ID работы: 5428091

Красота песков

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Dana Tales соавтор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Адриан блуждал по улицам, словно призрак. Все вновь начали двигаться, но они просто не замечали юношу. Только когда один маленький мальчик споткнулся о ногу Адриана, жители Аграбы обратили на него внимание. На него посмотрели тысячи пар глаз, и какой-то ребёнок заплакал. Потом глаза отвернулись в другую сторону. Юноша нахмурился от произошедшего, но квами вывел его из раздумий:       — Адриан, пойдём домой!       Адриан кивнул и повернул в сторону дома, всё ещё временами чувствуя взгляды на себе. Он зацепил руки за головой, широко шагая, от чего, на удивление белоснежные шаровары, двигались в разные стороны. Лампа болталась на поясе, сверкая в лучах заходящего солнца. В голову Адриану прилетела феска. Он встряхнул головой, придержав свою и подняв неизвестную. К юноше подбежал маленький мальчик и спрятался за его ногами. Адриан удивлённо посмотрел, как к нему прибежали ещё несколько мальчишек, только чуток постарше.       — Эй, феску отдай, — один мальчик вышел вперёд, протягивая руку.       — Я не уверен, что она ваша, — юноша посмотрел на мальчика за своей спиной и погладил его по голове.э, — Что за перепалка?       — Да это наша феска, верни! А то не поздоровится! — другой мальчишка подошёл к Адриану поближе, показывая измазанный в грязи кулак.       Адриан усмехнулся, повернулся к маленькому мальчику и посадил его к себе на плечи.       — Прошу прощения, но феску я не верну, — юноша махнул рукой, проходя мимо мальчишек, — Было ваше, стало наше.       Адриан вышел на очередную улицу, не обращая внимания на угрозы мальчиков, которые грозили найти его и накостылять по полной. Мальчик повернулся и показал язык. Когда юноша прошёл в людное место, то он снял мальчика с плеч и, потрепав по голове, одел феску.       — Будь осторожен, ладно? Я не всегда могу оказаться в нужном месте, в нужное время.       Мальчишка закивал и, напоследок обняв своего спасителя, пошёл своей дорогой.       Адриан прошёлся до дома без происшествий. Ему просто хотелось лечь спать. Голова раскалывалась, а ноги подкашивались непонятно от чего. У входа в дом у него закружилась голова, и он опёрся о стену.       — Малец, с тобой всё в порядке? — квами выглянул из кармана шаровар, — Может, помочь чем-нибудь?       Адриан махнул рукой и начал медленно подниматься по ступенькам, держась за стену. Всё вокруг кружилось и вертелось. Адриан успел пару раз споткнуться, а также упасть кубарем вниз! Но он всё-таки смог добраться до матраса и повалится на него без задних ног. Юноша уснул, мирно сопя. Абу лёг ему на спину, а Плагг пристроился на голове.

***

      Девушка держала в руках золотой кулон. Она не знала, откуда он, а точнее, не помнила. Принцесса открыла его и, вскрикнув, уронила на пол. К счастью, вещь не пострадала. Маринетт вновь посмотрела на изображение внутри овальной подвески. Девушка сдержала горький всхлип. Там была изображена она, маленькая девочка, которая стоит между мамой и папой, которые обнимают её. Это было очень давно. Но Мари помнила каждый момент, проведённый с мамой. Любая бы другая тот час расплакалась, но не она.       — Никогда не плачь, — говорила мама, — Только сильные могут не плакать на публике. Другим незачем видеть твои слёзы. Ты можешь доверить всё сокровенное тем, кому доверяешь, своим близким.       Девушка всегда вспоминала эти слова, когда ей очень хотелось заплакать на глазах у всех. Ей удавалось скрыть слёзы, но в комнате она всегда рыдала на шее у Раджи.       — У тебя всё хорошо? — спросил Джинни, появившись около хозяйки, — Ты выглядишь очень грустной...       Маринетт выпрямила спину и, обернувшись, улыбнулась.       — Всё хорошо, просто воспоминания нахлынули.       Джинн нахмурился и пронизывающим взглядом посмотрел на принцессу.       — Да всё точно хорошо! Успокойся. Лучше иди проведай другого хозяина, а то ты долгое время возишься со мной. Вдруг с ним или с ней что-то случилось?       Синее существо подняло брови и кивнуло. Джинн исчез в воздухе.       Маринетт хотела выйти на балкон, но от недавно произошедшего её передёрнуло. Она не впускала ни одного мужчину к себе в комнату, даже отца. Она не прикоснулась к ужину.       Девушка обернулась и посмотрела на свой туалетный столик. Тикки спала на печенье, еле уловимо посапывая. Принцесса улыбнулась, но в момент помрачнела. Она вспомнила, как ела с мамой печенье в свой день рождения. Печенье было таким вкусным, что тот день было бы трудно забыть. А печенье приготовила мама... Маринетт встряхнула головой и подошла к зеркалу. Она обратила внимание на свои хвостики. Мама первая завязала ей их...       — Да что такое?! — прокричала девушка, стукнув кулаками по столику и разбудив квами.       — Мари? Что случилось?       — Н-нет, всё в порядке... — промямлила принцесса, попятившись назад, — Прости, спи дальше...       Квами через какое-то время вновь уснула, а Маринетт всё ещё бродила по комнате, хватаясь за голову. Куда бы она не смотрела, она видела всё, что было связано с мамой. Если посмотрит на коробку с украшениями, то сразу в голове происходит щелчок — мама всегда носила украшения. Один взгляд на цветы — хлоп! Мама любила вставлять в волосы цветы. Ленты на шторах — на тебе! Мама вплетала в свои волосы ленты. Девушке стало тяжело дышать. Она потеряла равновесие и упала в обморок.

***

      Джинни смотрел на спящего юношу и умилялся. Неужели этот мальчик, который сейчас так сладко спит, мог пробраться в замок и устроить там сыр-бор? Нет, никто бы даже не задумался. Внезапно, Адриан вскочил весь потный. Он стал тяжело дышать.       — Адриан? — синий человек удивился, — У тебя всё хорошо?       Юноша, проигнорировал слова джинна и резко поднялся с матраса. Он увидел женщину, блондинку. Она смотрела на него и звала с собой, протягивая руку.       — Мама... — тихо произнёс Адриан. — Мама!       Он кинулся к ведению и, как только юноша коснулся женщины, она исчезла.       — Эй! — джинн схватил юношу за плечи, — Что с тобой происходит?!       — Там мама! Она зовёт меня! — Адриан вырвался и оттолкнул существо от себя.       Он побежал за женщиной, которая манила его за собой. Она постоянно повторяла его имя своим бархатным голосом, таким, каким всегда помнил юноша.       Адриан выбежал из дома и побежал по рынку, расталкивая людей в стороны. Они не понимали, за кем он гонится и от кого бежит. Все были в неведении, и всем было всё равно, бежит так бежит, какая разница? Джинни бежал за своим хозяином, сделав цвет своей кожи обычным, как у всех людей, чтобы не вызвать подозрений.       — Адриан! Постой! — кричал джинн вслед убегающему юноше.       Адриан продолжал бежать, его слёзы летели в разве стороны из-за скорости, которую набрал юноша. К маме присоединился отец, который серьёзно смотрел на сына, но всё равно улыбался доброй улыбкой. Серьёзный взгляд был чертовски знаком, будто Адриан видел его ещё утром. Юноша остановился у открытых ворот Аграбы. Родители звали его за собой, и Адриан был готов рвануть с места, но кто-то крепко схватил его за жилетку и повалил себе на плечо. Адриан забил руками по мускулистой спине, попытался выбраться, но все попытки оказались бесполезными.       — Джинни?! — он пришёл в шок, когда понял, кто его держит. — Что с твоим телом?!       — Тсс... — джинн коснулся указательным пальцем губ, — Я тут под маскировкой... бегу и хватаю!       Адриан закатил глаза и остался висеть на друге, пока второй тащил его домой.       Джинни вернул свой цвет и уложил хозяина спать. Создание легонько потрепало Адриана по голове и вернулось в лампу.

***

      Маринетт кто-то тряс за плечи, но девушка не желала приходить в себя. Тогда неизвестный вылил на неё холодную воду из ведра. Это помогло. Принцесса стала громко откашливаться.       — Расул?.. — сквозь кашель произнесла Мари.       — Принцесса! Что с Вами произошло? — глава охраны был очень сильно напуган.       Девушка стала ползти от него назад, вереща:       — Уйди! Уходи!       На её глаза от страха наворачивались слёзы, которые она силой сдерживала внутри себя. Расул пытался что-то объяснить, но Маринетт не собиралась его слушать. Она кричала и швыряла в него первое, что попадалось ей под руку. Охраннику это надоело и он схватил её за руки крепкой хваткой.       — Прошу Вас, успокойтесь! Я не сделаю Вам ничего плохого!       Девушка стала потихоньку успокаиваться. Расул помог принцессе встать. Он довёл её до пуфика и усадил.       — Может всё-таки расскажите, что произошло сегодня? — мужчина сострадательно посмотрел на Мари.       — Джафар... — сквозь всхлип произнесла принцесса, пряча лицо за ладонями, — Он домогался меня...       — Что?! — Расул был в гневе. Он был готов пойти и в ту же секунду накостылять этому ужасному колдуну, — Сейчас он у меня получит!       Маринетт схватила главу охраны за руки и усадила обратно перед собой.       — Это, наверное, прозвучит странно... — она замялась, — Но он больше не сможет ко мне прикасаться...       Расул удивлённо смотрел на девушку, в голове крутился вопрос «Как?».       — Ну... я хозяйка джинна... — принцесса кивнула в сторону лампы, которая стояла на небольшом столике.       Мужчина всё-таки поверил Маринетт. Он также поверил тому, что она новый герой Аграбы. Поверить ему в это помогла Тикки, которая подлетела к нему и предложила печенье.       — Я всегда был против Вашего заточения... Правда... — тихо произнёс глава охраны. — Простите, что я был зол в тот день, когда хватал Вас на улице...       — Всё в порядке, — девушка улыбнулась ему, — Не переживай из-за этого.       Расул кивнул и покинул комнату принцессы, пожелав ей спокойной ночи. Маринетт стало легче, что она смогла поделиться с кем-то этим секретом. Тикки спокойно на это отреагировала и даже немного похвалила свою хозяйку.

***

      Расул быстро ворвался в комнату колдуна и посмотрел на него презренным взглядом.       — Расул? Чем обязан? — Джафар отложил книгу в сторону.       Охранник со всей силы врезал в лицо мужчины и ушёл, отставив колдуна мучаться от боли и останавливать кровотечение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.