ID работы: 5428091

Красота песков

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Dana Tales соавтор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Девушка держала в руках странные серёжки. У неё похожих и в помине не было. Есть серьги-кольца, серьги-«лианы», но вот таких! Никогда. Поверьте мне, никогда!       Маринетт обернулась и посмотрела на Раджу. Тигр медленно вылез из-под кровати, а потом ещё медленнее пополз к принцессе. Он испытывал какое-то недоверие к этим серёжкам. Внутренний голос так и визжал в голове: «Раджа! Раджа, стой! Ты хоть знаешь, что это за вещь, а?! Вдруг это то, что сейчас в одно мгновение погубит тебя! Быстро возвращайся под кровать… нет! Сначала найди мясо, а потом под кровать! Да, так будет лучше для тебя!», а сам тигр отвечал другое: «Если я отступлюсь, то неприятность может произойти с принцессой! Мне то что. До… девяносто лет я не доживу, а она — возможно!». Раджа набрал в грудь побольше воздуха, выпятил её вперёд и зашагал гораздо быстрее, давая понять, что он больше не трусит. Да что там трусит! Он готов сам примерить себе эти серьги, плевать, что у него уши не проколоты!       — Как считаешь, стоит ли мне надеть их? — спросила Маринетт, поднося к морде тигра поблёскивающие вещицы.       Раджа принялся обнюхивать их. Потом он облизнул их и начал чихать. Принцесса нахмурились. Она посмотрела в зеркало и представила на своих ушах эти серьги. Без слюны, конечно же. Девушка достала платок и хорошенько вытерла их. Маринетт медленно, боясь повредить украшение, одела его, закрепив застёжкой. Красный сияющий туман легонько окутал сидящую, а из серёжек выпало какое-то маленькое красное существо с точками по всему телу и сверкающим хвостом, как у джинна.       — А-ах… — создание зевнуло, а потом открыло свои большие глаза, — Здравствуй! Значит, ты новая обладательница камня чудес. Меня зовут Тикки, рада знакомству!       Тикки оказалась приличной божьей коровкой квами похожим на божью коровку.        Но Маринетт не оказала такой же вежливости, и тут же завизжала, схватившись за серёжки с намерением их снять.       — Стой-стой! Ты ведь знаешь, кто такие джинны?       — Ну?!       — Я — почти такая же.       — Точно? — недоверчиво сощурилась девушка.       — Я маленькая, я тебя съесть не могу. И увеличиваться не могу, так что не бойся. Я разве похожа на какую-нибудь злюку?        Она протянула Маринетт лапку для знакомства. Маринетт пригляделась. Действительно, непохожа на злюку. И глаза большие и добрые. И все же с осторожностью протянула ей свой мизинец, чтобы ты «пожала» его.       — А что ты умеешь делать? И кто ты вообще? — спросила принцесса, усевшись на пол.       — Я — квами, что-то вроде джина. Только я не исполняю желания. Я превращаю владельца серёжек в супер-героя!       — А кто это? Супер... Герои?       — Что-то вроде рыцарей разных из легенд… Помесь Синдбада и джина, вот!

***

      Джинни носился около Адриана, выкрикивая незнакомые слова. Он дёргался, несколько раз лишался головы, превращал хвост в ноги и наоборот, а также пытался выхватить кольцо из рук хозяина. Парень хотел его надеть, ведь такие роскошные подарки просто так с небес не падают, в нашем случае, не появляются из сияния.       — Адриан! Вдруг ты подхватишь заразу? — джинн пытался отговорить хозяина делать это. — Кто знает, к чему это всё приведёт!       — У меня три желания, — Адриан усмехнулся, вертя кольцо в руках, — А если не узнаем что это, то наверняка будем жалеть об этом ещё лет семьсот.       Юноша одел кольцо на средний палец правой руки и его обдало зелёной дымкой. Когда туман прошёл, то перед взором оказался чёрный кот с блестящим дымчатым хвостом.       — Здорова! — кот стал летать вокруг Адриана, — Ты мой новый хозяин? Я Плагг, а ты кто?       Создание с большой головой скрестило руки на груди.       — Я?.. — немного заикаясь спросил парень. Наверное, у него боязнь всего, что появляется из какого-то предмета, и неважно, большое существо появилось или маленькое. — Адриан…       — А ты кто вообще такой?! — джинн загородил своего хозяина и выпятил грудь вперёд. — Что это ты тут стал распиваться? Это мой хозяин, а не твой!       — Квами о чём-нибудь говорит вам двоим? Точнее троим, — Плагг усмехнувшись, посмотрел на Абу. — Нет? Очень жаль… — он подлетел к лицу Джинни, — Слушай, ты, синяя башка. Теперь этот юнец и мой хозяин, усёк? Я превращу его в супер-героя, который сможет спасать город и без твоего колдовства.       Джинн округлил глаза и фыркнул. Он просто отпихнул квами в сторону и повернулся к Адриану.       — Ад, ты ведь будешь любить меня и только меня, верно? — его глаза были полны собачьей преданности, которая так и лилась нескончаемым потоком.       — Д-да… — немного неуверенно проговорила юноша, — Наверное…       — Наверное?! — Джинни надулся как шарик, стал пунцовым и… взорвался.       Когда Адриан, Плагг и Абу открыли глаза, то синего существа уже не было перед ними. На земле валялся обрывок бумаги, на котором было написано: «Я ухожу к другому хозяину. Думаю, что она он, будет рад мне гораздо больше, чем ты».       — Обидчивый какой, — рассмеялся квами, — Ладно! Бежим! Нам надо много чего сделать!       Квами кота схватил Адриана за волосы и потащил в направлении рынка.

***

      Маринетт продолжала болтать с Тикки, кормя её печеньем с шоколадной крошкой. Внезапно перед ними появился расстроенный джинн. Он только собирался кинуться в объятия принцессы, как заметил ещё одно летающее существо с большой головой.       — О нет! Только не это! — Джинни упал на пол и заплакал, начав бить руками и ногами паркет, — Опять это маленькое большеголовое существо! Нет, ну вот в чём я провинился? Я же был для вас обоим прекрасным слугой! А судьба отправила вам ещё каких-то мелких квами, которые хотят занять моё место-о-о…       Синее существо разразилось ещё большими рыданиями, а слёзы, которые текли из его глаз не уменьшались, лились с ещё большей силой, затапливая комнату. Маринетт пыталась успокоить джинна, говорила, что он очень хороший, добрый, с ним всегда весело, но тот в ответ кричал, что всё это обман, что он никому не нужен. Джинни сквозь слёзы говорил, что просто сгниёт в лампе, пока его хозяева успеют наиграться с новыми «игрушками».       — Так! Хватит реветь! — закричала девушка на Джинни, — Разрыдался мне тут, нюни распустил! Кто тут самый лучший джинн на свете?       Джинн сразу перестал плакать и, вскочив на ноги, быстро ответил:       — Я!       — Кто самый умный?       — Я!       — Кто самый добрый и тому подобное?       — Я!       — Так что ты тогда начинаешь рыдать на ровном месте, говоря, что я и какой-то ещё там оболтус забудем, а? — Маринетт схватила Джинни за ухо, — Больше не смей плакать! — прокричала она ему в ухо.       Синий человек закивал головой и широко улыбнулся. Он быстро подошёл к Тикки и, уменьшившись до её размеров, пожал ей лапку.       — Очень рад знакомству, Тикки! — джинн отчаянно тряс руку новой знакомой, — Я Джинни, джинн принцессы. Думаю, мы сможем сработаться!       Квами мило улыбнулась и кивала на слова Джинни.       — Раджа! Мой милый полосатый друг! — потом джинн превратился в тигра и встал напротив тигра принцессы, — Я так рад побывать в твоей шкуре! А в ней, однако, очень тепло и приятно, завидую тебе, дружище! — он обратно превратился в самого себя и потрепал тигра по голове.       Раджа смотрел на него, как на настоящего дурака.       «Что тебе вообще надо от меня, синяя башка?» — прорычал он, ложась на пол.       Джинни как полный идиот бегал по комнате, наколдовывая всё новые и новы цветы и раскидывая их по комнате. Он успел потанцевать и с Маринетт, и с Тикки, и даже с Раджой. Последнего это не очень устраивало, но он не смог выбраться из цепкой хватки.       — Он сошёл с ума? — спросила квами у Мари.       — Думаю да… — прошептала девушка.       Внезапно на улице раздался крики и визги людей. Маринетт выбежала на балкон и посмотрела в свой телескоп за ворота. Там люди убегали от… Женщины. Странной женщины, её голова была похожа на пороховую бочку, в прямом смысле этого слова.       — Кто это?.. — принцесса опешила.       — Акумизированный человек… — произнесла Тикки. — Быстро! Скажи «трансформация»!       — Трансформация! — Маринетт последовала указанию квами.       Её окутала розовая сияющая пыль и подняла в воздух. Девушка засветилась.

***

      Плагг за обе свои маленькие щёки пихал вонючий сыр, который доставлял ему огромное удовольствие, Адриан ел батон хлеба с растительным малом, а Абу доедал остатки рыбы, которые нашёл недалёко от рыбной забегаловки.       — Настоящий пир… — проговорила квами с полным ртом.       — Угу… — пропыхтел юноша, не в силах открыть рот.       Огромная женщина прошла недалёко от них. Адриан испуганно посмотрел на летающего кота, надеясь, что он всё объяснит. Плагг с перепугу выплюнул остатки сыра и быстро подлетел к хозяину.       — Так, малец, говори «трансформация», живо.       — Что? Зачем мне это… — квами ударил Адриана по щеке. — Трансформация…       Парня окутал зелёный песок. У него выросли чёрные уши и кошачий хвост, белые шаровары превратились в чёрные, появилась чёрная с золотым куртка на застёжках на шее весел бубенчик, а лицо скрывала чёрная маска.       Новый герой побежал за пороховой бочкой, стараясь не отставать.       — Итак, Плагг, каковы наши действия?       — Не дать это жирной бочке напасть на других, пока не прибудет второй герой…       Юноша кивнул и принялся отвлекать женщину, тыкая в неё железной палкой. Пороховая бочка множество раз пыталась наступить на бедного Адриана, но ему удавалось скрыться.       Внезапно девушка в красных с чёрными точками шароварах, таком же топе, с золотыми браслетами на руках и золотому ожерельем приземлилась около парня. Её лицо также скрывала маска.       — Я тут не одна, это хорошо, — произнесла Маринетт, — Этикет соблюдём потом, а пока нам нужно спасти город.       Адриан кивнул. Девушка, схватив своё йо-йо, обвязала им ноги женщины. Пороховая бочка кинула в Мари петарду, но юноша успел оттолкнуть горению.       — Спасибо. Где же может быть акума?.. — принцесса нахмурившись уставилась на женщину.       На груди у неё весел кулон с красной петардой.       — Супер шанс! — прошептала Тикки.       — Супер шанс! — крикнула Маринетт и ей в руку упал большой ковёр. — И что мне с этим делать?.. — она не смогла договорить, как ковёр полетел прямо на жертву и свалил её с ног.       Девушка быстро вскарабкалась на Пороховую бочку и, стянув с неё петарду, кинула её напарнику. Адриан замахнулся своей палкой и стукнул. Из вещи вылетела фиолетовая бабочка.       — А ну-ка стой! — Мари поймала бабочку в свой йо-йо, а потом выпустила её очищенной, — Пока! — она подкинула в воздух ковёр и всё озарилось красным сиянием, в котором летали божьи коровки.       Всё стало как прежде, а люди окружили незнакомцев и стали кричать от восторга.       — Кто вы? Кто вы? — доносилось со всех сторон.       — ЛедиБаг… — задумчиво произнесла девушка.       — Кот Нуар, — уверенно сказал парень.       И они тут же исчезли из виду горожан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.