Yesterday's dance

NC-17
Завершён
127
автор
Фэндом:
Размер:
61 страница, 23 778 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник

Часть 6

Настройки

— И это говорит человек, который меня трахнул! — Это был несчастный случай.

-Слушай, я тут подумал, я не смогу остаться с тобой до утра. – Кристофер снова испытал необъяснимый страх. -Почему? – терпеливо спросил Патрик. -Просто потому что…. У меня нет с собой вещей. Я даже зубы почистить не смогу. -Почему ты не можешь признать, что боишься меня? -Потому что ты похож на маньяка. Ты следишь за мной, знаешь почти всё обо мне, вычислил меня и придумал целый план по затаскиванию меня в постель, к тому же, опиум у меня дома, через несколько часов у меня начнётся ломка, если я не приму. Это, во-первых, нелицеприятное зрелище, а во-вторых, мне будет больно, ты же не хочешь этого? – Крис откровенно давил на всё возможное. -Я вижу, что ты просто хочешь удрать. Не смею задерживать. – Патрик запахнул рубашку и ушёл в спальню, громко хлопнув дверью. Крис стоял посреди гостиной в растрёпанных чувствах: то ли ему сейчас пойти и извиниться перед Патриком, то ли уйти. С одной стороны, Патрик хороший человек и он имеет прямое отношение к Мартину, который в любой момент может его убить, а с другой, он же мужчина, он не должен прогибаться. Он уже это сделал, дважды. Крис печальным взглядом посмотрел на дверь. Вот что выбрать, остаться с маньяком или попасть под раздачу маньяка? Теперь понятно, почему они сошлись, два психопата. Один другого лучше. Крис всё же оделся, переборол в себе последние остатки человечности, и ушёл. Однако в лифте отправил Патрику сообщение:

Не злись, пожалуйста. Я переживаю за ребят и у меня уже начинается ломка, мне станет ещё хуже, если я не приму. Лечиться уже бесполезно, ты должен знать, что опиумные наркоманы неизлечимы. Я разделяю твои чувства ко мне. Если я тебе так сильно не безразличен, как ты говоришь, то ты отпустишь меня сегодня. Давай встретимся завтра, где-нибудь на нейтральной территории?

Ответ пришёл незамедлительно.

Завтра. Около двух дня, приходи к нам на репетицию? North Rademacher Street 75?

Кристофер тяжело вздохнул, закатив глаза. Какой же Патрик, оказывается, прилипала.

Я не буду вам мешать?

Нет, о чём ты. Всё в порядке, это квартира, на восьмом этаже, ты сможешь уйти, если захочешь, ребята не будут против, я уверен.

Криса вдруг снова пробрала крупная дрожь. Много людей, квартира, восьмой этаж. А что если это скрытое предложение на групповуху?! Он же не сбежит. Патрик прислал новое сообщение, будто прочитав мысли Кристофера:

Не паникуй, никто тебе там насиловать не будет. Я знаю, что ты сейчас думаешь об этом, о том, что я зову тебя с целью групповухи, но это не так. У нас скоро маленький тур по США, нам надо больше репетировать, поэтому мы собираемся, где только можем. Снимаем квартиры, даже. Если ты так мне не веришь, я пришлю тебе наши тур-даты.<i></i>

Он прислал фотографию афиши.

Плотный график, не устанете?

У нас нет выбора, нам надо набивать себе хорошую фан-базу, как это делали TWENTY ØNE PILØTS. Если ты посмотришь, мы заезжаем в штат, делаем много концертов в маленьких городках, а потом вечером в субботу организуем большой гиг в административном городе штата, чтобы те, кому мы понравились в маленьких городках, смогли приехать. Вот на что это рассчитано, они, в своё время делали также. Выступали перед пятью-десятью людьми, зато, посмотри, где они сейчас! Взяли Грэмми.

Помимо покатушек, они ещё много писали и работали, когда с ними подписали контракт, у них материала хватило на два альбома.

Если ты думаешь, что мы не работаем или не достаточно стараемся, то тебе 100% надо прийти на нашу репетицию. Станешь первым посетителем Meet and Greet.

Извини, я не хотел тебя обидеть. Наверное, сейчас я обязан прийти, да?....

Безусловно. А иначе, я обижусь.

Не обижайся, я приеду. Клянусь.

Спасибо.

***

На следующее утро Крис подъехал к обычному для Америки зданию в стиле арт-деко. Самый обычный коричневый небоскрёб, каких полно, особенно в Лос-Анджелесе, о котором там сильно мечтает Крис. Он сегодня даже приоделся, нашёл где-то длинную белую рубашку. Кутаясь в длинный клетчатый объёмный шарф, который вообще-то принадлежал Кассандре, он забежал в здание, доехал на лифте до восьмого этажа, подошёл к квартире и, прежде чем позвонить, поправил шапку. Он робко нажал несколько раз на звонок, за дверью ничего не было слышно. Неожиданно она распахнулась. На пороге стоял Патрик в чёрной майке и расстёгнутой клетчатой зелёной рубашке, поправляя рыжее волосы. -Я правда не думал, что ты придёшь. – в левой руке у него были зажаты две барабанные палочки. – Заходи, мы ещё не начинали. Крис вошёл, слегка приобняв Патрика, разулся, снял чёрное пальто и, под его контролем, прошёл в гостиную, в самом центре которой стояла «кухня», правда не странно собранная. Да диване лежал Fender и бас. Двое молодых людей курили, стоя спиной к Крису. Неожиданно один из них развернулся. -О, привет! – крикнул он. Но Крис отреагировал очень странно. Он вдруг побежал из гостиной. -Ты куда? – всё понимающий Патрик вышел из-за своей установки и помчался за Крисом, отчаянно пытавшимся открыть дверь. -Подальше отсюда! – орал он. – Что ты сделал с дверью, специально да, убить меня хочешь! – поняв, что ему не выйти, Кристофер стал набирать 911. -Успокойся, он ничего тебе не сделает. -Он уже чуть не убил меня! Ты знаешь, что это он убил Эбигейл! -Её убийца уже мёртв, благодаря Диего. -Ничерта он не мёртв, эти отморозки порезали хозяина квартиры, решив, что он причастен ко всему. Мы ему ненавистны! Он устроил облаву, в которой погиб Энрике, он покушался на меня, на моих девочек! А сейчас, ты запер меня в одной квартире с ним, ты вообще понимаешь, что произойдёт! Ты знаешь, что Доминика убили? Я считаю, что это он! -Ты просто придурок. Успокойся и отключи вызов в 911, может кого-то сейчас реально убивают, а ты линию занимаешь. -Сейчас меня убивать начнут. -Успокойся! – гаркнул на него Патрик. – Он покончил со всем после нападения на тебя, всё, распущен его бордель, понимаешь! Он ушёл в музыку, привет новый мир! -Почему я должен верить! – Криса трясло. -Ты мне веришь? -Тебе я верю, а ему нет. Он может взять кухонный нож и покоцать меня, как её! -Не убивал я Эбигейл! – в коридоре показался высокий молодой человек, коротко стриженый блондин с красивыми голубыми глазами. – Ты ничего не знаешь, а обвиняешь меня. А поговорить ты тоже не хочешь. -Может не хочу, потому что в последний раз ты приложил к моей голове кирпич? Не думал об этом?! -Кристофер…. – Мартин опустил глаза. – Да, я головорез, я знаю. Но это в прошлом, я клянусь тебе. Да, нас связывают годы вражды, мы почти как Ромео и Джульетта, ненавидим друг друга. Посмотри. – он поднял левую руку, показывая безымянный палец. – Я женат. У меня скоро родиться дочка. -Смотри, чтобы она не умерла, как та девочка в «На игле». -Джоанна хорошая мать и она не моя девочка. -Не заводись. – попросил Патрик. -Он себя в руках держать не может, а ты хочешь его на сцену! -Крис, не нарывайся. – осадил его Патрик. – Пойдём, я прошу тебя. Он ничего тебе не сделает. -Ты клянёшься? – спросил Крис. -Клянусь! Крис недоверчиво посмотрел по сторонам и всё же решил пойти в комнату. -Ну и где вы пропали? – ругался русый парень с длинными волосами в тельняшке и плохой кожей, подключавший что-то. -Так, курили. -Давай. Начинай. Крис, положив Fender на колени, со страхом косился на Мартина. Он спокойно вдруг стал читать Heavydirtysoul. -Аааа…. -Тише. – подмигнул ему Патрик, державший его холодную, как курица руку. – Он делает это едва ли хуже Эминема, это вытащило его из той жопы, где он был. -Боюсь, с концертной жизнью, он скоро в неё вернётся. – прошипел Крис.
127 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (1)