ID работы: 5428091

Красота песков

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Dana Tales соавтор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Маленькое чёрное создание летело через весь город с запиской в руках. Плагг успел множество раз обозвать себя придурком, когда позавчера сказал своему хозяину о том, что знает, кто его любимая. И кто его за язык тянул? Теперь он несется через весь город в замок к принцессе, которая, наверное, видит уже пятый сон, точно не первый. Адриан всё это время думал, как стоит написать послание. Дописал он только в четыре часа утра и, разбудив Плагга, подкупил его сыром и отправил искать ЛедиБаг.       — Гадкий мальчишка… — повторил уже в десятитысячный раз квами, попав под дождь.       Создание стало прикрывать своим телом записку. Квами весь промок и уже не смог бы лететь, если бы дворец уже не оказался перед носом. Плагг нашёл энергию ещё одного квами и приземлился на пол. Он стал искать глазами божью коровку.       — Плагг? — но она нашла его раньше. — Что? Что ты тут делаешь?       Плагг посмотрел на квами и усмехнулся. Она как всегда прекрасна.       — Передаю записочку от одного юнца, — он швырнул бумажку в сторону Тикки.       — И он заставил тебя идти прямо сейчас? В это время? В такую погоду?       — Сыр делает своё дело, — Плагг лёг на спину и начал учащённо дышать. — А почему ты не спишь?       Тикки махнула лапкой в сторону девушки, лежавшей на кровати и мирно спящей. У неё была ужасная ночь, она постоянно просыпалась из-за кошмаров и смогла заснуть только под утро.       — А она симпатична-а… — Тикки врезала квами по голове и отвернулась от него. — Ну что ты? Я же пошутил! Тикки…       Плагг обнял божью коровку и улетел, снова обзывая Адриана гадким мальчишкой. Квами обернулась и лишь улыбнулась уголками рта, покачивая головой. Тикки раскрыла бумажку, только слегка промокшую под дождём, и начала тихо читать:       — «Здравствуй, моя леди! Ну и жертва тогда была, а? Если ты меня не помнишь, то я представлюсь ещё раз. Я — Кот Нуар, твой напарник. Приглашаю тебя на свидание! В полдень около начала рынка, хорошо? Буду ждать тебя, не опаздывай!». Примитивно. Каждый новый Кот Нуар называет свою любовь «моя леди». Фе! Я думала, что хоть этот будет с хорошей фантазией!       Квами сложила записку на туалетный столик и села на подушку, на которой спала Маринетт. Какое счастье, что кошмары покинули её прелестную головку. Тикки заснула рядом с хозяйкой.

***

      Джинни пытался заснуть, но у него это плохо получалось. Сначала Адриан миллион раз спрашивал, как лучше ему написать послание, а теперь он постоянно ходит и бубнит, размышляя, когда вернётся квами.       — Адриан, не сочти это за хамство, но заткнись, — джинн высунул голову из лампы, прикрывая её подушкой. — Если сам не спишь, не мешай другим спать.       После этого синяя голова скрылась в лампе, а юноша замолчал. Но это длилось не долго. Плагг вернулся и без сил упал на матрас. Юноша быстрым и ловким движением подскочил к своей кровати и уставил на кота взволнованный взгляд.       — В следующий раз ты меня не подкупишь только одним камамбером… — выдохнул квами, сверля Адриана взглядом. — Передал, передал я твоё послание, мальчишка. А теперь дай мне поспать.       И Плагг во мгновение ока провалился в глубокий сон. Юноша победоносно подпрыгнул на месте, сжимая кулаки и вместе с остальными отправился спать, предвкушая своё свидание с девушкой мечты.       Джинну удалось поспать всего лишь несколько часов. И теперь, в девять часов утра он с зевками и синяками под глазами делал зарядку, вяло говоря:       — Раз, два, три… а-а-а… четыре…       Адриан проснулся и протёр глаза. Он тоже плохо спал и ему стало казаться, что отправить Плагга в четыре утра было не очень хорошей идеей, а также писать записку ночью. Юноша потянулся и свалился на пол. Он медленно стал ползти к выходу, пока его не схватило синее создание за ногу. Джинни подтянул Адриана к себе и поднял его над землёй вверх тормашками.       — Сбегаешь?       — У меня встреча… забыл? — юноша зевнул. — Мне нужно всё продумать, найти цветы…       Создание махнуло рукой и поставило хозяина на пол. Адриан шатаясь из стороны в сторону, будто пьяный, отправился на улицу искать цветы. И где же он их возьмёт? Они стоят кучу денег! Эх, Адриан, Адриан! Любовь затуманила тебе рассудок. Цветы придётся… украсть.       Юноша ходил по улице и выискивал сонными глазами лавку с цветами. Глаза слипались и Адриан врезался в невысокого старичка.       — Ох… извините… — проговорил он, смотря на старика. Старик ему кого-то напоминал. — Фу?       Но старичок быстро скрылся, игнорируя слова юноши. Адриан лишь пожал плечами и отправился дальше на поиски. А ларёк был совсем недалеко и там продавались дивные цветы! Адриан спросил сколько стоит одна роза и ужаснулся.       — Но это слишком дорого!       — Некоторые говорят, что это слишком дёшево, — фыркнул продавец. — Это лучший ларёк во всей Аграбе, так что думай сам о цене. Брать будешь?       Юноша замотал головой и отошёл. Что же ему делать? Конечно же, красть.       Адриан посмотрел по сторонам и заметил знакомого мальчика. Да! Это у него отбирали феску!       — Эй, помнишь меня? — Адриан подошёл к мальчику.       — Да! — мальчик обнял своего спасителя.       — Слушай, мне нужно взять розу для одной девушки из того ларька, — юноша кивнул в сторону прилавка. — Но у меня нет денег. Можешь отвлечь продавца?       Мальчик закивал. Он подбежал к продавцу и заверещал, что кот застрял на дереве и нужна его помощь. Мужчине пришлось идти за мальчишкой. Адриан быстро подошёл к ларьку и взял из него розу. Он справляясь за другими лавками, ожидая возвращения мальчика.       — Там не было кота! — кричал продавец.       — Наверное, он сумел сам спрыгнуть! Но всё равно большое спасибо! — мальчик улыбнулся и убежал к Адриану, которого успел заметить.       Юноша довольно потрепал мальчика по голове.       — Спасибо! А это тебе, — он протянул две монетки и пошёл, что-то насвистывая.       Адриан был доволен своей выходкой и в приподнятом настроении шёл к себе домой.

***

      Тикки пыталась разбудить свою хозяйку, но всё было тщетно. Маринетт не желала проспаться, отпихивая квами в сторону. Тикки всё равно не отставала и, собравшись с силой, со всей силы кинулась бить хозяйку по голове.       — Ну что, что? Я встала! — принцесса в недовольстве уселась в кровати и зло посмотрела на квами.       — Ты такими темпами опоздаешь на свидание, — Тикки кивнула в сторону записки, лежащей на туалетном столике.       Девушка нахмурилась и взяла послание. Она его быстро прочитала и комнату озарил её звонкий смех.       — Ох… ха-ха! Этот кошак пригласил меня? Ха-ха! — Мари уселась на пуфик и продолжила смеяться, сжимая бумажку в руках. — Он так уверен в себе? О, Тикки! Я сейчас со смеху помру!       Тикки улыбнулась и подлетела к хозяйке.       — Пойдёшь?       — Да, мне всё равно делать нечего, — девушка пожала плечами. — Тикки, давай!

***

      Кот Нуар ходил туда-сюда, ожидая девушку. Он был очень взволнован, потому что ещё не разу ему не доводилось быть на свидании, да что там, ему никогда не доводилось приглашать какую-нибудь девчонку. В руках за спиной он держал красную розу.       — А может она не придёт? — донёсся голос Плагга из кольца.       — Я уверен, что она… — юноша не успел договорить. Перед ним прыгнула та самая. Та великолепная девушка, от которой мысли переворачивались вверх дном, а сердце бешено колотилось, не соблюдая такт.       — Что ж, здравствуй, Кот Нуар! — девушка протянула коту руку, в которую герой вложил цветок. ЛедиБаг немного покраснела, но это скрыла маска. — Ах, как мило! Видимо ты богач, раз можешь позволить себе покупать розы.       Кот Нуар замотал головой. Ему хотелось, чтобы она знала, что он не богат. Юноша протянул ЛедиБаг руку. Героиня немного замешкалась: это плавное движение руки показалось ей очень знакомым. Она взяла руку. Кот Нуар притянул девушку к себе и, воспользовавшись шестом, отправился на крышу одного из домов.       — Ты сумасшедший?! Мы же упадём с крыши! — завизжала ЛедиБаг, прижимаясь к коту.       — Не бойся, у кошек девять жизней, — юноша усмехнулся.       — А у меня одна! — героиня зло глянула на Кота Нуара.       Герой помог девушке залезть на крышу. Она оказалась достаточно ровной для ходьбы. Они перепрыгнули на дом без черепицы, ровный дом, и ЛедиБаг увидела столик на двоих. Там стоял официант. Кого-то он напоминал… бородка, озорной взгляд… нет, этот не может быть Джинни…       — Я желаю, чтобы ты помог мне устроить потрясающие свидание! — сказал несколько минут назад хозяин лампы.       — Слушаюсь и повинуюсь, — джинн хлопнул в ладоши.       А, точно. Это Джинни. Только он превратился в человека, чтобы его не узнала принцесса. Если бы она узнала его, то сразу затребовала ответы на свои вопросы.       — Присаживайся, — кошак как настоящий джентельмен помог девушке сесть на стул.       Джинн спросил, что желает поесть героиня, а потом удалился с крыши. ЛедиБаг не покидала мысль о том, что она видела этого человека. Точно видела, но память не могла подкинуть правильную лазейку для того, чтобы догадаться. Спустя каких-то пару минут официант принёс две порции мидий.       — Приятного аппетита, прин… кхм… ЛедиБаг и Ад… Кот Нуар… — он поспешил удалиться, сопровождаемый удивлёнными взглядами.       Джинни столкнулся с Абу. Кот серьёзно смотрел на него.       — Я не проболтался, так что отстань! — джинн весь красный спустился с крыши.       Девушка улыбнулась в мыслях. Этот официант чем-то напоминает Джинни. Стоп. Что? Нет, Джинни сейчас с хозяином, а это просто официант! Он не имеет никакого отношения к синей башке! Никакого!       Героиня успокоилась и принялась за блюдо.       — Ты сказал, что не богач… — она выпивала сок из мидий. — Но это изысканное блюдо!       — У меня есть связи… — Кот Нуар нахмурился. — Ты ешь их, как будто каждый день то и дело питалась ими…       Героиня поперхнулась.       — Я… я всего лишь один раз их ела… — она врала. Кончено же Маринетт ела их тысячу раз! — Я просто запомнила…       Кот подозрительно посмотрел на девушка, а потом сам принялся за кушанье.       — А вот ты, как я понимаю, ешь их впервые в жизни, — ЛедиБаг улыбнулась.       — Не доводилось… — фыркнул юноша.       Послышался крик на улице, из-за которого кот выронил мидию. Герои подбежали к краю крыши и увидели маленького мальчика, над которым навис жук скарабей. Огромный жук скарабей. Он громко жужжал и был готов плюнуть на ребёнка чем-то зелёным, похожим на слизь. Кот Нуар узнал мальчика. Это он помог с цветком для девушки. Кот не раздумывая прыгнул вниз и успел вовремя схватить мальчика. Слизь упала на землю и создала яму. Мальчик прижимался к герою.       — Всё хорошо, слышишь? — Кот Нуар оставил мальчика в безопасном месте. — Сиди тут, а потом я помогу тебе дойти до дома.       Мальчик кивнул, смотря в спину уходящему юноше.       ЛедиБаг тем временем уже сражалась с жуком. Он постоянно пытался плюнуть в неё своей слизью, но девушке удавалось увернуться. Её напарник пришёл к ней на помощь, ударив со всей силы шестом жука скарабей по боку. Жертва отлетела в сторону на спину и стала пытаться встать.       — Ты поняла, где акума? — произнёс кот, переводя дыхание.       — Нет… — девушка стояла, оперевшись о колени. — Хотя… — она прищурилась. — На животе что-то есть! Я думаю, это акума!       Герой кивнул и подбежал к жертве, которая до с пор пыталась подняться. Она постоянно жужжала и дёргала ножками. На животе оказалось прилипшее изображение скарабея, которое Кот Нуар попытался оторвать, но ничего не вышло. Он панически посмотрел на напарницу.       — Супер-шанс! — крикнула девушка и ей в руки упало ведро с водой.       ЛедиБаг как можно скорее подошла к жертве, стараясь не разлить воду. Девушка облила живот скарабея водой и, отлепив бумажку, порвала её. Из неё вылетела акума, тихо похлопывая крылышками. ЛедиБаг поймала её и выпустила со словами:       — Пока-пока, маленькая бабочка. Чудесная ЛедиБаг!       Она подкинула в воздух ведро и улица озарилась красным свечением. Через пару секунд всё стало так, как было раньше. Жук превратился в маленького мальчика.       — Почему ты стал жертвой? — девушка присела на корточки.       — Я очень расстроился из-за того, что одни девочки вырвали из мой любимой книги вот эту страницу… — грустно сказал мальчик.       ЛедиБаг обняла его и погладила по голове.       — Неплохое свидание, а, кот?       — Очень смешно, — он фыркнул.       — Не расстраивайся, — наигранно произнесла героиня. — Может, если ты опять пригласишь на свидание, оно выйдет гораздо лучше этого. Только сделай так, чтобы акума не напала.       И девушка убежала по крышам, попав на них с помощью своего йо-йо. Люди выбежали и стали благодарить героя да спасение. А те девочки, которые испортили книгу, попросили у мальчика прощение.       Кот Нуар подошёл к тому месту, где оставил мальчика.       — Ну что, пойдём? — и в этот момент кольцо издало последний писк. Лапка погасла, а перед мальчиком появился Адриан. Как он не расслышал другие писки? — Ух…       Мальчик с округлёнными глазами смотрел на Адриана, не понимая, что произошло. Минуту назад пред ним был Кот Нуар, а сейчас…       — Пожалуйста, никому не говори это, хорошо?       — Хорошо…       Адриан улыбнулся.       — Давай знакомится? Я — Адриан, а ты? — юноша протянул руку для пожатия.       — Аласкар, — мальчик улыбнувшись, пожал руку.       Юноша повёл Аласкара домой, рассказывая о том, как стал Котом Нуаром, но опуская тот момент, что он хозяин джинна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.