Yesterday's dance

NC-17
Завершён
127
автор
Фэндом:
Размер:
61 страница, 23 778 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник

Часть 10

Настройки

Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, — это быть хорошим мужем для его матери.

-Ты что-нибудь хочешь? – Патрик продолжал гладить Криса по щеке. -Я ничего не хочу. Хочу с тобой быть. – заулыбался Крис. – Мне надо ехать домой, извини. Я бы лежал здесь с тобой сутками, но девочки там без меня умрут. -А что ты сделал с близнецами? – неожиданно спросил Патрик. -Ничего, они живут у меня. Рис буквально умолял меня не отдавать их и я купил. -Дорого? -Какая тебе разница. Около пятисот за каждого. -Копейки, сколько они за ночь приносят? -За полную или почасово? -За полную больше тысячи, за час четыреста. -Я не помню, сколько я за вас всех заплатил. Тебя проводить домой? – Патрик наконец встал с Криса, прикрываясь одеялом. -Нет, зачем. Никому не стоит знать, где я живу. -Почему? У тебя вообще дома никогда гостей не было? -Нет, даже когда я с дедом жил. -Даже на день рождения никогда и никого не приглашали?! -Нет. Мне было строго запрещено. Знаешь, в пять лет я жил в борделе, а там нельзя никого приглашать и всем, кто там живёт, на дни рождения наплевать. -Сам же говорил, что Энрике был гуманным. -Гуманность сутенёров измеряется своеобразно. Я тоже вечеринки не закатываю и девочкам не разрешаю никакие романы заводить, это плохо отразится на их работе. – Крис встал и стал поднимать с пола одежду. -Ну, ты фашист. Что плохого в том, что они будут не одни? -Ты не понимаешь и не поймёшь. Поэтому, тебе лучше не ездить ко мне. – Крис смотрел на Патрика грустными глазами, надевая серую толстовку. -Если я тебе понадоблюсь, то пиши, звони мне. Я всегда приеду, хорошо? -Несомненно. – Патрик привстал на локте, и поцеловал Кристофера в щёку. – Я влюблён в твою рыжую макушку. – Крис потрепал его по волосам. -У тебя есть мой номер телефона? -Есть наверное, отправь мне сообщение или позвони, ладно? -Обязательно. Всё, пока. Люблю тебя, как никого в этой жизни. – Крис с Патриком в последний раз поцеловались и брюнет в красной шапочке вышел из спальни.

***

Кристофер припарковался возле дома. Внутри не горел свет, это слегка насторожило, но Крис решил, что все уже спят. Он вошёл внутрь, как всегда кутаясь от ветра. Навстречу ему выбежала испуганная и растрёпанная Юка, за ней бежал Гайдн, с такими же растрёпанными гранатовыми волосами. -Крис! Какое счастье, что ты пришёл! – кричали они оба. -Чёрт подери, что случилось? – он обнял трясущуюся девушку. – Где все? -Все там, наверху. – икал Гайдн. – Где ты был? -Я был…. Я был занят! Какое дело. Что произошло? -Приходил му…. Муж….. – не могла выговорить Юка. -Гайдн! – злился Крис. -Приходил какой-то мужчина, я не знаю его. Это был не Мартин и не какой-то криминальный авторитет, во всяком случае, я его не знаю. Он принёс тебе вот ту папку, я не открывал. -Вы почему так переживаете? Что он сделал? -Он пришёл с пистолетом! – кричала Юка. -Он угрожал вам? -Нет, просто у него был ствол. – ответил за неё Гайдн. – Он вошёл так спокойно. -Тогда какого чёрта вы тут все на ушах стоите?! -Блин, тебя не пугает, что какой-то человек просто так вошёл к нам в дом, стал звать тебя? -Он звал меня? Что он говорил? -Он был пьяный, просто в дрова! Мы все убежали наверх, вдруг он привёз хвост. – пищала Юка. -Как он вообще вошёл? -Я не знаю, через дверь. -Чёрт! Вы идиоты? Я имею в виду, как ему это удалось? -Да кто его знает! Вошёл, спросил, где ты. Мы все убежали, он стал кричать Крис, Крис! Походил, пошарил, ничего не забрал, оставил папку на столе и ушёл также тихо. -Как он выглядел? -Высокий, в чёрном пальто, под ним бежевый кардиган, чёрно-серый шарф на шее намотан, чёрная шапка носок, перчатки, очки тёмные, но те, у которых крышечки поднимаются, ботинки Timberland. Он весь укутанный был, я его не видел его лица. -Отлично. Дай, мне, что он там принёс. – Юка принесла ему большую чёрную папку для файлов. Крис бегло пролистал её и немного напрягся. -Я пошёл к себе в спальню, мне…. Мне надо разобраться, что это такое. Озадаченный Крис ушёл ото всех. Он сел на кровать в дальней комнате, больше в неё ничего не входило. Тусклая лампа на стене подсвечивала папку. На первой странице было написанное от руки письмо. Почерк был незнакомым, немного корявым и размашистым.

Привет Крис. Кристофер. Я не знаю, зачем я решил всё это сделать, но, думаю, ты не будешь против. Меня зовут Оскар Пирсон, я твой отец. Я знаю, сейчас ты в гневе, потому что я бросил тебя и твою мать, и я обязан всё объяснить. Нам было пятнадцать лет, твоя мать залетела, совершенно случайно. Я хотел жениться на ней, хотел жить вместе, но твой дедушка, отец Анны, он написал заявление в полицию за изнасилование и меня посадили. Дело было давнее и на меня повесили почти все нераскрытые дела, я получил срок в двадцать три года, я отсидел и вышел по УДО одиннадцать лет назад. Больше всего на свете я мечтал встретиться с тобой, я искал любую информацию, но всего было мало. Я не мог узнать о тебе даже самый минимум. Потом мне случайно рассказали, что Анна умерла от СПИД, а тебя в четыре года продала в рабство вместо себя. Я хотел бы приехать, но я не мог, потому что я сидел. И вот сейчас, спустя столько лет я нашёл тебя. Ты сам стал сутенёром, но я вижу, в какой чистоте ты содержишь своих детей. Я хочу встретиться с тобой. В этой папке ты найдёшь многое. Спасибо.

>
127 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (2)