ID работы: 5428058

Problem

Фемслэш
NC-17
В процессе
43
автор
Sad witch. бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Кто это? — спросила я, отрываясь от книги с рунами. Серая книга. Серая, мать вашу. Назвать книгу чисто по её обложке — это восхитительный метод выбора названия для книги. Прекрасный, черт подери. Не справочник по рунам, не пособие для охотников по рунам, не основная рунология… А просто серая книга. Но меня сейчас интересовал не данный момент банальности охотников, а мужчина, что стоял рядом с Изабель, что-то с ней обговаривая. Длинные черные волосы спускались ниже плеч, а доспехи с узором перекрещенных весов сидели как влитые. И меня даже не смущал тот факт, что в Институте находится долбаный рыцарь и я не удивлюсь, если он ускачет отсюда на единороге. Меня волновали те взгляды, что на него бросала Изабель. Она смотрела на него так, как смотрят люди, что отчаянно влюбленны. Я наблюдала за тем, как девушка застывает, когда мужчина делает шаг навстречу к ней, как она старается скрыть дрожь в руках от волнения… Но все-таки было в ней что-то, что говорило о том, что она бы с радостью вонзила нож в его сердце. В её взгляде была обида. Я продолжала чувствовать безразмерную усталость. Усталость от прикосновений к её коже чужими руками. Усталость от влюбленных взглядов, направленных не на меня. Усталость от слов, сказанных не для меня. Усталость от того, что она не моя. — Это Мелиорн, — ответил Джейс, отвлекаясь от объяснения очередной закорючки. — Они любовники? — прямо спросила я, разворачиваясь к другу. — Бывшие, — кратко ответил он. — Они даже хотели пожениться, но тут сама понимаешь: охотница и фейри… — Он — фея? Удивленно приподняв брови, я начала внимательней осматривать нечисть, что положила свою руку на плечо брюнетки. Сглотнув ком в горле, я начала усиленно листать книгу, чтобы хоть как-то отвлечься. Джейс заметил мое состояние и встревоженно на меня посмотрел. — Все нормально? — спросил он, прикасаясь ко мне. Разумеется, просто к Изабель сейчас прикасается фейри, с которым у нее был роман, что после перерос до решения пожениться. — Да, — кратко ответив другу, я раздражительно захлопнула серую книгу. — Это видно, — кивнув собственным мыслям, произнес блондин. — Ты выучила основную группу рун? Мне легко давалось запоминание и воспроизведение рун, но смогу ли я вспомнить о них, когда буду убивать очередного демона, я пока сомневалась. — Еще вчера ночью, — произнеся эти слова, я удерживала в себе желание обернуться и посмотреть на брюнетку. — Что-нибудь известно по поводу моей матери? — Алек сосредоточил на этом определенную группу охотников и они сейчас проверяют, можно сказать, практический каждый день из прошлого твоей матери. Хотя, там возникают большие пробелы во времени, информация просто отсутствует. Не сдержавшись, я обернулась и увидела, что Изабель продолжает внимательно слушать каждое слово гребаного фейри. — Думаю, настало время познакомить тебя со своим отчимом, — поворачиваясь к другу, с улыбкой произнесла я.

***

— Я знал, что та улыбка была кровожадной не просто так! — воскликнул друг, когда использовал очередную руну на своем теле. — Зато ты теперь знаком с Люком и знаешь, что раньше он занимался боксом и поэтому удар у него поставлен очень хорошо, — усмехнувшись, произнесла я и упала на диван. Как только мы пересекли порог моего дома и мой отчим увидел Джейса, что по дружеской привычке обнимал меня за талию, то Люк решил познакомиться с ним «поближе». И в следующую минуту, после того как я сделала шаг в сторону, то нефилим почувствовал родительскую заботу. Отчим вошел в гостиную несколькими минутами позже и молча протянул мне большой стакан с крепким, но очень сладким кофе. Помню, когда Джейс увидел, как я в крепкий кофе добавляла шесть ложек сахара, он назвал меня извращенкой. Люк тоже всегда относился к этому скептически, но всегда готовил мне его именно так. Приняв стакан, я села и закинула ногу на ногу. — Ты насчет Джослин? — догадался Люк, смотря прямо на меня и явно игнорируя блондина. — Задействованы люди из Института и люди Валентина, но толка от них никакого, — честно ответила я. — Я говорил ей, что нужно все тебе рассказать про сумеречный мир, — произнес он, закрывая лицо руками. — Но она не слушала и говорила, что ты пока не готова. — Я не буду скрывать того, что злюсь на нее, но в какой-то мере понимаю её, — сказала я, надеясь, что это успокоит отчима. — У нас есть лишь подсказка о том, что её пропажа связана с прошлым и, как я поняла из слов Валентина, очень далеким прошлым. Люк открыл свое лицо и посмотрел на меня. Черт, он был последней надеждой на то, чтобы хотя бы ориентировочно понять, где именно находится моя мать. В данной ситуации бессилен даже Магнус, чертов, Бейн, у которого не получилось найти её с помощью магии. — Люк, по документам, что находятся в базе Института, моим отцом являешься ты, а не Валентин и там же сказано, что мои родители расстались задолго до развода, — продолжала говорить я. — Мне кажется, что все это как-то связано. — Не совсем, — признался отчим. — Джослин, перед уходом из сумеречного мира, взломала базу данных Института и изменила практически все данные о себе и своей жизни так, что ни у кого даже не возникло сомнений в подлинности. В этот момент мне открылась совсем иная сторона моей матери. Для меня она всегда была образом правильности, справедливости… И сейчас я узнаю, что она может нарушать правила, выходить за рамки дозволенного. — Поэтому усилия Института бесполезны, — откинувшись на спинку дивана и сделав глоток кофе, произнесла я. — Что еще такого же значимого она удалила или изменила? Люк не торопился отвечать. А Джейс, что сидел рядом и внимательно слушал слова моего отчима, не переставал хмуриться. Видимо, его настораживал тот факт, что вообще возможно провернуть то, что сделала моя мать. — Это очень важно, ведь от этого может зависеть то, где именно она сейчас находится, — говорила я. — Чем больше времени мы бездействуем, тем сильнее могут оказаться последствия. И если раньше я надеялась на силы отца и Института, то сейчас они оказываются бесполезными! Я боялась того, что придется обратиться к давним знакомым и снова вернуться в тот мир, от которого бежала со всех ног. Все-таки, бизнес отца оставил свои отпечатки и на мне. Я была уверена в том, что отец уже использовал многие свои ресурсы, но у меня оставался еще один вариант. Один из самых опасных и безрассудных. — Клэри, — осторожно начал Люк, из-за чего я моментально напряглась. — У твоих родителей была тайна, из-за которой, предположительно, могла возникнуть данная ситуация. Я видела, как отчим переживал по поводу пропажи Джослин. Замечала, как трясутся его руки, как он напряжен и част бросает взгляды на телефон, ожидая, пока позвонят его друзья-копы с новой информацией. И сейчас меня настораживала и даже раздражала его молчаливость. — У неё с Валентином был еще один ребенок, — произнес он, внимательно наблюдая за моей реакцией. Что? — У тебя есть брат, Джонатан, — продолжал он более смело. Что, блять? — Он умер много лет назад, но если это хоть как-то поможет тебе, то ты обязана это знать. Джослин и Валентин не хотели рассказывать тебе об этом и я не имел права раскрывать этот секрет. Тем более, Джослин не была уверена в его смерти, потому что… У меня есть брат. Брат, мать вашу. Джонатан. Я чувствовала, как ко мне прикасается Джейс, как меня пытается привести в себя Люк. Но я не могла пошевелить даже пальцем. Голоса слились в один гул, что я даже не могла разобрать смысла в их речи. У меня есть брат. Джонатан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.