ID работы: 5428058

Problem

Фемслэш
NC-17
В процессе
43
автор
Sad witch. бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
«Он влюбился в вампира» — эта мысль не покидала мою голову даже тогда, когда я обсуждала с Алеком дело моей матери. — Я лишь знаю, что её похитили! — воскликнула я, ударяя рукой по дубовому столу. — Не повышай свой голос в этом кабинете! — еще громче закричал брюнет. — Её бывший муж является организатором очень опасного сообщества, что подрывает безопасность абсолютно всех существ сумеречного мира. Сейчас это опасно и для примитивных! Отец — глава секты. Потрясающе. Своеобразная секта с элементами фашизма и нацизма. Превосходно. Его подозревают в переманивании моей матери на свою сторону. Изумительно. — Так поймайте его! И найдите Джослин! — говорила я, уже готовая кинуть в этого придурка чем-нибудь тяжелым. — Но не нужно подозревать, что она с ним заодно! — Я — глава Института! Поэтому не смей повышать на меня голос и говорить, что я должен и не должен делать! — Йа глява Инситута, — передразнила я. — Ты хер в кожанке, а не глава Института. Он посмотрел на меня, как на умалишенную. Даже рот приоткрыл от шока. Ну ничего, я уже давно на него так смотрю. А все начиналось вполне прилично. Я пришла в его кабинет с добрыми намерениями и мы вполне мирно решали вопрос о похищении моей матери. Потом речь зашла о Валентине и тут понеслось. Он начал читать лекцию о Круге и о том, что моя мать тоже входила в его секту и сейчас вполне вероятно находится рядом с ним и сражается на его стороне. — С меня хватит! — сказал он, поднимая руки. — Ты просто невыносима, примитивная! Ты — хуже любого Демона, что я убивал за свою жизнь. — Надеюсь, это комплимент, — произнесла я, даже не собираясь отступать. — Мне нужна помощь в поиске Джослин. Если мне не поможете вы, то поможет кто-то другой. — Кто же этот несчастный? — спросил Алек, скрещивая руки на груди. — Да тот же Магнус Бейн! — ответила я, разводя руки в стороны. — Или любой другой маг! — У тебя не хватит золота, чтобы оплатить поиск человека, — хмуро произнес он. — Только если расходы не возьмет на себя Институт, главой которого являюсь я. — Значит, он может найти мою мать с помощью всяких там заклинаний, ритуалов, рисуночков и прочего? — спросила я, игнорируя его напоминание о собственной значимости. — Он — маг, — ответил он, пожимая плечами. — Он может многое, так что не думаю, что это для него будет проблемой. По крайней мере, мы узнаем это сегодня во время задания. А сейчас проваливай и иди готовься к походу в клуб. Не говоря больше ни слова, он снова сел в кресло и начал работать с наверняка важно-ненужными бумажками. Развернувшись, я направилась к выходу из кабинета. Меня устраивало то, что Алек вообще уделяет внимание поиску моей матери. Если мы с ним и расходимся во взглядах, то они вполне обоснованы и с его, и с моей стороны. Он защищает Институт и перебирает все варианты хода событий. А я защищаю свою мать. Когда я зашла в свою комнату, то увидела, как на кровати разлегся блондин и перелистывал мой альбом с рисунками. Закрыв за собой дверь, я прошла мимо Джейса к шкафу, где лежало то самое платье, что выбрала мне Изабель. Эта брюнетка продолжала игнорировать меня, что не могло не расстраивать меня. Хотя, так будет лучше. Определенно будет лучше, ведь когда она узнает, кто мой отец… — Ты неплохо рисуешь, — небрежно произнес блондин, продолжая рассматривать рисунки. — Особенно мне нравится этот. Посмотрев на рисунок, что он мне показывает, я сразу приняла оборонительную позицию. — Джейс, — мягко начала я, отходя от него подальше. — Да? — с усмешкой на губах спросил он, вставая с кровати. Я знала этот взгляд и теперь понимала, что мне нужно бежать куда угодно, но только не находиться здесь сейчас. На белоснежном листе бумаги был нарисован никто иной, как Джейс Эрондейл собственной персоной. Правда, у него было туловище петуха и были рога, но это не отнимало у него очаровательности. — Я была тогда на тебя очень зла, потому что ты бросил меня в кишащий змеями клубок! — воскликнула я, когда он был уже в шаге от меня. — Я оставил тебя с дамами из общественной организации по защите прав художников, — сказал он и одним движением перебросил меня через плечо. — Это одно и то же! — защищалась я. Но в следующий миг, он кинул меня на кровать и начал щекотать. Дьявол. Сущий Дьявол. Я задыхалась от смеха, а этот придурок лишь наслаждался моими мучениями. И только когда я дотянулась до подушки, то, продолжая изгибаться от смеха, ударила ею по блондинистой голове. Джейс опешил от моего действия и я, не теряя времени, начала бить его подушкой еще усерднее, заставляя обороняться. — Клэри Фрей, ты ведь не выиграешь эту войну! — пытался докричаться до меня друг, тоже хватаясь на подушку. — Не я её начала! — пыхтела я, пытаясь увернуться от встречных ударов. — Но я её закончу! В один момент подушки порвались. Это произошло в один момент и мы даже не сразу заметили это. И все бы ничего, но они были перьевыми. Разумеется, нас это не смутило и продолжили сражаться и только когда от подушек остались лишь их наволочки, а мы оба были на полу, восстанавливая дыхание. Мы засмеялись. — И кто из нас победил? — спросил Джейс, лежа в метре от меня. — Это сражение было самое прекрасное и самое грозное, ты показал себя достойным победы, а я заслужила быть непобедимой! — Это отсылка к Наполеону? Неплохо, — усмехнулся он, вставая с пола и подавая мне руку, которую я приняла. И когда мы уже вдвоем стояли, а вокруг нас было множество перьев, которые я даже и не думала убирать, то блондин заговорил на более серьезную тему. — Насчет Саймона, — сказал он и я заранее села на кровать. — Как я понял, он влюбился в Рафаэля Сантьяго, лидера клана вампиров в Нью-Йорке. — С чего ты взял, что это именно он? — спросила я, закидывая ногу на ногу. — Пока все сходится именно на этом, — ответил Джейс. — Но тебе не стоит беспокоиться, он навряд ли когда-нибудь ответит ему взаимностью. Тем более, если он не убил его в первую встречу, что вообще удивительно, то не тронет вообще. Прикрыв глаза, я вновь осознала, насколько все хреново. Льюис сейчас напуган собственными чувствами, ведь для него это всегда было сложно. А здесь он впервые почувствовал это к парню. Если он узнает, кем является этот Рафаэль, то… То определенно постарается о нем забыть, ведь этот вампир определенно является существом, у которого сотни смертей за спиной. Я поделилась этими соображениями с Джейсом. — Рафаэль, можно сказать, добропорядочный вампир, который не нарушает законы, — покачав головой, ответил блондин. — И даже если предположить, что он тебе поверит, то вампиры только привлекут такого задрота, как твой друг. — И что нам делать? — спросила я, открывая глаза. — Думаю, пока не стоит вмешиваться и лишь спрашивай у него почаще, как обстоят дела у него с этим вампиром, — ответил он. — Мы что-нибудь придумаем, но пока веди себя как всегда в таких случаях. — То есть, говорить какого мудака он выбрал для себя и продолжать слушать про его манящие глаза, — улыбнувшись, произнесла я. — Именно, — он мне подмигнул. — А сейчас нужно идти готовиться на задание. Мы выходим через час, так что собирайся.

***

Стоя возле входа в клуб «Пандемониум», я думала над тем, как перестать все время переводить взгляд на ожерелье Изабель, что сейчас находилось на её шее, а рубин соблазнительно сверкал на груди. Мы без особых проблем вошли в клуб и я всеми силами надеялась на то, что никто не замечает того, что мой взгляд все-таки, моментами, приковывается к Изабель. Хоть она меня и игнорирует, делая вид, что не замечает, я вела себя так, будто она просто моя знакомая. Знакомая, которую я не хочу прижать к ближайшей стене, чтобы после страстно поцеловать. Пробираясь через толпу представителей сумеречного мира, я даже наслаждалась светом софитов и по-настоящему качественной музыкой, что ни капли не раздражала, а наоборот завлекала на танцпол. В отличии от меня, Джейса и Изабель, Алек решил быть в стороне и вмешаться только если потребуется. Так сказать, он вызвался нас прикрывать в случае нападения. Мне и правда понравилась вечеринка, устроенная здесь Магнусом. Только по мне, здесь слишком много всего блестящего. И только через несколько минут я увидела его, стоящего в другом конце зала. — Я нашла его, — громко произнесла я, чтобы Джейс и Изабель услышали меня. Они проследили за моим взглядом и тоже заметили его. Мы направились в его сторону, только перед этим Изабель отдала ожерелье Джейсу и растворилась в толпе. Интересно, у них все задания проходят с минимум разговоров? Потому что за все то время, что мы находимся за пределами Института, все молчат. — Магнус! — неожиданно воскликнул Джейс. Теперь я видела блондина в привычном для себя виде. Можно даже сказать, что я скучала по дерзкому, немного агрессивному блондину. Магнус обернулся в нашу сторону и усмехнулся. — Клэри Фрей! Я вспомнил тебя, ты превратилась в очаровательную женщину, — произнес он, задорно мне подмигивая. — Магнус Бейн, а ты украл мои воспоминания, — смеясь, ответила я. — Но я все равно рада тебя видеть. — Я украл их по просьбе твоей матери, а риски она прекрасно понимала, — пожав плечами, не стал отрицать маг, а после развернулся к Джейсу. — Покажи украшение, охотник. Друг продемонстрировал его, но когда рука Магнуса потянулась к нему, то блондин не позволил его забрать. — Я должен подтвердить его подлинность, — закатив глаза, произнес маг. Кинув взгляд на меня, Джейс нахмурился, но все же передал ожерелье Бейну. Он рассматривал ожерелье недолго, лишь посмотрел на обратную сторону кулона и заговорил по французски. — Истинная любовь не умирает, — сразу же перевел он. — Как же я по тебе скучал, мой миленький. — Теперь ты, — произнесла я, возвращая его в реальность из воспоминаний. Он обернулся и посмотрел на меня. Только теперь он выглядел довольно-таки удивленным. — Прости, но не могу, дорогуша, — произнес он с сочувствием. — Твоя память уже не у меня. — Что? А где она? Я посмотрела на Джейса, может он что-то понимает в данной ситуации, потому что я ничего не понимаю. — Я скормил её Демону памяти, на хранение, — быстро это выговорив, маг ослепительно улыбнулся. — На кой черт ты это сделал?! — возмутился Джейс. Видимо, это было проблемой. Пока я только поверхностно изучила основные книги сумеречных охотников и поэтому не до конца вникала в данную ситуацию. — Чтобы обезопасить Клэри и Чашу, — объяснял он блондину, словно маленькому. — Поймай меня Валентин, он смог бы выудить у меня воспоминания дорогуши пытками, так же, как он пытал других. Пока у меня была только мысль: при чем здесь вообще посуда. Но меня это мало волновало. Сейчас меня интересовало больше то, что с этим тесно связан Валентин. Магнус посмотрел на меня и чему-то усмехнулся. — Ты не знаешь? — приподняв брови, спросил он. — Ты не знаешь о Валентине или о Чаше? — Чертовски мало о первом и ничего о втором, — честно призналась я, наблюдая за тем, как маг начинает смеяться. — Ты и правда не в курсе? — спросил он, после чего положил свою руку на мое плечо. — Пойдем со мной, мое логово защитит тебя лучше всяких охотников. Он пренебрежительно посмотрел на Джейса, на что тот закатил глаза. Сняв руку мага со своего плеча, я лишь отрицательно покачала головой, этим самым показывая свой протест. — Клэри, не глупи, — говорил он слегка нудным голосом. — Твоя мать хотела бы, чтобы ты пошла со мной и я могу обезопасить тебя. — Чтобы обезопасить меня, верни мои воспоминания, — настаивала я, смотря Бейну прямо в глаза. — Какому бы Демону, мать вашу, ты их ни отдал. — Ты ведь понимаешь, что Валентин охотится на тебя? — спросил он, приближаясь еще ближе. — Я к этому привыкла, — ответила я. — Ты ставишь под опасность не только себя, но и меня, — продолжал он, после чего раздраженно вздохнул. Кончики его пальцев замерцали, после чего он начал образовывать голубую сферу, что после превратилась в портал, что сиял фиолетовым. Это было прекрасным зрелищем. Он протянул мне руку, тем самым приглашая за собой. Обернувшись к Джейсу, я увидела, что он отрицательно покачал головой. — Я больше предлагать не буду, — в очередной раз закатив глаза, произнес маг. — Нет, — твердо ответила я. — Осторожнее! — воскликнул кто-то со стороны. В нескольких сантиметрах от моего лица пролетела стрела, что просекла воздух с характерным для нее свистом. Она пронзила человека, что теперь лежал позади Магнуса с клинком в руках. Меньше, чем через минуту, к нам вышел Алек. Безмятежно пройдя мимо меня и мага, он вытащил стрелу из груди погибшего и забрал клинок. Вернувшись к нам, он встал рядом с Джейсом, что уже активировал свой меч. — А ты кто? — возмущенно, но тем не менее, заинтересованно спросил Магнус, но не дожидаясь ответа направился к порталу. — Подожди! Схватив мага за руку, я остановила его, чем заставила обернуться. — Валентин уже рядом, — лишь ответил он, после чего вырвался и исчез в портале. После этого пришла Изабель и лишь отрицательно покачала головой, тем самым показывая, что больше нападающих нет. Не сговариваясь, мы направились к выходу на улицу. Пока я думала лишь над тем, как с этой ситуацией связан Валентин и при чем здесь Чаша. Джейс, смотря на меня, лишь взглядом просил не задавать вопросов. Я знала, что он расскажет мне правду, но чуть позже. Но я не могла определиться, хочу ли ждать этого момента или затребовать информацию прямо сейчас. Когда мы встали все рядом, чтобы обсудить дальнейшие действия, я протянула руку вперед, из-за чего Лайтвуды настороженно на меня посмотрели. — Это запонка Магнуса Бейна, — лишь произнесла я, раскрывая собранную ранее в кулак ладонь. — Вы как-то сможете это использовать? И, как ожидалось, вполне могли. Теперь я немного понимала, кто же такой парабатай. И вскоре мы были на старом, практически заброшенном складе на окраине города. И я опять же не понимала, почему они подобным образом не могли попытаться отыскать мою мать. Но, опять же, пока я лишь составляла список у себя в голове, чтобы потом обрушить его десятками вопросов на друга. — Не мешайся под ногами, — произнес Алек обходя меня стороной. В один момент мы услышали крик с другого конца склада и, не сговариваясь, побежали туда. Джейс дал мне один клинок, чтобы в случае чего я могла защититься. Трио вбежали в очередное помещение, я же увидела девочку-подростка, что подбежала к отцу, который валялся на полу. Вероятней всего, он уже был мертв. Задержавшись, я заметила, что к ней приближается мужчина лет сорока, с отметиной круга на шее и оружием в руках. Не долго думая, я быстрым и точным движением вонзила лезвие в его спину. Что ж, мне повезло. Теперь с ангельского оружия стекала вполне себе человеческая кровь, но мне было плевать. Не жалко убить человека, который был человеком моего отца и который намеревался убить девочку-подростка. Она мелко дрожала и я, обняв её одной рукой, повела её в нужную, по моему мнению, сторону. В одном общем зале сидели все, кого я искала. Передав девочку Магнусу, я подождала, пока он отправит её к остальным. — Спасибо за то, что сделала для нее, — произнес он с благодарностью. — Она мне рассказала. Ты даже глазом не моргнула, но защитила ребенка мага. — Она, в первую очередь, ребенок, а потом уже маг, — ответила я. — И я прошу тебя вызвать Демона памяти, чтобы вернуть мне мои вспоминания. — Хорошо, — сдался маг. — Но здесь небезопасно. Держитесь крепче! В следующие несколько минут помещение засверкало: видимо, он отправил нас всех одним большим порталом в другое место. Мы оказались в просторной квартире. Вид из окна показывал, что мы находимся примерно на пятом этаже. И пока все занимались своими делами, Магнус протянул мне рисунок и мелки, сказав, чтобы я срисовала все в точности, как на картинке. Спустя пару часов, я закончила. Пальцы болели так же, как и колени со спиной, но мне было все равно. Это хотя бы отвлекало меня от мысли, что вокруг слишком много скрытой информации. И никто не желает мне все рассказать. По крайней мере до этого момента. Изабель вошла в помещение и посмотрела на мое творение. — Выглядит изумительно, — произнесла она, помогая мне встать с холодного пола. — Спасибо, — ответила я с улыбкой. Брюнетка улыбнулась в ответ. — Изабель, что такое Чаша и как с этим связан Валентин? — спросила я, надеясь, что она ответит на эти простые, как мне казалось, вопросы. И она ответила. Сначала с неохотой, подбирая каждое слово, а после эмоционально. Она говорила и учтиво останавливалась на моментах, которые могли вызвать у меня затруднения. Я до конца не могла понять, что именно чувствую по всей сложившейся ситуации. Я была терпелива ко всему весь этот вечер и сейчас, узнав настолько важную информацию… Терялась. — Когда вы собирались мне обо всем этом рассказать? — хриплым от нервов голосом спросила я, смотря в карие глаза. — Сразу после возвращения тебе памяти, — честно призналась Изабель. — Мы думали, тебе будет так легче усвоить данную информацию… — Легче усвоить?! — воскликнула я. — Да моя мать могла пропасть именно потому, что кому-то потребовалась эта чертова Чаша! — Мы подозреваем, что её похитил Валентин, — невозмутимо ответила Изабель. И до чего же она была сейчас очаровательна. Её поза была уверенной и она ни капли не сомневалась в своих словах. Только я знала, что Валентин в случае с матерью непричастен. Он бы не пришел ко мне в таком случае. И только сейчас я осознала, что если её не может найти даже Валентин ни в мире примитивных, ни в сумеречном мире… Тогда здесь не поможет магия Магнуса и навряд ли мне помогут в Институте. Он сказал, что за ним следят и что должна сыграть я. Это слишком сложная партия для меня в данном случае. Ведь, если её похитил не Валентин и пропажа моей матери связана с серьезной ошибкой в её прошлом… Мне нужен человек, который хорошо знает Джослин до её развода с моим отцом. Люк. Он определенно точно знал её еще до развода родителей! Я столько раз хотела ему позвонить, но все время меня что-то отвлекало. Изабель наблюдала за тем, как я начинаю заламывать свои пальцы, строя план последующих действий в своей голове. Аромат её парфюма — единственное, благодаря чему я еще не сошла с ума. Удивительно, но такая мелочь заставляет меня сейчас держаться. — Ух ты! — воскликнул Магнус, проходя в помещение. — Я знал лишь одного человека, что рисовал не хуже. Это был Микеланджело. В постели он тоже был не плох. Сейчас оставалось надеяться на чертового Демона, который, надеюсь, вернет мне мою память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.