничество? -Что? Кто это? – Трубку подняли после гудка десятого. Голос по ту сторону был сонным, а потом и вовсе ушел в еле различимое бормотание, - господи, сколько сейчас? Омо. Йя! Женщина! Сдурела, во столько звонить?! -Собирай мозги в кучу и отвечай: ты говорила ему про мое затворничество? – В ответ послышалось шипение и неразборчивая речь с характерным пусанским акцентом. Видимо, отборные ругательства. -Ты потом мне переведешь тогда, очень любопытно. Я все еще жду ответа. -Да… возможно. Чуть-чуть. – Ты сжала губы в тонкую линию и кивнула. -Хорошо я все исправила. Все-таки чертова подачка. -Чего? Подачка? Омо, глупая, он скучает по тебе! -Уж я-то знаю, как он скучает! Спокойной ночи. – Теперь оставалось только ждать и надеяться. *** Потирая ручки, ты выжидала, когда все продолжится. Периодически накатывала неприятная мысль, что палка тогда была перегнута, а твое заявление воспринято целиком и полностью всерьез. Молчание по ту сторону было не слишком обнадеживающим, а ожидание становилось невыносимым, но приходилось держаться, раз тогда он сделал свой шаг, то еще ничего не заканчивалось, ответ будет, стоит только еще немного потерпеть, а пока работать… Очередной рабочий день все никак не хотел заканчиваться. Ты стойко перебирала бумаги и откладывала ненужное, когда в твой кабинет настойчиво постучали и, не дожидаясь ответа, вломились, уверенно запирая за собою дверь. Ты прикусила губу и предоставила гостю право первого слова. -Это, значит, ты мне мячик так перекинула? – Иль У недобро поглядывал на тебя сверху вниз и был слегка запыхавшимся. -Сам догадался, или кто подсказал, умник? – Слегка наклонила голову к плечу и окинула парня оценивающим взглядом, молясь, чтобы на лице не выступило облегчение. -Да прекрати уже это! – Рядом с твоими локтями твердо легли мужские ладони, а над тобой нависло раздосадованное лицо «умника». -Ты у Меня на работе, будь добр, веди себя потише, - осадила и улыбнулась, сконцентрировавшись на учащенном пульсе, бьющемся уже где-то в районе висков. Выдохнула. Иль У выпрямился, развернулся, а затем присел на край стола к тебе спиной, нарочитым движением взглянув на наручные часы: -Заканчивай работать. Жду. Поедем к тебе, где я смогу вести себя... как хочу. "Game over, друзья"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.