ID работы: 5428058

Problem

Фемслэш
NC-17
В процессе
43
автор
Sad witch. бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17: Сафаэль

Настройки текста

Ах, друг мой, знаете ли вы, каково одинокому человеку бродить по улицам в больших городах? А. Камю "Падение"

POV Саймон. Есть множество вещей, что я люблю: семья, Клэри, комиксы, учеба в университете, музыка, выступления в клубах с моей группой, выпечку в пекарне на углу моей улицы, цитировать «занудные» по мнению Клэри вещи, вегетарианство и… Рафаэля Сантьяго. Есть множество вещей, что я хочу: новый выход комиксов от marvel, утереть морду Джейсу, успешную сдачу дипломной работы, больше общения с отдалившейся Клэри, суперсилу и… Рафаэля Сантьяго. Есть множество вещей, что я никогда не получу: билет до Юпитера, друга-пришельца, хвост вместо ног, перевоплощение в супергероя, потрясающую внешность и… Рафаэля Сантьяго. И сейчас, сидя в кофейне, где я раньше часто засиживался с Клэр, я ради интереса пытался взломать сервера моего учебного заведения, что получалось вполне успешно. Стены кофейни в теплых оттенках успокаивали меня, а аромат кофе заметно поднимал настроение. Но, несмотря на уютную атмосферу, успешный взлом сервера, вкусные горячие напитки и дружелюбных официантов, мне было, мягко говоря, некомфортно. Как только я осознал, что думаю лишь об одном человеке, что не могу найти себе места. Я уже не мог находиться дома, где мое состояние будет более чем заметно моим родственникам и поэтому я решил прийти сюда. Я пробовал дозвониться до Клэри, но она не отвечала на звонки. Что ж, к этому я уже привык, но чувство беспокойства за эту рыжую бестию не спадало. Мы знакомы с ней с шести лет и после этого никогда надолго не расставались. И вот нам по двадцать с лишним лет, но мы продолжаем быть лучшими друзьями. Она была единственным дорогим и понимающим меня человеком, помимо семьи. Что ж, теперь кроме нее появился и кое-кто иной. Я встретил его, когда возвращался ночью домой после концерта своей группы. В свете уличных фонарей он казался мне идеальным. На самом деле, я был противником той идеи, что влюбляются с первого взгляда. Это глупо, необъяснимо и вообще попахивает дешевыми мелодрамами. Но, черт побери, я тогда остановился и подумал, что не смогу пошевелиться, настолько прекрасным он был. Я, являясь простым человеком, был противником людей, от которых несло за километр какой-то нездоровой самовлюбленностью, тщеславием, каким-то пафосом. Сторонился тех, кто считал себя выше всех остальных без видимых на то причин. Избегал всех, от кого чувствовалась угроза, даже самая малая, потому что мне не нужны проблемы. Но когда он посмотрел на меня, стоящего в тени деревьев, я понял, что этот человек окажется самой большой проблемой в моей жизни. Я влюбился с первого взгляда. С первого его движения, когда он развернулся ко мне. — Primitivo, — пренебрежительно бросил он, осматривая меня. Черт побери, в тот момент, мне показалось это самым прекрасным словом. Но он, почему-то, больше ничего не произносил и лишь продолжал смотреть на меня, внимательно изучая. Я видел на его лице сомнение. Он что-то произнес тихо, после чего направился в мою сторону. — Будь проклят, Магнус, — лишь расслышал я, когда он был уже в шаге от меня. — Вы чего-то хотели? — с трудом уняв неожиданно появившуюся дрожь, спросил я. Он усмехнулся. Так, словно я сказал что-то очень смешное. Только смотря на усмешку на его губах, меня пробирала волна дрожи. Было в нем нечто мистическое, от чего стоит бежать. Но я продолжал стоять и не смел двигаться, потому что чувство собственной уязвимости будто парализовало меня. И в следующий миг я почувствовал острую боль. Это было неожиданно, но я еле удержал равновесие, ведь удар был сильным. И когда я повернулся к нему, чтобы хоть как-то среагировать, то увидел удивленное выражение лица. Парень пораженно смотрел на свои ладони и будто не мог понять, что вообще произошло. Он вообще забыл, что я здесь нахожусь. Не знаю, что на меня нашло. Но вместо того, чтобы убежать (что, в принципе, я делаю всегда в похожих ситуациях), я решил ответить. Не помню, как между нами завязалась драка и в какой момент она закончилась. Я чувствовал лишь боль от точных ударов мексиканца и неожиданный прилив сил, адреналина. Это было чертовски странным, ведь мы буквально чувствовали, какой удар последует дальше, но все равно позволяли причинять себе вред. В один момент все прекратилось, и мы посмотрели друг другу в глаза. Именно тогда я понял, что окончательно сошел с ума. Слетел с катушек. А в его карих глазах мельтешили эмоции, которые не задерживались надолго. Мне казалось, что именно сейчас — один из редких случаев, когда он отстранился от меня, то находился в уязвимом положении. Мы просто лежали на холодном тротуаре и не двигались. Это определенно был самый странный вечер в моей жизни. И я даже предположить не мог, что будет в следующую секунды. Это пугало. Смотря на ночное небо и чувствуя боль от ударов в грудной клетке, я думал над тем, что звезды надо мной сейчас определенно смеются. — Вы будете заказывать что-то еще? — спросил женский голос, возвращая меня в реальность. Повернув голову к официантке, я медленно покачал головой. — Нет, спасибо, — ответил я, собираясь и даже не смотря на девушку. — Принесите счет. И мы продолжали смотреть на звезды. До того момента, пока ему не позвонили и он не назвал своего имени. Рафаэль Сантьяго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.