ID работы: 5428091

Красота песков

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Dana Tales соавтор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Адриан очутился в каком-то тёмном переулке и ударился головой о что-то каменное… может, стену дома? Юноша потёр ушибленную голову и зло посмотрел на джинна.       — Почему ты не вылез из лампы?! Я тёр её так сильно, что ты просто не представляешь! — закричал Адриан, но потом сразу заговорил шёпотом, боясь разбудить кого-то, — Меня там чуть не схватили, а ты прохлаждался где-то!       Джинни надул губы и выглядел очень расстроенно. Было такое чувство, что он сейчас просто отберёт у парня лампу и исчезнет в тумане. Создание отвернулось от хозяина и скрестило руки на груди. Джинн начал пыхтеть, а когда он обратно повернулся к Адриану лицом, то стал весь красный.       — Я прохлаждался?! — завопил Джинни, не боясь любопытных глаз, — Вообще-то тебя спас владелец второй лампы, так что будь благодарен! Она вообще могла ничего не делать…       Существо перебило удивление Адриана, которые сейчас было совсем не нужно:       — Владелец? Она? То есть ты служишь девчонке?       — Можешь называть себя как хочешь, великий Ад, — рассмеялся джинн, — Но я тебе ничего не расскажу: ты и так мимолётом многое узнал.       Адриан пробормотал несусветное, а потом встал на ноги и пнул первый попавшийся камешек. Он окинул Джинни странным взглядом и фыркнул, удаляясь от него.       — Эй, ты куда? — обеспокоено спросил синий человек, хватая парня за руку.       — Освежиться пойду, — Адриан одёрнул руку и, пойдя дальше, крикнул: — Можешь возвращаться к своему второму хозяину.       И юноша скрылся за следующим зданием, насвистывая весёлую мелодию. Джинни всё-таки волновался, но быстро растворился в тумане.       Адриан засунул руки в карманы шаровар и шёл, подпрыгивая. Что такого весёлого может быть, когда какой-то непонятный мужик ищет лампы-близнецы? Да еще в добавок Джинни не говорит, кто второй хозяин. И что с этим делать? Непонятно. Всё непонятно. Да и вся жизнь непонятна. Всего в ней нужно добиваться кропотливым трудом, а кому-то внезапно счастье на голову сваливается. Так причём олуху какому-то, который ничегошеньки делать не умеет.       Адриан горько вздохнул. Он посмотрел в бок и увидел пару изумрудных глаз. Слово «мама» прокрутилось в его голове, но оно потом исчезло, когда из тени вышел Абу, потягиваясь.       — Привет, Абу, — юноша улыбнулся и присел на корточки, чтобы погладить кота, — Я слышал, что ты ещё что-то украл у Пари. Это очень плохо       Абу поник головой.       — Да я шучу! — рассмеялся Адриан, посадив кота на плечи. — Вот только мне ты что-нибудь прихватил?       Кот кивнул, но ничего не протянул. Значит, еда лежит дома. Адриан поправил Абу феску, которая скатилась на бок, а потом принялся размышлять над тем, кто такой этот второй владелец джинна.

***

      Маринетт сидела на полу балкона и смотрела на сад. Всего лишь пару минут назад там был тот загадочный юноша… Но на него нападала охрана, и он не смог бы посмотреть вверх на балкон. Да и если бы не шум, то, возможно, принцесса и не вышла.       Около девушки появился Джинни. Очень обиженный и очень угрюмый.       — Что с тобой? — поинтересовалась Мари, сев в позу лотоса. — Ты очень… Сам не свой.       — Всё это Ад… — существо замялось. Нельзя говорить принцессе об Адриане, а главное, надо не проболтаться, что он ещё и хозяин второй лампы, — Всё это один мальчишка, который меня не ценит.       — Как можно тебя не ценить? Ты же чудесный! — девушка была возмущена, — Скажи мне, кто это, и я с ним проведу очень хорошую беседу!       Джинни махнул рукой, мол, неважно это всё, а потом встал, проходя по балкону. Он подпрыгнул в воздухе и встал на перила, сделав из них тонкий канат.       — Внимание! Внимание! Вашему взору представляется уникальное представление! — басистым голосом заговорил джинн, — Впервые джинн пройдёт по канату на глазах у принцессы!       Существо сделало сальто назад и приземлилось точно на верёвку. Маринетт радостно зааплодировала, смеясь. Потом Джинни встал на одну руку и крутился на ней туда-сюда. Внезапно, дверь в спальню принцессы распахнулась и туда прошёл султан Аграбы. Синий человек от внезапности свалился с каната и, падая, превратил его обратно в перила. Мари в ужасе подбежала и взглянула вниз. Странно, но тела не было. Вообще не было.       — Куда это ты так пристально смотришь? — спросил султан, подойдя к дочери.       — Да так, ничего особенного… — промямлила девушка, возвращаясь в комнату, — По какому поводу ты пожаловал, папа? Бал? Обручение? Или съезд правителей?       Мужчина посмотрел на свою дочь и тяжело вздохнул.       — Я не понимаю, почему тебе тут не нравится? Дворец — это место, о котором мечтают тысячи и даже больше людей. А ты…       — А я не мечтаю! — Маринетт повысила голос, — Дворец, может, и прекрасное место, но здесь одиноко! Ты меня не отпускаешь в город! А я что, должна тут гнить и, под конец, окончательно сгнить?       Девушка повернулась к отцу спиной, скрестив руки на груди. Султан хотел что-то сказать, но не смог: слишком тяжело и непонятно всё было. Было слышно его тревожное сопение, которое становилось всё тише и тише, а потом, с хлопком двери, исчезло. Маринетт посмотрела на дверь. Из её глаз медленными капельками стали стекать слёзы, которые она быстро вытерла, пытаясь не выдать себя.       — Мари… — послышался голос Джинни рядом, — С тобой всё в порядке?       Девушка шмыгнула носом. Она обернулась и улыбнулась созданию своей привычной улыбкой и просто кивнула. Ей не хотелось выдавать свой дрожащий голос.       Маринетт направилась к кровати и прошептала джинну, что она немного поспит. Он кивнул и исчез, оставив хозяйку одну.       — Я больше не буду плакать. Они не стоят моих слёз.

***

      Юноша продолжал идти, встречая перед собой темноту и только. Его кот почти слился с ней, что можно было вообще потерять Абу, если бы он случайно спрыгнул с плеч.       Глаза Адриана сверкали в кромешной тьме, что их можно было спутать с кошачьим взглядом. Дыхание его было тихим и спокойным. Внезапно, послышался лёгкий треск: будто кто-то наступил на веточку дерева. Юноша резко обернулся, но увидел лишь лёгкий очертания человека, который ниже его на полголовы.       — Быстро отдавай деньги, которые у тебя есть, — прохрипел голос незнакомца.       Адриан рассмеялся:       — Простите, но Вам сегодня нечем поживиться. Я нищий и у меня нет денег.       Незнакомец выпрямился.       — У тебя есть кот, я по запаху чувствую, — мужчина сплюнул сквозь зубы, — Отдай мне его.       — Нет, — жёстко ответил юноша, — Не отдам.       И началась драка. Незнакомец думал, что у него всё получится, что он уйдёт с трофеем, но как бы не так. Адриан был плавен в движениях, но очень силён. Он схватил мужчину за руки и, ударив в живот, повалил на землю. Юноша вытер пот со лба и шмыгнул носом. Адриан сел на корточки около лежащего мужчины.       — Ещё хоть раз ко мне подойдёшь, то сразу отправишься к лекарям с переломами, — Адриан схватил незнакомца за плечи, сжав их, — Понял?       — Понял… — тяжело проговорил мужчина.       Парень отправился дальше своей дорогой, оставив грабителя лежать на земле.       Через какое-то время Адриан пришёл к своему убежищу. Он в темноте еле нашёл вход в дом, а потом пару раз споткнулся на лестнице. Пошарив около матраса, блондин нашёл светильник и зажёг огонь. Свет пламени осветил не только пространство, но и могучую синюю спину джинна, который не повернулся, чтобы поприветствовать своего хозяина. Он тяжело дышал. Юноша подошёл к созданию и положил руку ему на плечо.       — Прости меня, — прошептал он, присаживаясь около Джинни.       Лицо синего человека озарилось лёгкой улыбкой. Он кивнул.       — Давай сходим завтра на рынок? Уверен, что ты там только в лампе сидел, — предложил Адриан. — Будет весело!       Джинн в ответ опять просто кивнул, а потом исчез в лампе. Юноша проводил его взглядом и через какое-то время лёг на матрас, задув огонь.       Рано утром Адриана разбудил бодрый голос джинна, который повторял «раз, два, три, четыре!» Синий человек делал зарядку, прыгая из стороны в сторону, наклоняясь и даже садясь на шпагат.       — О, великий Ад! Ты проснулся! — Джинни поднял парня с кровати и поставил на ноги, — Я готов идти на рынок!       Адриан улыбнулся. Он был рад, что джинну полегчало. Взяв лампу и положив кота на плечи, юноша вышел из дома, насвистывая что-то незаурядное и весёлое.       Пари в оба глаза следила за проходящим блондином и его котом. Вдруг опять что-то своруют?       — Не беспокойся, Пари, — улыбнулся Адриан, — Я ничего у тебя не украду. Пока что.       Женщина хмыкнула.       — А знаешь, вчера меня ночью чутьём ограбили… — юноша подошёл к Пари и шёпотом заговорил,— Тот мужик хотел украсть моего кота, но я смог от него отвязаться.       Пари была удивлена, что кому-то есть дело до этого чёрного кота.       — Ты не знаешь, кто это мог быть? — Адриан поднял брови.       Женщина посмотрела по сторонам, а потом тихо прошептала: — Это, возможно, хозяин лавки с финиками. Я заметила, что он давно поглядывал на тебя и на твоего кота. Не думаю, что у него хорошие намерения.       Адриан кивнул и поблагодарил женщину, пообещав три дня ничего не воровать у неё.       — Странно всё это… — проговорил Джинни из лампы. — Зачем ему понадобился Абу? Чёрные коты — это ведь плохая примета, разве нет?       — Плохая, плохая. Вот только я в неё не верю, — юноша потёр переносицу.       Когда Адриан зашёл на безлюдную улицу (что, конечно, очень странно, для кишащим людьми города), то его ослепил яркий зелёный свет. Адриану показалось, что там кто-то был, но когда он открыл глаза, то никого там не оказалось. На земле лежала чёрная деревянная коробочка с каким-то странным красным рисунком. Юноша подошёл и взял её, разглядывая со всех сторон.       — Адриан… Я не уверен, что это хорошая идея брать то, что вот так вот появилось перед тобой… — промямлил джинн, высуну голову из лампы, — Так ещё и то, что появилось после какого-то странного зелёного свечения!       Адриан проигнорировал слова Джинни и открыл коробку. Там было кольцо.

***

      Маринетт ходила по своей комнате, пытаясь сдержать внезапно нахлынувший поток слёз. И из-за чего? Она всего лишь увидела портрет своей матери и… пошло поехало.       Девушка села за свой туалетный столик и посмотрела на себя. Глаза красные, а губы дрожат. Яркое-красное сияние. Мари зажмурилась, а когда открыла глаза, то увидела на столике чёрную коробочку с красным рисунком. Раджа спрятался под кровать принцессы, только его нос выглядывал.       — Что это?.. — спросила у самой себя Маринетт, понимая, что она не в силах ответить.       Принцесса взяла коробочку в руки и открыла её. Там были красные серёжки с чёрными пятнами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.