ID работы: 5428058

Problem

Фемслэш
NC-17
В процессе
43
автор
Sad witch. бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Есть ли на свете хоть одно сердце, которое бьется для меня?

Ф.Стендаль "Красное и черное"

Что значит: любить?

Как это: любить кого-то, кроме себя? Каково это: проходить через все вместе не жалея ни сил, ни времени? Каково это: все время оставаться, прощать, беречь, оставаться верным и все-таки стоять на своем, даже когда теряется последняя надежда? Люди находятся друг с другом, когда все хорошо, все блистает и светится. Они рядом, когда ярко светит солнце и небо окрашивают потрясающие закаты, которые согревают. Но, если они рядом только в такие моменты, то это, определенно, не любовь. Кисть плавно скользила по поверхности холста. За окном стояла глубокая ночь, но тяги ко сну я не испытывала. Из освещения в моей комнате было лишь пара светильников, которые погружали меня в полумрак. И девушка, лежащая на моей кровати, мирно спала, прижимая подушку к лицу. Сейчас, пока мои глаза напрягались из-за плохого освещения, а душа была расслаблена из-за неожиданной идиллии, я почему-то впервые за долгое время почувствовала себя правильно. Так, будто все именно так и должно происходить. Смотря на нее, я неосознанно пыталась вести себя как можно тише. Казалось, что даже пылинки в воздухе начали падать медленнее, а ветер на улице неожиданно стих. Умиротворенное выражение лица брюнетки успокаивало меня, внушая мысль, что все хорошо. Именно сейчас, именно в этот момент… Все хорошо. И совершенно неважно, что несколько часов назад она убила человека, пытаясь защитить меня, себя… нас. И, скорее всего, это нас будет в дальнейшем — единственным. Мне все равно на то, что мой отец рвет и мечет, явно разочаровываясь во всей этой ситуации, ведь он хотел, чтобы мои действия были никому неизвестны и, сказав своему человеку избавляться от свидетелей, теперь пожимает свои плоды. Но, кажется, его человек все перепутал или… нет? Кисть остановилась, из-за чего получился незапланированный штрих. Мой отец послал своего человека на мое дело, при этом сказав, что не будет вмешиваться. Его человек напал не только на брюнетку, но и на меня, что явно не говорит о том, как папаша заботится обо мне. Усмехнувшись, я лишь еще раз убедилась в том Валентин не тот человек, который забывает свои обиды. Он знал, что наемник будет мертв, но ожидал то, что его убью я, но все пошло не по плану. Главное, чтобы Валентин не узнал о том, как все было на самом деле. Но девушку определенно стоит обезопасить. Мой отец не был тем человеком, который предпочитал воспитание детей в ласке и нежности. Он хотел сделать меня сильной и у него это получилось. Жаль, что мама узнала обо всем слишком поздно. Но сейчас она находится в неизвестном для всех месте. И я попросила Саймона предоставить мне доступ в систему моего отца, чтобы проследить всю деятельность моей матери в последнее время. К сожалению, мой друг был единственным знакомым мне человеком, который может это сделать, ведь он являлся тем еще умником, который в свободное от учебы время подрабатывал хакером. И этот год — последний в его Университете, и я просто надеюсь, что у него в жизни все получится. А пока он помогает мне, но не спрашивает лишнего, что меня очень сильно радует. От мысли о матери и друге, моя кисть снова дернулась. Отложив инструмент в сторону, я откинула за спину свои рыжие волосы и посмотрела на брюнетку, которая была укрыта темно-синим покрывалом и сейчас видела яркие сны. Неожиданно ощутив слабость во всем теле, я медленно и почти бесшумно дошла до светильников и выключила их, а после, чтобы больше не тревожить сон брюнетки, вышла из комнаты. Свалившись на диван в гостинной, я притянула лежащий на тумбочке плед и, укрывшись им, провалилась в сон, надеясь, что кошмары не настигнут меня этой ночью. Впервые за долгие годы, бессонница мучила меня чуть меньше, чем обычно.

***

Мне всегда была непонятна тема любви и, наверное, именно поэтому я всегда старалась изобразить её на холсте, но у меня никогда это не получалось. Читая рассказы, которые мне присылают, я всегда удивлялась тому, что чувствуют главные герои. Их чувства берут верх над разумом. Они чуть ли не задыхаются от своих чувств, которые до боли противоречивы. И тогда я понимаю, что настоящую любовь удается испытать не каждому. Такую любовь, которая настолько огромна, что сердце начинает болеть от давления. Такую любовь, что ты боишься даже прикоснуться к объекту своего обожания. Настолько трепетное чувство, которое разгорается за считанные секунды и превращается в яркую страсть и обратно в трепет за мгновения. Лежа сейчас на твердом диване, я старалась держать глаза открытыми, но, как только дверь из моей комнаты отворилась, окончательно проснулась. Приподнявшись на локтях, я увидела, как девушка аккуратно закрывает дверь и, словно испуганный зверек, осматривается. Я привела её в свою квартиру практически в бессознательном состоянии, поэтому она навряд ли вообще помнила, как сюда попала, так что её страх понятен. Скинув ноги на пол, я села на диване и откинула от себя плед, внимательно посмотрев на брюнетку. На её лице не было ни капли макияжа, ведь его она смыла еще вчера перед тем, как покинуть выставку, а на теле было вчерашнее платье, которое любезно принес Джейс. Увидев меня, она заметно расслабилась, но все равно оставалась в напряжении. Брюнетка выглядела вполне адекватно для человека, который вчера убил человека, но это лишь настораживало. — Доброе утро, — произнесла я, ободряюще улыбнувшись. — Доброе, — ответила девушка. Я видела в ней стержень, характер. И сейчас я осмысливала то, что эта брюнетка пару дней назад зажимала меня в мужском туалете ночного клуба, вчера убила человека, а теперь стояла передо мной и нервно улыбалась. Она наивно полагала, что я не замечу её трясущихся рук и следов ногтей во внутренней стороне ладоней. — Спасибо за помощь, — сказала она, начав обуваться. — Но мне пора идти. Я молчала и лишь смотрела на то, как туфли на пятнадцатисантиметровой шпильке сверкают в дневном свете. — И, скорее всего, мне придется забрать и тебя, — дополнила она осторожно, наблюдая за моей реакцией. Я приподняла от удивления брови и перевела свой взгляд с туфель на брюнетку, которая сжимала в руках свой телефон, при этом терпеливо ожидая от меня ответа. Хотя по ней было видно, что в мыслях она бы просто схватила меня за руку и повела бы в неизвестном для меня направлении. Но брюнетка ждала, что заставило меня улыбнуться. — Зачем? — Здесь ты в небезопасности, — сказала она слишком быстро. — Мужчина, который вчера на нас напал, он был послан очень серьезным и влиятельным человеком. Нам повезло, что мы вообще выжили и поэтому ты должна пойти со мной, чтобы я могла помочь тебе. Выговорившись, девушка начала подходить ближе. Брюнетка даже не подозревала о том, кем я являюсь. И у меня возникло желание подыграть ей, ведь, что бы она ни считала, самое безопасное место для нее сейчас рядом со мной. Хотя, для тех, кого я не хочу защищать, это определенно самое опасное место в их жизни. И только сейчас я окончательно осознала, что хочу защитить эту девушку. И не потому, что ей грозит опасность от Валентина. — Куда мы направимся? — горло начал першить и поэтому мой голос прозвучал тихо. — В Институт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.